26.04.2024

Полендвица — пошаговый рецепт с фото

Полендвица в классическом исполнении – это домашнее вяленое мясо.

Ингредиенты для «Полендвица»:

  • Свинина (подробнее о мясе в рецепте) — 1 кг
  • Соль (можно класть от 2 до 4 ст.л. — по вкусу) — 3 ст. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Тмин (семена) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый (поломанный на мелкие кусочки) — 2 шт
  • Кориандр (зернышки) — 1 ч. л.
  • Горчица (семена горчицы. Готовая горчица или порошок не подойдут. Опционно) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (горошины — черный, белый, красный, зеленый, душистый — на выбор) — 1 ч. л.

Описание приготовления:

В такую мясную закуску нельзя не влюбиться. Она просто не может не получиться! В ее приготовлении нет ничего сложного, но так как речь идет о сыром мясе, то важно знать и соблюдать пропорции соли, специй и мяса, время просаливания и просушки. В этом случае получается шикарный мясной деликатес, который в полной мере может заменить покупные магазинные продукты.


Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Закуски
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты для вяленой полендвицы в домашних условиях

  • 600 г свиной вырезки;
  • 6 ч.л. крупной поваренной соли;
  • 5 ч.л. сахарного песка;
  • 2 ч.л. красного сладкого перца;
  • 2 ч.л. молотых специй (тмин, лавровый лист, сушеный сельдерей, перец);
  • марлевая ткань;
  • кулинарный шпагат;
  • крючья для подвешивания.

Полендвица в пряной «шубке»

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Свиной карбонат без кости промыть,обсушить полотенцем и разрезать вдоль на 2 куска (толщина мяса должна быть около 10-12 см, длина куска не более 30-40 см).

Обсушенные куски мяса хорошо обвалять в соли со всех сторон, сложить в эмалированную миску, закрыть салфеткой и убрать в холодное место с t = 4-6*С на 2 суток. У меня мясо стояло на веранде, если нет так…

теги: безе суши мясо белорусская свинина

Полендвица из куриной грудки

Полендвица с картошкой

Закидываем всё это дело в тару на как минимум 3 дня для того чтоб мясо промариновалось. Важно, что каждый день как минимум раз, а то лучше и два надо переварачивать мясо

Закидываем всё это дело в тару на как минимум 3 дня для того чтоб мясо промариновалось. Важно, что каждый день как минимум раз, а то лучше и два надо переварачивать мясо

Оставляем маленькую щёлочку чтоб мясо дышало.

Апдейт. Хорошо люди в комментариях подсказали дописать, что забыл указать, что все эти 3 дня мясо должно быть в холодильнике.

Полендвица с картошкой

10 ингридиентов 4 ч. 0 мин

1. Первым делом мою мясо, затем вытираю его насухо. В отдельной миске смешиваю соль, черный молотый перец и лимонный сок, полученной смесью натираю говядину, отправляю мясо в холодильник на пару часов.

2. Достаю маринованное мясо и обваливаю его в муке со всех сторон.

3. Выкладываю кусочки на противень, отправляю их в духовку на 30-40 минут при температуре в 2…

теги: на обед на ужин мясо овощи говядина картофель говяжья вырезка горячие блюда

Рулет из свиннины (вариант)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2670.3 ккал
белки
165 г
жиры
219 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
19 г
углеводы
1.5 г

Похожие рецепты

Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Чтобы усилить вкус заправки для салата…Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус тушеной говядины?Как улучшить вкус тушеной говядины?

Чтобы говядина стала вкуснее, за несколько часов перед тушением смажьте его горчицей. И после ее не смывайте – тушите мясо вместе с нею.

  • Читать полностью
Что улучшит вкус говядины?Что улучшит вкус говядины?

Если накануне вечером перед готовкой говядины обтереть кусок мяса сухой горчицей, говядина получится очень мягкой и нежной. Ее можно будет и жарить, и варить. Перед приготовлением не забудьте обмыть …

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить свежую зелень?Как дольше сохранить свежую зелень?

Хранить свежую зелень нужно так же, как срезанные цветы – поставить их в банку с водой, как букет.

  • Читать полностью
Свежая зелень дольше сохранится…Свежая зелень дольше сохранится...

Свежая зелень лучше всего сохраняется в закрытой стеклянной банке, поставленной в холодильник. При этом веточки зелени лучше освободить из пучка (развязать).

  • Читать полностью

Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания)

Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания)

После того как прошло 3 дня мясо вытаскиваем обсушиваем полотенцами обязательно дополнительно солим и заворачиваем туго в марлю 🙂

Рулет из свиннины (вариант)

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Берем полендвицу и нарезаем ее следующим образом: кладем на доску перпендикулярно себе, от низа на уровне сантиметра делаем надрез по всей длине куска (нож не вынемаем), продолжаем резать, соблюдая постоянно сантиметр толщины и, разворачивая (в туже сторону, что и режем) верхнюю (толстую) часть полендвицы, пока не получится прямоугольный пласт толщиной 1 см….

теги: рулет мясной рулет домашняя мясо сыр

Яичница с сыром плавленным

Свиные медальоны с грибами

Отбивные из полендвицы на сковороде

Длинное свиное филе порежьте на довольно тонкие куски поперек волокон. Хорошенько отбейте. Посолите и поперчите каждый кусочек.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Каждую отбивную вначале макайте во взбитое вилкой яйцо с солью, затем – в муку или панировочные сухарики (как больше нравится) и поджаривайте с обеих сторон.

Как готовить свиную полендвицу в духовке и на сковороде? Что наливать под такую закуску

Как готовить свиную полендвицу в духовке и на сковороде? Что наливать под такую закуску

Рецепт «Полендвица»:

К сожалению, слишком поздно вспомнила о необходимости фотографировать каждый шаг. Когда вспомнила, мясо уже висело и вялилось) Поэтому фотографии будут только с этого момента. Но сам процесс настолько несложен, что предыдущие этапы легко понять и без фото.

Итак, приступим) Возьмем мясо. Это должна быть длинная свиная часть, которая в Беларуси так и называется — полендвица. Длинная мышца спины или бескостная корейка. Можно взять вырезку. Но вырезка тоньше, мясо может быть суше и соленее. Нужно регулировать количество соли и дни выдержки. Можно попробовать приготовить из телятины и куриной грудки. Тоже вкусно. Можно брать свежее мясо. А можно даже и замороженное. Главное — его разморозить медленно и щадяще. Такое мясо даже получается более нежным и сочным.

Мясо, если промывали или размораживали, обсушите салфеткой хорошенько. Посолите со всех сторон. Как бы вотрите соль. На кило мяса — примерно 3 столовые ложки крупной соли, без горки. Оставьте в глубокой, подходящей по длине куска мяса миске на сутки при комнатной температуре или в холодильнике на 2-3 суток. Изредка переворачивайте и сливайте сок, если появится. К этому моменту мясо должно как бы слегка задубеть от просола.

Приготовим смесь из чеснока и специй и небольшого количества соли. Совсем немного соли. Она нужна только для того, чтобы ингредиенты лучше смешались. В ступке истолочь вместе чеснок, чуть соли, тмин, кориандр, лавровый лист, семена горчицы, смесь перцев. В смесь можно добавлять то, что вы любите. Ягоды можжевельника. Сушеную паприку кусочками и молотую, и т. д. Можно капнуть чуть-чуть коньячка, если есть)

Берем наше мясо и кашицей из специй натираем хорошенько со всех сторон. Заматываем весь кусок мяса туго-туго в марлю. Обвязываем крепкой ниткой, еще более туго его сжимая. Должен получиться такой сетчатый кокон)) И подвешиваем все это чудо прямо на кухне. Там где воздух посуше.

604703_62841nothumb500.jpg

Через три-четыре дня полендвицу можно употреблять в пищу, но можно подождать, пока она не подсохнет хорошо. В более сушёном виде полендвица некоторым нравится больше, и они рекомендуют высушивать ее гораздо дольше) Есть терпеливцы, которые выдерживают неделю и даже две!

Полендвица — пошаговый рецепт с фото

Тут дело вкуса и выдержки) Нитку разматываем и наслаждаемся)

604719_70778nothumb500.jpg

Храним завернутой в ту же самую марлю в холодильнике.

Очень вкусно такое мясо на домашнем свежеиспеченном хлебе. У меня на фото хлеб магазинный. Так что с меня рецепт с фото Вкуснейшего домашнего хрустящего гречневого хлеба)

604709_76864nothumb500.jpg

Приятного всем аппетита)

Полендвица — пошаговый рецепт с фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Полендвица

Рецепт: Полендвица

На белорусском языке — паляндвіца) — национальное белорусское блюдо. Сыровяленое мясо с пряностями и чесноком) В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне) Сделать его совсем не сложно. И очень вкусно) Такое мясо можно есть и в будни, и приготовить специально к празднику. Поискала на сайте, вроде бы не нашла. Выкладываю)

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Полендвица»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Тмин333 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Порошок горчицы378 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Сахар, Укроп, Молотый кориандр, Тмин, Порошок горчицы, Перец черный молотый, Чеснок

Вот так это всё выглядит если снять марлю.

Вот так это всё выглядит если снять марлю.

Кстати! Если у вас очень большой кусок и он усох, а вы ещё не довольны степенью его просушки, не стесняйтесь перевязать его ещё раз потуже!

красное мясо острое
зелёное народный рецепт
жёлтое в индусском стиле

при сушке жёлтого мяса был использован шпагат, а остальные резинки. выводы делайте сами 🙂

На разрез

На разрез

Авторский пост

Полендвица — пошаговый рецепт с фото

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector