19.04.2024

Шоколадный пирог с кабачком (постный) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Запеканка с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.1 ккал
белки
32.4 г
жиры
74.5 г
углеводы
261.2 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
8.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.9 г

Постные запеканки духовке- из картофельного пюре и кабачковой икры.

Итак, картофель очистить от кожуры, помыть и порезать на средние ломтики. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, солим, выкладываем картофель и варим до полуготовности. Затем, воду слить и поставить обратно, но на медленный огонь и довести до готовности картофеля, за счет влаги которая, осталось в клубне.

Картофельное пюре для запеканки

Кстати, картофель необходимо протирать только в горячем виде. Потому что, в холодном виде он теряет крахмальный клейстер, и становится менее эластичным.

Одновременно, пока варится картофель, приготовим зажарку.

жарить лук

Прежде всего, репчатый лук почистить, порезать на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Далее добавим болгарский перец предварительно удалив у него семечки и порезав на небольшие кусочки, тушить до мягкости перца, приблизительно около пяти минут.

Жарим лук с болгарским перцем и стручковой фасолью. Постные запеканки в духовке

Далее добавить отварную стручковую фасоль, перемешать и тушить четыре минуты. В поджаренные овощи, добавляем томатную пасту, разбавленную водой или кетчуп. И, тушим 10 минут под закрытой крышкой, до испарения воды.

Противень для запекания обмажем маслом и выложим запеканку в следующей последовательности. Прежде всего, перед тем как запекать, картофельное пюре и кабачковую икру разделим на две части. Первый слой картофельное пюре, сверху кабачковую икру. Затем овощи, тушенные в кетчупе или в томате. Далее вторая половина оставшейся кабачковой икры, и затем вторая оставшаяся часть картофельного пюре. Итак, подготовленный противень с овощами ставим в хорошо подогретую духовку. Время запекания 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Постные запеканки в духовке. Из картофельного пюре и кабачковой икры.

В результате вкусная запеканка из пюре и кабачковой икры готова. Подаем в противне, в котором запекали.

Из чего готовлю:

ингредиенты

ингредиенты

  • кабачки — 900 гр.
  • помидоры — 250 гр.
  • постный сыр для плавки (можно любой) — 250 гр.
  • базилик сушёный — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе. Как же приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • кабачки — 750 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 6 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец — по вкусу

Этапы:

1.Натрите кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Спустя время отожмите овощи, чтобы в запеканке не было лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.

запеканка из кабачков с фаршем

3.Вбейте в массу два яйца и добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.

4.Всыпьте 2 столовые ложки муки и 4 ложки сметаны. Также выдавите через пресс чеснок. Снова все перемешайте до однородности.

запеканка из кабачков с фаршем

5.Теперь нужно сделать мясную составляющую. Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) смешайте с измельченным луком. Лук нужно прокрутить через мясорубку или перебить блендером.

6.Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и выложите фарш с луком. Обжарьте не небольшом огне, чтобы масса стала рассыпчатой. На это уйдет около 10 минут.

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

запеканка из кабачков с фаршем

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Кабачковую смесь разделите на 3 части. Выложите на дно одну часть и разровняйте.

8.Сверху положите половину фарша, выровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя овощной и мясной слои. Сверху должны оказаться кабачки.

запеканка из кабачков с фаршем

9.Помидор нарежьте половинками кружочков и разложите сверху. Посыпьте нашинкованным укропом.

10.Смажьте верх оставшимися 2 столовыми ложками сметаны и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 50 минут.

запеканка из кабачков с фаршем

11.Достаньте кушанье из печи, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не стать слишком твердым.

запеканка из кабачков с фаршем

12.Дайте готовой запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Получается сочно, вкусно и сытно, попробуйте!

запеканка из кабачков с фаршемhttps://youtu.be/W-uhuLCkaYI

Польза кабачков для здоровья

Шоколадный пирог с кабачком (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Кабачки — частые гости на столе любителей диетических блюд. Диетический продукт ценят за то, что он наполнен разными витаминами и легко усваивается организмом.

Кабачки особенны ценны тем, что в них имеется большое количество витамина С, который способствует укреплению сосудов, выработки коллагена, сохраняющего молодость кожного покрова, здоровья костей, суставов.

Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, мешает распространению бактерий, разных вирус. А пектины, содержащиеся в кабачке, борются с гниением, брожением, очищают организм от ядовитых веществ, сосуды от холестерина, препятствуя развитию атеросклероза.

