18.04.2024

Как приготовить кабачки в микроволновке — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Приготовить запеканку из кабачков в микроволновке совсем несложно. Всего 10 минут времени и горячее блюдо на обеденном столе

Ингредиенты

Кабачки — 400 г

Фарш — 400 г

Приправы, соль — по вкусу

  • 139 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабачков, запеченных в микроволновке, вам обязательно понравится! Готовится быстро и, что немаловажно, без капли лишнего жира! Рекомендую приготовить!

Как сделать: 2 рецепта

В рецепте необычная начинка, впрочем, вполне оправдывающая название — «по-турецки».

farshirovannye-kabachki-v-mikrovolnovkeИнгредиенты на 4 порции:

  • кабачки — 1 кг;
  • миндаль — 4 ст. ложки;
  • изюм — 2 столовые;
  • молоко — 4 столовые;
  • желтки от яиц — 4 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • приправы, соль и перец, сыр твердый — на ваш вкус.

Вымойте и обсушите овощи. Почистите шкурку и разрежьте вдоль пополам. Удалите семечки и немного мякоти, чтобы было место, куда класть начинку. Посолите и поперчите, положите в холодильник минут на 40.

Миндальные орешки ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, а затем очистите от шкурки. Смелите в блендере (кофемолке) и положите в миску.

Влейте к ним молоко, положите яичные желтки и изюм. Хорошенько перемешайте.

Заполните этой смесью половинки. Уложите овощи в форму. Сверху притрусите крупно натертым сыром и сбрызните растительным маслом. Влейте в форму воды, 2-3 ст. ложки.

Поставьте в микроволновку на максимуме минут на 6-9. В процессе поливайте образующимся соком. Переверните форму другой стороной к центру и продолжайте готовить еще 6-9.

Вот еще кабачки в микроволновке, рецепты быстрого приготовления.

А тут рецепт приготовления вкуснейшего рассольника, который можно запросто сделать в микроволновке: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/rassolnik-s-perlovkoj-recept-prigotovlenija.html

  • Рецепт фаршированных шампиньонами, помидорами, сыром и яйцами

На 4 порции возьмите:

  • цуккини — 4 средних молодых;
  • помидоры — 3 средних;
  • шампиньоны свежие небольшие — 200 г;
  • яйца — 4;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лук — 2 средних;
  • очищенные семечки — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • овощной бульон — 125 мл;
  • перец, зелень, соль — на ваш вкус.

farshirovannye-kabachki-v-mikrovolnovke-1Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте кубиками.

Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.

Сыр натрите крупно.

Лук нарежьте маленькими кусочками.

Немного грибов нарежьте пластинами, остальные мелко порубите.

Чеснок нарежьте тоже очень мелко.

Очищенные кабачки разрежьте вдоль и уберите семена и рыхлую мякоть.

Налейте в кастрюлю для микроволновке растительное масло и доведите его до кипения при максимальной мощности (где-то 1 минута).

Положите в кастрюлю чеснок, зелень, лук и мелко порезанные грибы. Жарьте при высокой мощности 2-3 минуты — за это время нужно дважды помешать.

Положите к овощам семечки, сырые и вареные яйца, 50 грамм сыра. Посолите и поперчите, перемешайте.

Форму, в которой будете запекать, смажьте сливочным маслом, уложите сюда половинки овощей, заполните их, сверху посыпьте сыром и настрогайте оставшееся масло.

Смешайте овощной бульон и помидоры и вылейте в форму. Выложите пластины грибов.

Закройте фольгой для микроволновых печей и готовьте на полной мощности минут 6. Затем откройте и запекайте еще 7-8 на средней («Medium») мощности.

  • Если предыдущие блюда были немного необычными, то заполненные мясным фаршем и приготовленные в микроволновке вполне привычное блюдо в разгар созревания овоща

Можно, конечно, запечь и в духовке, но небольшое количество на ужин вполне уместно сделать в СВЧ.

Ингредиенты:  1 средний кабачок, 200 г фарша, 1 большая луковица, 1 ст. ложка измельченной зелени, по 2 ст. ложки муки, томатного соуса и сметаны, 1 ст. ложка муки, соль и перец.

Приготовление

Лук измельчите и соедините с фаршем, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Овощ очистите от шкурки, порежьте 5-сантиметровыми шайбами, аккуратно уберите середину. Поставьте «бублики» в форму с бортиками, влейте немного воды и проварите на максимуме под закрытой крышкой минуты 3. Достаньте и вылейте жидкость в миску.

Сюда же в миску добавьте сметану, томат и муку, размешайте венчиком, посолите и поперчите.

В серединку положите фарш, полейте томатно-сметанным соусом, накройте и запекайте на полной мощности минут 5 или до готовности. Дайте постоять 7 мин. под крышкой, а затем можно подавать, полив соусом и притрусив рубленой зеленью.

А ещё вкусные вот такие: 2 средних кабачка, 200 г фарша, 12 стакана готового вареного риса (посмотрите как варить рис в микроволновке), по 1 штучке лука, зубочка чеснока и помидор.

Как готовить: мелко нарежьте лук, чеснок и помидор, добавьте всё это в фарш, посолите и поперчите, тщательно перемешайте; кабачки очистите и вымойте, разрежьте вдоль пополам и уберите серединку, стараясь не проколоть лодочки; заполните половинки, сложите в глубокую форму с крышкой; запекайте в микроволновке под крышкой на полной мощности мин. 10, затем откройте и готовьте еще мин. 5.

Подавайте к столу горячими.

  • Рецепт с фаршем, сыром и майонезом

Продукты: 2 кабачка, 250 г фарша, 150 г сыра, соль, перец, майонез.

Приготовление: очищенные от кожуры овощи разрежьте пополам, если большие то каждую половинку ещё пополам, получится 4 кусочка, у которых нужно выбрать серединку; подготовленный фарш, т. е. с луком, посоленный и со специями, уложите в каждый кусочек кабачка; сверху натрите сыр и промажьте майонезом; уложите в посуду для СВЧ и отправьте готовится минут 10 на максимуме, а затем 10 на среднем уровне мощности.

Фальшивые чебуреки из кабачков  

Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!

Кабачок Лук репчатый Укроп Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный Мука пшеничная Фарш мясной Масло растительное

Рецепт: Пирог из кабачков с фрикадельками

Кабачковая запеканка

Для полноценного ужина такая запеканка будет не слишком сытной, но она идеальна для завтрака или быстрого перекуса на обед. Чтобы ее приготовить потребуется минимум времени и усилий.

  • кабачки – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 45 г.

Пищевая ценность: 75 Ккал.

Как готовить запеканку из кабачков в микроволновке:

  1. Кабачки требуется промыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Эти кубики размалываются в блендере. К ним требуется добавить нарубленную зелень, яйца, майонез и сметану. Вся смесь перемешивается;
  2. К однородной смеси добавляется мука, соль, пропущенный через пресс чеснок и все специи;
  3. Форма для СВЧ-печи натирается маслом, а затем в нее выкладывается вся кабачковая смесь для запеканки. Готовится она на самой максимально высокой мощности примерно 25 минут. Когда запеканка готова, то ее следует посыпать натертым сыром и подождать минут 5 до подачи к столу.

kabachkivmikrovolnovkeretseptibistroivku_DAF0A494.jpgКак приготовить гречку просто и вкусно — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Читайте как приготовить необыкновенно вкусных карасей в духовке. Самые вкусные рецепты здесь.

Как потушить картошку без мяса — подборка рецептов для мультиварки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с фаршем в микроволновке — блюдо из всего двух основных ингредиентов для экстремально ленивых, которым нужно сообразить вкусную еду быстро. Тут и мясо, и овощи — в одном. Соотношение, когда фарша и кабачков по весу — равное количество, позволяет приготовить блюдо, которое можно есть прямо так, а можно с гарниром. Увеличение доли кабачков снижает потребность в гарнире. Увеличение количества мяса… гм… ведёт к напрасному переводу мяса без улучшения качества блюда. Половина на половину здесь — самое то. В этом случае они взаимно пропитываются бульоном друг друга и получаются сочными.

Если мясо в фарше нежирное (индюшатина, куриная грудка, говядина), можно добавить немного растительного масла. К свинине или смеси говядины со свининой — не нужно.

Очень важный момент — приправы. Их должно быть богато, потому что именно они задают вкус блюда. Соль, травы, перец (или перцы), сухой чеснок — всего от души.

855d553e2ef10919c1ffa0e2baedbc32-2019.jpg

У кабачков срезаем кожицу, если жесткая, и удаляем семена, если крупные. Режем кабачки на довольно крупные куски, не мельчим.

966b9d09c68593ad13418cf220d9e299-2019.jpg

Щедро приправляем кабачки с фаршем и хорошо всё промешиваем прямо в посуде, предназначенной для применения в СВЧ-печи.

d125a8e4f0c93be68b740e7c7acc5c97-2019.jpg

Готовим кабачки с фаршем в микроволновке на мощности 800 Вт 10 минут, не промешивая. В смысле, если их — в равных долях, и их не промешивать, то в результате получится интересная штука!

df7588e90f37b3ce6ba79828cd268d39-2019.jpg

Так вот, после извлечения из микроволновки кабачки с фаршем обычно связываются в этакую гигантскую котлету, значительно более рыхлую и сочную, чем обычная котлета, приготовленная в микроволновке. Эту штуку легко доставать единым блоком и можно резать на порционные куски. Как видите, она легко поднимается на лопатке.

Кабачки с фаршем в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 837

    Рецептов

  • 156

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео: рецепты блюд с кабачками

С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.

Рецепт вкусного блюда из кабачков в микроволновке

title Кабачки с сыром в микроволновке

Запеканка из кабачков в микроволновке

title Запеканка из кабачков в микроволновке

Простое блюдо из кабачков и баклажанов

title Рецепт приготовления запеканки из баклажан и кабачков в микроволновой печи VITEK VT-1654 W

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как приготовить кабачки в микроволновке

kabachkivmikrovolnovkeretseptibistroivku_D35A30B3.jpeg

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector