Лазанья из лаваша с курицей и грибами — очень вкусное, сытное, сочное блюдо итальянской национальной кухни, которое легко можно приготовить в домашних условиях в духовке или мультиварке.
Ингредиенты
Для рецепта домашней лазаньи из лаваша нам понадобится следующий набор продуктов из расчета на 4 порции:
- Филе курицы — 0,5 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Помидоры — 5 шт.
- Лаваш — 3 листа
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сыр твердый любой — 300 г
- Растительное масло — для жарки
для соуса:
- Масло сливочное — три столовые ложки
- Мука — четыре столовые ложки
- Молоко — три с половиной стакана
- Специи: мускатный орех, базилик сушеный — по желанию.
Лазанья из лаваша с фаршем
Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 300 гр. свиного фарша;
- луковица;
- 250 мл молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст.ложки муки;
- 300 гр. сыра;
- 2 томата;
- 3 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
- Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
- Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
- Сыр натрите.
- Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
- Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
- Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
- Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
- Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
- Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.
Ингредиенты:
Для приготовления лазаньи мы возьмём следующие продукты:
- Мясо куриное – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 5-8 шт.
- Лаваш – 2-3 листа
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 300 гр.
Для соуса:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 4 стол. ложки
- Молоко — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3595.5 ккал | белки 265.7 г | жиры 93.1 г | углеводы 435.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 19.5 г |
Лазанья из лаваша
Лазанья очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Традиционно лазанью готовят с мясным фаршем, однако, лазанья с курицей и грибами более нежная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию быстрый вариант лазаньи, в котором специальные листы теста я заменила тонким лавашом. Конечно, этот вариант лазаньи — не классический, но доступный и очень вкусный!
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Куриный фарш | 0,5 кг |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Белокочанная капуста | 200 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Твердый сыр | 250 г |
Тонкий лаваш | 2 упаковки |
Вода | 100-150 мл |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Специи прованские травы | по вкусу |
Топ-3 лучших пп-рецептов лазаньи с калорийностью
Несмотря на кардинальные отличия и в рецептуре, и в самом принципе приготовления все три рецепта из этой статьи — диетические, вкусные и отлично подходят для любого пп-меню.
Как приготовить лазанью из лаваша
- Куриное филе моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистости на растительном масле с добавляем соли и специй.
- Вымоем помидоры и нарезаем их кубиками. Добавляем к курице и тушим минут 7.
- Репчатый лук очищаем и, нарезав кубиками, спассируем в растительном масле до прозрачности в другой сковороде.
- В это время помоем и нарежем шампиньоны пластинками. Отправим их обжариваться к луку. Они станут выделять сок, и когда жидкость испарится — будут готовы. Добавим шампиньоны с луком к курице, все перемешаем. Начинка для лазаньи готова.
- Теперь приготовим соус для лазаньи. Сотейник поставим на небольшой огонь и распустим в нем сливочное масло. Будем подмешивать в него муку, которую обжарим пару минут.
- Затем тонкой струйкой вливаем молоко, добавляем по желанию специи (мускатный орех и базилик), соль и томим еще 3 минуты, помешивая венчиком.
- На противень с бортиками или форму выстилаем пергаментную пекарскую бумагу, на нее кладем лист лаваша, выложим на него одну третью часть начинки. Зальем одной третью частью соуса. Снова повторим слои два раза, посыпаем ее сверху тертым сыром и отправим выпекать лазанью в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Наша лазанья из лаваша с курицей и грибами готова!
Желаю всем приятного аппетита!
Видеорецепт ленивой лазаньи из армянского лаваша
https://youtube.com/watch?v=LQWeNqZkJn8
Надеемся, среди этих рецептов найдётся тот, что станет вашим любимым. Не бойтесь экспериментировать с начинками, ведь именно благодаря им лазанья такая разнообразная, что может угодить самому взыскательному гурману! Поделитесь с нами в комментариях своими секретами этого вкусного блюда. Приятного аппетита!
- Автор: Светлана Гришкина
- Распечатать
(9 голосов, среднее: 4 из 5)
Как приготовить «Лазанья быстрая из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.
Шаг 3Ссылка
Лук мелко порезать.
Шаг 4Ссылка
Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5Ссылка
Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов.
Шаг 6Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Шаг 7Ссылка
Уложить в форму лаваш.
Шаг 8Ссылка
Выложить 1/2 начинки.
Шаг 9Ссылка
Полить 1/3 соуса.
Шаг 10Ссылка
Слои повторить — лаваш, остальная начинка, 1/3 соуса.
Шаг 11Ссылка
Уложить в 3 раз лаваш. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.
Шаг 12Ссылка
Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей, приятного аппетита!
Видео-рецепт: лазанья из лаваша с курицей и грибами
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Куриный фарш, Томатная паста, Лук репчатый, Сливки, Базилик, Перец черный молотый, Соль, Мука, Твёрдый сыр, Молоко, Сливочное масло
Видеорецепт
Приготовить лазанью из лаваша легко, просто и быстро. Смотрите в видео, как пожарить начинку и собрать лазанью из лаваша.
Вы узнали, как быстро приготовить лазанью из лаваша. В начинку для лазаньи из лаваша можно класть любой фарш или их смесь (свиной, говяжий, свиной + куриный) и использовать свои любимые специи: мускатный орех, сухой чеснок, орегано и другие. Попробуйте приготовить «ленивую» лазанью по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо.