25.04.2024

Блины из рисовой муки — рецепты на молоке, кефире, воде

Блинчики из рисовой муки — низкокалорийное лакомство, которое можно отнести и к пп (правильному питанию). Простые в приготовлении и очень вкусные! Рецепт с фото

Ингредиенты

Рисовая мука — 70 г

Вода — 150 мл

Крахмал кукурузный — 15 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

У меня получилось 7 блинчиков диаметром 18 см

  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Блинчики из рисовой муки с добавлением молока

Для этого потребуется:

  • Мука из риса (рисовая): 200 г
  • Молоко: 200 мл
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 2 г
  • Ванилин

Рецепт:

  • Яйца, сахар, соль хорошо взбиваем до образования пенки.
  • После этого в яичную смесь вливаем молоко, вмешиваем муку, добавляя ванилин. Масса получается немного гуще, чем из пшеничной муки.
  • Добавляем подсолнечное масло.
  • Печем блины на разогретой сковороде. Огонь средний.

Продаем блинчики со сметаной, джемом, сгущенкой.

zen.yandex.ru

Самый простой рецепт на воде

Блины из рисовой муки на воде можно приготовить нежными и по вкусу они не будут отличаться от блинов на пшеничной муке, при этом калорийность выпечки будет равняться 120 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления диетических блинов из рисовой муки понадобятся:

  • белая мука из риса – 120 г;
  • свежее столовое яйцо – 2 шт.;
  • вода очищенная – 300 мл;
  • соль (советуется использовать мелкую) – 2-3 г;
  • масло из оливок – 20 мл.

Для смазывания блинницы советуется использовать очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

При выпекании диетических блинов из рисовой муки советуется придерживаться следующих шагов:

  1. Взболтать в углубленной посуде яйца с солью. Для взбалтывания можно использовать венчик или миксер на средней скорости.

    Блины из рисовой муки на воде, молоке, кефире. Рецепт без яиц с бананом, начинкой, сыром, крахмалом, кокосовым молоком

  2. Затем в яичную массу следует влить воду и масло из оливок. Снова перемешать продукты венчиком/блендером.
  3. В завершении в заготовку блинного теста нужно частями ввести муку. Перемешивать ингредиенты советуется не менее 3 мин.
  4. Накрыть посуду крышкой и оставить тесто отдохнуть приблизительно на 50-70 мин.
  5. Спустя 60-70 мин блинное тесто советуется снова перемешать миксером/венчиком.
  6. Промазать блинницу рафинированным маслом и прогреть ее.
  7. Далее нужно налить на блинницу порцию теста. Повращать ее, чтобы тесто распределилось по поверхности сковороды равномерно и не толстым слоем.
  8. Выпекать изделия следует до зарумянивания с обеих сторон.

Готовые блины нужно выкладывать в плоское блюдо и сразу подавать на стол, пока они не обветрились. Употреблять изделия можно обмакивая в джем/мед или начинив соленой начинкой.

Для рисовых блинчиков понадобятся:

  • яйца — 2 крупных С0 (или 3 средних С1)
  • горячая вода — 1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 2 ст.л. + для жарки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • рисовая мука — 1 стакан

Блинчики из рисовой муки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
35.7 г
углеводы
194.1 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.9 г

Блинчики кружевные гречневые — самые любимые

Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.

Блины из рисовой муки - рецепты на молоке, кефире, воде
5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!
Подробнее…
Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.

Что понадобится:

  • мука гречневая – 200 г,
  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 500 мл,
  • вода – 300-400 мл,
  • соль – щепотка,
  • сахар – по вкусу,
  • масло – для жарки.

Как готовить

Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.

В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.

Начинаем вливать теплую воду.

Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.

Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.

Ароматные блины на кокосовой муке

Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Блины из рисовой муки на кефире

Для такого вида блинов используют 1% кефир.

Вам понадобится:

  • Рисовая мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мед – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с солью, после кладем мед, взбиваем до полного растворения меда.
  • Добавляем кефир (не холодный). Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем соду, гасим уксусом. Далее добавляем ванилин.
  • Просеиваем муку и всыпаем в массу. Тесто вмешиваем до однородной консистенции.
  • Прогреваем сковороду и жарим блинчики.
zen.yandex.ru

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовых блинов без яиц и молока.

19c370cb7545163b03d6c898000d7c5d-2021.jpg

В миску всыпьте рисовую муку, соль, сахар и кукурузный крахмал.

cf9cfc29957c1ef48c2ab2c8b3fea197-2021.jpg

Перемешайте все сухие ингредиенты.

f8f29676f063e4eb36be039bae95050c-2021.jpg

Постепенно вливайте в муку теплую воду.

4775bbab362da9eda6e6d1153d86d5dc-2021.jpg

Венчиком перемешайте тесто. Рисовая мука разных производителей может отличаться степенью помола, поэтому количество воды может отличаться от указанного в рецептуре. Блинное тесто на рисовой муке отличается от теста на пшеничной тем, что рисовая мука оседает на дно и перед наливаем теста на сковороду, нужно каждый раз перемешивать его.

3a9df339beed7488a9ca68054051b962-2021.jpg

Затем влейте растительное масло.

c4a90ff799510d3dde857a0af7a68d7f-2021.jpg

И еще раз перемешайте тесто венчиком.

01f68413332696c3545081231ad6e311-2021.jpg

Для выпечки блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра (для удобства переворачивания блинов). Сковороду разогрейте.

Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. В центр вылейте порцию теста и, вращая сковороду, распределите тонкий слой теста по всей поверхности.

df81412198c70bad5f50362c7e05f197-2021.jpg

Когда края начнут немного подсыхать и сам блин станет белым, аккуратно подцепите блинчик широкой лопаткой и переверните. Обжаривайте вторую сторону блина до готовности.

0296ace382c03e4beebf7e2fcf9c24cc-2021.jpg

Всего получилось 7 блинов.

d79c775fc3402b17cd51a1ba8bb9138e-2021.jpg

Рисовые блины без яиц и молока получились упругими, как бы немного «резиновыми». На вкус — замечательные!

db429bba7afa52e24e90fa28844f0f4f-2021.jpg

Блинчики довольно плотные, в них можно завернуть творожную или мясную начинку.

c1d3c99f0b71a029f0a1c0e58b8a73ca-2021.jpg

А благодаря нейтральному вкусу блинчики из рисовой муки без молока и яиц хорошо дополнит любой сладкий соус, варенье, ягоды, шоколадный соус, сметана, сгущенка. Приятного аппетита!

Рисовые блины без яиц и молока — рецепт с фото пошагово

u159678_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Перед выпечкой обязательно перемешивайте тесто, так как рисовая мука оседает на дно посуды.
  • Вкус у блинов довольно нейтральный, поэтому будут хорошо сочетаться по вкусу как со сладкими добавками, так и с солеными.
  • Для удобства выпечки и переворачивания воспользуйтесь сковородой с небольшим диаметром.

Аймкук

u159678_avatar.jpg

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Блины из рисовой муки с сыром

Блины с сыром советуется подавать на завтрак. Разнообразить сырную начинку можно добавлением колбасы или зелени. При этом дополнительные ингредиенты советуется сильно измельчить (колбасу можно на терке, а зелень ножом).

Какие ингредиенты понадобятся

В состав блинов на основе рисовой муки и с добавлением сыра входят:

  • мука из риса – 60-70 г;
  • натуральный йогурт (без добавок и красителей) – 100 мл;
  • разрыхлитель теста – 4-5 г;
  • сыр Российский (можно заменить аналогом) – 100 г;
  • сырое куриное отборное яйцо – 2 шт.;
  • соль мелкая поваренная – 2 г.

Йогурт можно заменить жидкой сметаной или ряженкой в аналогичном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Замес теста и обжаривание блинов необходимо производить по следующему алгоритму:

  1. В посуде для создания теста нужно растереть яйца с солью.
  2. В полученную яичную смесь следует добавить йогурт и разрыхлитель теста. Перемешать продукты венчиком.
  3. Далее нужно просеять муку от сора и частями ввести ее к остальным ингредиентам. Перемешивать продукты желательно миксером на средней скорости.

    Блины из рисовой муки на воде, молоке, кефире. Рецепт без яиц с бананом, начинкой, сыром, крахмалом, кокосовым молоком

  4. Оставить готовое блинное тесто отдохнуть примерно на 1 час.
  5. Спустя час тесто советуется повторно перемешать миксером и измельчить сыр на терке.
  6. Затем следует прогреть блинницу (желательно использовать с антипригарным покрытием) и влить нее ровным слоем тесто. Блин должен получиться тонким.
  7. Когда блин зарумянится, его требуется перевернуть, и на половинку обжаренной стороны положить приблизительно 7-10 г тертого сыра тонким слоем. Накрыть сырную начинку второй половинкой блина. В итоге блин будет иметь вид чебурека. Обжаривать блин с сыром необходимо с двух сторон.

После приготовления блин нужно слегка остудить, иначе можно обжечься расплавленным сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector