19.04.2024

Запеченная курица с тыквой и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить Куриное рагу с тыквой, пошагово, рецепт от автора Окувайт Макс. Куриное рагу с тыквой, с ингредиентами: куриное филе, тыква, картофель, лук репчатый, оливковое масло

Ингредиенты для «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:

  • Голень куриная (любые части курицы (количество приблизительно) 600-700г) — 600 г
  • Тыква (250-300г) — 300 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Картофель (большой, или 2 средних (количество по желанию), кто на строгой диете,можно без него..) — 1 шт
  • Чеснок (3-4зуб) — 3 зуб.
  • Масло оливковое (для маринада) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
  • Горчица (французская в зернах, для маринада) — 1 ч. л.
  • Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
  • Карри (приправа, по вкусу) — 0,3 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая, по вкусу) — 0,3 ч. л.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 0,3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,3 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Тыква — 500 г

Картофель — 400 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

500 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
бульон

бульон

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

узнать больше

300 мл
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

200 мл
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 веточка

Ингридиенты для рецепта Курица тушеная с тыквой и картофелем

Запеченная курица с тыквой и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

  • Тыква — 1700 г
  • Картофель — 1200 г
  • Морковь — 600 г
  • Лук — 500 г
  • Курица без кожи — 1100 г
  • Вода — 3 стак.
  • Лавровые листья — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Голёнышки с тыквой и картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • голени (9 шт.);
  • картофель (7 шт.);
  • небольшая тыковка;
  • соусы, майонез, горчица и сметана;
  • твёрдый сыр (250 г);
  • специи.

Голёнышки с тыквой и картошкой

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта овощ надо очистить от кожуры, мякоть порезать квадратиками.
  2. Клубни картофеля нашинковать соломкой.
  3. Отдельно в глубокой миске соединить сметану с майонезом и горчицей.
  4. Сколько взять каждого ингредиента, хозяйка решает сама.
  5. В полученную смесь уложить голени и перемешать.
  6. К картофелю добавить тыквенные кубики, приправить и полить соусом.
  7. В форму вначале выложить овощи, а затем курицу.
  8. Запекать при 200 градусах примерно 40 минут.
  9. Затем вынуть форму, посыпать мясо тёртым сыром и доготавливать ещё 15 минут.

Куриные ножки с тыквой

Описание приготовления:

Вместо томатной пасты используйте пассату или протертые помидоры, тогда вкус рагу будет мягче и нежнее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.6 ккал
белки
142.3 г
жиры
117.9 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
19.7 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:

Запеченная курица с тыквой и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Продукты

Запеченная курица с тыквой и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Для маринада: смешиваем масло, соевый соус, сахар, горчицу, специи.

Запеченная курица с тыквой и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Тыкву и картофель нарезать брусочками (дольками, как любите), лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чесночницу, или раздавить ножом (будет еще ароматней).

Запеченная курица с тыквой и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Сложить овощи в посуду, добавить часть маринада, перемешать.

Запеченная курица с тыквой и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть маринадом, приподнимая шкурку, как чулок, затем верх шкурки.

Запеченная курица с тыквой и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Далее соединить курицу с овощами, перемешать (проверить на специи), и оставить минимум на час, можно дольше.

Запеченная курица с тыквой и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Выложить все в форму для запекания, разогреть духовку 180%, и отправить запекать, минут на 35-45 (смотреть по готовности, только не пересушить)

Запеченная курица с тыквой и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Можно пробовать.

Запеченная курица с тыквой и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Курица готова.

Запеченная курица с тыквой и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Рецепт: Курица, запеченная с тыквой и картофелем

В меню без курицы нельзя! И тыкву уважаю я! А если их соединить, то можно блюдо полюбить! Чеснока немножко, лука и картошки! А еще для счастья надо, нам простого маринада! Все! Готово! Запекаем! И любимых угощаем! Пригодится и на ужин, замечательно в обед! Может быть кому-то нужен будет столь простой рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Тыкву, картофель и лук очистите и нарежьте крупно.

Тыкву, картофель и лук очистите и нарежьте крупно.

В сотейник с растительным маслом выложите тыкву, картофель и лук. Обжарьте слегка до румяной корочки.

В сотейник с растительным маслом выложите тыкву, картофель и лук. Обжарьте слегка до румяной корочки. 

Куриное филе обжарьте на сковороде-гриль до полуготовности.

Куриное филе обжарьте на сковороде-гриль до полуготовности.

Обжаренное куриное филе переложите к овощам, добавьте бульон, карри, соль и перец. Тушите 10 минут.

Обжаренное куриное филе переложите к овощам, добавьте бульон, карри, соль и перец. Тушите 10 минут.

Добавьте сливки. Переложите в форму для запекания, закройте форму фольгой. Запекайте 20 минут при 200 °C.

Добавьте сливки. Переложите в форму для запекания, закройте форму фольгой. Запекайте 20 минут при 200 °C.

Подавайте, украсив петрушкой.

Подавайте, украсив петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector