Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из индейки, шаг за шагом с фотографиями.
Пастрома с медом и паприкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот – оказался идеальным воплощением моих желаний!Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта – София из ЖЖ.
Сахар коричневый Соль Лист лавровый Вода Перец душистый Филе куриное Мед Масло оливковое Соевый соус Паприка сладкая Перец черный

Полезные материалы
Аймкук
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, – отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может … ИнгредиентыФиле индейки – 350 г Шампиньоны – 150 г Кабачок – 1 шт. Чеснок – 5-6 зубчиков Картофель молодой – 7-8 шт. Соевый соус – 3 ст.л. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Сыр твёрдый – 50 г Лук зелёный, петрушка – для подачи Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом … ИнгредиентыФиле бедра индейки – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Кабачок цукини – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло оливковое – 4 ст. л. Черный перец горошком – 6-8 шт. Базилик сушеный – 1 ч. л. Соль – 0.75-1 ч. л. Черный молотый перец – по вкусу Традиционное блюдо татарской кухни “Азу” готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с … ИнгредиентыИндейка филе – 500 г Огурцы соленые – 120 г Помидоры – 150 г Картофель – 400 г Чеснок – 1 зубок Специи – по вкусу Оливковое масло – 3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Запекаем голень индейки целиком с картофелем в духовке. Вкусное полноценное мясное блюдо на обед или ужин. ИнгредиентыГолень индейки – 800 г Приправа для мяса – 1 ч.л. Перец чёрный – по вкусу Соль – по вкусу Масло подсолнечное – по вкусу Картофель – 5-6 шт. Приправа для картофеля – 1 ч.л. Чеснок – 5-6 зубчиков Предлагаем приготовить ароматное мясное блюдо из филе индейки в томатном соусе. ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – для жарки Чеснок – 2 зубчика Сахар – 1 ч.л. Винный уксус – 1 ст.л. Перец сладкий – 1-2 шт. Томаты – 2 шт. (по желанию) Томатная паста – 2 ст.л. Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Паприка – 2 ч.л. Карри – 1 ч.л. Аджика – 1 ч.л. Петрушка – 5-7 веточек Сметана – по вкусу Филе индейки и сливки – очень гармоничное сочетание … Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к … ИнгредиентыИндейка филе – 600-800 г Сливки (10-20 %) – около 1 стакана Крахмал – 1-1,5 ст. л. Сухие ароматные травы- 2 щепотки Сыр – 50 г Оливковое масло – для жарки Перец душистый – по вкусу Свежая зелень – для подачи Соль – по вкусу Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое … ИнгредиентыФиле индейки – 1 кг Сметана – 2 ст.л. Горчица русская – 1 ст.л. Горчица французская – 1 ст.л. Чеснок – 6-7 зубчиков Мёд – 1 ст.л. Паприка молотая – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Приправа для птицы – по вкусу Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо – тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, … ИнгредиентыФиле индейки – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное – 50 мл Сметана – 3 ст.л. Мука пшеничная – 1.5 ст.л. Вода горячая – 1 стакан Соль, перец – по вкусу Азу из индейки – легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот. В … ИнгредиентыИндейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 500-700 г Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию) Сахар – 1-2 щепотки Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию) Томатная паста – 2-3 ст.л. Вода/бульон – 500 мл Специи – по вкусу Чеснок – 5-6 зубчиков Свежая зелень – по вкусу Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя … ИнгредиентыТесто: Масло сливочное – 100 г Мука – 3 стакана (стакан 240 мл) Вода – 1 стакан Соль – щепотка Филе бедра индейки – 300 г Лук репчатый – 3 шт. Соль и перец – по вкусу Масло растительное для жарки – 2 стакана Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью – это видно не только по ее изобилию на прилавках … ИнгредиентыФиле индейки – 0.8 кг Картофель – 5-6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Сыр пармезан – по вкусу Растительное или оливковое масло Майонез – 50 г Соль – по вкусу Перец черный (молотый) – по вкусу В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на … ИнгредиентыГолень индейки – 700 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Масло растительное – 70 мл. Черный перец горошком – 6-8 шт. Зира – 1 ч. л. Барбарис – 1 ч. л. Лавровый лист – 2 шт. Соевый соус – 40 мл. Соль – 1 ч. л. Индейка с грибами в сметане – вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых … ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Шампиньоны – 200 г Сметана – 150 г Чеснок – 2 зубчика Кипяток – 1 стакан Перец, соль – по вкусу Паприка молотая – по вкусу Базилик – по вкусу Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий … ИнгредиентыФиле грудки индейки: 1 кг.; Бекон с/к: 300 грамм; Соевый соус: 4 ст.л; Чеснок: 2-3 зубчика; Зелень петрушки, базилика: 2ст.л; Соль: по вкусу; Перец: по вкусу. Индейка с грибами в сливочном соусе – замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать … ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Сливки 15-25% – 200 мл Карри – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Масло подсолнечное – 3 ст.л. Укроп свежий – 1 ст.л. Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются … ИнгредиентыФиле индейки – 700 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Укроп сухой – 1 ст.л. Орегано – 0.25 ч.л. Базилик – 0.25 ч.л. Перец красный и чёрный – по вкусу Соль – по вкусу Масло подсолнечное – для смазывания Панировочные сухари – 2 ст.л. В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются … ИнгредиентыФиле грудки индейки — 700 г. Картофель — 0.5 кг. Грибы (благородные или опята) — 200 г. Морковь — 1 шт. Сыр пармезан — 100 г. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое или растительное Зелень укропа и петрушки Сметана — 2 столовые ложки Черный молотый перец — по вкусу Красный молотый перец — по вкусу Черный перец горошком — 10-12 горошин Соль — по вкусу Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием “бефстроганов” для своего хозяина – графа Строганова. В названии присутствует частица “беф”, … ИнгредиентыМясо индейки (филе) – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 0,5-1 шт. Вода – 700 мл Сметана – 100 мл Томатная паста – 70 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Мука – 2 ст.л. Масло подсолнечное – 100 мл Грудка индейки – ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает … ИнгредиентыФиле грудки индейки – 600 г Кефир 1% – 250 мл Лимонный сок – 2 ст.л. Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) – 1/2 ч.л. Смесь молотых перцев Соль – по вкусу Индейка в соевом соусе в духовке – замечательное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно предложить и в будни, и … ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Соевый соус – 3 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – 2 ч.л. Базилик сушёный – по вкусу Прованские травы – по вкусу Куркума – по вкусу Перец чёрный – по вкусу Чеснок – 3 зубчика Голень индейки – это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего … ИнгредиентыГолень индейки — 1 кг Картофель — 500 г Яблоко — 2 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Лимон — половинка Чеснок — 3-4 зубчика Базилик — 1 чайная ложка Черный молотый перец — по вкусу Соль — 1 чайная ложка Сегодня мы будем запекать в рукаве пожалуй одно из самых диетических видов мяса — филе белого мяса индейки. Почему … ИнгредиентыФиле грудки индейки — 600 г Чеснок — 3-4 зубчика Аджика (приправа) — 2 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые … ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Сыр твердый легкий – 60 г Оливковое масло – 30 мл Соль – 1,5 ч.л. Чесночный перец – 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Орегано – 1 ч.л. Вы когда-нибудь ели суп из индейки? – если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не … ИнгредиентыКрыло индейки – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий – половинка; Томатная паста – 2 ст. л. Душистый черный перец – 4-5 горошин Картофель – 2-3 шт. Зелень укропа Чеснок – 2 зубчика Соль – 1,5 ч. л. Масло растительное – 2 ст. л. Черный молотый перец – по вкусу. Индейка с овощами в духовке – вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый … ИнгредиентыФиле индейки – 450 г Тыква – 250 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Стручковая фасоль – 100 г Чеснок – 1 головка Прованские травы – по вкусу Паприка – по вкусу Соль, перец – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Это мясо хорошо усваивается нашим организмом и имеет множество преимуществ, в нём содержится … ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Сыр твёрдый – 30 г Яйца – 2 шт. Перец, соль – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Мука – для панировки На праздничном столе очень выигрышно смотрятся блюда из индейки. Хочу вам предложить вот такой рулет из индейки с черносливом. Готовится … ИнгредиентыФиле индейка – 1 кг; Лук репчатый – 1 шт; Чернослив – 50 граммов; Яблоко – 1 шт; Бекон – 100 граммов; Орех грецкий – 30 граммов; Вино белое – 50 мл; Масло растительное для жарки; Тесто слоеное бездрожжевое – 200 граммов; Яйцо для смазки; Кунжут. В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так … ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Капуста цветная – 250 г Лук репчатый – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Манная крупа – 3-4 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Паприка молотая – 0.5 ч.л. Соль, перец – по вкусу Итальянские травы – по желанию Масло подсолнечное – для жарки Укроп свежий – по вкусу Предлагаю простой рецепт приготовления ветчины из индейки в ветчиннице с добавлением нитритной соли. Получается вкусно и безопасно! ИнгредиентыМясо индейки – 2 кг Сушеная паприка – 8 г Сушеные помидоры – 8 г Соль поваренная – 18 г Соль нитритная – 18 г Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается … ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кочан Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Филе индейки – 800 г Томатная паста – 3 ст.л. Прованские травы – 1 ч.л. Лавровый лист – 2 шт. Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. Петрушка – 1 пучок |
Ароматная индейка в духовке

Ирина запекает аппетитные голени индейки с каперсами, анчоусами, вялеными томатами… Вас точно порадует вкус и аромат этого блюда. Отличная идея на обед или ужин!
5. Филе индейки с овощами

Вкусный и полезный для здоровья ужин можно приготовить из мяса индейки с овощами. От такого блюда не откажутся даже самые привередливые гурманы!
Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 7 картофелин, 2 моркови и 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 1 крупный стручок болгарского перца, 250 мл майонеза, 200 мл кефира или йогурта без добавок, 5 средних томатов, приправа для мяса, зелень.
Приготовление: Застели противень для запекания большим листом фольги, уложи нарезанные кубиками и заправленные майонезом, смешанным с кефиром и пропущенным через пресс чесноком, овощи и мясо. Посыпь приправой для мяса и морской солью. Приподними края фольги, закрепи сверху так, чтобы филе с овощами оказалось внутри плотной оболочки. Запеки до готовности (около часа), подавай, посыпав рубленой зеленью.
Муж приготовил запеканку, взял фарш из индейки с морковкой и луком, сочно и вкусно очень
Муж приготовил запеканку, взял фарш из индейки с морковкой и луком, сочно и вкусно очень
Праздничная индейка в рассоле

Алевтина, как всегда, делится полезными советами и отличным рецептом праздничной индейки. «Для рассола, если вес индейки меньше, сократите количество соли. Засахаренный имбирь можно заменить свежим. А вместо свежего шалфея и розмарина подойдет сушеный».
11. Котлеты из индейки с грибами

Нежные и сочные котлеты из филе индейки. Приготовь – не пожалеешь!
Тебе понадобится: по 350 г филе индейки и курицы, 11 свежих шампиньонов, 2 луковицы, 120 г шпига, 100 г черствого хлеба без корочки, панировочные сухари, специи и свежая зелень.
Приготовление: Шпиг, филе курицы и индейки, поджаренные грибы с луком, замоченный в воде и отжатый хлеб пропусти через мясорубку. Приправь фарш специями. Сформируй котлеты, запанируй их в сухарях, жарь на масле до румяной корочки, затем сложи в сотейник и доведи до готовности в духовке.
Рулетики из индейки,которые готовятся за30 минут
Рулетики из индейки,которые готовятся за30 минут
…причём активной готовки – минут на10. В оставшееся время можно
Ветчина из индюшачьей грудки

Категория: Закуски Горячие блюда из индейки
Результат поразил… Вкусно на бутерброд, в салат, отлично смотрится в мясной нарезке на праздничном столе. Угощайтесь!
Филе Специи Масло оливковое
