25.04.2024

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово

Как вкусно запечь картофель грибами, используя специальный рукав для запекания в духовке

Описание приготовления:

Картошка с грибами одно из ваших любимых блюд? Но, чтобы приготовить ее, приходится практически неотрывно торчать у плиты… А ведь можно легко приготовить это блюдо и при этом заниматься своими делами. Я расскажу вам как приготовить картофель с грибами в рукаве и вы наверняка оцените этот простй способ приготовления любимого блюда.

Ингредиенты

Картошка — 1,2 кг

Шампиньоны — 450 г

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль сванская — 1 ч.л. (или по вкусу)

  • 71 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 луковица

Ингредиенты

  • картофель: 1-1,2 кг;
  • грибы: 300 г;
  • морковь: 2 шт;
  • лук: 1 большая головка;
  • помидоры: 3 шт;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • масло растительное: 30 г;
  • соль поваренная и специи: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • свинина

    400-500 г

  • картофель

    6-8 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • помидоры

    1 шт.

  • чеснок

    4-5 зубчиков

  • соус соевый

    3 ст.л.

  • смесь перцев

  • приправы

    (орегано, тимьян, укроп)

  • соль

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Картошка с шампиньонами и луком в рукаве

Это не требующее больших затрат, простое и сытное блюдо для семейного обеда.

Продукты:

  • картофель — 1,2 кг;
  • шампиньоны — 600 г;
  • лук-порей — 30 см белой части стебля;
  • чеснок (чесночный порошок) — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • специи (мускатный орех, белый и душистый перцы, орегано) — по 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Разогревают духовой шкаф до 190°С.
  2. Грибы очищают от кожицы и разрезают пополам или на 4 части.
  3. Картофель чистят и режут на кубики среднего размера.
  4. Порей нарезают тонкими кольцами. Можно использовать и репчатый лук, но у порея более нежный и тонкий аромат.
  5. Соединяют в миске картофель, грибы, лук, выдавливают чеснок. Добавляют лавровый лист, специи, масло оливковое, солят, перемешивают.
  6. Картофелем и грибами заполняют рукав для запекания, завязывая его с обеих сторон. Делают несколько проколов и помещают в духовой шкаф на 45 минут.
  7. После приготовления рекомендуют несколько минут подержать блюдо закрытым, чтобы картофель вобрал в себя лишнюю жидкость.

Этот рецепт картошки с шампиньонами — основа приготовления. Его легко изменить, внеся свои дополнения. Можно вместо оливкового масла взять виноградное, пряное, с легким ореховым оттенком, положить лист мяты, добавить другие специи.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и картошкойГрибы фаршированные сыром и картошкой.

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы для блюда подойдут любые. Отлично «впишутся» в рецепт шампиньоны или вёшенки, но не испортят вкус белые либо опята. Картошку лучше использовать примерно одинакового размера, с гладкой поверхностью, чтобы было легче нарезать её на кружочки.

Выды грибов для приготовления блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Картофель с грибами в рукаве»

Картофель с грибами в рукаве - фото шаг 1

Подготовим продукты. Очистим овощи и грибы. У меня замороженные шампиньоны и уже нарезанные.

Картофель с грибами в рукаве - фото шаг 2

Нарезаем картофель на кусочки среднего размера.

Картофель с грибами в рукаве - фото шаг 3

Мелко крошим репчатый лук.

Картофель с грибами в рукаве - фото шаг 4

И нарезаем на небольшие кусочки морковь.

Картофель с грибами в рукаве - фото шаг 5

Перекладываем все ингредиенты в миску. Добавим соль, перец, специи и масло.

Картофель с грибами в рукаве - фото шаг 6

И все перемешаем.

Картофель с грибами в рукаве - фото шаг 7

Перекладываем в рукав для запекания, тщательно завяжем концы рукава. И сделаем иголкой штук 5-6 проколов в рукаве.

Картофель с грибами в рукаве - фото шаг 8

Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 40-45. Если хотите, чтобы картошка подрумянилась, разрежьте рукав минут через 30-35 и раскройте.

Картофель с грибами в рукаве - фото шаг 9

Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель с грибами в рукаве:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector