27.04.2024

Черничный кекс: рецепты приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Большой выбор рецептов вкусных кексов со свежими ягодами и фруктами не оставит равнодушным ни одного кулинара. Самые вкусные и красивые кексы для всей семьи

Новые рецепты в разделе

  • 8fcba9d9a8.jpg

    Маффины с черникой

    Маффины — это идеальный вариант, если нужно что-то быстро испечь к чаю. …

    23.07.2020 — 22:37

  • 687c903e27.jpg

    Кекс с малиной

    Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней …

    31.08.2017 — 00:15

  • 42970cabc4.jpg

    Кекс с черешней

    Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за …

    21.06.2017 — 01:15

  • bc88e040c7.jpg

    Кексы с черносливом

    Кексы с черносливом — одни из моих любимых! Во-первых, они быстро готовятся, а …

    06.11.2016 — 21:43

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
74.8 г
углеводы
352.7 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
5.5 г
жиры
10 г
углеводы
47 г

Кексы с манкой на молоке

Кексы с манкой на молоке можно отнести к простой повседневной выпечке, так как продукты, используемые для их приготовления,…

Ингредиенты

  • Калина — 100 г
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Банановый кекс в мультиварке

Рецепт «Маффины с ягодами»:

Черничный кекс: рецепты приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Черничный кекс: рецепты приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.

Черничный кекс: рецепты приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.

Черничный кекс: рецепты приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.

Черничный кекс: рецепты приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Во второй — с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).

Черничный кекс: рецепты приготовления с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины с ягодами

Рецепт: Маффины с ягодами

Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:

С клубникой и шоколадом

Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.

Маффины с клубникой

Что потребуется:

  • мука – 280 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л. (с горкой);
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • сода пекарская – пол чайной ложки;
  • клубника – 150 г;
  • шоколадные капли – 50 г.

Как готовить:

  1. Ягоды промойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
  2. Разомните банан. Добавьте яйцо, кефир, мед, ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком.
  3. В другую миску просейте муку, пекарский порошок и соду.
  4. Соедините банановую заготовку с мучной. Смешайте с половиной ягод.
  5. Тесто выложите в формочки. Сверху посыпьте ягодами и шоколадными каплями. Пеките в духовке при 180-190˚С 35 минут.

Фотографии «Маффины с ягодами» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 10 / 11

Выкладываем тесто в силиконовую форму. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, ставим в нее кекс и выпекаем около часа, готовность кекса можно проверить при помощи зубочистки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector