Шарлотка с малиной, рецепт с фото которой стоит взять на заметку каждой хозяйке, это хороший вариант простого пирога с минимумом ингредиентов. Причем, подойдет и замороженная малина, и свежая, главное, действовать по инструкции.
Малиновая шарлотка с замороженной малиной в духовке
Полюбившуюся многим сладкоежкам классическую шарлотку можно сделать очень необычной, заменив один главный ингредиент.
Малина придаст неповторимую кислинку и сделает такую шарлотку абсолютно непохожей на банальный пирог. Приготовить такое десертное блюдо сможет даже начинающий кулинар-любитель.
Шарлотку приготовить легко, а получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Я хочу вам рассказать, как приготовить шарлотку с малиной. Мне настолько понравился результат, что я по этому рецепту ее запекала и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке. В духовке готовить удобно, но зато тесто не поднимается так, как в мультиварке. А вот в СВЧ-печи вообще невкусно вышло. Так что думайте сами, решайте сами, а я только расскажу рецепт приготовления шарлотки с малиной!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Сахар – 220 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Малина свежая – 200 г
- 237 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2733.4 ккал | белки 64.8 г | жиры 95.7 г | углеводы 397.6 г |
Порции | |||
ккал 341.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 12 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 29.9 г |
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- 1 ч
- яйцо – 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- малина – 150 г.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Яйцо – 3-5 шт.;
- Мука – 1-1,3 ст.;
- Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
- Свежая или замороженная ягода – 1-1,3 ст.;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 20 г;
- Ванильный сахар – 20 г;
- Разрыхлитель – десертная ложечка.
Как приготовить «Шарлотка с малиной»
1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера 5-7 минут, чтоб получилась густая белая масса.
2. Понемногу всыпаем муку и ванилин и тоже взбиваем миксером до однородности.
4. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем тесто. Сверху высыпаем малину.
5. Выпекаем в духовке полчаса или в мультиварке час. В мультиварке получится гораздо пышнее!
Оценить рецепт Шарлотка с малиной:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Малина, Сахар, Мука, Яйца, Разрыхлитель
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 5шт.
- сахар – 200 мл
- мука – 190 мл
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- малина – по вкусу
На заметку
Можно попробовать приготовить кулинарное изделие в виде бисквитного рулета.
Для ароматизации выпечки одни хозяйки добавляют молотую корицу и ваниль, другие – тертую цедру лимона или апельсина, третьи – несколько капель миндальной (либо фруктовой) эссенции или чайную ложку хорошего коньяка.
Альтернативой духовки может послужить мультиварка. Посмотрите про выпекание бисквита в мультиварке.
Чем сочнее ягоды (фрукты), добавленные в выпечку, тем больше в нее нужно положить муки (крахмала), иначе тесто получится жидким. В бисквитный пирог могут быть добавлены также кусочки сухофруктов, цукаты. Гурманы утверждают, что настоящая хозяйка сделает вкусную шарлотку даже из тыквы!
Читайте далее:
Автор статьи
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.