Проверенный рецепт приготовления макарон с крабовыми палочками, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 10 г
Мука – 1/4 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1/2 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сыр – по вкусу для подачи
- 212 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 200 г крабового мяса или палочек
- 200 мл сливок
- 50 г тертого сыра, лучше пармезан
- 1 зубчик чеснока
Безглютеновые макароны с крабовыми палочками
Сегодня мы вновь с вами готовим пасту без глютена. К сожалению, число людей, не переносящих глютен, растёт. Производители, учитывая этот факт, предлагают продукцию, которая не содержит глютен. Как правило, пшеничную муку заменяют на рисовую, кукурузную и другие виды.
Ранее мы с вами делились рецептом пасты без глютена с тыквой, мясом и даже зелёным горошком. А сегодня предлагаем приготовить пасту с крабовыми палочками. В идеале, конечно, использовать настоящее крабовое мясо. Но неоправданно высокие цены на крабовое мясо останавливают от его покупки. Поэтому предлагаем заменить его на крабовые палочки. Получается ничуть не хуже.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!
Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).
Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Добавляем отваренные макароны.
Перемешиваем ещё раз и вуаля — макароны с крабовыми палочками готовы!
Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
Аймкук
- 428
Рецептов
- 97
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
ОПИСАНИЕ
Вкусное, интересное блюдо на ужин для любителей морепродуктов. Нежный, пикантный соус и сладковатые роллы, не менее нежные, дополнят порцию любимых спагетти. Используем два вида сыра.
Шагов много, но мы делали в 4 руки и довольно быстро, правда съедается еще быстрее!
Как приготовить «Спагетти с крабовыми палочками»
Первым делом, конечно же, нужно отварить спагетти в подсоленной воде.
Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг, затем перемешиваем с оливковым маслом (2 столовые ложки).
Накрываем спагетти крышкой, чтобы они не остыли, а сами тем временем обдаем помидоры кипятком и очищаем их от кожицы.
Измельчаем помидоры.
В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем помидоры, добавляем измельченный чеснок, жарим пару минут.
Крабовые палочки режем брусками.
Выкладываем их на сковороду к помидорам, перемешиваем продолжаем жарить.
Через пару минут солим и перчим все, перемешиваем.
Добавляем измельченную петрушку, жарим все вместе еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Теперь мы скручиваем спагетти в виде «гнезд» и выкладываем на тарелку.
Сверху выкладываем обжаренные крабовые палочки с помидорами, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Спагетти с крабовыми палочками:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.5 ккал | белки 53.3 г | жиры 106.2 г | углеводы 290.5 г |
Порции | |||
ккал 586.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 6 г | жиры 11.9 г | углеводы 32.6 г |
Отзывы
- 22.01.2019
Отличная альтернатива пасте с морепродуктами или креветками, выходит не так дорого, зато вкусно
- 22.01.2019
Я практически не готовлю такое, потому что мои домашние не любят сливки. Но для себя было несколько раз. Причем пару раз вместо крабового мяса пробовала отварной кальмар – вообще удивительный вкус.
- 20.01.2019
Одно из любимейших блюд. Только вместо чили, я добавляю корианд. Вкус просто изумительный.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию