24.04.2024

Паста с курицей и соусом из цветной капусты , пошаговый рецепт с фото

соус из цветной капусты для макарон Спагетти с цветной капустой – рецепт Сколько людей, столько и гастрономических пристрастий. Кто-то не может жить без

Как приготовить запеченную пасту с соусом из цветной капусты

Ингредиенты:
  • Макароны400 г
  • Капуста цветная300 г
  • Молоко550 мл
  • Сыр полутвердый200 г
  • Сольпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Вскипятить и посолить воду для варки макарон. Цветную капусту лучше выбирать максимально свежую, белого цвета, без потемнений. Капусту тщательно промыть. 

    Паста с курицей и соусом из цветной капусты , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 2

    Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте”, согласно инструкции на упаковке. 

    Паста с курицей и соусом из цветной капусты , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 3

    Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия, положив в сотейник и залив молоком. Вместо молока для соуса из цветной капусты можно использовать кокосовое. 

    Довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости капусты около 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу. 

    Паста с курицей и соусом из цветной капусты , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 4

    Измельчить готовую капусту вместе с молоком с помощью блендера до однородного кремового состояния. 

    Паста с курицей и соусом из цветной капусты , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 5

    Сыр натереть на мелкой терке. 

    Паста с курицей и соусом из цветной капусты , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 6

    Смешать отварные макароны с соусом из цветной капусты и добавить 2/3 количества сыра.  

    Паста с курицей и соусом из цветной капусты , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 7

    Выложить пасту с соусом из цветной капусты в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. 

    Паста с курицей и соусом из цветной капусты , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 8

    Выпекать запеканку в разогретой до 180°С духовке, до зарумянивания сыра около 15-20 минут. В запеканку можно дополнительно добавить мелко нарезанную ветчину или предварительно обжаренный бекон — тогда блюдо станет ещё вкуснее и ароматнее. 

    Паста с курицей и соусом из цветной капусты , пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 9

    Подавать запеканку горячей, с нарезанными овощами или салатом. Приятного аппетита.

    Паста с курицей и соусом из цветной капусты , пошаговый рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Рубцова

Описание приготовления:

Рецепт максимально простой и доступный — отличная идея для быстрого обеда или ужина для всей семьи. Можно подавать пасту как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Если вы любите цветную капусту и макароны во всех их проявлениях, обязательно попробуйте данный вариант. Можно брать любые по форме макаронные изделия, как небольшого, так и крупного размера, у меня в данном случае длинные тонкие спагетти. Главное условие, чтобы паста была качественная, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

Популярное

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста
Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

Капуста цветная замороженная – 200 г

Паста – 200 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 30 г

Сыр твердый – 30 г

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты к рецепту:

Соус Альфредо

  • 2 ст. соцветий цветной капусты
  • 1 ст. 2% молока
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 слегка раздавленный зубчик чеснока
  • 1,5 ст. тертого пармезана

Паста с креветками

  • 450 гр. лапши феттуччине
  • Оливковое масло
  • От 15 до 20 очищенных средних креветок
  • Нарезанная петрушка для украшения

Ингредиенты:

  • 6-7 стаканов

  • 1 шт.

  • ½ стакана

  • 8 зубчиков

  • 2 ст.л.

  • 1 ч.л.

  • ½ ч.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Паста с цветной капустой и петрушкой»

Паста с цветной капустой и петрушкой - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Если цветная капуста у вас в свежем виде, заранее разберите ее на небольшие соцветия.

Паста с цветной капустой и петрушкой - фото шаг 2

2. Отварите капусту в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы стекала вся жидкость.

Паста с цветной капустой и петрушкой - фото шаг 3

3. В этой же воде отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Откиньте так же на дуршлаг.

Паста с цветной капустой и петрушкой - фото шаг 4

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте измельченный ножом чеснок.

Паста с цветной капустой и петрушкой - фото шаг 5

5. Через пару минут добавьте цветную капусту. По желанию соцветия можно оставить целыми или немного измельчить ножом.

Паста с цветной капустой и петрушкой - фото шаг 6

6. Обжаривайте капусту, помешивая около 3-5 минут. Затем добавьте макароны и измельченную петрушку.

Паста с цветной капустой и петрушкой - фото шаг 7

7. Перемешайте, прогрейте все вместе пару минут и снимите с плиты.

Паста с цветной капустой и петрушкой - фото шаг 8

8. Паста с цветной капустой и петрушкой готова. Подавайте блюдо, порционно, посыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с цветной капустой и петрушкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.

блюда с овощами

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия — учитесь готовить вместе с Povar.Ru

гарнир из из овощей

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Сливочный соус из цветной капусты

original.jpg

небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка воли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока

Приготовление:
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока, сливок или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector