Рецепты вкусной запеченной моркови в духовке с фото красивые необычные гарниры
Описание приготовления:
Получившееся блюдо подойдёт для запечённой курицы и индейки, а также стейков. Можете попробовать разные сочетания, чтобы найти что-то своё. Но для начала вам необходимо узнать о том, как приготовить морковь в медовом соусе в духовке. И, как часто случается, к сладкому вкусу здесь добавится пикантный чеснок.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мёд
Блюдо: Гарниры
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты
-
400 грморковь
-
2 зубчикачеснок
-
2 ст.л.масло оливковое
-
30 грмёд
-
1/8 ч.л.соль
-
1/8 ч.л.итальянские травы
-
1/10 ч.л.перец чили
-
15 груксус бальзамический
Вкусное лёгкое блюдо из моркови, которое может стать гарниром к мясу или самостоятельным постным блюдом.
Автор публикации

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.
Даниэла Гайдель
25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.
Ингредиенты для «Медовая морковь»:
- Морковь (желательно маленькая, «беби-морковь») — 300 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (мягкая, нежная горчица. Идеально подходит горчица из ИКЕИ) — 1 ч. л.
Медовая морковь
Категория: Десерты
5 ингридиентов 20 минут
Берем морковь и яблоки, моем и чистим
Яблоки очищаем от кожуры и семян.
На крупной терке натираю яблоко и морковь. Перемешиваю….
теги: десерт





Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 419.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 20.9 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 15.3 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Соус
мед ![]() Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 30 г |
оливковое масло ![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 15 мл |
гвоздика ![]() Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. узнать больше | 5 шт. |
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Килограмм
- Мёд — 60 Грамм
- Сливочное масло или растительное — 4 Ст. ложки
- Петрушка, веточка — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Для медового маринада
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Мёд — 2 ст.л.
Как приготовить Запеченная морковь с медом
Скажу кратко: просто, легко, вкусно
Как приготовить «Морковь в медовом соусе»

1. Приготовьте соус. Масло растопите, если взяли сливочное. Затем перемешайте его с мёдом, солью, перцем и измельчённым чесноком. Морковь нарежьте соломкой.

2. После этого перемешайте морковь с соусом.

3. Потом соломку переложите на противень. Отправьте морковь запекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут.

4. Сверху присыпьте гарнир мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковь в медовом соусе:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Медовая морковь» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.