Проверенный рецепт приготовления котлет из трески в пароварке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Рыба, приготовленная на пару, может выглядеть менее аппетитно, чем жареная, но выигрывает она за счет своей полезности. Предлагаю приготовить вам котлеты из трески на пару, чтобы лишний раз в этом убедиться. Вместо отрубей можете использовать просто измельченный хлеб, предварительно замочив его в молоке. Надеюсь, рецепт котлет из трески на пару вам понравится!
Ингредиенты:
- Филе трески — около 1 кг
- Репчатый лук — 1 крупная луковица
- Хлопья овсянки — неполный мульти стакан
- Небольшой ломтик белого хлеба
- Яйцо по желанию
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
- калорийность — 169.8 ккал;
- белки — 19 г;
- жиры — 2.5 г;
- углеводы — 17.8 г.
Как приготовить рыбные котлеты из трески
К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.
Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.
Сера, имеющаяся в треске помогает восстановиться и укрепиться волосам и ногтям, приводит в норму работу сердца и пищеварительной системы в целом. Печень трески рекомендуют при рахите и дефиците витамина D.
Польза рыбы
Мясо рыбы – кладезь питательных веществ. Например, минтай богат белком, витаминами А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е, микроэлементами, включающими йод, медь, марганец, цинк, фтор и макроэлементами, среди которых кальций, фосфор, фтор, калий, сера.
Кроме пищевой ценности рыбка имеет и другие преимущества. Ее употребление положительно сказывается на здоровье человека, а именно:
- Способствует укреплению зубов и костных тканей.
- Улучшает состояние костей, ногтей, волос и кожных покровов.
- Помогает улучшить состояние нервной системы. Нормализует работу пищеварительной системы.
Кроме этого определенные сорта приводят к:
- понижению уровня сахара в крови;
- нормализации работы щитовидной железы;
- понижению содержания холестерина в крови;
- нормализации артериального давления и обмена веществ;
- укреплению сердечной мышцы;
- предупреждению развития рахита или анемии;
- активированию процесса кроветворения.
Как приготовить рыбные котлеты из трески?
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески
Рыба треска – низкокалорийная, в 100 г продукта всего лишь 153 ккал. Белки, содержащиеся в рыбе, делают её незаменимым продуктом, и легко усваиваемым.
Рыбные котлеты из трески
Рецепт:
- В половине стакана молока замачиваем половину белого батона, через полчаса хлеб отжимаем от жидкости и разминаем в кашицу.
- Подготавливаем рыбу. 1-1,3 кг трески очищаем от кишок, промываем, выбрасываем плавники, снимаем шкуру, достаем кости, а филе перекручиваем через мясорубку.
- 1 луковицу натираем на мелкой терке.
- В глубокой посудине перемешиваем рыбный фарш, кашицу из лука и хлеба, прибавляем 1 яйцо, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зеленую часть петрушки и базилика, снова хорошо вымешиваем и оставляем на 10 минут. Если отделилась жидкость, сцеживаем её.
- Из фарша лепим котлеты, обваляв их в молотых сухарях, кукурузной или пшеничной муке (1-2 ст. ложки), жарим на сковородке с обеих сторон, подливая растительного масла (1-2 ст. ложки), подаем с пюре из картошки или с рисом.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески и творога
Котлеты из трески и творога
Рецепт:
- Берем 0,5 кг филе трески и сбрызгиваем его соком из 1 лимона.
- 3 ломтики черствого белого хлеба замачиваем в молоке (полстакана).
- Мелко режем 1 луковицу среднего размера и жарим её, подлив растительного масла (1-2 ст. ложки).
- Перемалываем на мясорубке мякоть трески.
- В глубокой миске соединяем рыбный фарш, поджаренную луковицу, 1 яйцо, размоченный хлеб, 250 г творога, присаливаем и перчим черным и душистым молотым перцем, прибавляем другие специи по усмотрению, все вымешиваем и лепим котлеты, обваляв их в мелких сухарях или муке (1-2 ст. ложки), жарим на растительном масле (1-2 ст. ложки).
- Когда котлеты будут поджарены, складываем все вместе, подливаем воды (1-3 часть стакана) и, закрыв крышкой сковороду, тушим 7 минут.
Как приготовить «Котлеты из трески на пару»
Филе трески прокрутите на мясорубке.
Добавьте измельченный лук в фарш.
Всыпьте отруби.
Вбейте яйцо.
Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут.
Лепим котлеты, отправляем в пароварку на 15-20 минут.Готово! Подаем с легким гарниром, можно подать вино. Приятного аппетита)
Оценить рецепт Котлеты из трески на пару:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить вкусные диетические рыбные котлеты из трески на пару:
Размораживаем брикет с рыбным филе при комнатной температуре. Промываем под водой и отжимаем лишнюю жидкость, чтобы фарш не получился жидким.
Пропускаем филе трески и очищенную луковицу через мясорубку. Добавляем хлопья овсянки, соль по вкусу и яйцо. Можно обойтись и без яйца, если фарш хорошо держит форму. Хлопья овсянки можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке или воде. Если будете использовать овсяные хлопья, лучше их промыть водой, так как они могут горчить.
Перемешиваем рыбную массу. Даем постоять хотя бы пол часа, чтобы хлопья набухли.
Зачерпываем фарш ложкой и отбиваем руками, формируя котлету. В мультиварочную чашу наливаем воду до нижней отметки. Устанавливаем контейнер для варки на пару и складываем туда наши рыбные котлеты.
Включаем режим варка на пару на 30 минут. После сигнала рыбные котлеты из трески готовы. На гарнир можно подать отварные макароны и солености.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления рыбных котлет из трески на пару (в пароварке).
Филе трески разморозьте и отожмите от лишней жидкости. Порежьте острым ножом на мелкие кусочки.
У зелени возьмите только листочки и порубите их очень мелко.
Добавьте к рыбному фаршу зелень, соль, черный перец, семена тмина и яйцо. Хорошо вымесите фарш. Если он жидковат, добавьте ложку крахмала или молотых сухарей.
В чашу пароварки налейте воду и добавьте стебли зелени, лавровый лист — любые имеющиеся пряности для бульона. Доведите до кипения.
Решетку пароварки смажьте подсолнечным маслом и сами котлетки обваляйте масляными руками.
Готовьте котлеты из трески на пару под крышкой минут 20-25, в зависимости от размера.
Подавайте паровые котлеты на обед или ужин с ломтиком лимона, любым подходящим гарниром или соусом.
Приятного аппетита!
Аймкук
@natka_akvarel
- 479
Рецептов
- 52
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Паровые котлеты из рыбы с морковью
В состав этого блюдо входи одно яйцо, но без него можно обойтись, немного увеличив количество муки. Тогда рецепт станет постным.
Компоненты:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сушеные травы, соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- На мелкой терке измельчите предварительно вымытую и очищенную морковь.
- Мелко порубите ножом лук.
- Смешайте фарш с измельченными овощами, вбейте в него яйцо, добавьте сушеные травы, подсолите.
- Положите слепленные из фарша котлетки на решетку пароварки или микроволновки. Запустите подходящую программу («Варка для пару» в микроволновке, «Рыба» в пароварке). Готовьте 20 минут.
Благодаря добавлению большого количества овощей рыбные котлеты, сделанные на пару по приведенному рецепту, полезны вдвойне.
Диетические рыбные котлеты с творогом
Еще один вид диетических котлет, которые очень вкусны и одновременно полезны, готовят из рыбного фарша с добавлением творога.
Компоненты:
- рыбное филе – 0,4 кг;
- нежирный творог – 0,2 кг;
- яйцо куриное- – 1 шт.;
- комплексная приправа для рыбы – по вкусу;
- свежий укроп – 50 г.
Алгоритм приготовления:
- Филе рыбы разрежьте на куски и пропустите через мясорубку, чередуя с творогом (его тоже пропускаем через мясорубку).
- Мелко порубите ножиком укроп, взбейте яйцо. Смешайте все это с фаршем, добавив приправу.
- Смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал, сформируйте небольшие котлетки. Положите их на решетку и готовьте над паром примерно 20 минут.
Нежнейшие диетические котлетки из рыбного фарша с творогом вряд ли кого оставят равнодушным. Их с удовольствие умнут и те, кто даже не задумывался о пользе здорового питания.