26.04.2024

Котлеты из трески на пару рецепт с фото, как приготовить котлеты из трески в пароварке на Webspoon.ru

Проверенный рецепт приготовления котлет из трески в пароварке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Рыба, приготовленная на пару, может выглядеть менее аппетитно, чем жареная, но выигрывает она за счет своей полезности. Предлагаю приготовить вам котлеты из трески на пару, чтобы лишний раз в этом убедиться. Вместо отрубей можете использовать просто измельченный хлеб, предварительно замочив его в молоке. Надеюсь, рецепт котлет из трески на пару вам понравится!

Ингредиенты:

  1. Филе трески — около 1 кг
  2. Репчатый лук — 1 крупная луковица
  3. Хлопья овсянки — неполный мульти стакан
  4. Небольшой ломтик белого хлеба
  5. Яйцо по желанию
  6. Соль по вкусу

img_7598.jpg

Энергетическая ценность

  • калорийность — 169.8 ккал;
  • белки — 19 г;
  • жиры — 2.5 г;
  • углеводы — 17.8 г.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.

Сера, имеющаяся в треске помогает восстановиться и укрепиться волосам и ногтям, приводит в норму работу сердца и пищеварительной системы в целом. Печень трески рекомендуют при рахите и дефиците витамина D.

Польза рыбы

info.png

Мясо рыбы – кладезь питательных веществ. Например, минтай богат белком, витаминами А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е, микроэлементами, включающими йод, медь, марганец, цинк, фтор и макроэлементами, среди которых кальций, фосфор, фтор, калий, сера.

Кроме пищевой ценности рыбка имеет и другие преимущества. Ее употребление положительно сказывается на здоровье человека, а именно:

  1. Способствует укреплению зубов и костных тканей.
  2. Улучшает состояние костей, ногтей, волос и кожных покровов.
  3. Помогает улучшить состояние нервной системы. Нормализует работу пищеварительной системы.

Кроме этого определенные сорта приводят к:

  • понижению уровня сахара в крови;
  • нормализации работы щитовидной железы;
  • понижению содержания холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления и обмена веществ;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • предупреждению развития рахита или анемии;
  • активированию процесса кроветворения.

Как приготовить рыбные котлеты из трески?

6468e72f00fcc52fd9659c9d577ac15c.jpgКак приготовить вкусные рыбные котлеты из трески

Рыба треска – низкокалорийная, в 100 г продукта всего лишь 153 ккал. Белки, содержащиеся в рыбе, делают её незаменимым продуктом, и легко усваиваемым.

Рыбные котлеты из трески

Рецепт:

  1. В половине стакана молока замачиваем половину белого батона, через полчаса хлеб отжимаем от жидкости и разминаем в кашицу.
  2. Подготавливаем рыбу. 1-1,3 кг трески очищаем от кишок, промываем, выбрасываем плавники, снимаем шкуру, достаем кости, а филе перекручиваем через мясорубку.
  3. 1 луковицу натираем на мелкой терке.
  4. В глубокой посудине перемешиваем рыбный фарш, кашицу из лука и хлеба, прибавляем 1 яйцо, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зеленую часть петрушки и базилика, снова хорошо вымешиваем и оставляем на 10 минут. Если отделилась жидкость, сцеживаем её.
  5. Из фарша лепим котлеты, обваляв их в молотых сухарях, кукурузной или пшеничной муке (1-2 ст. ложки), жарим на сковородке с обеих сторон, подливая растительного масла (1-2 ст. ложки), подаем с пюре из картошки или с рисом.

906059ade174a430bf0c72b5bde8b0eb.jpgКак приготовить вкусные рыбные котлеты из трески и творога

Котлеты из трески и творога

Рецепт:

  1. Берем 0,5 кг филе трески и сбрызгиваем его соком из 1 лимона.
  2. 3 ломтики черствого белого хлеба замачиваем в молоке (полстакана).
  3. Мелко режем 1 луковицу среднего размера и жарим её, подлив растительного масла (1-2 ст. ложки).
  4. Перемалываем на мясорубке мякоть трески.
  5. В глубокой миске соединяем рыбный фарш, поджаренную луковицу, 1 яйцо, размоченный хлеб, 250 г творога, присаливаем и перчим черным и душистым молотым перцем, прибавляем другие специи по усмотрению, все вымешиваем и лепим котлеты, обваляв их в мелких сухарях или муке (1-2 ст. ложки), жарим на растительном масле (1-2 ст. ложки).
  6. Когда котлеты будут поджарены, складываем все вместе, подливаем воды (1-3 часть стакана) и, закрыв крышкой сковороду, тушим 7 минут.

Как приготовить «Котлеты из трески на пару»

Котлеты из трески на пару - фото шаг 1

Филе трески прокрутите на мясорубке.

Котлеты из трески на пару - фото шаг 2

Добавьте измельченный лук в фарш.

Котлеты из трески на пару - фото шаг 3

Всыпьте отруби.

Котлеты из трески на пару - фото шаг 4

Вбейте яйцо.

Котлеты из трески на пару - фото шаг 5

Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут.

Котлеты из трески на пару - фото шаг 6

Лепим котлеты, отправляем в пароварку на 15-20 минут.Готово! Подаем с легким гарниром, можно подать вино. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Котлеты из трески на пару:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить вкусные диетические рыбные котлеты из трески на пару:

Размораживаем брикет с рыбным филе при комнатной температуре. Промываем под водой и отжимаем лишнюю жидкость, чтобы фарш не получился жидким.

Пропускаем филе трески и очищенную луковицу через мясорубку. Добавляем хлопья овсянки, соль по вкусу и яйцо. Можно обойтись и без яйца, если фарш хорошо держит форму. Хлопья овсянки можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке или воде. Если будете использовать овсяные хлопья, лучше их промыть водой, так как они могут горчить.
img_7601.jpg

Перемешиваем рыбную массу. Даем постоять хотя бы пол часа, чтобы хлопья набухли.
img_7604.jpg

Зачерпываем фарш ложкой и отбиваем руками, формируя котлету. В мультиварочную чашу наливаем воду до нижней отметки. Устанавливаем контейнер для варки на пару и складываем туда наши рыбные котлеты.
img_7606.jpg

Включаем режим варка на пару на 30 минут. После сигнала рыбные котлеты из трески готовы. На гарнир можно подать отварные макароны и солености.
img_7632.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления рыбных котлет из трески на пару (в пароварке).

284830b08148d3c293be50713fa27e68-2020.jpg

Филе трески разморозьте и отожмите от лишней жидкости. Порежьте острым ножом на мелкие кусочки.

002f41e6975c1ca5be876c8c891eda94-2020.jpg

У зелени возьмите только листочки и порубите их очень мелко.

3e5797f30e835c9d67010bf6539dd404-2020.jpg

Добавьте к рыбному фаршу зелень, соль, черный перец, семена тмина и яйцо. Хорошо вымесите фарш. Если он жидковат, добавьте ложку крахмала или молотых сухарей.

ca7d8d48af2ba7ed45047e21ca92e7ba-2020.jpg

В чашу пароварки налейте воду и добавьте стебли зелени, лавровый лист — любые имеющиеся пряности для бульона. Доведите до кипения.

5415282debdbdbfb6c45f4fab326936d-2020.jpg

Решетку пароварки смажьте подсолнечным маслом и сами котлетки обваляйте масляными руками.

3cc92d94a6afbdc39f1d22f880d3ec3a-2020.jpg

Готовьте котлеты из трески на пару под крышкой минут 20-25, в зависимости от размера.

be8978b7c3f1f9286616820b8b47664a-2020.jpg

Подавайте паровые котлеты на обед или ужин с ломтиком лимона, любым подходящим гарниром или соусом.

178f487f42082d48c054306fec07eacd-2020.jpg

Приятного аппетита!

Котлеты из трески в пароварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 479

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Паровые котлеты из рыбы с морковью

В состав этого блюдо входи одно яйцо, но без него можно обойтись, немного увеличив количество муки. Тогда рецепт станет постным.

Компоненты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сушеные травы, соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. На мелкой терке измельчите предварительно вымытую и очищенную морковь.
  2. Мелко порубите ножом лук.
  3. Смешайте фарш с измельченными овощами, вбейте в него яйцо, добавьте сушеные травы, подсолите.
  4. Положите слепленные из фарша котлетки на решетку пароварки или микроволновки. Запустите подходящую программу («Варка для пару» в микроволновке, «Рыба» в пароварке). Готовьте 20 минут.

Благодаря добавлению большого количества овощей рыбные котлеты, сделанные на пару по приведенному рецепту, полезны вдвойне.

Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов

Диетические рыбные котлеты с творогом

Еще один вид диетических котлет, которые очень вкусны и одновременно полезны, готовят из рыбного фарша с добавлением творога.

Компоненты:

  • рыбное филе – 0,4 кг;
  • нежирный творог – 0,2 кг;
  • яйцо куриное- – 1 шт.;
  • комплексная приправа для рыбы – по вкусу;
  • свежий укроп – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе рыбы разрежьте на куски и пропустите через мясорубку, чередуя с творогом (его тоже пропускаем через мясорубку).
  2. Мелко порубите ножиком укроп, взбейте яйцо. Смешайте все это с фаршем, добавив приправу.
  3. Смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал, сформируйте небольшие котлетки. Положите их на решетку и готовьте над паром примерно 20 минут.

Нежнейшие диетические котлетки из рыбного фарша с творогом вряд ли кого оставят равнодушным. Их с удовольствие умнут и те, кто даже не задумывался о пользе здорового питания.

Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector