соус из цветной капусты для макарон Спагетти с цветной капустой – рецепт Сколько людей, столько и гастрономических пристрастий. Кто-то не может жить без
Как приготовить запеченную пасту с соусом из цветной капусты
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Капуста цветная – 300 г
- Молоко – 550 мл
- Сыр полутвердый – 200 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Вскипятить и посолить воду для варки макарон. Цветную капусту лучше выбирать максимально свежую, белого цвета, без потемнений. Капусту тщательно промыть.
-
Шаг 2
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте”, согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 3
Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия, положив в сотейник и залив молоком. Вместо молока для соуса из цветной капусты можно использовать кокосовое.
Довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости капусты около 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
-
Шаг 4
Измельчить готовую капусту вместе с молоком с помощью блендера до однородного кремового состояния.
-
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 6
Смешать отварные макароны с соусом из цветной капусты и добавить 2/3 количества сыра.
-
Шаг 7
Выложить пасту с соусом из цветной капусты в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром.
-
Шаг 8
Выпекать запеканку в разогретой до 180°С духовке, до зарумянивания сыра около 15-20 минут. В запеканку можно дополнительно добавить мелко нарезанную ветчину или предварительно обжаренный бекон — тогда блюдо станет ещё вкуснее и ароматнее.
-
Шаг 9
Подавать запеканку горячей, с нарезанными овощами или салатом. Приятного аппетита.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Екатерина Рубцова
Описание приготовления:
Рецепт максимально простой и доступный — отличная идея для быстрого обеда или ужина для всей семьи. Можно подавать пасту как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Если вы любите цветную капусту и макароны во всех их проявлениях, обязательно попробуйте данный вариант. Можно брать любые по форме макаронные изделия, как небольшого, так и крупного размера, у меня в данном случае длинные тонкие спагетти. Главное условие, чтобы паста была качественная, изготовленная из твердых сортов пшеницы.
Популярное
Главная Вторые блюда Макароны, паста | | | | | Ингредиенты Капуста цветная замороженная – 200 г Паста – 200 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 30 г Сыр твердый – 30 г Приправа «Прованские травы» – по вкусу Соль, перец – по вкусу Ингредиенты к рецепту: Соус Альфредо - 2 ст. соцветий цветной капусты
- 1 ст. 2% молока
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 слегка раздавленный зубчик чеснока
- 1,5 ст. тертого пармезана
Паста с креветками - 450 гр. лапши феттуччине
- Оливковое масло
- От 15 до 20 очищенных средних креветок
- Нарезанная петрушка для украшения
Ингредиенты: -
6-7 стаканов -
1 шт. -
½ стакана -
8 зубчиков -
2 ст.л. -
1 ч.л. -
½ ч.л. Оцените рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Паста с цветной капустой и петрушкой» 1. Подготовьте все ингредиенты. Если цветная капуста у вас в свежем виде, заранее разберите ее на небольшие соцветия. 2. Отварите капусту в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы стекала вся жидкость. 3. В этой же воде отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Откиньте так же на дуршлаг. 4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте измельченный ножом чеснок. 5. Через пару минут добавьте цветную капусту. По желанию соцветия можно оставить целыми или немного измельчить ножом. 6. Обжаривайте капусту, помешивая около 3-5 минут. Затем добавьте макароны и измельченную петрушку. 7. Перемешайте, прогрейте все вместе пару минут и снимите с плиты. 8. Паста с цветной капустой и петрушкой готова. Подавайте блюдо, порционно, посыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита! Оценить рецепт Паста с цветной капустой и петрушкой: средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2 Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления. блюда с овощами Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия — учитесь готовить вместе с Povar.Ru гарнир из из овощей Полезные инструменты - Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Сливочный соус из цветной капусты небольшая головка цветной капусты 6-7 стаканов овощного бульона или воды 1 чайная ложка воли 1/2 чайной ложки перца 1/2 стакана молока Приготовление: Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока, сливок или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим. Приятного аппетита! | | |