Приготовить чебуреки с мясом с удачным хрустким тестом очень простая задача, главное правильно следовать пошаговому рецепту. Подробнее в статье с видео.
Заварное тесто
Чебуреки из этого теста получаются нежными и необычными. Хрустящее тонкое тесто с сочной начинкой приготовить несложно. Когда эти чебуреки жарятся, на них образовываются пузырьки, поэтому это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное на вид.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: рассчитано на 8 человек.
Для теста вам понадобится:
- мука – 1,5 ст.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вода – 130 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Готовим шаг за шагом:
- Воду вскипятите, добавьте в нее масло и соль.
- Муку просейте в стеклянную емкость.
- Аккуратно влейте кипяток в муку и тщательно перемешайте сначала с помощью ложки.
- После того, как масса немного охладится, замесите тесто руками.
- Уложите тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
На заметку: главное отличие чебурека от беляша заключается в том, что тесто для первого блюда делают без добавления дрожжей.
Заварное тесто для сочного блюда готово. Смело раскатывайте его тонким слоем, добавляйте любую начинку и формируйте чебуреки.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков на молоке
Предлагаю интересный способ приготовления. В состав входит не только молоко, но и сливочное масло. Уверена, такой рецепт вы еще не пробовали. Все быстро и просто. Завариваем тесто, замешиваем, и оставляем. Весь процесс расписан подробно, надеюсь у вас не возникнет вопросов.
Тесто:
- 30 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 грамм молока
- 400-500 грамм муки
Начинка:
- 500 грамм фарша
- 1-2 луковицы
- 4-5 столовых ложек воды
Молоко выливаем в миску, добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения. Выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Всыпаем муку, порциями, не забудьте просеять муку. Интенсивно перемешивайте все вилочкой, завариваем тесто. После 2 стаканов муки, вот так выглядит тесто.
Добавляем муку и замешиваем тесто, работать с ним одно удовольствие. Его нужно поместить в миску и накрыть чистым полотенцем, оставить на 30 минут отдохнуть.
Фарш используем любой: говядина, свинина, баранина, курица. Или можно смешать два вида фарша, солим, перчим, добавляем лук и воду. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Тесто делим на равные кусочки, каждый раскатываем и обрезаем с помощью блюдечка. Сверху выкладываем начинку.
Тесто нужно хорошо залепить, чтобы начинка и сок не вытекли при жарке.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Наливаем в сковороду растительное масло, я наливаю пол литра, хорошо разогреваю и обжариваю с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Именно благодаря заварному тесту выпечка получается пузырчатой.
Для начинки:
- 500 г фарша.
- 2-3 средних луковицы.
- 1 ч.л. соли.
- 0,5 ч.л. черного перца.
- 120-170 мл воды или бульона.
Видео рецепт чебуреков как в чебуречной: очень удачное хрусткое тесто
Помню, как-то в детстве, мы с папой поехали за покупками в другой город, ехали поездом, проголодались, и купили на вокзале выпечку, она была ароматная и вкусная. Вот умеют же готовить вкусно, говорил папа.
Если вы хотите приготовить настоящую выпечку как в чебуречной, то предлагаю попробовать этот удачный рецепт, он прост в приготовлении, но получается очень вкусно.
Подавать их можно с кетчупом, или свежими овощами. В сезон овощей в начинку добавьте свежий помидор и сыр, уверяю, вы не пожалеете.
Готовим чебуреки на минералке — рецепт на сковороде
Считается, что именно этот вариантик один из классических рецептиков на сегодняшний день. Так ли это? Решать каждому из нас, в любом случае это довольно-таки смачнко. Запаситесь немножечко терпением и просмотрите этот видеосюжет.
Автор в ролике ошибку допустила и сказала неправильно, берите не 3 стакана муки, а два. Остальное все верно.
Шаг 2
Готовим тесто. Тут все просто. Нужно замесить довольно плотное пресное тесто и дать ему отдохнуть. Обязательно накрывайте полотенцем или пленкой, чтобы не подсохло. Я в тесто добавляю ложку растительного масла и обязательно солю. Также добавляю сахар, это делает цвет готовых чебуреков более золотистым.
Традиционная мясная
У кавказских народов и крымских татар начинку для чебуреков обычно готовят из баранины. Но можно использовать также говядину, телятину и свинину.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 277.5 кКал.
Вам понадобится:
- мясо (лучше баранина) – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- зелень – по желанию;
- специи – по вкусу;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте специи и соль.
- Влейте воду в фарш.
- Добавьте зелень и тщательно перемешайте.
На заметку: воду в небольших количествах в начинку добавляют практически всегда. Это делают для того, чтобы чебуреки получились сочными.
Из свинины и говядины
Наиболее вкусными получаются чебуреки из нескольких видов мяса. Можно фарш брать готовый или сделать его самостоятельно.
Время приготовления: 20 мин.
Пищевая ценность: 280.0 кКал.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- говядина – 250 г;
- свинина – 250 г;
- вода – 80 мл;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Говядину и свинину пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите.
- Влейте воду, чтобы начинка получилась сочной. Хорошо перемешайте.
На заметку: многие повара лук для начинки также пропускают через мясорубку.
Постный вариант с капустой
Для тех, кто очень часто вынужден сидеть на диетах предлагаю такой вариант готовки. Вместо мяса использоваться будет капуста, да еще и свеженькая. Как перед этим устоять, ответ очевиден — никак! Взять и скушать такой хрустный пирожок, и побыстрее, а то, есть тут одни красно молодцы, которые могут все до кусочка смести.
Между прочим оригинально будет еще, если добавите жареные или маринованные грибы, но это если любите этот продукт, а так-то можно и без них запросто обойтись.
Нам понадобится:
- мука — 100 г
- вода — 125 мл
- масло растительное — 1 ст.л и 1,5 ст.л в начинку и плюс для фритюра понадобится
- соль — щепотка
- шампиньоны или другие грибы — 100 г
- капуста белокочанная — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л или без него
- томатная паста — 1 ч.л
- перец молотый — по желанию
Этапы:
1. Муку придется как бы это выразить словами, грубя говоря заварить, потому что использовать нужно будет настоящий кипяток. Именно им залейте муку, размешайте ложкой, сразу же к воде можно добавить соль.
Получившееся тесто нужно будет дальше вымесить на столе, а потом завернуть в мешочек и дать ему отдохнуть до полного остывания. Не забывайте про то, что стол нужно припылить мукой.
2. Пока тесто лежит и ожидает вас, приготовьте овощную начинку, нашинкуйте капусту и морковь на специальной терке, грибы и репчатый лук порежьте кусочками.
Теперь соедините грибы с луком и обжарьте их на сковороде, в самом конце ливните соевого соуса и слегка посолите. Ну и собственно говоря, в другую емкость поместите капусту и тертую на крупной терке морковку, а чтобы она хорошо протушилась влейте водичку, добавьте на глаз около 100 мл, размешайте и жарьте до полной готовности на среднем огне, помешивайте изредка.
После, необходимо будет грибочки и тушеную капустку перемешать друг с другом.
Начинка должна полностью остыть, это и так понятно для чего.
Далее тесто разрежьте на комочки и каждый шарик раскатайте в круглый пласт, поместите капусту с грибами, зашипите края.
3. Поместите такие пирожки на раскаленную сковороду, в которой должно быть налито растительное масло и уже раскалено до предела. Переворачивайте аккуратно вилочкой, как только увидите коричневый цвет первой стороны.
Получается очень классно и поверьте, понравится всем и домочадцам и любым гостям, которые вдруг пришли неожиданно. Не забудьте угостить их сладким кисельком или березовым соком.
С грибами
К вегетарианскому столу отличным дополнением станут чебуреки с грибами. Приготовить их можно из любых съедобных грибов.
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: 205 кКал.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Грибы очистите, проварите и откиньте на дуршлаг.
- Измельчите лук.
- Обжарьте грибы с луком на сковороде в растительном масле.
- Добавьте специи и посолите по вкусу.
Совет: если вы используете шампиньоны, то их можно обжаривать сразу же, без варки.
На заметку: в грибную начинку можно также добавлять тертый твердый сыр.
С картофелем
Постным блюдом считаются также чебуреки с картошкой. Оригинально и очень вкусно!
Время приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность: 186 кКал.
Необходимые продукты:
- картофель – 0,5 кг;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- зелень лука и укропа – 1 пучок.
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.
- Зелень и лук мелко порубите.
- Когда картофель приготовится, слейте воду.
- Добавьте масло сливочное и сделайте пюре.
- Лук обжарьте в подсолнечном масле.
- Добавьте в картофельное пюре обжаренный лук и зелень.
Жарим сочные угощения из готового теста
Что тут сказать, если вы в продаже у себя в супермаркете увидите именно этого производителя, то не раздумывайте берите и покупайте. Выходит очень классно, там в пачке уже лежат готовые тонко раскатанные пластинки в виде солнышек.
Здорово, особенно когда нужно очень быстро придумать ужин. Между прочим кроме этих лакомств можно еще сделать много других блюд, с ними можно познакомиться вот тут.
Нам понадобится:
- тесто — 1 пачка
- фарш любой — 300 г
- соль и перец
- растительное масло
Этапы:
1. Положите на стол блинчики и на них уложите фарш с луком. Лук нужно будет предварительно натереть на терке, перемешать с мясом и посолить, а также поперчить.
Сформируйте руками нужную форму в виде полумесяца. Края можно примять вилкой.
2. Положите в сковородку и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. А потом с любимым соусом уплетайте за милую душу.
На этом мои дорогие и любимые подписчики и гости блога все. Надеюсь, то, что я предложила вам в этой заметке непременно порадовало и думаю, что многие уже пошли колдовать на своей кухне.
Делитесь заметкой в социальных сетях и пишите комментарии и отзывы. Спасибо за визит! Приходите в гости чаще, всем отличного дня и ясного неба. Пока.
С уважением, Екатерина Манцурова
Чебуреки: как лепить правильно и красиво
Когда вы выбрали из разнообразия теста и начинок свой вариант, тогда можно приступать к лепке чебуреков.
Пошаговое приготовление:
1. Тесто вымесите, порежьте его на одинаковые куски (один кусочек должен быть немного больше, чем яйцо).
2. Раскатайте каждую часть тонким слоем в форме круга.
3. На одну половину раскатанного теста выложите начинку.
4. Накройте второй половиной. Края аккуратно придавите пальцами.
Совет: неровные края обрежьте обычным или фигурным ножом.
Приготовить чебуреки можно в духовке или обжарить на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.
Приготовьте чебуреки с разными начинками и вкусным тестом своей семье. Приятного вам аппетита желает редакция Joy-pup.com!
Оригинал статьи размещен здесь: https://joy-pup.com/cooking/hrustjashchie-chebureki/