Жаркое из остатков шашлыка — пошаговый рецепт с фото. Очень просто и понятно!
Суп-шашлык
Горячий, наваристый, впитавший в себя ароматы костра и вкус маринада, этот суп удивительно хорош. Список ингредиентов невелик, все их можно собрать у себя на огороде или купить в любом магазине.
Для супа берем:
- шашлык – 8-10 кусочков;
- картофель – 3 крупных клубня;
- луковица крупная – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- паста из сладкого перца – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль;
- перец.
Крупные кусочки жареного мяса разрезаем на 3-4 части, складываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 л холодной воды. Добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Картошку чистим, нарезаем крупными кубиками. Как только суп закипит – отправляем в кастрюлю к мясу. Лук и морковь чистим, режем и измельчаем в блендере до состояния пасты. Отправляем эту смесь в суп через 5-7 мин. после картофеля. Еще через 7-8 мин. добавляем пасту из сладкого перца, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности. Если под рукой нет пасты из сладкого перца, берем свежий и добавляем его в блендер вместе с морковкой и луком.
Как приготовить жаркое из остатков шашлыка
Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.
Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.
Подготовить остатки шашлыка.
Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.
Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Блюда из остатков курицы, шашлыка, колбасы и прочих мясных блюд
Салаты из мясных остатков
Если у вас остались куски запеченного мяса, будь то телятина, свинина или баранина, их можно использовать для приготовления вкуснейшего салата из зеленой редьки с мясом и луком.
Изначально рецепт предусматривает использование запеченной телятины, но кто вам запретит положить в салат остатки буженины из свинины или кусочки приготовленной в духовке баранины, например, ноги, запеченной с розмарином. Есть остатки готового шашлыка — не стоит долго думать, что из них приготовить. Остатки зажаренного на костре мяса также можно использовать для приготовления салата из редьки — аромат дыма придаст ему неповторимую нотку.
Остатки отварной или запеченной курицы (утки), а также остатки домашней ветчины из курицы можно использовать для приготовления салата Цезарь. Вообще любые остатки колбасы и мяса можно пристроить в обыкновенный мясной салат, такой как, например, оливье.
Супы из остатков колбасы и мяса
Шикарным первым блюдом, позволяющим использовать остатки мяса, является классическая сборная мясная солянка. Это прекрасный вариант для тех, кто является счастливым обладателем большого количества мясных нарезок, но не знает, что приготовить из остатков колбасы и прочей мясной гастрономии.
Для приготовления супа необходимо как копченое мясо (прекрасный способ переработать остатки колбасной нарезки и запеченного в духовке филе индейки), так и кусочки горячих мясных блюд, оставшихся не у дел. Чем больше видов мяса используется для приготовления солянки, тем вкуснее получится суп. Сборная солянка хороша и тем, что является так называемым похмельным супчиком, восстанавливающим здоровье после обильных возлияний и продолжительных застолий.
Из костей запеченной птицы можно сварить вкуснейший ароматный бульон, используемый в дальнейшем для приготовления соусов, подлив и наваристых супов с интенсивным вкусом. Готовый бульон процедите и заморозьте – и в нужный момент у вас всегда под рукой будет вкусный бульонный кубик, способный обогатить вкус любого блюда.
Остатки курицы прекрасно проявят себя в качестве мясного ингредиента в любом супе, например в домашней лапше с грибами. Бульон из утиных косточек, да и само мясо водоплавающих можно использовать для приготовления наваристых борщей.
Варианты вторых блюд из обрезков мяса
Мясные остатки можно использовать для приготовления соусов, приправ и начинок для различного рода паст. Если вы соблюдаете диету, то этого варианта лучше избегать, но можно побаловать столь калорийными и сытными блюдами своих близких.
Наиболее популярным вариантом на просторах нашей необъятной Родины, являют всем известные макароны по-флотски. Рецепт прост как никогда – прокрученное на мясорубке мясо (подойдут даже остатки готового шашлыка) смешать с обжаренным луком и отварными макаронами. Добавить черный молотый перец, прогреть пасту с мясом в сковороде 3-5 минут. Ваши мужчины будут довольны – более сурового сытного блюда представить себе сложно.
Еще один вариант блюда из мясных остатков — соус для пасты. Мясо измельчить, добавить к зажарке из лука и моркови. Внести столовую ложку томатной пасты, или две-три ложки томатного пюре, или полстакана томатного сока. Прокипятить соус около пяти минут, приправить любимыми специями по вкусу (тимьян, розмарин или абхазская аджика). В готовый соус выложить отваренную пасту, перемешать и прогреть в течение двух минут.
Третий вариант макаронных изделий с мясными остатками – каннеллоне. Это одна из разновидностей итальянских макаронных изделий – толстые полые трубочки, длиною до пяти сантиметров. Их отваривают в воде до полуготовности, а затем начинив мясным фаршем запекают под соусом в духовке. Для фарша можно использовать остатки мясных блюд, обжаренный лук, грибы. В качестве соуса – томатная заливка либо бешамель. В первом случае в соусе не помешает щепотка прованских трав, во втором – мелко натертый сыр. Приготовьте в дополнению к этому блюду итальянскую закуску, используя рецепт капрезе с моцареллой, и у вас получится вкусный тематический ужин.
Иногда случается казус. Вроде все рассчитал, перед тем как замариновать курицу для шашлыка, или свинину, а по окончанию пикника остаются излишки. Их можно приготовить дома. Очень вкусно получается, если просто запечь предварительно замаринованное мясо. Например, маринад для шашлыка из корейки настолько улучшает вкус, что я постоянно использую его для мариновки мяса, предназначенного для запекания в духовке.
Интересный закуски из мясных остатков
Любые обрезки мяса, колбасы и запеченной птицы можно использовать для приготовления запеканок, паштетов, мясных хлебов и суфле.
Самыми простыми и популярными вариантами утилизации остатков продуктов являются всеми любимые пицца и шаурма. Для их приготовления можно использовать не только остатки колбасы, запеченного мяса и шашлыков. В состав этих блюд входят овощи и сыр. Так что есть шанс пристроить несчастные кусочки сыра и одинокие дольки овощей, которые остались от праздничного застолья.
Предложенные варианты только небольшая часть из того разнообразия блюд из остатков праздничного стола, которые можно приготовить в постпраздничный период.
Посмотрите небольшое видео — еще одна прекрасная идея блюда из остатков праздничного стола от Елены Чекаловой.
Худейте вкусно с fordiets.ru
Ответы:
kritikessa 0 это решение Мне кажется, что будет не менее вкусно запечь в духовке. |
vaskathecat 0 это решение Можно потушить в казане, добавив как минимум лук, а лучше ещё морковь, болгарский перец, стручковую фасоль. Можно в духовке сделать шашлык, нанизав на шпажки, только кусочки помельче нарезать. Вниз поставьте поддон, чтобы жир капал. Можно нарезать полосочками и быстро потушить в сковороде. Использовать как дополнение к моркови по-корейски (получится мясное хе) либо к фунчозе с овощами https://www.povarenok.ru/recipes/show/140013/ |
Ингредиенты
Остатки шашлыка (у меня — свинина) — 1 кг
Грибы свежие — 400 г
или жареные — 200 г
Лук — 2 шт.
Стебель сельдерея -1-2 шт.
Бекон — 100 г
Зелень (кинза, петрушка. укроп) — 1 пучек
Чеснок — 2-3 зуб. или по вкусу
Вино белое сухое — 1/3 стакана
Приправа для свинины (по желанию) — 1 ч.л.
Картофель — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
ОПИСАНИЕ
Блюдо из серии низкобюджетные деликатесы.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Шаурма из шашлыка
Рецепт ее приготовления предельно прост.
Предварительно слегка маринуем капусту: шинкуем, добавляем лук и соль, слегка перетираем, сбрызгиваем 9% уксусом и даем постоять.
Холодное мясо нарезаем тонкими полосками и разогреваем в микроволновке либо в духовке.
Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. С одного края листа выкладываем кучкой слой шашлыка. Поверх него – помидоры, затем свежие или маринованные огурцы и маринованную капусту.
Заворачиваем сначала с двух сторон к середине, а затем по желанию: либо в тугой рулет, либо квадратиком, оставляя внутри немного свободного места. Готовую шаурму обжариваем перед подачей на сухом гриле или сковороде.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
или
войти
, если вы уже зарегистрированы.
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Кстати:
У меня — свиной шашлык, но для этого блюда годится любой шашлык, который остался.
Бекон нарезать соломкой.
Выложить в разогретый казан.
Кстати:
Если бекон на шкурке — не выбрасывайте её — тоже положите в казан. Когда весь жир из неё вытопится — выкиньте.
Поджарить бекон на среднем огне до румяной корочки и выложить из казана.
Лук нерезать прямоугольниками, опустить в вытопленный из бекона жир.
Кстати:
Если наряду с шашлыком со вчера остались жареные грибы с луком — этот шаг пропустить.
Стебель сельдерея нарезать полосками, добавить в казан.
Поджарить лук до легкой золотистой корочки или до мягкости.
Если, как уже говорилось, со вчера остались жареные грибы с луком — отлично, сэкономите время.
Если нет — нарезать грибы (любые, какие есть) пластинками.
Добавить грибы к луку.
Обжарить до мягкости или до того момента, когда лук покроется золотистой корочкой. Выложить зажарку из котелка.
Кстати:
Если есть остатки жареных грибов — выложить их в казан.
Выложить в котелок остатки шашлыка. Слегка поджарить.
Кстати:
Если шашлык нарезан крупными кусками — разрезать их на более мелкие, как для жаркого.
Если шашлык сильно зажарен — этот шаг пропустить.
Выложить на мясо зажарку.
Вернуть в казан бекон, добавить лавровый лист.
Отрезать стебли зелени, мелко их нарезать.
Добавить в котелок любимые приправы (у меня — смесь для свинины),
Кстати:
Мясо можно не солить, поскольку оно уже маринованное.
Мясо залить кипятком так. чтобы содержимое казана было покрыто. Добавить нарезанные стебли зелени.
Добавить 1/3 стакана белого вина.
Кстати:
Поскольку это первое воскресенье Нового года, можно добавить оставшееся шампанское. Но с вином нельзя перебарщивать, иначе можно испортить всё блюдо. Поэтому нужно добавлять его понемногу, каждый раз пробуя соус — он не должен быть слишком кислым.
Довести жидкость до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до малого и тушить, пока мясо не станет очень мягким.
Кстати:
Время тушения зависит от качества мяса. Если оно изначально мягкое — можно сразу добавить картофель.
Картофель нарезать полукружьями.
Выложить в казан на мясо.
Долить кипятка так, чтобы соус только покрывал картофель.
Варить на малом огне до готовности картофеля. По окончании заправить жаркое рубленым чесноком.
При подаче посыпать свежей зеленью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вчерашний шашлык по-княжески
Раньше богатые грузинские князья оставшиеся от пиршества холодные яства отдавали слугам. Те придумали свой рецепт.
Вам понадобится:
- 1 кг вчерашнего шашлыка (лучше из баранины);
- 4-5 луковиц;
- 1 бутылка сухого вина;
- 1 рюмка чачи;
- соль, свежемолотый черный перец.
Кусочки сложить в толстую жаропрочную посуду. Сверху разместить лук, порезанный четвертинками. Залить вином так, чтобы оно покрыло все мясо. Добавить чачу, соль, перец, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить 2-2,5 часа. Подавать к столу с жареными и свежими овощами.
Пошаговый рецепт с фото
Теоретическая база такова.Для отдыха выходного дня маринуется шашлык. Нужно:
Свинная шея (За хорошей свининой в какое-нибудь Волосово ехать грабить свинарники не стоит, сейчас она свободно продается в сети магазинов «Призма» по божеским ценам (240 руб. за кило)), Лимон,Лук,Перец черный (перетирается в ступке пестиком, ступка должна быть выполнена из оникса (как у меня), на крайний случай- из мрамора, который встречается- в Питере на станциях метро первой линии, в других городах- присматривайтесь к бывшим обкомам партии),
Соль.Остатки шашлыка, которые отдыхающие уже не способны были зажарить на мангале, привозятся домой. К ним добавляется девайс под названием «Жидкий дым» и кастрюлька.Замаринованная картинка для непонятливых:
Мясо кладется в миску, миска в кастрюльку. Наливаем в кастрюльку воды до 1/3 миски и в воду добавляем 2 столовые ложки жидкого дыма (для запаха костра, с которым мы вчера попрощались).
Кастрюлька плотно закрывается крышкой- и на 1,5 часа оставляется на малом огне. Периодически нужно крышку поднимать и воды доливать.Бон аппетит, что в переводе с буржуйского означает вкусно жрать подано!
Запивать вкусной водкой, а у меня уже печенка от неё испортилась, поэтому заменил портвейном.
Плов из остатков шашлыка
Его еще иногда называют «похмельным», так как мясо остается после праздничных застолий. Конечно, он не имеет к классическому восточному плову никакого отношения. Так его называют из-за того, что один из основных ингредиентов – рис.
Список продуктов для плова:
- шашлык свиной – 600 г;
- рис длиннозерный – 1 ст.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- имбирь – 70-80 г;
- листья салата – по вкусу;
- соль и специи по вкусу.
Первым делом промываем рис и ставим его варить в большом количестве воды почти до готовности.
За это время нарезаем небольшими кусочками мясо, чистим и режем лук, трем морковь. Все отправляем на большую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой с растительным маслом.
Мелко нарезаем помидоры без кожицы, чистим и трем имбирь, режем салатные листья. Все добавляем в сковороду с овощами и мясом. Туда же отправляем отваренный и промытый рис. Все перемешиваем, солим, посыпаем своими любимыми специями (можно барбарис, гвоздику, перец, кинзу, петрушку). Тушим еще мин. 5-7. Плов готов.