20.04.2024

Полендвица – сыровяленая свинина. Рецепт. Фото

Полендвица — сыровяленое мясо, традиционное блюдо белорусской и польской кухни. Обычно делают его из свинины или говядины «сухим» или «мокрым» способом. Для приготовления полендвицы в домашних условиях необходим кусок свежего качественного мяса, соль, специи и хороший запас терпения — процесс будет длительный.

Полендвица в пряной «шубке»

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Свиной карбонат без кости промыть,обсушить полотенцем и разрезать вдоль на 2 куска (толщина мяса должна быть около 10-12 см, длина куска не более 30-40 см).

Обсушенные куски мяса хорошо обвалять в соли со всех сторон, сложить в эмалированную миску, закрыть салфеткой и убрать в холодное место с t = 4-6*С на 2 суток. У меня мясо стояло на веранде, если нет так…

теги: безе суши мясо белорусская свинина

Полендвица из куриной грудки

Полендвица с картошкой

Свинина по-степному  

Рецепт: Свинина по-степному

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль

Рецепт: Свинина по-барски

Бабушкина сыровяленая в водке

Вообще-то обычно в рецептуре есть чеснок, но бабушка его не переносит, поэтому не использует. Но мне нравится именно этот вариант. Мясо мы все покупаем исключительно на рынке – и выбрать можно, и понюхать. К тому же, выращенная в домашних условиях, свинина сильно отличается от мяса, которое продается в супермаркетах.

К сведению. В большинстве случаев свиней в домашних условиях откармливают натуральными кормами, в отличие от смесей на свинокомплексах.

Плюс кожу «смалят» — то есть обрабатывают огнем из паяльных ламп, а если еще и с добавлением соломы – то вообще супер. Этот запах частично передается не только салу, но и мясу. В промышленных условиях же кожу просто снимают, а у мяса не слишком приятный запах тех комбикормов и премиксов, которые использовали при выращивании.

Понадобится:

  1. Полендвица (то есть – сырое мясо), примерно 1,5 кг.
  2. Соль из расчета 3 полные с горкой столовые ложки на каждый кг мяса.
  3. Сахар – 1,5 столовой ложки на кг.
  4. Водка (самогон) – стакан 250 мл.
  5. Специи (уже на 1,5 кг мяса):
  • паприка острая – 0,5 — 2/3 ст ложки;
  • паприка сладкая – 2 ст ст ложки;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 5 шт;
  • тмин, кориандр, базилик – по 0,5 ч л. Вместо них можно 1,5 ч л прованских или итальянских трав.

Приготовление:

  • Водку смешайте со специями, солью и сахаром и хорошо обработайте смесью кусок мяса. Оставьте в комнате на 3 часа. Перевернуть пару раз не возбраняется.
  • Выньте из рассола и положите под гнет. Поставьте в холодильник часа на 4, можно на ночь.
  • Замотайте в два слоя марли, перевяжите многократно шпагатом и подвесьте на просушку дня на 3-4. Я люблю – на балконе, когда температура на улице около +5.
  • Положите на батарею на тканевой салфетке на ночь подсушиться.
  • Полендвица готова. Тоненько нарезайте и пробуйте.

Внимание. Можно обойтись и только просушиванием на воздухе.

Определяйте готовность по тому, что внешняя часть подсохшая, а при нажатии внутри чувствуется упругая мягкость.

zen.yandex.ru

Полендвица в духовке

Предлагаю вам приготовить красивое и вкусное блюдо белорусской кухни. Полендвица из свинины традиционно готовится сыровяленой. Также есть варианты запекания свинины в духовке.

Само название блюда полендвица это не способ приготовления мяса, это его форма. Для вяления или запекания нужно взять свинину ровной продолговатой формы, напоминающей поленце. Идеально подходит свиная вырезка.

3. Свинина с картофелем в горшочке

Свинина с картофелем в горшочке - Что приготовить из свинины

Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.

Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.

Полендвица с картошкой

10 ингридиентов 4 ч. 0 мин

1. Первым делом мою мясо, затем вытираю его насухо. В отдельной миске смешиваю соль, черный молотый перец и лимонный сок, полученной смесью натираю говядину, отправляю мясо в холодильник на пару часов.

2. Достаю маринованное мясо и обваливаю его в муке со всех сторон.

3. Выкладываю кусочки на противень, отправляю их в духовку на 30-40 минут при температуре в 2…

теги: на обед на ужин мясо овощи говядина картофель говяжья вырезка горячие блюда

Рулет из свиннины (вариант)

Свинина на первое

Что приготовить из свинины? Вопрос настолько простой, что множество ответов обязательно удивят вас своей оригинальностью. Свинья в супе – это вещь! Любое первое и горячее она приправит своим ароматом, который прекрасно и созвучно «заиграет» с чесночком и черным перцем. А если говорить о зиме и осени, так лучше свинины ничто не сделает супец нажористым и густым.

Рулет из свиннины (вариант)

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Берем полендвицу и нарезаем ее следующим образом: кладем на доску перпендикулярно себе, от низа на уровне сантиметра делаем надрез по всей длине куска (нож не вынемаем), продолжаем резать, соблюдая постоянно сантиметр толщины и, разворачивая (в туже сторону, что и режем) верхнюю (толстую) часть полендвицы, пока не получится прямоугольный пласт толщиной 1 см….

теги: рулет мясной рулет домашняя мясо сыр

Яичница с сыром плавленным

Свиные медальоны с грибами

6. Свинина в молоке и вине

Свинина в молоке и вине - Что приготовить из свинины

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

8. Чебуреки со свининой

Чебуреки со свининой - Что приготовить из свинины

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

Рецепты читателей и отзывы

Оставить отзыв (1)

Как определить степень готовности блюда?

Сделать это можно следующим образом. Подвешенный продукт необходимо сжать рукой. Если четко определяется, что снаружи сухая жесткая корочка, а внутри можно прощупать мякоть, то продукт однозначно готов.

Свинина в соусе «Хой Шин»  

Рецепт: Свинина в соусе Хой Шин

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой.Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже.Может, понравится и Вам!

Полендвица – сыровяленая свинина. Рецепт. Фотоlelika 2 декабря 2013 года

  • 88511
  • 116
  • 2087
  • 317

Грудинка Мед Имбирь Чеснок Соевый соус Уксус Сок лимонный Крахмал Смесь перцев Кориандр Перец чили

Рецепт: Свинина Гусарская баллада

Отбивные из свинины «Радуга вкусов»  

Рецепт: Отбивные из свинины Радуга вкусов

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра — что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Полендвица – сыровяленая свинина. Рецепт. ФотоVioll 23 декабря 2014 года

  • 168269
  • 427
  • 1622
  • 307

Шейка свиная Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Майоран Соль Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Майонез Сыр голландский Мука пшеничная Крахмал картофельный

Рецепт: Свинина с секретом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector