07.04.2024

Cочный апельсиновый кекс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хочется приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое и без лишних хлопот? Предлагаю вам идею — простой рецепт сочного апельсинового кекса, который буквально тает во рту.

Состав

Мука пшеничная в/с, сахар, молоко сухое, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия — сода пищевая), соль, апельсиновая цедра (порошок), ароматизатор «Апельсин».

  • Апельсиновый кекс: универсальный рецепт с пропиткой соком

    Этот способ приготовления, действительно, универсальный. Фактически на его основе можно создать все прочие варианты: добавить в тесто какао и сделать шоколадный кекс, или покрыть глазурью, получив яркий праздничный вариант.

    По желанию можно добавить различные специи. Например, испечь с корицей или молотым имбирем, или кардамоном, или мускатным орехом. Вариантов множество. Пряности следует класть по своему вкусу.

    Для приготовления кекса с апельсином нам понадобятся следующие продукты.

    • 1 ст. муки.
    • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
    • 2 средних апельсина.
    • 1 неполный ст. сахара.
    • 1 пакет ванильного сахара.
    • 3 яйца.
    • 100 г сливочного или растительного масла.
    • 50 г сахара или сахарной пудры (для сиропа).

    По желанию в тесто можно добавить различные специи. Например, испечь апельсиновый кексик с корицей или молотым имбирем, или кардамоном, или мускатным орехом. Вариантов множество. Пряности следует добавлять по своему вкусу.

    яйца в чашеЯйца должны быть комнатной температуры. Это важное условие для того, чтобы кекс хорошо поднялся. Поэтому заранее достаем их из холодильника. Если забыли это сделать, а готовить надо немедленно, держим под струей тёплой воды.

    взбивание яицПодготовленные яйца помещаем в чашу для миксера. Хорошенько взбиваем до белой пены.

    добавление сахараДобавляем сахар и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

    растопленное маслоРастапливаем сливочное масло.

    измельчение цедрыНатираем на средней или мелкой терке цедру обоих апельсинов, стараясь не задевать белую часть.

    добавление цедры в тестоДобавляем цедру, масло и ванильный сахар к яйцам. Взбиваем еще пару минут миксером. Если используем специи, вносим их в тесто на этом этапе.

    перемешиваниеВсыпаем в массу всю муку и разрыхлитель. Сначала перемешиваем ложкой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.

    окончательное перемешиваниеДалее взбиваем до появления пены.

    форма для выпечкиФорму смазываем растительным или сливочным маслом.

    тесто в формеВыливаем и равномерно распределяем тесто. Выпекаем при 150 градусах около 30-40 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открываем в течение этого времени. Затем выключаем духовку и еще минимум 15 минут выпечку в ней не трогаем. Даем немного остыть. Иначе она осядет.

    сок апельсиновИз апельсинов выдавливаем сок. Смешиваем с сахаром.

    протыкание вилкойИспеченный кекс достаем их духовки, немного остужаем. Протыкаем вилкой по всей поверхности и поливаем сиропом.

    Даем настояться минимум час, чтобы хорошо пропитался.

    кекс с пропиткой

    Теперь, апельсиновый кекс готов. Подаем к столу.

    порезанный кекс

    Базовый рецепт выпечки в духовке

    Для классической версии блюда понадобится минимум продуктов.

    afab7902f8c842b58cda0e5cc23550d7-450x300.jpg

    Состав:

    • мука – 1,5 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин – ½ ч. л.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сливочное масло – 155 г.

    Этапы работы:

    1. Апельсин моем, снимаем с цитруса цедру, затем выдавливаем сок.
    2. Размягчённое масло соединяем с сахаром. Растираем состав до однородности.
    3. Добавляем яйца, взбиваем венчиком до пышности.
    4. Вводим апельсиновый сок и цедру, перемешиваем. Соединяем с ванилином.
    5. Постепенно вводим муку, перемешанную с разрыхлителем.
    6. Когда тесто станет однородным, переливаем в подходящую форму, смазанную маслом.
    7. Готовим кекс в духовке 40 минут, выставив температуру в 185 градусов.

    Совет! Для украшения можно использовать любую глазурь или просто посыпать угощение сахарной пудрой.

    Описание приготовления:

    Это очень доступный и несложный вариант выпечки для всей семьи. Сочный апельсиновый кекс в домашних условиях не только вкусный, но и очень ароматный. Цитрусовая нотка — идеальное дополнение к нежному тесту. Попробуйте приготовить этот кексик, и вы не пожалеете.


    Назначение: На праздничный стол / Пасха
    Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
    Блюдо: Выпечка / Кексы

    Рецепт апельсинового кекса в духовке

    Наталья Имшенецкая

    Ароматный апельсиновый кекс, приготовленный в духовке, — изысканная выпечка из вполне доступных продуктов по достаточно простому рецепту. Вкус этого лакомства вряд ли оставит кого-то равнодушным. Удивите своих близких замечательной выпечкой!

    Кекс апельсиновый с клюквой

    Клюква отлично сочетается со сладкими апельсинами, поэтому старайтесь подобрать для этого рецепта по-настоящему сладкий цитрус.

    Ингредиенты:

    • три яйца;
    • 1 апельсин;
    • 2 стакана сахара;
    • ¾ стакана сливочного масла;
    • 2 стакана муки;
    • 320-350 г свежей (можно замороженной) клюквы.

    взбивание яицПри помощи блендера или миксера взбиваем яйца и сахар.

    внесение цедрыС апельсина счищаем цедру и добавляем ее к яично-сахарной массе. Туда же отправляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Взбиваем.

    этап мукиВсыпаем 2 стакана просеянной муки. И перемешиваем дальше.

    добавление клюквыОбъединяем тесто и клюкву. Перемешиваем. Но уже не блендером, а вручную.

    тесто в формеПерекладываем массу в форму для запекания. Разравниваем.Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

    Вот и готово.

    апельсиновый кекс с клюквойhttps://youtu.be/FpavPW6Z2NQ

    Ингредиенты:

    • Апельсин  — 2 Штуки (цедра одного, 100 миллилитров сока в тесто, 50 — глазурь. )
    • Сахар  — 100-150 Грамм
    • Сливочное масло  — 150 Грамм
    • Яйцо  — 4 Штуки
    • Мука  — 250-270 Грамм
    • Соль  — 1 Щепотка
    • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
    • Сахарная пудра  — 100 Грамм
    • Растительное масло  — 0.5 Чайных ложки

    Количество порций: 4-6

    Cочный апельсиновый кекс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Способ приготовления

    К содержимому пакета добавить 160 мл теплой воды или молока и 100 г размягченного сливочного масла (или маргарина) или подсолнечного масла. Быстро размешать до получения однородной массы.

    Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 С духовке в течение 40-45 минут.

  • Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»

    Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.

    Ингредиенты:

    • масло растительное (лучше оливковое, но можно взять и подсолнечное) – 100 мл;
    • сахар — 175г;
    • апельсиновый сок — 200 мл и цедра 1 апельсина (хватит 2-х небольших плодов);
    • изюм — 100г;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • уксус — 1 ч.л.;
    • мука – 330 г.

    Фотографии «Кекс апельсиновый» от приготовивших (10)

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

    Самый удобный способ выпечки – это делать ее в мультиварке. Если этот гаджет присутствует на кухне, то грех не воспользоваться им для приготовления кексика.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 240 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 1 ч.ложка разрыхлителя;
    • 1 крупный апельсин;
    • 380 г вареной сгущенки;
    • 200 г сливочного масла.

    измельчение целого цитрусаИ вновь у нас рецепт для ленивых. Поэтому берем цитрус. Режем кусочками и измельчаем их в блендере.

    сладкая яичная массаВ миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем.

    приготовление тестаПереносим апельсиновую массу к яично-сахарной смеси. Перемешиваем.Всыпаем муку и разрыхлитель. Вновь перемешиваем.

    тесто в чаше мультиваркиСмазываем чашу мультиварки сливочным маслом. И вливаем в нее тесто.

    Выпекаем на режиме «мультиповар» при температуре 125 С в течение часа. Если такого режима в гаджете нет, можно установить режим «выпечка» также на 60 минут.

    масло и сгущенкаПока печется, делаем крем. Для этого смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло.

    готовый кекс из мультиваркиДостаем кекс из чаши мультиварки и остужаем до комнатной температуры.

    снятие верхушки кексаРазрезаем кексик на три коржа.

    промазываниеПромазываем их кремом.

    Собираем тортик. Сверху также наносим крем.

    ккс с апельсинами из мультиваркиhttps://youtu.be/UW-Y4JVQgmU

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector