Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей,
Чеснок как ингредиент
Этот маленький и пахучий «товарищ» является важной составляющей кухонь мира. У любой домашней хозяйки или у профессионального повара этот продукт является неотъемлемой частью кухонного реквизита.
В независимости от того, что приготовить из чеснока какое-либо блюдо без использования других компонентов не получится (кроме маринованного), он играет важную роль в кулинарии. Почти каждый рецепт (не считая десертов, разумеется) включает в себя использование чеснока. Он помогает придать блюду особый пикантный вкус и аромат. Если в кафе добавить чеснок в заказанный борщ, то уже будет вкусно как дома.
Безусловно, благодаря этому ингредиенту, появляется возможность приготовить различные угощения. Он прекрасно сочетается со всеми видами супов, дополняет своим амбре мясо, а салаты приобретают приятные нотки остроты. Любая закуска станет с ним ядреней, а гости никогда не уйдут расстроенными. Использовать этот компонент во время приготовления не только не запрещается, но и даже приветствуется.
Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.
Чеснок Крыжовник Вода Соль Сахар Уксус
1. Чесночные рулетики с травами
pipandebby.com
Ингредиенты
- ⅓ стакана нарезанных свежих трав (петрушки, мяты, зелёного лука или других);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 лист (250 г) слоёного теста.
Приготовление
В миске смешайте травы, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец. Распределите эту смесь на оттаявшем листе теста и скатайте рулет. Острым ножом разрежьте рулет на равные части, толщиной примерно 6 мм.
Переложите маленькие рулетики на пергамент и 15 минут выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Готовая выпечка должна подрумяниться и стать пышнее. Немного охладите её и подавайте к столу.
Копчение куриных крылышек
Куриные крылышки готовят по-разному, и если у вас есть домашняя коптильня, то закоптить их не составит никакого труда. За 1 час можно закоптить больше 1 кг заранее просоленных с добавлением пряностей куриных крылышек. И вкус их будет настолько хорош,
раздел: Заготовки из мяса
Бризоль классический
Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Смесь хмели-сунели — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Чесночная паста
Категория: Заготовки
На улице зима, время простуд. И что, как не чеснок, помогает очень часто продержаться в такую погоду. Часто, заглянув в холодильник, мы видим, что наш чеснок начал прорастать, вянуть. И не помогают никакие ухищрения. До нового урожая еще далеко. Сделайте чесночную пасту!
Чеснок Масло оливковое
Хлеб с чесноком и сыром
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке
Вкусный и ароматный хлеб с чесноком и сыром дополнит Ваш обед или ужин. Заходите, попробуйте!
- 65228
- 109
- 1017
- 173
Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Масло оливковое Чеснок Сыр твердый
Чесночный суп
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Очень вкусный супчик, который понравится любителям чеснока. Кстати, чесночный запах испаряется буквально за пару часов, так что можно не бояться, что при вашем появлении в обществе народ будет разбегаться в разные стороны.
Бульон Мясо Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый Хлеб Зелень Специи
Свиные мозги жареные
Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является…
Ингредиенты
- Базилик — 2 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Перец душистый — 3 г
- Свиные мозги — 400 г
- Соль — 5 г