Запеканка из пельменей: ингредиенты и технология приготовления. Готовим запеканку из пельменей ленивая жена. Пошаговый рецепт грибной запеканки из пельменей в духовке, с фото.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления запеканки из пельменей «Ленивая жена». В подогретую форму для выпечки укладываем пельмени и жареный лук, сверху вливаем смесь из взбитых с солью, перцем и майонезом яиц. Присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке. При подаче на стол присыпьте запеканку измельченной зеленью. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца / Майонез
Блюдо: Выпечка / Соусы / Горячие блюда / Запеканка
Запеканка «Ленивая жена»
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные — 800 гр.
- Лук репчатый — 2–3 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез (или сметана) — 250 гр.
- Соль — 1–2 ч. ложки
- Перец — 1 щепотка
- Зелень — по вкусу
домашний рецепт приготовления запеканки из пельменей
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку нагреваться. Затем необходимо почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2–3 минуты, до золотистого цвета.
- Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1–2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
- Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
- В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке.
- Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200–220 градусов около 40 минут.
- Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью. Запеканка из пельменей готова. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4519.2 ккал | белки 153.6 г | жиры 315.9 г | углеводы 262.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 19.7 г | углеводы 16.4 г |
Овощная запеканка с пельменями
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 18 минут
закладываем в кастрюлю замороженные
овощи,сверху пельмени
Далее нарезанная капуста.
Зеленый лук и зелень по желанию
Натереть масло и мне
захотелось горчицы.
Яйца взбиваем с майонезом,сметаной…
теги: второе запеканка
Запеканка из пельменей с грибами
рецепт запеканки с грибами из пельменей
Ингредиенты:
- Пельмени 400 гр.
- Сметана 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Шампиньоны вымойте, почистите и тонко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Яйца смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
- Теплую форму для запекания смажьте маслом. Выложите замороженные пельмени одним слоем. Сверху выложите грибы. Залейте яично-сметанной смесью. Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке 40 минут. Подавайте с рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из пельменей в духовке нам потребуется:
пельмени замороженные — 400 г;
сыр твердых сортов — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 2 шт.;
майонез — 125 г;
соль, перец молотый — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Похожие рецепты
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
- Читать полностью
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Читать полностью
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
- Читать полностью
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Полезные советы
- Если готовить запеканку с использованием сковороды, то нужно позаботиться, чтобы посуда была антипригарная. Аппетитнее блюдо выглядит, когда оно не пригоревшее, а этого можно добиться только с применением специальной посуды;
- Для получения более сочной запеканки, лучшим вариантом пельменей будут домашние, приготовленные из свежего фарша;
- «Ленивая запеканка» станет незаменимым вариантом для «спасения» сваренных вчерашних пельменей, которые есть уже не хочется. Принцип приготовления такой же, как и с замороженными, единственное то, что времени на готовку уйдет намного меньше.
Пельменную запеканку «Ленивая жена» оценит любой трудолюбивый муж. А также это блюдо — палочка–выручалочка для тех, кто не успевает приготовить что–либо на обед или ужин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Пельмени полуфабрикат — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Лук, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Фотографии «Запеканка из пельменей» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пельменная запеканка с молочным соусом
Независимо от выбранного рецепта, пельменная запеканка готовится по одному и тому же принципу. Вкус ее зависит от соуса и добавок. Помимо грибочков, можно добавлять различные овощи. В общем, не нужно бояться кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,4 кг;
- коровье пастеризованное молоко – 100 мл;
- сыр российский – 200 г;
- луковица – 1 головка;
- яйцо куриное – 1 штука.
Приготовление:
- Сразу подготавливаем огнеупорную форму и выкладываем в нее пельмени.
- В отдельную миску разбиваем сырое яйцо, добавляем коровье пастеризованное молоко.
- Все ингредиенты хорошенечко взбиваем. А затем добавляем натертый сыр. Еще раз тщательно перемешиваем.
- Приготовленной заливкой покрываем пельмени и ставим запеканку в жарочный шкаф.
- Запекать ее будем около получаса при температуре в 180°.
Читайте также:
- Говядина по-французски с картошкой в духовке
- Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами
- Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты
Пельмени любят многие гурманы. Вы раньше не знали, как оригинально подать такое блюдо к столу? Теперь вы можете готовить запеканку. Это не простое угощение, а настоящее объедение. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Запеканка из варёных пельменей
Ингредиенты:
- 200 г варёных пельменей;
- головка чеснока;
- 100 мл жирных сливок.
Ленивая запеканка из отварных пельменей:
- Пельмени сварить в подсоленной воде до готовности. Пару минут обжарить со сливочным маслом на сковородке.
- Смешать сливки и готовые пельмени, уложить на противень. Нарезать очень мелко чеснок и посыпать равномерно пельмени.
- Разогреть духовку до 190 С и готовить четверть часа.
- Подавать сразу, можно с овощами или просто украсить зеленью.
Запеканка из пельменей с помидорами
рецепт запеканки с помидорами из пельменей
Ингредиенты:
- Лук 3 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйцо 5 шт.
- Майонез 250 гр.
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Говядина 400 гр.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Вода 140 мл.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Помидор 1 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для приготовления этой запеканки используйте 800 г пельменей. Купите готовые или приготовьте собственноручно. Для этого 400 г говядины измельчите в фарш и смешайте вместе с одной луковицей, яйцом, солью и перцем. Тесто для пельменей приготовьте из воды и муки.
- Сразу подготовьте форму для запекания. Поставьте ее разогреваться в духовку, предварительно смазав растительным маслом. Так пельмени не пристанут.
- За это время мелко покрошите 2 луковицы и обжарьте их в масле на сковороде до золотистого цвета.
- Замороженные пельмени выложите в разогретую форму одним слоем. Посолите и поперчите по вкусу, а затем покройте жареным луком.
- Взбейте 4 яйца и смешайте их с майонезом. Залейте смесью пельмени, выложите поверх нарезанный ломтиками помидор, а затем покройте будущую запеканку натертым на мелкой терке сыром.
- Выпекайте запеканку из пельменей 40 минут при 200 градусах. Подавайте блюдо украшенным рубленной зеленью. Кстати, помидоры можно добавлять по желанию, а зелень использовать любую.