Как вкусно запечь картофель грибами, используя специальный рукав для запекания в духовке
Описание приготовления:
Картошка с грибами одно из ваших любимых блюд? Но, чтобы приготовить ее, приходится практически неотрывно торчать у плиты… А ведь можно легко приготовить это блюдо и при этом заниматься своими делами. Я расскажу вам как приготовить картофель с грибами в рукаве и вы наверняка оцените этот простй способ приготовления любимого блюда.
Ингредиенты
Картошка — 1,2 кг
Шампиньоны — 450 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль сванская — 1 ч.л. (или по вкусу)
- 71 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 луковица
Ингредиенты
- картофель: 1-1,2 кг;
- грибы: 300 г;
- морковь: 2 шт;
- лук: 1 большая головка;
- помидоры: 3 шт;
- чеснок: 3 зубчика;
- масло растительное: 30 г;
- соль поваренная и специи: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Ингредиенты:
-
свинина
400-500 г
-
картофель
6-8 шт.
-
перец сладкий болгарский
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
помидоры
1 шт.
-
чеснок
4-5 зубчиков
-
соус соевый
3 ст.л.
-
смесь перцев
-
приправы
(орегано, тимьян, укроп)
-
соль
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Картошка с шампиньонами и луком в рукаве
Это не требующее больших затрат, простое и сытное блюдо для семейного обеда.
Продукты:
- картофель — 1,2 кг;
- шампиньоны — 600 г;
- лук-порей — 30 см белой части стебля;
- чеснок (чесночный порошок) — 2 зубчика;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- специи (мускатный орех, белый и душистый перцы, орегано) — по 0,5 ч. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Как готовить:
- Разогревают духовой шкаф до 190°С.
- Грибы очищают от кожицы и разрезают пополам или на 4 части.
- Картофель чистят и режут на кубики среднего размера.
- Порей нарезают тонкими кольцами. Можно использовать и репчатый лук, но у порея более нежный и тонкий аромат.
- Соединяют в миске картофель, грибы, лук, выдавливают чеснок. Добавляют лавровый лист, специи, масло оливковое, солят, перемешивают.
- Картофелем и грибами заполняют рукав для запекания, завязывая его с обеих сторон. Делают несколько проколов и помещают в духовой шкаф на 45 минут.
- После приготовления рекомендуют несколько минут подержать блюдо закрытым, чтобы картофель вобрал в себя лишнюю жидкость.
Этот рецепт картошки с шампиньонами — основа приготовления. Его легко изменить, внеся свои дополнения. Можно вместо оливкового масла взять виноградное, пряное, с легким ореховым оттенком, положить лист мяты, добавить другие специи.
Грибы фаршированные сыром и картошкой.
Выбор и подготовка ингредиентов
Грибы для блюда подойдут любые. Отлично «впишутся» в рецепт шампиньоны или вёшенки, но не испортят вкус белые либо опята. Картошку лучше использовать примерно одинакового размера, с гладкой поверхностью, чтобы было легче нарезать её на кружочки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Картофель с грибами в рукаве»
Подготовим продукты. Очистим овощи и грибы. У меня замороженные шампиньоны и уже нарезанные.
Нарезаем картофель на кусочки среднего размера.
Мелко крошим репчатый лук.
И нарезаем на небольшие кусочки морковь.
Перекладываем все ингредиенты в миску. Добавим соль, перец, специи и масло.
И все перемешаем.
Перекладываем в рукав для запекания, тщательно завяжем концы рукава. И сделаем иголкой штук 5-6 проколов в рукаве.
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 40-45. Если хотите, чтобы картошка подрумянилась, разрежьте рукав минут через 30-35 и раскройте.
Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель с грибами в рукаве:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: