Как приготовить Феттучине с креветками, чесноком и базиликом, пошагово, рецепт на 1662 ккал от автора Юлия Высоцкая. Феттучине с креветками, чесноком и базиликом, с ингредиентами: феттучине, креветки, лимоны, чеснок, перец чили красный
Ингредиенты
Паста Фетучини – 200 г
Сливки 33% – 150 мл
Креветки – 500 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Петрушка – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
- 198 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
История и описание
Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно, кто именно ее придумал.
Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.
Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.
А с появлением столовых приборов уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.
Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.
ИНТЕРЕСНО: В
Риме
существует музей макаронных изделий, в котором можно узнать об истории их происхождения, видах и узнать много интересных рецептов.
к оглавлению ↑
Классический рецепт
Фетучини с креветками в сливочном соусе с базовым составом получаются с нежным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
В базовый набор продуктов входят:
- фетучини (выбрать пасту с пометкой «А» на упаковке) – 400 г;
- сливки (необходимая жирность продукта 20%) – 300 мл;
- креветки (крупные в размороженном виде) – 280 г;
- очищенные чесночные зубчики – 4 шт.;
- масло из оливок (рафинированное) – 40-50 мл;
- соль морская – варьировать пропорции по вкусу;
- базилик в сухом и измельченном виде – 1-3 г;
- орегано в молотом виде – 1-3 г;
- вода бутилированная – 4 л.
Количество орегано и базилика следует подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление фетучини по данному рецепту рекомендовано производить по следующему алгоритму:
- Влить в широкую кастрюлю воду, довести ее до закипания, подсолить и налить примерно 10 мл растительного масла.
- Положить в кипящую воду фетучини и отваривать по рекомендациям на упаковке. В среднем процесс длится 5 мин.
- Готовые фетучини следует положить на дуршлаг и дать влаге стечь полностью. Промывать макароны не требуется.
- Пока с фетучини стекает вода, нужно нарезать чеснок приблизительно на 3-4 пластинки и обжарить его в растительном масле (используется ориентировочно 15-20 мл). Когда появится приятный чесночный аромат, сковороду необходимо убрать с нагрева и достать из масла чеснок. Его можно выкинуть, так как дальше он не используется. Для обжаривания рекомендовано использовать сковороду с высокими бортами.
- Креветки требуется очистить от панциря и обжарить в отдельной сковороде (выбрать тару с толстым дном) на остатках растительного масла.
- Переложить обжаренные креветки в блюдо.
- Влить в сковороду с чесночным маслом сливки. Когда содержимое закипит, в него нужно добавить орегано, соль и базилик. Томить продукты до загустения.
- Затем в сковороду со сливками нужно положить обжаренные креветки. Установить минимальный нагрев конфорки. Тушить креветки следует ориентировочно 10 мин.
- Положить готовые фетучини в блюдо и полить содержимым из 8 пункта.
Фетучини с подливой рекомендовано употреблять в горячем виде.
Правила подачи блюда, украшение
Употреблять блюдо рекомендовано только в свежем и горячем виде. Поэтому готовить его в большом количестве не советуется. Чтобы фетучини с соусом дольше не остывало, дно тарелки необходимо предварительно прогреть. Макароны при употреблении советуется наматывать на вилку примерно по 2-3 ленточки, после этого фетучини следует обмакивать в соус.
Стадия первая — отварим макароны
Рассказывать подробно о варке фетучини не имеет смысла. Во-первых, потому что все и так имеют сведения, как это делать. Во-вторых, на упаковке с пастой должна быть инструкция. Единственной рекомендацией будет приготовить фетучини до состояния al dente. Это такая степень готовности, когда внутри продукт немного сырой. Такой способ приготовления помогает снизить калорийность, а еще он лучше усваивается желудком. Приготовленные спагетти можно отставить в сторону.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Пасты феттучини — 120 Грамм
- Креветок — 330 Грамм
- Соли — 1 Чайная ложка
- Свежемолотого перца — 1 Чайная ложка
- Муки — 2 Ст. ложки
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Сливок — 1/2 Стакана
- Приправы каджун — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Вторая стадия — подготавливаем креветки
Здесь у вас есть два пути — просто отварить креветки или их поджарить. При поджаривании лучше открывается их вкус, который мы еще украсим чесноком. Вообще, сочетание креветок и чеснока — лучшее, которое только можно представить с этим морепродуктом. Поэтому все-таки советуем их поджарить.
Сначала очистите их от хитина и хвостов. Потом их надо будет замариновать. Для этого мелко порежьте чеснок, лучше даже пропустить его через чеснокодавку или перетереть на терке. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Также можете их побрызгать малым количеством лимонного сока и поперчить. Креветки очень хорошо и быстро маринуются, поэтому их достаточно подержать 10–15 минут.
После чего постарайтесь стряхнуть с них чеснок, а после равномерно обваляйте в муке. Мука даст корочку и позволит сохранить сочность креветок. Не сваливайте их одним скопом, а лучше обмазывайте небольшими порциями. Так они покроются мукой однородно.
На сковороде растопить оба масла. В один слой выложить морепродукты и обжарить до корочки с обеих сторон. На это уйдет максимум две минуты с каждой стороны. Креветки отложите, а сковороду не убирайте.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пасты фетучини с креветками в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты.
Очистить креветок от панциря. Чистый вес очищенных креветок составляет 300 г. Чеснок и лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 2 минуты.
Добавить креветок и готовить 3 минуты. Посолить и поперчить во вкусу.
Влить сливки и довести до кипения. Не кипятить!
Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте» (у меня время приготовления пасты — 3 минуты). Пасту откинуть на дуршлаг.
Переложить пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешать.
Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и подавать сразу же! Фетучини с креветками в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Аймкук
- 289
Рецептов
- 44
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Третья стадия — готовим соус
В сковороду с остатками от жарки мясной составляющей выливаем бульон. Постоянно помешиваем, стараясь собрать и растворить некие пригарины, если они есть. Не нужно доводить бульон до сильного кипения. Достаточно просто помешать так около пяти минут.
Теперь вливаем сливки, опять же постоянно помешивая. Ждем, когда соус начнет загустевать. Это в среднем занимает 10 минут. Он не должен сделаться совсем густым, просто немного упариться и изменить консистенцию. После попробуйте сливочный соус и добавьте приправы и специи по вашим вкусовым предпочтениям. С огня пока не снимайте.