Приготовить запеканку из кабачков в микроволновке совсем несложно. Всего 10 минут времени и горячее блюдо на обеденном столе
Ингредиенты
Кабачки — 400 г
Фарш — 400 г
Приправы, соль — по вкусу
- 139 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кабачков, запеченных в микроволновке, вам обязательно понравится! Готовится быстро и, что немаловажно, без капли лишнего жира! Рекомендую приготовить!
Как сделать: 2 рецепта
В рецепте необычная начинка, впрочем, вполне оправдывающая название — «по-турецки».
Ингредиенты на 4 порции:
- кабачки — 1 кг;
- миндаль — 4 ст. ложки;
- изюм — 2 столовые;
- молоко — 4 столовые;
- желтки от яиц — 4 шт.;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- приправы, соль и перец, сыр твердый — на ваш вкус.
Вымойте и обсушите овощи. Почистите шкурку и разрежьте вдоль пополам. Удалите семечки и немного мякоти, чтобы было место, куда класть начинку. Посолите и поперчите, положите в холодильник минут на 40.
Миндальные орешки ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, а затем очистите от шкурки. Смелите в блендере (кофемолке) и положите в миску.
Влейте к ним молоко, положите яичные желтки и изюм. Хорошенько перемешайте.
Заполните этой смесью половинки. Уложите овощи в форму. Сверху притрусите крупно натертым сыром и сбрызните растительным маслом. Влейте в форму воды, 2-3 ст. ложки.
Поставьте в микроволновку на максимуме минут на 6-9. В процессе поливайте образующимся соком. Переверните форму другой стороной к центру и продолжайте готовить еще 6-9.
Вот еще кабачки в микроволновке, рецепты быстрого приготовления.
А тут рецепт приготовления вкуснейшего рассольника, который можно запросто сделать в микроволновке: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/rassolnik-s-perlovkoj-recept-prigotovlenija.html
- Рецепт фаршированных шампиньонами, помидорами, сыром и яйцами
На 4 порции возьмите:
- цуккини — 4 средних молодых;
- помидоры — 3 средних;
- шампиньоны свежие небольшие — 200 г;
- яйца — 4;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 1 зубок;
- лук — 2 средних;
- очищенные семечки — 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 30 г;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- овощной бульон — 125 мл;
- перец, зелень, соль — на ваш вкус.
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте кубиками.
Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.
Сыр натрите крупно.
Лук нарежьте маленькими кусочками.
Немного грибов нарежьте пластинами, остальные мелко порубите.
Чеснок нарежьте тоже очень мелко.
Очищенные кабачки разрежьте вдоль и уберите семена и рыхлую мякоть.
Налейте в кастрюлю для микроволновке растительное масло и доведите его до кипения при максимальной мощности (где-то 1 минута).
Положите в кастрюлю чеснок, зелень, лук и мелко порезанные грибы. Жарьте при высокой мощности 2-3 минуты — за это время нужно дважды помешать.
Положите к овощам семечки, сырые и вареные яйца, 50 грамм сыра. Посолите и поперчите, перемешайте.
Форму, в которой будете запекать, смажьте сливочным маслом, уложите сюда половинки овощей, заполните их, сверху посыпьте сыром и настрогайте оставшееся масло.
Смешайте овощной бульон и помидоры и вылейте в форму. Выложите пластины грибов.
Закройте фольгой для микроволновых печей и готовьте на полной мощности минут 6. Затем откройте и запекайте еще 7-8 на средней («Medium») мощности.
- Если предыдущие блюда были немного необычными, то заполненные мясным фаршем и приготовленные в микроволновке вполне привычное блюдо в разгар созревания овоща
Можно, конечно, запечь и в духовке, но небольшое количество на ужин вполне уместно сделать в СВЧ.
Ингредиенты: 1 средний кабачок, 200 г фарша, 1 большая луковица, 1 ст. ложка измельченной зелени, по 2 ст. ложки муки, томатного соуса и сметаны, 1 ст. ложка муки, соль и перец.
Приготовление
Лук измельчите и соедините с фаршем, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Овощ очистите от шкурки, порежьте 5-сантиметровыми шайбами, аккуратно уберите середину. Поставьте «бублики» в форму с бортиками, влейте немного воды и проварите на максимуме под закрытой крышкой минуты 3. Достаньте и вылейте жидкость в миску.
Сюда же в миску добавьте сметану, томат и муку, размешайте венчиком, посолите и поперчите.
В серединку положите фарш, полейте томатно-сметанным соусом, накройте и запекайте на полной мощности минут 5 или до готовности. Дайте постоять 7 мин. под крышкой, а затем можно подавать, полив соусом и притрусив рубленой зеленью.
А ещё вкусные вот такие: 2 средних кабачка, 200 г фарша, 12 стакана готового вареного риса (посмотрите как варить рис в микроволновке), по 1 штучке лука, зубочка чеснока и помидор.
Как готовить: мелко нарежьте лук, чеснок и помидор, добавьте всё это в фарш, посолите и поперчите, тщательно перемешайте; кабачки очистите и вымойте, разрежьте вдоль пополам и уберите серединку, стараясь не проколоть лодочки; заполните половинки, сложите в глубокую форму с крышкой; запекайте в микроволновке под крышкой на полной мощности мин. 10, затем откройте и готовьте еще мин. 5.
Подавайте к столу горячими.
- Рецепт с фаршем, сыром и майонезом
Продукты: 2 кабачка, 250 г фарша, 150 г сыра, соль, перец, майонез.
Приготовление: очищенные от кожуры овощи разрежьте пополам, если большие то каждую половинку ещё пополам, получится 4 кусочка, у которых нужно выбрать серединку; подготовленный фарш, т. е. с луком, посоленный и со специями, уложите в каждый кусочек кабачка; сверху натрите сыр и промажьте майонезом; уложите в посуду для СВЧ и отправьте готовится минут 10 на максимуме, а затем 10 на среднем уровне мощности.
Фальшивые чебуреки из кабачков
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!
Кабачок Лук репчатый Укроп Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный Мука пшеничная Фарш мясной Масло растительное
Кабачковая запеканка
Для полноценного ужина такая запеканка будет не слишком сытной, но она идеальна для завтрака или быстрого перекуса на обед. Чтобы ее приготовить потребуется минимум времени и усилий.
- кабачки – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- сметана – 30 г;
- свежая зелень – 20 г;
- чеснок – 2 зубца;
- мука – 45 г.
Пищевая ценность: 75 Ккал.
Как готовить запеканку из кабачков в микроволновке:
- Кабачки требуется промыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Эти кубики размалываются в блендере. К ним требуется добавить нарубленную зелень, яйца, майонез и сметану. Вся смесь перемешивается;
- К однородной смеси добавляется мука, соль, пропущенный через пресс чеснок и все специи;
- Форма для СВЧ-печи натирается маслом, а затем в нее выкладывается вся кабачковая смесь для запеканки. Готовится она на самой максимально высокой мощности примерно 25 минут. Когда запеканка готова, то ее следует посыпать натертым сыром и подождать минут 5 до подачи к столу.
Как приготовить гречку просто и вкусно — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.
Читайте как приготовить необыкновенно вкусных карасей в духовке. Самые вкусные рецепты здесь.
Как потушить картошку без мяса — подборка рецептов для мультиварки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки с фаршем в микроволновке — блюдо из всего двух основных ингредиентов для экстремально ленивых, которым нужно сообразить вкусную еду быстро. Тут и мясо, и овощи — в одном. Соотношение, когда фарша и кабачков по весу — равное количество, позволяет приготовить блюдо, которое можно есть прямо так, а можно с гарниром. Увеличение доли кабачков снижает потребность в гарнире. Увеличение количества мяса… гм… ведёт к напрасному переводу мяса без улучшения качества блюда. Половина на половину здесь — самое то. В этом случае они взаимно пропитываются бульоном друг друга и получаются сочными.
Если мясо в фарше нежирное (индюшатина, куриная грудка, говядина), можно добавить немного растительного масла. К свинине или смеси говядины со свининой — не нужно.
Очень важный момент — приправы. Их должно быть богато, потому что именно они задают вкус блюда. Соль, травы, перец (или перцы), сухой чеснок — всего от души.
У кабачков срезаем кожицу, если жесткая, и удаляем семена, если крупные. Режем кабачки на довольно крупные куски, не мельчим.
Щедро приправляем кабачки с фаршем и хорошо всё промешиваем прямо в посуде, предназначенной для применения в СВЧ-печи.
Готовим кабачки с фаршем в микроволновке на мощности 800 Вт 10 минут, не промешивая. В смысле, если их — в равных долях, и их не промешивать, то в результате получится интересная штука!
Так вот, после извлечения из микроволновки кабачки с фаршем обычно связываются в этакую гигантскую котлету, значительно более рыхлую и сочную, чем обычная котлета, приготовленная в микроволновке. Эту штуку легко доставать единым блоком и можно резать на порционные куски. Как видите, она легко поднимается на лопатке.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 837
Рецептов
- 156
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео: рецепты блюд с кабачками
С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.
Рецепт вкусного блюда из кабачков в микроволновке
Кабачки с сыром в микроволновке
Запеканка из кабачков в микроволновке
Запеканка из кабачков в микроволновке
Простое блюдо из кабачков и баклажанов
Рецепт приготовления запеканки из баклажан и кабачков в микроволновой печи VITEK VT-1654 W
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как приготовить кабачки в микроволновке
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут