Любите выпечку с легким ароматом ванили и фруктами? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить ванильный кекс с яблоками — просто, быстро и вкусно. Эта выпечка подойдет и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Этот кекс очень простой в приготовлении — достаточно лишь смешать все ингредиенты и испечь в духовке. Его можно приготовить не только с яблоками, но и с грушей, персиками, ананасами и даже ягодами — в любом случае получится очень вкусно. Для более насыщенного аромата советую добавить в тесто немного ванили или корицы — запах будет потрясающий! Все ингредиенты простые и доступные, так что давайте готовить!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3398 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 171.6 г |
углеводы 415.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 36.5 г |
ОПИСАНИЕ
Можно еще делать с грушей.
Ингредиенты
Мука — 190 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 130 г
Ванильный сахар — 8 г
Яйца — 1 шт.
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — 5 г
Прослойка:
Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 10 г
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Крошка для верха кекса:
Овсяные хлопья — 50 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Корица молотая — 0,5 ч.л.
- 258 кКал
- 1 ч.
- 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Вкусная выпечка на основе кефира
Рецепт на кефире отличается простотой и доступностью ингредиентов.
Для этого десерта берут следующие продукты:
- 0,25 л кефира;
- 200 г муки;
- 2 яблока;
- 3 яйца;
- 80 мл растительного масла;
- 70 г белого сахара;
- 10 г соды;
- 2 ст. л. сока лимона.
Пошаговое приготовление:
- Сахар смешивают с куриными яйцами и старательно взбивают до образования пены.
- Добавляют кефир, постное масло и все перемешивают.
- Всыпают муку с содой.
- Яблоки моют и нарезают кубиками.
- Сбрызгивают их соком цитруса.
- Заполняют тестом смазанную форму.
- Выпекают 35-40 минут.
После отключения плиты кекс оставляют в духовке на 10 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сахар — 125 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Яболки — 2-3 Штук
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Яблочный кекс на сметане
Кекс на сметанном тесте получается особенно воздушным.
Для десерта понадобятся следующие компоненты:
- 220 г сметаны;
- 0,3 кг пшеничной муки;
- 250 г сахара;
- 2 яйца;
- 10 г пекарского порошка;
- 300 г яблок;
- 5 г ванилина;
- 120 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- грецкие орехи для украшения.
Ход приготовления:
- 150 г сахара смешивают с яйцами и ванилью.
- Растирают продукты венчиком.
- Добавляют сметану и хорошо взбивают.
- Всыпают муку с разрыхлителем, все перемешивают.
- Яблоки шинкуют брусочками и кладут в тесто.
- Емкость покрывают пергаментом и наливают в нее тесто.
- Помещают форму в горячую духовку на 30 минут.
- Смешивают оставшийся сахар с ванилью и сливками.
- Ставят на огонь и варят 15 минут, постоянно помешивая.
- Кладут кусочек масла и остужают.
- Испеченный кекс выкладывают на блюдо и поливают приготовленной глазурью.
Посыпают сверху измельченными орехами.
С ванильным вкусом

Для приготовления ванильного кекса понадобятся:
- 240 г пшеничной муки;
- 160 г белого сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 крупное яблоко;
- 1 пакетик ванилина;
- 15 г разрыхлителя;
- 40 г сахарной пудры;
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление:
- Яйца соединяют с сахаром.
- Кладут соль и тщательно взбивают венчиком.
- В муку насыпают пекарский порошок, ванилин и добавляют к яйцам.
- Сливочное масло растапливают и смешивают с приготовленной массой.
- Тару для запекания покрывают пергаментом.
- Выкладывают в нее тесто.
- Яблоко моют, чистят и режут на брусочки.
- Фруктовые дольки выкладывают поверх теста.
Ванильный кекс с яблоками помещают в духовой шкаф на 30-40 минут. В готовом виде украшают сахарной пудрой.