Кабачки особенно полезны детям и пожилым людям, поскольку наполняют организм витаминами, а ещё избавляют от запоров. При сахарном диабете они практически незаменимы, потому что не дают «скакать» уровню глюкозы. А тартроновая кислота препятствующая развитию стеноза — состояния, очень опасного при диабете, помогает людям, страдающим диабетом спокойно жить.

Кабачок включают в рацион при патологии:

  • сердца и сосудов;
  • ЖКТ;
  • суставов;
  • почек;
  • слабом иммунитете.

Беременные женщины, особенно в третьем триместре, должны обязательно включать этот овощ в своё меню. В сыром виде мало кто ест этот овощ, а вот виде запеканок стоит приготовить много блюд из этого уникального огородного лекаря.

Рецепт постной картофельной запеканки с грибами.

Итак, картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, а помидоры и кабачок порезать на тонкие кусочки. Репчатый лук, почистить и порезать на тонкие кружочки. Шампиньоны, помыть и порезать на тонкие пластины.

шампиньоны нарезать на пластины.

Во-первых, для приготовления этого блюда, нам понадобится постный майонез. О, том как приготовить постный майонез читайте в моей статье Готовим постный майонез дома.

Приготовление постного майонеза. Постные запеканки в духовке

Прежде всего, перед тем как поставить овощи для запекания. Берем постный майонез, добавим мелко рубленный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. У нас получился майонезно- чесночный соус.

Безусловно, форму для запекания, обмажем растительным маслом и выложим запеканку, в такой последовательности. Вначале картофель, затем лук и майонез. Потом помидоры, кабачок и майонез. Последний слой оставшийся картофель и майонез.

Постные запеканки в духовке. Рецепт постной картофельной запеканки с грибами.

Время запекания 30-35 минут, температура 200 градусов. В итоге, вкусная запеканка готова. Подать сверху посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

Рецепт 2: веганская постная запеканка Мусака

Мусака — это запеканка из баклажанов, разные интерпретации которой популярны в балканских странах и на Ближнем Востоке. Часто в это блюдо добавляют мясо, но сегодня у нас веганская версия мусаки. Готовят ее традиционно из баклажанов и других овощей, поэтому будем отталкиваться от того, что можно с легкостью найти в супермаркетах, несмотря на холодную зиму.

Постная веганская запеканка: 8 отличных рецептов!

  • 1 большой баклажан
  • 1 большая луковица
  • 100 грамм шампиньонов
  • ½ кабачка
  • 4 помидора
  • 275 мл соевого молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 грамм греческих орехов
  • 30 грамм непросеянной муки
  • Томатное пюре
  • Хлебные крошки
  • Смесь трав
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • Соль и перец
  • Зелень

Баклажаны и кабачки нарежь пластинками. На сковороде разогрей 2 ст. л. подсолнечного масла и поджарь на нем овощи. Выложи их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Лук нарежь кубиками. Добавь в сковороду еще 1 ст. л. масла и туши лук около 5 минут. За это время нарежь грибы пластинками и добавь их к луку. Туда же отправь измельченный чеснок и готовь еще около 5 минут.

Добавь в смесь лука, грибов и чеснока помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре и смесь трав по вкусу, на мелком огне готовь до консистенции соуса. Дальше добавь хлебные крошки, толченые орехи, посоли и поперчи.

Оставшееся подсолнечное масло, соевое молоко и муку смешай в кастрюле и на медленном огне взбивай блендером около 5 минут — смесь должна стать густой и без комочков. Можешь добавить немного больше муки, если понадобится.

Форму для выпечки смажь маслом, разложи по дну и краям баклажаны и кабачки. Сверху залей орехово-томатной пастой, затем слоем белого соуса и снова орехово-томатной пастой.

Запекай около получаса при температуре 180 С. Укрась орехами и зеленью.

Лучший завтрак из кабачков

blank

Во всём мире из этого овоща готовят лучшую запеканку к чаю! А в США пекут с ними кексы и маффины, даже «фальшивый яблочный пирог». Нам тоже стоит попробовать рецепт десертной запеканки на завтрак.

Продукты:

  • молоденькие кабачки — 450 г
  • 2 кисло-сладких яблока (400-450 г)
  • 200-250 г сливочного сыра (рикотто, или мягкий творог)
  • треть стакана сахара
  • 5 яиц
  • щепоть ванилина
  • 0,5 стакана манки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 стакана распаренного изюма
  • 2 ст.л. сливочного масла

 Приготовление:

  • Овощи вместе с тонкой нежной шкуркой натереть на крупной тёрке.
  • Переложить в дуршлаг, установленный над кастрюлькой, посыпать частью соли, дать стечь лишней жидкости, потом отжать руками.
  • Очищенные яблоки нарезать дольками.
  • Размягченный сыр или творог взбить с сахаром, чтобы получился вид крема.
  • Добавить сначала одно яйцо, потом другое и так все 5 штук, также хорошо взбивать, ввести ванилин.
  • Всыпать оставшуюся часть соли, корицу и манную крупу. Хорошо перемешать, оставить постоять 8-10 минут.
  • Тёртые кабачки переложить в яичную смесь, положить нарезанные яблоки, затем изюм. Перемешать лопаткой.
  • Форму для запекания промазать сливочным маслицем, переложить в неё массу. Сверху положить немного сливочного масла, присыпать песочком.
  • Духовку разогреть до 175 C. Запекать 40 минут, потом накрыть фольгой, пусть постоит ещё 20 минут, вытащить из духовки. Дать постоять 10 минут.

Фаршированные кабачки «Постные»

Категория: Закуски

10 ингридиентов 40 минут

Молодой кабачок вымыть, отрезать «попки», разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать её кубиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 2 минуты на сильном огне.

Добавить кубики кабачка, влить соевый соус Киккоман Вок для жарки, огонь увеличить до максимума, ж…

теги: пост закуска ужин обед

Постные котлеты из кабачков и тыквы

Постный пирог из кабачка

Инструкция приготовления

  1. Первым делом очищаем кабачок от шкурки и семян, если это необходимо. Натираем на терке, лучше крупной.

    Шоколадный пирог с кабачком (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  2. Добавляем измельченный чеснок, руколу, яйца.

    Шоколадный пирог с кабачком (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  3. Следом  засыпаем муку.

    Шоколадный пирог с кабачком (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  4. На последнем этапе вводим тертый на крупной терке сыр. Обязательно посыпаем солью и перчиком.

    Шоколадный пирог с кабачком (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  5. Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.

    Шоколадный пирог с кабачком (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Запекаем в течение 40 минут максимум в зависимости от индивидуальных особенностей вашей техники.

Кабачковая запеканка

Рецепт «Постная запеканка из кабачка и картофеля»:

Шоколадный пирог с кабачком (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Зелень мелко рубим, овощи натираем на терке. Вот наши основные ингредиенты.

Шоколадный пирог с кабачком (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Овощи и зелень кладем в большую миску, солим по вкусу, добавляем немного сахара и перемешиваем.

Шоколадный пирог с кабачком (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Горчицу разбавляем в масле, добавляем перец горошком молотый. Горчицу положить 0.5 чайной ложки. Венчиком перемешиваем. Вливаем к овощам, кладем муку и последний раз перемешиваем. Параллельно у нас нагревается духовка до 200 градусов.

Шоколадный пирог с кабачком (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Противень накрываем пергаментом, сверху формируем нашу массу.

Шоколадный пирог с кабачком (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Запекать 20-25 минут. Последние 10 минут запекать при 180 град.

Морковь добавлял минимум, только ради цветового контраста. Овощи перемешивал с мукой, а только потом добавил горчично-масляную смесь. В принципе неплохо получилось, эх, если б не такое количество горчицы, то ребенок больше съел.

Шоколадный пирог с кабачком (постный) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постная запеканка из кабачка и картофеля

Рецепт: Постная запеканка из кабачка и картофеля

Продолжаем поститься (не очень строго) и создавать что-то новенькое. Ребенок любит кабачок, но с горчицей я переборщил немного.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Постная запеканка из кабачка и картофеля»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постная запеканка из кабачка и картофеля» от приготовивших (1)

1219881_27075-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запеканка из макарон с овощами — постные запеканки в духовке.

Итак, в кастрюлю налить холодную воду, поставить на средней огонь. Довести до кипения, добавить соль. В этой воде отварить макароны до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

отварить макароны

В сковороду с толстым дном выложить замороженные овощи и готовить до испарения жидкости. В другой сковороде или сотейнике обжарим муку до золотистого цвета, затем тонкой струйкой вольем овощной бульон и хорошо размешаем. Это нужно для того, чтобы разбить комочки. Далее в мучной соус добавим перец, соль и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.

соединить отварные макароны с овощами.

Отваренные макароны соединим с овощами и выложим на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Далее добавим соус и поставим в разогретую духовку на 35 минут. Температура приготовления 180 градусов.

запеканка из макарон и овощей

Кстати, если в это блюдо добавить немного обжаренных грибов, то блюдо приобретет бесподобный вкус.

Видео-рецепт: кабачковая запеканка на сковороде

Нет духовки? Вкуснейшую кабачковую запеканку с творожной заливкой можно приготовить прямо на сковороде.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector