соус из цветной капусты для макарон Спагетти с цветной капустой – рецепт Сколько людей, столько и гастрономических пристрастий. Кто-то не может жить без
Как приготовить запеченную пасту с соусом из цветной капусты
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Капуста цветная – 300 г
- Молоко – 550 мл
- Сыр полутвердый – 200 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Вскипятить и посолить воду для варки макарон. Цветную капусту лучше выбирать максимально свежую, белого цвета, без потемнений. Капусту тщательно промыть.
-
Шаг 2
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте”, согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 3
Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия, положив в сотейник и залив молоком. Вместо молока для соуса из цветной капусты можно использовать кокосовое.
Довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости капусты около 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
-
Шаг 4
Измельчить готовую капусту вместе с молоком с помощью блендера до однородного кремового состояния.
-
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 6
Смешать отварные макароны с соусом из цветной капусты и добавить 2/3 количества сыра.
-
Шаг 7
Выложить пасту с соусом из цветной капусты в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром.
-
Шаг 8
Выпекать запеканку в разогретой до 180°С духовке, до зарумянивания сыра около 15-20 минут. В запеканку можно дополнительно добавить мелко нарезанную ветчину или предварительно обжаренный бекон – тогда блюдо станет ещё вкуснее и ароматнее.
-
Шаг 9
Подавать запеканку горячей, с нарезанными овощами или салатом. Приятного аппетита.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Екатерина Рубцова
Описание приготовления:
Рецепт максимально простой и доступный – отличная идея для быстрого обеда или ужина для всей семьи. Можно подавать пасту как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Если вы любите цветную капусту и макароны во всех их проявлениях, обязательно попробуйте данный вариант. Можно брать любые по форме макаронные изделия, как небольшого, так и крупного размера, у меня в данном случае длинные тонкие спагетти. Главное условие, чтобы паста была качественная, изготовленная из твердых сортов пшеницы.
Популярное
Рекомендованные статьи
Чахохбили из курицы по – грузински: пошаговый рецепт с фото
Сметанные маффины – кулинарный рецепт
Салат из зелёной редьки с огурцом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
|
|