Если жареная картошка порядком надоела, то попробуйте мой фирменный необычный рецепт жареного картофеля с квашеной капустой. А картошка здесь — не самая простая!
Необходимые ингредиенты
- картофель – 500 грамм;
- капуста квашеная – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 6-8 столовых ложек;
- перец чёрный молотый – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Как готовить
Картофель нарезаю брусочками и хорошенько промываю в холодной воде.
В сковороде разогреваю масло, выкладываю картофель и обжариваю практически до готовности. Не солю!
Затем добавляю немного мелко нарезанного лука и капусту. Капусту нарезаю тонкой соломкой.
Постоянно перемешиваю. Солю блюдо в самом конце. Даже если добавить капусты совсем немного, вкус у блюда получается совершенно другим. Это совсем не похоже на обычный жареный картофель с луком.
И ароматнее, и вкуснее! Если не пробовали — очень рекомендую!
Я уже пробовала так готовить и с квашеной капустой. Тоже неплохо. Но все равно со свежей вкуснее получается!
Рецепт примерный (точное количество ингредиентов не указываю, это по настроению, но заметила, что в любых пропорциях вкусно):
• Картофель
• Лук
• Капуста
• Растительное масло
• Соль
Описание приготовления
Блюдо имеет 2 варианта приготовления: со свежей белокочанной капустой и с квашеной. Также по желанию хозяйки добавляется морковь. Готовится картошка на растительном масле или на сале.
Свежая капуста добавит блюду хруста и сочности, но увеличит время приготовления за счет процесса шинковки.
Жареная картошка с квашеной капустой имеет особенный вкус и аромат, а готовится намного быстрее, потому что не требуется шинковка.
Несмотря на простоту приготовления, жареная картошка получается правильной далеко не у каждой хозяйки. Ломтики получатся нежными внутри и хрустящими снаружи, если соблюдать необходимые правила и рекомендации.
Как правильно жарить картошку с капустой:
- Перед приготовлением клубни тщательно моют, тонко очищают от кожуры, снова моют и обсушивают бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
- Нарезка происходит следующим образом. Для начала каждый клубень разрезают на 4-6 пластин (в зависимости от величины) толщиной до 1 см. Затем пластины измельчают в соломку такой же толщины.
- Ломтики делаются одинаковыми по размеру – это поможет им равномерно обжариться со всех сторон.
- Капуста шинкуется не слишком тонкой соломкой, чтобы не выделилось слишком много сока.
- Обжариваем картошку с капустой на сковороде не сразу вместе, а с соблюдением последовательности действий, описанной ниже.
- Картошка выкладывается в горячее масло. Готовность масла проверяется при помощи одного ломтика, который помещают в сковороду. Если масло шипит и пузырится – высыпают остальную картошку. В противном случае ожидают полного разогрева жира.
- Перед первым перемешиванием выдержать не меньше 5 минут. Слишком часто мешать картошку не стоит, это делается не чаще, чем через каждые 3-5 минут.
- Солится блюдо за 3-5 минут до выключения, тогда хрустящая корочка на овощах не исчезнет.
- Накрывать сковороду крышкой во время жарки картофеля не стоит – под крышкой овощи будут не жариться, а вариться.
Время приготовления блюда вместе с подготовкой ингредиентов – 30-40 минут.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Калорийность 100 г блюда составляет 86-98 ккал (в зависимости от использования растительного масла или сала).
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки
Это традиционное германское блюдо, имеющее своеобразный вкус и рецептуру. Подается в виде дополнения к мясным деликатесам, таким как свиная рулька, окорок, ребрышки и другим.
Понадобятся продукты:
- квашеная капуста (без моркови) – 0,5кг;
- шпик – 50гр;
- масло (оливковое или растительное) – 2ст. ложки;
- лук-репка – 1-2 головки;
- яблоко – 1 шт;
- ягоды можжевельника (3 шт.), тмин;
- жидкость (вода) – 300 гр.
Рецепт пошагово:
- Сливаем рассол и при необходимости промываем квашеную капусту и даем стечь.
- Шпик нарезать соломкой, а лук полукольцами. Бросить их в сковороду с кипящим маслом. Обжарить пока не появится карамельный оттенок.
- Присоединить квашеную капусту и специи. Все тщательно перемешать.
- Через 10 минут влить воду и оставить содержимое тушиться 15 минут.
- Последний ингредиент, необходимый для продолжения тушения – это яблоко, нарезанное на небольшие кусочки. Томятся овощи с яблоком и шпиком еще 10 минут.
Необычный, вкусный гарнир готов!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Ингредиенты
Перед тем, как пожарить картошку с капустой на сковороде, готовят следующие ингредиенты:
- 1 кг картофельных клубней;
- 400 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 морковины (необязательный ингредиент);
- 4 ст.л. раст.масла (заменяется на 250-300 г свежего сала);
- по вкусу соли и специй;
- ½ п. зелени (необязательный ингредиент).
Жареную картошку с кислой капустой лучше готовить на растительном масле, чтобы избежать возникновения неприятного вкуса. Также от сала отказываются во время поста или диеты.
Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол
- Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Совет. Если хотите, чтобы картофель был именно жареным, румяным, то надо прибегнуть к небольшой хитрости. Нарезанный картофель кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем минут на 20: чтобы ушли излишки крахмала. Затем его обсушиваем – и начинаем жарить.
- Картофель поджариваем до румяной корочки, солим.
- Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет слегка румяным.
- Кладем на сковороду квашеную капусту, отжав с нее весь рассол. Перемешиваем, перчим, накрываем крышкой и чуть убавляем огонь.
- Совет. Как сделать квашеную капусту своими руками, в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Капуста у нас готовится 5-7 минут, затем снимаем сковороду с огня.
- Подаем в горячем виде, посыпаем нарезанной зеленью.
Такую жареную картошку с квашеной капустой можно приготовить на ужин. Просто, быстро, без заморочек! Нет, ну если ваша вторая половина захочет и мяса: что ж, картофель с капустой будет прекрасным дополнением! По этому рецепту блюдо получается замечательным: вкусным, ароматным и сытным. Все на своем месте, всего в меру. Еще больше простых, но очень интересных идей для своего меню, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Читайте нас теперь в VK.com
Пошаговый рецепт с фото
Картофель нарезать кубиками или как любите и жарить на раст.масле до золотистого цвета,всё время помешивая.
Капусту тоненько нашинковать. Лук полукольцами пожарить на другой сковороде до золотистого цвета, добавить капусту, жарить постоянно помешивая.
Затем переложить капусту к картофелю. Посолить, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне минут 10. Мои домашние любят,когда я вливаю 2 взболтаных яйца, за несколько минут до того как снять с газа.
Капуста с курочкой
Очень вкусной и сочной получится картошка с квашеной капустой и курочкой в мультиварке.
- Куриное филе или любая часть тушки — 500 граммов.
- Капуста квашеная — 400 граммов.
- Картофель — пять клубней.
- Лук репчатый — одна головка.
- Чеснок — три зубчика.
- Семена горчицы — щепотка.
- Соль, приправы — на ваш вкус.
- Спелые томаты — две штуки.
- Растительное масло — для обжарки.
- Вода — один стакан.
Способ приготовления курицы с квашеной капустой и картошкой очень простой:
- Лук и чеснок мелко порубите.
- Морковь натрите на терке.
- Мясо порежьте порционными кусочками.
- Томаты и картофель нарежьте средними кубиками.
- Прибор установите в режим «Жарка», влейте растительное масло и опустите туда мясо. Присолите и добавьте приправы.
- Через минут пять мясо даст сок, тогда опустите к нему морковь, лук, чеснок. Все перемешайте и обжарьте около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и пропитали мясо.
- Теперь опустите в чашу картофель, капусту, томаты и посыпьте семенами горчицы. Все перемешайте и влейте стакан горячей воды.
- Переведите прибор на функцию «Тушение» и готовьте около 40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.
Как тушить квашеную капусту в мультиварке?
В мультиварке приготовление этого блюдо займет еще меньше времени и труда, чем другими способами (на сковороде или в духовке).
Необходимо задать определенный режим мультиварке, например, «Тушение» — 40 минут и блюдо готово! Либо выбрать режим «Гречка» или «Плов». Главное не забывать подливать периодически воду, чтобы капуста не получилась сухой. Рецептом приготовления тушеной квашеной капусты можно воспользоваться тем, который описан выше, для духовки.