Блинчики из тыквы – на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными 🙂
Блины из тыквенного пюре

Всего несколько дней отделяет нас от масленичной недели. Многие хозяюшки уже собирают рецепты, чтобы в нужное время приготовить вкусные блинчики. Предлагаю порадовать свою семью и приготовить блины из тыквенного пюре. Все блинчики получаются, как на подбор, ровненькие и отлично выпекаются, попробуйте!
Особенности приготовления
Для приготовления блинов можно использовать сырую тыкву, которую нужно натереть на самой мелкой терке. А можно тыкву предварительно испечь или сварить до готовности и превратить в пюре.

Тыквенное тесто на блинчики замешивается по тому же принципу, что и обычные блины. Основой может служить молоко, кефир или обычная вода. В тесто добавляют яйца, масло и муку, а также соль и сахар. Но вот соотношение компонентов должно быть несколько иным, так как в тыкве содержится влага, поэтому тесто может получиться слишком жидким.
Интересные факты! К блинам на Руси всегда было особое отношение. К празднику всегда пекли много блинов и считали, чем больше будет съедено, тем удачнее будут идти дела в семье. Есть блины полагалось руками, разрезание блинов ножом считалось плохой приметой, привлекающей несчастья.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2066.9 ккал |
белки 58 г |
жиры 47 г |
углеводы 360.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 25.6 г |
Ингредиенты
Молоко (любой жирности)
300 мл.
Масло сливочное (растопленное)
2 ст. л.
Цедра лимона и апельсина
по вкусу.
Масло растительное
для жарки.

Блины из тыквы – общие принципы приготовления
Для блинов используют свежую или замороженную тыкву. Из овоща можно приготовить пюре, потушить его на сковороде или заложить в сыром виде. Все зависит от технологии приглянувшейся рецептуры.
Что кладут в тесто:
• муку;
• молочные продукты или воду;
• яйца;
• соль и сахар;
• масло.
Набор продуктов не отличается оригинальностью, но простое блинное тесто также не подойдет. Тыква имеет свою влажность, требуется соблюдение пропорций жидкости и муки.
Готовятся тыквенные блинчики на сковородке, лучше использовать посудину с толстым дном. В первый раз его нужно хорошо промазать маслом. Тесто обычно наливают половником. В этот момент нужно покрутить сковороду, чтобы блин получился ровным, без дырочек.
Блинчики из тыквы на молоке
Простые, но вкусные блинчики из тыквы на молоке приготовить совсем несложно.
- 160 гр. муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 120 гр. готового тыквенного пюре;
- 400 мл молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 20 гр. сливочного масла.

Тыкву нужно заранее испечь или потушить в небольшом количестве воды до готовности. Можно отварить мякоть тыквы на пару или приготовить в микроволновке. Затем готовую тыкву нужно измельчить до состояния пюре.
В емкость для теста разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, солим. Взбиваем массу и добавим тыквенное пюре. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Получится густое тесто красивого желтого цвета.
Тесто разводим теплым молоком. Молоко наливаем постепенно, постоянно размешивая. Масса должна приобрести консистенцию обычного блинного теста. Поскольку тыквенное пюре может быть разной влажности, может потребоваться меньше или больше молока, чем указано в перечне ингредиентов. Вливаем в тесто растительное масло, оставив немного для смазки сковороды, размешиваем и даем постоять полчаса.
Смазываем и хорошо прогреваем сковороду. Выпекаем блинчики, как обычно, поджаривая с двух сторон. Только что испеченные блинчики слегка смазываем сливочным маслом.
Ингредиенты
Для приготовления блинов нам понадобится:
тыквенное пюре – 180 г;
молоко – 150 мл;
яйца – 2 шт.;
мука – 160 г;
сахар – 1 ст. л.;
сметана – 50 г;
масло подсолнечное – 2 ст. л.;
корица молотая – 1 ч. л.;
сода – 1 ч. л.;
соль – щепотка.
Рецепт «Блинчики тыквенные “Самые простые”»:

Тыкву сварить в минимальном количестве воды.
Отвар слить.
Пюрировать тыкву, удобным для Вас способом,
отмерить 200 г. пюре.

В кефир добавить соду, перемешать, таким образом сода погасится.
Затем тыквенное пюре, яйца, соль и сахар.

Взбить в однородную массу.
Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.

Перемешать венчиком, до удаления комочков.

Влить крутой кипяток и сразу же вымешать,
до гладкого теста.
Вмешать растительное масло.

Разогреть блинную сковороду.
Перед первым блинчиком смазать смальцем или топленым маслом.
Печь блинчики по 1 – 1,5 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Блинчики довольно масляные от тыквы,
поэтому дополнительно смазывать сливочным маслом не надо.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Блинчики тыквенные “Самые простые”

Много на сайте рецептов, согласна. Но Вы испеките и по этому, а вдруг он понравится больше. А пока, угощайтесь.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блинчики тыквенные “Самые простые”»:
Этапы приготовления
Хорошо взбить яйца комнатной температуры и сметану, добавить тыквенное пюре. Также влить 100 мл молока. Всыпать сахар и хорошо размешать смесь венчиком.Затем в миску с получившейся смесью добавить рафинированное подсолнечное масло и размешать ещё раз.
Муку просеять в миску вместе с содой и корицей, добавить щепотку соли. Смесь перемешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся молоко. Блинному тесту дать постоять 20 минут.
Перед первым блином хорошо нагреть сковороду и смазать маслом. Половником наливать тесто и наклонять сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить тыквенный блинчик до того момента, пока пропадут влажные участки и на поверхности появится много пор.
После этого блинчик переворачиваем и жарим с другой стороны.
Подаём блинчики к чаю, кофе или молоку. Сверху можно полить вкусным сиропом или мёдом. Блины из тыквенного пюре – очень аппетитные и нежные, настоятельно рекомендую!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)
Как сделать тонкие дрожжевые блины из тыквенного пюре?
Выпечка, которая готовится на дрожжах получается узорчатой и неимоверно пышной. Можно делать блюдо на соде, хотя мне больше нравится дрожжевой вариант. Следуйте рецепту, и у вас все получится, даже если вы не «дружите» с дрожжами 🙂
Компоненты для выпечки:
- 500 г тыквы;
- 500 г молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 250 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- ванилин, корица и другие пряности по желанию.
Как испечь:
1. Приготовьте тыквенное пюре: сварите кусочки в кастрюле, после чего перебейте в пюре. Если у вас есть мультиварка, готовьте овощ 5 минут на режиме «Пар», после чего пюрируйте.
2. Добавьте в массу сахар, яйца и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить в тесто пряности.
3. Всыпьте в тыкву дрожжи, смешайте, влейте 250 г теплого молока, всыпьте муку и перемешайте.
4. В конце влейте остатки молока, перемешайте, накройте тесто и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.
5. После того, как тесто подойдет, добавьте соль и подсолнечное масло, вымешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.
Жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Обязательно приготовьте ароматные и вкусные блинчики по рецептам сегодняшнего выпуска. Они нравятся даже тем, кто равнодушно относится к этому солнечному овощу. Он абсолютно не чувствуется в выпечке, особенно если добавить пряности или фрукты. Если вы совсем не любите тыкву, в качестве основы можно взять тыквенное и морковное пюре поровну.
В общем, проявляйте фантазию, экспериментируйте и не забудьте рассказать мне о результатах экспериментов. А еще поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и заходите ко мне в гости. Нас ждет еще немало вкусных, оригинальных и простых блюд. Пока-пока!
С уважением, Ольга Стешкина