19.04.2024

Закуски из мяса — рецепты

мясная закуска

Закуски из мяса праздничные и не очень — готовь с любовью

Основа успеха — выбор качественного мяса, желательно филейной его части, нежного и свежего. Мясо может быть любым: говядина, свинина, баранина, курица, индейка. Технология приготовления: зажарка, запекание, засолка, вяление, сушка, варка в воде или на пару — рецепты закуски из мяса разнообразны, подбирай на любой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах закуски из мяса:

Как приготовить закуски из мяса и подать их красиво?

Чтобы приготовление закусок из мяса принесло радость не только повару, но и гостям, заранее определись с выбором рецепта с фото. Прелесть в том, что приготовить блюдо можно заранее, храня в холодильнике. Особенно если это колбасы, ветчина, строганина, рулет или холодные окорок, буженина, балык, которые при подаче нарезаются на порционные куски. С маленькими рулетами посложнее — их необходимо готовить непосредственно в день подачи.

Закуски из мяса — украшение праздничного стола

Главное в мясной закуске — красивая нарезка и подача. Чем тоньше нарезаны кусочки, тем красивее они смотрятся на тарелке. Ломтики мяса выкладываются внахлест по кругу, по диагонали. В центре — цветок из помидора или моркови, снизу — зеленые листы салата. Рулет режется потолще, чтобы не вывалилась начинка и также выкладывается на продолговатое блюдо с овощными украшательствами. Удобно расписывать зажаренное мясо или рулет майонезом из пакетика — просто и симпатично. Причем, гостю съедать его необязательно — соскрести ножом и убрать в сторону.

Закуски из мяса свинины — более праздничные для россиян и на столах появляются чаще из-за нежной структуры и вкуса этого мяса по сравнению с другими сортами. Из них можно готовить сложные блюда: салаты, рулеты с богатой начинкой, закусочные торты, ассорти канапе и тарталеток.

Пять самых низкокалорийных рецептов мясных закусок:

Вяленая куриная грудка  

Рецепт: Вяленая куриная грудка

Категория: Закуски Закуски из мяса

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

Филе куриное Чеснок Соль Перец красный жгучий Перец черный Паприка сладкая

Рецепт: Альтернативная свинина

А вы так готовите ? Потрясающее блюдо из копеечных продуктов.Готовим мясной салат

А вы так готовите ? Потрясающее блюдо из копеечных продуктов.Готовим мясной салат

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 штуки;
  • куриное филе — 480 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • российский сыр — 180 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сметана — 1 стакан;
  • соль, специи — по 0,5 чайной ложки.

Горячая закуска куриное филе с баклажаном. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны порезать кубиками и посолить, оставить на 40 минут. Промыть и выложить на салфетку, чтобы обсушить.
  2. На сливочном масле пожарить измельченный лук и баклажаны, в конце добавить зелень.
  3. Куриное филе порезать и также пожарить до золотистой корочки.
  4. Емкость для запекания помазать маслом и выложить баклажаны, посыпать сыром и полить сметанной, затем мясо и также посыпать сыром и полить сметаной.
  5. Запекать при 190 градусов до золотистого цвета.
  6. Подавать порезанную на кусочки.

Куриное филе с баклажаном — это прекрасное дополнение торжественного стола, поможет украсить ваш банкет и удивить гостей!

Закуски из мяса - рецепты

Котлеты уже приелись, потому что присутствуют на любом празднике, но в этом году предлагаю заменить эту старую закуску на абсолютно новое блюдо — ватрушки из мяса.

Мясная нарезка. Как украсить свой стол

Мясная нарезка. Как украсить свой стол

Холодная копченая курица в духовке  

Рецепт: Холодная копченая курица в духовке

Категория: Закуски Закуски из мяса

Это закусочное мясное блюдо по своей сути близко к ветчине, пастроме, буженине. Только готовится оно из курицы — домашний вариант хорошо знакомого по супермаркетам «цыплёнка копчёного». Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным.

Цыпленок Соль Сахар Кислота лимонная Вода Чеснок Специи

Рецепт: Буженина Праздничная

Всем любителям шашлыкапосвящается – мяснаязакуска «Мясопо-деревенски»

Всем любителям шашлыкапосвящается – мяснаязакуска «Мясопо-деревенски»

За окном март месяц: метель и мороз30 градусов, а уже хочется поехать на

За окном март месяц: метель и мороз30 градусов, а уже хочется поехать на

Крылышки с соусом изсыра с благороднойплесенью

Крылышки с соусом изсыра с благороднойплесенью

Ароматные крылышки с пикантнымсоусом. Очень вкусно! Вместо сыраCamembert можно использоватьлюбой сыр с благородной плесенью(Brie, Dorblu, Gorgonzola, Roquefort

Ароматные крылышки с пикантнымсоусом. Очень вкусно! Вместо сыраCamembert можно использоватьлюбой сыр с благородной плесенью(Brie, Dorblu, Gorgonzola, Roquefort

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»  

Рецепт: Колбаса без оболочки По 150 рублей

Категория: Закуски Закуски из мяса

Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!

Свинина Шкура свиная Бульон Соль нитритная Соль Горчица Сахар Перец черный Орех мускатный Кориандр Огурец маринованный Чеснок

Рецепт: Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Язык по-королевски.Попробуйте приготовить,обалденно вкусно!

Язык по-королевски.Попробуйте приготовить,обалденно вкусно!

Что мы обычно готовим на праздникииз языка? Заливное? А ведь из языкаполучается очень вкусная мяснаязакуска, устоять перед которой несможет никто. Попробуйте это блюдо

Что мы обычно готовим на праздникииз языка? Заливное? А ведь из языкаполучается очень вкусная мяснаязакуска, устоять перед которой несможет никто. Попробуйте это блюдо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector