25.04.2024

Гороховая каша – 10 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Гороховый суп-пюре – сытное первое блюдо кремовой консистенции. Его можно готовить с копченостями, птицей разными бульонами.

Описание приготовления:

Сварить вкусный гороховый суп-пюре можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке, процесс приготовления отличатся не будет. В супе нет зажарки, все овощи варятся на медленном огне. Если мясо на кости или целым куском, то не забудьте вытащить косточки и порезать мясо порционно. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Гороховая каша – 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Количество порций:

Масло растительное

2 ст. л.

Гороховая каша – 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Ингредиенты

  • 1 л бульон мясной

  • 150 гр горох

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. лук

  • 30 мл масло оливковое

  • по вкусу зелень

  • по вкусу соль

  • по вкусу молотые специи

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Литра
  • Горох  — 2 Стакана
  • Телячьи ребра  — 3-4 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 6

Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем

Гороховая каша – 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Состав:

  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • смесь перцев – щепоть;
  • миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;
  • тимьян – 5 г.

Способ приготовления:

Очистите картофель, нарежьте кубиками.

В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.

Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.

Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.

Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.

Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.

Подавайте, посыпав миндальной крошкой.

Полезные советы

  1. Для пюре всегда беру сухой горох из половинок. Целый дольше варить и он не напитывается так влагой, как колотый.
  2. Консистенция этого блюда требует постоянного контроля и помешивания. Иначе пригорит. В мультиварке можно смело забыть о супе до готовности.
  3. Когда у меня нет трех часов на замачивание гороха, я не готовлю из брикетов. Заливаю сухой горох кипящей водой, посыпаю солью, кладу щепотку молотой корицы, лавровый лист и 1 ч. л. растительного масла. Ставлю на огонь – и через 20 минут добавляю горячую воду. Чем особенно хорош этот совет: нет необходимости снимать белую пену после закипания.
  4. Известно, что горох может спровоцировать вздутие кишечника. Для этого можно полностью слить первую воду, вместе с ней выйдут олигосахариды, которые вызывают неприятные ощущения. Но, помните, заодно мы выливаем и некоторые полезные микроэлементы.

С чем и как подавать?

Подают суп для большей пикантности и вкуса с:

  • зеленью – укроп, свежий лук, мята, кинза, петрушка;
  • черным хлебом, горячими гренками, сухариками;
  • копченостями – сосисками, грудинкой, колбасками и др.;
  • со сливками, сметаной.

Важно! Суп-пюре должен быть горячим или сильно теплым, так его вкус будет еще лучше.

Суп из гороха, особенно в виде пюре или крема, станет настоящим украшением вашего стола. Его можно приготовить как для ежедневной трапезы, так и для особых праздников. Вкус из детства оценит любой гурман. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Гороховое пюре с курицей

Прекрасно сочетаются бобовые и с более диетическим куриным мясом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления будут необходимы такие продукты:

  • 400 г куриного мяса (бедра или филе);
  • 250 г гороха;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • приправа для курицы;
  • соль, перец.
  • 700 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки блюда:

  1. Горох заливают водой на ночь либо пару часов.
  2. После набухания его высыпают в кастрюлю, заливают водой и варят 1,5-2 ч.
  3. Куриное мясо режут небольшими кусочками и тушат 20-25 мин.
    Гороховое пюре. Рецепт приготовления как в детском саду с копчёностями, мясом, тушёнкой, курицей
  4. Очищенный чеснок и лук мелко шинкуют и добавляют к мясу. В конце солят, перчат, засыпают куриную приправу.
  5. Когда каша сварится, его отцеживают и разминают.
  6. К получившемуся пюре добавляют обжаренные куски куриного мяса с луком и чесноком и все перемешивают.

Что можно добавить?

При желании овощную зажарку можно сделать более разнообразной добавив морковь, шампиньоны и сладкий перец.

Правила подачи блюда, украшение

Горошница с куриным мясом получается очень сытной и может предлагаться в качестве основного приема пищи на обед или ужин. Сочетается такое пюре со свежей зеленью, которой его можно украсить перед подачей, оливками или свежими сезонными овощами (огурцы, редис, томаты).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector