29.03.2024

Слойки с корицей и медом, пошаговый рецепт на 1605 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина Скобелева

Проверенный рецепт приготовления слоек с медом (из готового слоеного теста), шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут — 0,5 ч.л.

Мёд (жидкий) — 3 ч.л. (или по вкусу)

Выход: 8 штук

  • 359 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена аниса насыпьте на разогретую сухую сковородку, на небольшом огне поджарьте семена 1 мин. Высыпьте горячий нис в ступку и слегка растолките.

Шаг 2

Цедру измельчите, добавьте в ступку и разотрите все вместе.

Шаг 3

Разложите перед собой листы теста, слегка раскатайте в одну сторону в ширину, часто наколите вилкой. Слегка подогрейте мед и равномерно смажьте листы теста. Посыпьте смесью аниса с цедрой.

Шаг 4

Сверните листы в длинные плотные рулеты. Разрежьте каждый рулет на 10-12 кружков одинаковой толщины. Выложите на выстланные пергаментом противне на расстоянии 3 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Растопите масло и смажьте вертушки маслом при помощи кулинарной кисточки. Присыпьте каждую несколькими кристалликами сахара. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого света, 20-25 мин.

Кстати

Если используете не анис, а бадьян, у вертушек будет более пряный и чуть менее сладкий аромат. Вам потребуется 2-2,5 звездочки.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

55 мин

Количество порций

20-24

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Источник

Книги Гастронома: про специи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от …

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов …

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Если у вас нет времени, но вы хотите побаловать свою семью вкусненьким, то этот рецепт для вас. Получается вкусно и ароматно.

Ингредиенты

450 г готового слоеного теста

1 ч.л. корицы

1/2 ст. сахарной пудры

мед

Слоёное печенье «Медовые соты»

Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».

Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.

Как приготовить слойки из готового слоеного теста

Готовить десерт начинаем с того, что тесто следует освободить от упаковки и разморозить при комнатной температуре, если оно было заморожено.

Пласт готового слоеного дрожжевого теста разрезать, фигурным ножом, на прямоугольники, как показано на фото.

Нежные слойки с медом и кокосовой стружкой

Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Каждый прямоугольник проколоть зубочисткой, чтобы выпечка не деформировалась в процессе запекания. Достаточно 4-5 дырочек для каждой слойки.

Нежные слойки с медом и кокосовой стружкой

Форму для выпекания услать бумагой для запекания. Дополнительно смазать бумагу растительным маслом, чтобы выпечка не пристала. Достаточно пары капель масла. Выложить прямоугольники в форму для выпечки. Можно, сразу выложить слойки на противень и уже потом оставить, чтобы они подошли.

Духовку разогреть до 175 градусов и поставить противень с выпечкой на 15 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки и размера слоек. Поэтому, когда выпечка приобрела легкую золотистость и увеличилась в два раза, значит они готовы.

Нежные слойки с медом и кокосовой стружкой

Теперь, самое время приготовить мед жидкой консистенции и кокосовую стружку. У меня мед был засахаренный, поэтому я отправила его в микроволновку на 20 секунд. За это время он приобрел необходимую консистенцию.

Нежные слойки с медом и кокосовой стружкой

Теперь нужно просто выложить слойки на красивую тарелку.

Слойки из готового слоеного теста с медом

Полить их медом и посыпать кокосовой стружкой.

Слойки из готового слоеного теста с медом

Подавать ароматную выпечку к теплым напиткам, которые согревают в холодную пору.

Слойки из готового слоеного теста с медом

Вкусной вам выпечки!

Слойки с медом

Эти слойки с медом понравятся в первую очередь любителям сладкой выпечки, хотя даже те, кто к подобной выпечке абсолютно равнодушен, не оставит эти слойки без своего внимания. Слойки с медом готовятся очень просто и быстро, на основе готового слоеного теста, с добавлением сахарной пудры, корицы и меда. Слойки получаются очень сладкими, нежными и вкусными. У них безумно аппетитный аромат и красивый аппетитный вид. Они отлично сочетаются с самыми разными десертными напитками и хорошо подойдут на любой десертный стол.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тестоё — 450 г
  • молотая корица — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • жидкий мед — по вкусу

Способ приготовления

Молотую корицу мешать с пудрой из сахара до однородности. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт до толщины около 1 см. Нарезать на квадратики, обмакнуть каждый квадратик теста в смесь пудры и корицы.

Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут после чего переложить на блюдо и полить каждую слойку жидким медом.

Рецепт: Печенье Ушки — медовые из готового слоеного теста!

Нет лучше рецепта и проще, когда нужно что то срочно приготовить к чаю для нежданных гостей.
Слоеное тесто у меня всегда есть в запасе на такие случаи.

proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2016%2F12%2F25%2F351749%2Fimg%2F45179719.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Итак, посыпаем мукой стол и ставим духовку разогреваться на 150-170 градусов, пока будем ляпать ушки, она уже нагреется до нужной температуры

proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2016%2F12%2F25%2F351749%2Fimg%2F36635080.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Выкладываем на него пласт теста

proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2016%2F12%2F25%2F351749%2Fimg%2F16153073.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Оно немного размораживается, затем начинаем его раскатывать в тонкий пласт. Слоеное тесто всегда раскатывается только в одном направлении.

proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2016%2F12%2F25%2F351749%2Fimg%2F81318988.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Берем пару ложек меда, ставим его на 30 сек в микроволновку, для того, что бы мед стал жидкий.

proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2016%2F12%2F25%2F351749%2Fimg%2F25075401.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

На раскатанный пласт мажем мед

proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2016%2F12%2F25%2F351749%2Fimg%2F71182983.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Еще я немного присыпала сахаром медок

proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2016%2F12%2F25%2F351749%2Fimg%2F16334952.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Закручиваем в рулет с каждой стороны пласт сладкого теста

proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2016%2F12%2F25%2F351749%2Fimg%2F39053404.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Должен получиться двойной рулет

proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2016%2F12%2F25%2F351749%2Fimg%2F72276189.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

который мы в дальнейшем нарезаем на одинаковые кусочки

proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2016%2F12%2F25%2F351749%2Fimg%2F67519909.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Каждый кусочек кладем на смазанный маслом противень

proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2016%2F12%2F25%2F351749%2Fimg%2F89595615.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

download.png

Ставим в нагретую духовку буквально на 10 минуток (зависит от толщины теста), достаем из духовки, как только мед начинает вытекать и подгорать на противне))) Это случается всегда!

proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2016%2F12%2F25%2F351749%2Fimg%2F63409640.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Вот такие вот поджаристые у меня получились ушки с медом

proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2016%2F12%2F25%2F351749%2Fimg%2F45666266.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Из одной упаковки теста я сделала медовые и творожные ушки для нежданных гостей. Быстро, вкусно и дешево.

proxy?url=http%3A%2F%2Fi.fotorecept.com%2F2016%2F12%2F25%2F351749%2Fimg%2F8425006.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Если взять слоеное дрожжевое тесто, тогда время готовки нужно увеличить немного, и перед выпеканием нужно готовые изделия поставить в теплое место для поднятия теста на пол часа — час.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пахлава из слоеного теста

Пахлава – восхитительно вкусная сладость. Это тончайшие слои теста, прослоенные ореховой начинкой и пропитанные медовым сиропом. Это простое и удивительно ароматное сочетание равнодушным не оставляет никого, кто хотя бы раз отведал кусочек. Хотелось бы, конечно, когда-нибудь попробовать приготовить эту прелесть по классическому рецепту. Но пока набиваю руку на облегченном её варианте, справиться с которым сможет каждый – пахлава из слоеного теста. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Всего-то и нужно, что запастись готовым слоеным тестом, орехами и медом, остальные составляющие из тех, что имеются в доме всегда. Затем совершенно несложный процесс приготовления, немного терпения – и можно удивлять домашних ароматной сказочной пахлавой!

proxy?url=http%3A%2F%2Feasycookschool.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fcache%2F2016%2F10%2F15.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

  • тесто слоеное бездрожжевое – 900 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • грецкий орех (очищенный) – 300 г,
  • сахарная пудра – 50 г,
  • молотая корица (по желанию) – 1 ч. л.,
  • сахар – 100 г,
  • мед – 250 г,
  • вода – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить пахлаву из слоеного теста

Для начала достаем размораживаться слоеное тесто. У меня было 2 упаковки (по 450 г), в каждой по 2 квадратных пласта теста. Вынимаем сразу все пласты и раскладываем их размораживаться на поверхности, чуток присыпанной мукой. Сверху пласты обязательно чем-нибудь прикрываем, дабы не подсыхали.

Параллельно можно заняться приготовлением начинки для пахлавы. Туда пойдут орехи, пудра и корица (её можно не класть, это дело вкуса). Орехи перебираем от мусора и частенько попадающихся кусочков перегородок. Несколько ровных половинок орехов оставить для украшения, остальные немного подсушиваем на сухой сковороде либо в духовке.

proxy?url=http%3A%2F%2Feasycookschool.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fcache%2F2016%2F10%2F2.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Далее подсушенные орехи измельчаем блендером (или скалкой) в крошку крупного помола.

Смешиваем получившуюся ореховую крошку с пудрой, добавляем по вкусу корицу. Начинка готова.

proxy?url=http%3A%2F%2Feasycookschool.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fcache%2F2016%2F10%2F3.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Растапливаем сливочное масло для промазывания слоев пахлавы.

К этому времени тесто уже разморозилось достаточно для того, чтобы его можно было раскатать. Два пласта разрезаем так, чтобы одна часть была больше другой – более широкие части будут нижним и верхним слоями пахлавы.

proxy?url=http%3A%2F%2Feasycookschool.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fcache%2F2016%2F10%2F5.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Оставшиеся два пласта режем пополам. Противень (желательно с бортиками) выстилаем бумагой для выпечки. Далее по размеру противня раскатываем сначала одну из тех частей теста, что побольше.

proxy?url=http%3A%2F%2Feasycookschool.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fcache%2F2016%2F10%2F6.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Раскладываем раскатанный пласт теста поверх бумаги так, чтобы сформировались невысокие бортики. Обильно промазываем тесто растопленным маслом. Сверху тонким слоем распределяем ореховую начинку.

proxy?url=http%3A%2F%2Feasycookschool.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fcache%2F2016%2F10%2F7.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Дальше снова раскатываем тонкий слой теста (он будет уже тоньше первого), накрываем им слой ореховой начинки.

proxy?url=http%3A%2F%2Feasycookschool.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fcache%2F2016%2F10%2F8.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

И повторяем: промазываем маслом, начинка, укрываем тестом, снова промазать маслом и т.д. Повторяем все это до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня вышло 8 слоев.

Верхним слоем должен быть второй большой пласт теста – укрываем им начинку, аккуратненько подгибая края пласта, попутно скрепляя их с нижним. Смазываем верхний слой взбитым яйцом.

proxy?url=http%3A%2F%2Feasycookschool.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fcache%2F2016%2F10%2F10.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Далее на сыром тесте делаем разрезы ромбиками, стараясь прорезать только верхние слои. На серединку каждого получившегося ромбика выкладываем половинки грецких орехов.

proxy?url=http%3A%2F%2Feasycookschool.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fcache%2F2016%2F10%2F11.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

В таком виде отправляем пахлаву в прогретую до 170-180 гр. духовку, где выпекаем её до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Ориентировочное время выпечки составляет 30-40 мин.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки, по намеченным надрезам разрезаем пахлаву на ромбы уже до самого дна формы. А пока она стоит и остывает, готовим медово-сахарную заливку. Для этого смешиваем сахар, мед и воду (я лью сразу кипяток, чтобы заливка быстрее дошла до кипения). Растворяем мед и сахар в воде, ставим емкость на плиту на максимальный нагрев.

proxy?url=http%3A%2F%2Feasycookschool.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fcache%2F2016%2F10%2F12.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Увариваем смесь до «тонкой нити» – наливаем немного сиропа в тарелку, выжидаем секунд 5-7, прижимаем заливку ложкой и тут же потихоньку поднимаем. Если за ложкой вверх потянулась «нить» – заливка для пахлавы готова. Время уваривания зависит от интенсивности кипения и толщины стенок посуды, в которой варится заливка. У меня на уваривание ушло 10 мин.

proxy?url=http%3A%2F%2Feasycookschool.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fcache%2F2016%2F10%2F13.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Горячим сиропом поливаем немного остывшую пахлаву, стараясь особенно обильно поливать разрезы.

proxy?url=http%3A%2F%2Feasycookschool.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fcache%2F2016%2F10%2F14.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Оставляем пахлаву пропитываться заливкой минимум на пару часов, идеально – если она простоит часов 8, но вряд ли у вас получится так долго противостоять её бесподобному аромату. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (352)
    • Горячие закуски (133)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (338)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #42a982e0-ccd0-11e9-9ea3-f358f1a93e1b

Медовые косички из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста предназначена для тех, кто не любит часами крутится на кухне, но любит домашнюю выпечку. Косички из слоеного теста с медом и грецким орехом приготовить очень просто и быстро. А вкус таких косичек и внешний вид, обязательно, Вам понравится. Приступим к приготовлению:-)

  • Мед — 40 г
  • Мука пшеничная — 10 г (для присыпки рабочей поверхности)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г

proxy?url=http%3A%2F%2Fcmak.ru%2Fimage%2Fcache%2Fdata%2Fusers%2F27%2F84d62c01f482ad517e246187bc7ad8fb-200x150.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

1. Подготовить все необходимые ингредиенты для медовых косичек из слоеного теста. Тесто, предварительно, нужно разморозить при комнатной температуре. Мед необходимо использовать жидкий, потому что косички, в конце приготовления, нужно будет поливать медом. Если же у Вас засахаренный мед, то 30 секунд в микроволновке или на водяной бане исправят ситуацию.

proxy?url=http%3A%2F%2Fcmak.ru%2Fimage%2Fcache%2Fdata%2Fusers%2F27%2Fceadaf3368ec620defd98f1a37f4ab31-200x150.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

2. Рабочую поверхность присыпать пшеничной мукой. Раскатать тесто в тонкий квадратный пласт. Разрезать на тонкие полосочки, шириной около 0,7-0,9 см.

proxy?url=http%3A%2F%2Fcmak.ru%2Fimage%2Fcache%2Fdata%2Fusers%2F27%2Fcef7a2b79391ae9c4f07aed88509417a-200x150.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

3. На каждую косичку нужно три полосочки теста. Складываем полосочки в начале одна на одну, и придавливаем. Заплетаем косичку, перекидывая поочередно полоски теста через среднюю.

proxy?url=http%3A%2F%2Fcmak.ru%2Fimage%2Fcache%2Fdata%2Fusers%2F27%2Fa37660e2aaf8d5cf1759d4a23bb40060-200x150.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

4. Вот такие косички должны получится. В конце, также, придавливаем край, как и в начале. Ножом делаем разрезы, как бахрома.

proxy?url=http%3A%2F%2Fcmak.ru%2Fimage%2Fcache%2Fdata%2Fusers%2F27%2F43efabbbe1f00624fa71d1a54e0aebcb-200x150.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

5. Выкладываем косички из теста на противень с пергаментом. Из грецкого ореха формируем красивые заколки на косичках, как показано на фото.

proxy?url=http%3A%2F%2Fcmak.ru%2Fimage%2Fcache%2Fdata%2Fusers%2F27%2F63983ef664204cc1dd0dece3363aa11b-200x150.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

6. Отправляем выпечку в духовку на 10-15 минут, пока они не приобретут румяный оттенок.

proxy?url=http%3A%2F%2Fcmak.ru%2Fimage%2Fcache%2Fdata%2Fusers%2F27%2Fcd4b0247f4051ada7bfe3bbc1c184f58-200x150.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

warning.png

7. Горячею выпечку сразу поливаем жидким медом. По кухне разносится аромат медовой выпечки:-)

proxy?url=http%3A%2F%2Fcmak.ru%2Fimage%2Fcache%2Fdata%2Fusers%2F27%2F0b471adf155a32b73a26dbf079f30a54-200x150.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

8. Медовые косички с грецким орехом — готовы. Получается хрустящая, ароматная и очень вкусная выпечка к чаю. Угощайтесь. Приятного чаепития с вкуснейшими медовыми косичками.

Умопомрачительный супермедовый слоеный торт

Нежнейший, ароматный, ну очень вкусный торт! Конечно, возиться с ним долго.. Но Вы можете заменить домашнее слоеное тесто на покупное. А другие коржи как у Рыжика, плюс любимый заварной крем)) Вкууусно!
Подробнейший мастер-класс с пошаговыми фотографиями прилагается. Кстати, их ни много, ни мало – почти 50 штук!))

proxy?url=https%3A%2F%2Fsalaty-recepty.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F0_ac9ed_157128f7_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

“По вашим просьбам попробовала приготовить торт “Арлекин” торговой марки “Лучиано”. Очень не хватало фото разреза, было только описание, поэтому, я так думаю, он мало похож на настоящий “Арлекин”. Но я все равно не пожалела, что его приготовила.

Вот описание:
Торт «Арлекин» Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука – прекрасный подарок к любому празднику!

Вот фото
proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9169%2F102699435.978%2F0_ac9d6_93f71b3a_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи – я взяла коржи из торта “Рыжик” пол нормы
слоеное тесто – хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
крем “Шарлотт” – заменила обычным заварным кремом, т.к. крем “Шарлотт” и есть заварной крем
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус… Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Сначала готовим слоеное тесто.

Нам понадобится:
200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры

Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.
proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9506%2F102699435.978%2F0_ac9fa_3eb6e259_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Сверните втрое.Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Вправо тоже можно поворачивать

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9491%2F102699435.978%2F0_ac9fb_8cc3e47c_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Слоеное тесто для будущего торта “Арлекин” готово!

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F6707%2F102699435.978%2F0_ac9ee_14514cc3_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Теперь делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9485%2F102699435.978%2F0_ac9d7_82e4c388_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Накручиваем его на скалку

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9301%2F102699435.978%2F0_ac9d8_562ea4e0_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Выкладываем на влажный противень

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F6721%2F102699435.978%2F0_ac9d9_756d443b_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.

Кстати, выпекать нужно обязательно на влажном противне при температуре 220 С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.

Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…
proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9361%2F102699435.978%2F0_ac9da_72856f55_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

А этот уже не забыла наколоть

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9152%2F102699435.978%2F0_ac9db_e50bc1b_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9349%2F102699435.978%2F0_ac9dc_d95cd76c_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*
Теперь займемся медовыми коржами.

Нам понадобится:
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки

Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F6721%2F102699435.978%2F0_ac9fc_d0825ce1_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Снять с бани и всыпать сразу 2,5 стакана муки

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9298%2F102699435.978%2F0_ac9fd_489a9cb_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F6720%2F102699435.978%2F0_ac9fe_5f736385_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9494%2F102699435.978%2F0_ac9ff_9fc87f73_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Затем тесто разделить на 4 части.

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F6717%2F102699435.978%2F0_ac9de_53734c43_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9063%2F102699435.978%2F0_ac9df_270763a8_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой, присыпанный мукой). Выпекала при 200 С до зарумянивания (минут 5)

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F6717%2F102699435.978%2F0_ac9e0_dea7d129_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*
Теперь можно заняться кремом.

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9356%2F102699435.978%2F0_ac9e1_6dd17ba8_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9356%2F102699435.978%2F0_ac9e2_14571dd_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

И взбить миксером до однородного состояния

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9346%2F102699435.978%2F0_ac9e3_9f6bdf8c_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Отдельно варим заварной крем.

Нам понадобится:
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
1 стакан сахара

Все продукты положить в кастрюльку.
proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9092%2F102699435.979%2F0_aca13_6c720af4_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Хорошо перемешать и поставить на огонь.

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9504%2F102699435.979%2F0_aca14_89e31b30_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Варить, помешивая, до закипания.

Должно загустеть. Выключить газ.

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9063%2F102699435.979%2F0_aca15_54958474_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Крем остудить.

Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой

и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную

и крем почти остывает.

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9302%2F102699435.979%2F0_aca16_5e7e2a0d_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*
proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F6717%2F102699435.978%2F0_ac9e4_85e8b022_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9092%2F102699435.978%2F0_ac9e5_d054dc77_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F6720%2F102699435.978%2F0_ac9e6_d3c969f8_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Получился обалденный крем! Напробоваться не могла…

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9489%2F102699435.978%2F0_ac9e7_b94aa01c_XL.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*
Сборка:

Медовое тесто — рецепт с фото и видео

proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.videoculinary.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F02%2Fmedovoe-testo_final.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Медовое тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Сладкие пироги готовят из различных видов теста. Можно приготовить сладкий пирог из слоёного теста, можно приготовить сладкий пирог из дрожжевого теста или из любого другого теста по вашему выбору. Очень вкусные сладкие пироги получаются из рассыпчатого медового теста.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fbig-bannn-end-9.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Вкуснейшие СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ всего за 30 минут

proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fvypechka%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom_z.JPG&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Готовое слоеное тесто чрезвычайно популярно среди занятых хозяек. И это понятно, ведь благодаря ему, можно очень быстро подать к столу вкусную и хрустящую домашнюю выпечку, которая соберет за семейным чаепитием всех домочадцев. Сегодня мы предлагаем приготовить слойки с яблоками по очень простому рецепту. Вам не придется ничего скручивать, склевать и формировать, просто нарежьте тесто и яблоки и в сопровождении ароматной корицы отправьте в духовку менее чем на полчаса. Кстати, в этом рецепте сахар заменен на мед, это не только гораздо полезнее, но ещё и очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!

Чтобы приготовить слойки с яблоками и медом потребуется:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка/450 г
  • яблоки – 2-4 шт.
  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • корица – 1/3 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fvypechka%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom_1.JPG&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Если тесто у вас в нескольких пластинах, то их нужно разложить на столе отдельно друг от друга, иначе при разморозке они могут слипнуться.

Пока тесто для слоек размораживается, займемся яблоками. В зависимости от размера плодов, нам понадобится от 2 до 4 штук. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые сорта яблок – кислые, сладкие и др. Срезаем кожицу, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем тонкими пластинками.

proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fvypechka%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom_2.JPG&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Как известно, нарезанное яблоко очень быстро темнеет. Чтобы это предотвратить, яблочные дольки можно сбрызнуть соком лимона и перемешать.

proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fvypechka%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom_3.JPG&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Когда тесто разморозится и будет готово к дальнейшей работе, присыпаем стол мукой, слегка раскатываем слоеное тесто в одном направлении до толщины 2-3 мм и разрезаем острым ножом на небольшие прямоугольники.

proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fvypechka%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom_4.JPG&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Противень, на котором будут выпекаться слойки с яблоками и медом, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста на некотором расстоянии друг от друга. Не пренебрегайте этим пунктом и обязательно подложите пергамент, т.к. мед в процессе выпечки может немного подтекать и пригореть к противню.

proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fvypechka%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom_5.JPG&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Теперь на слоеное тесто выкладываем яблоки. Кладем яблочные ломтики внахлест, отступая со всех краев примерно по 1 см.

proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fvypechka%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom_6.JPG&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Яблоки слегка присыпаем молотой корицей. Если вы не любите аромат этой пряности, то просто пропустите этот шаг.

proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fvypechka%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom_7.JPG&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Теперь пришло время полить слойки с яблоками медом. Лить нужно немного и только на яблоки, т.к. избыток меда при горячей температуре «убежит». Если у вас не нашлось жидкого меда, то можно разогреть твердый мед в микроволновке, и он приобретет жидкую консистенцию.

proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fvypechka%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom_8.JPG&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

К этому времени духовой шкаф должен быть раскален до температуры 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем слойки с яблоками и медом из слоеного теста около 25 минут.

За это время слойки должны немного подняться по краям и «зазолотиться». Снимаем изделия с противня и даем им немного остыть.

proxy?url=https%3A%2F%2Fcook-s.ru%2Fimages%2Fstories%2Fvypechka%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom%2Fsloiki_s_yablokami_i_medom_9.JPG&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*

Разливаем чай и подаем! Наши слойки с яблоками и медом готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector