Большой выбор рецептов вкусных кексов со свежими ягодами и фруктами не оставит равнодушным ни одного кулинара. Самые вкусные и красивые кексы для всей семьи
Новые рецепты в разделе
-
Маффины с черникой
Маффины — это идеальный вариант, если нужно что-то быстро испечь к чаю. …
23.07.2020 — 22:37
-
Кекс с малиной
Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней …
31.08.2017 — 00:15
-
Кекс с черешней
Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за …
21.06.2017 — 01:15
-
Кексы с черносливом
Кексы с черносливом — одни из моих любимых! Во-первых, они быстро готовятся, а …
06.11.2016 — 21:43
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2242.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 74.8 г | углеводы 352.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 5.5 г | жиры 10 г | углеводы 47 г |
Кексы с манкой на молоке
Кексы с манкой на молоке можно отнести к простой повседневной выпечке, так как продукты, используемые для их приготовления,…
Ингредиенты
- Калина — 100 г
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт «Маффины с ягодами»:
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.
В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.
Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.
Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.
Во второй — с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).
Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины с ягодами
Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:
С клубникой и шоколадом
Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.
Что потребуется:
- мука – 280 г;
- банан – 1 шт.;
- кефир – 160 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л. (с горкой);
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- сода пекарская – пол чайной ложки;
- клубника – 150 г;
- шоколадные капли – 50 г.
Как готовить:
- Ягоды промойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
- Разомните банан. Добавьте яйцо, кефир, мед, ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком.
- В другую миску просейте муку, пекарский порошок и соду.
- Соедините банановую заготовку с мучной. Смешайте с половиной ягод.
- Тесто выложите в формочки. Сверху посыпьте ягодами и шоколадными каплями. Пеките в духовке при 180-190˚С 35 минут.
Фотографии «Маффины с ягодами» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 10 / 11
Выкладываем тесто в силиконовую форму. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, ставим в нее кекс и выпекаем около часа, готовность кекса можно проверить при помощи зубочистки.