Как приготовить Куриное рагу с тыквой, пошагово, рецепт от автора Окувайт Макс. Куриное рагу с тыквой, с ингредиентами: куриное филе, тыква, картофель, лук репчатый, оливковое масло
Ингредиенты для «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:
- Голень куриная (любые части курицы (количество приблизительно) 600-700г) — 600 г
- Тыква (250-300г) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель (большой, или 2 средних (количество по желанию), кто на строгой диете,можно без него..) — 1 шт
- Чеснок (3-4зуб) — 3 зуб.
- Масло оливковое (для маринада) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
- Горчица (французская в зернах, для маринада) — 1 ч. л.
- Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
- Карри (приправа, по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая, по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,3 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
Куриные голени – 5 шт.
Тыква – 500 г
Картофель – 400 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 70 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для курицы – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Итальянские травы – по вкусу
- 111 кКал
- 1 ч.
- 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тыква
![]() Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше |
500 г |
картофель
![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше |
3 шт. |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
2 шт. |
оливковое масло
![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
2 ст. л. |
бульон
![]() Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. узнать больше |
300 мл |
сливки
![]() Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше |
200 мл |
карри
![]() В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше |
1 ч. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
петрушка
![]() Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше |
1 веточка |
Ингридиенты для рецепта Курица тушеная с тыквой и картофелем
- Тыква – 1700 г
- Картофель – 1200 г
- Морковь – 600 г
- Лук – 500 г
- Курица без кожи – 1100 г
- Вода – 3 стак.
- Лавровые листья – 4 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Голёнышки с тыквой и картошкой
Необходимые ингредиенты:
- голени (9 шт.);
- картофель (7 шт.);
- небольшая тыковка;
- соусы, майонез, горчица и сметана;
- твёрдый сыр (250 г);
- специи.
Процесс приготовления:
- Для этого рецепта овощ надо очистить от кожуры, мякоть порезать квадратиками.
- Клубни картофеля нашинковать соломкой.
- Отдельно в глубокой миске соединить сметану с майонезом и горчицей.
- Сколько взять каждого ингредиента, хозяйка решает сама.
- В полученную смесь уложить голени и перемешать.
- К картофелю добавить тыквенные кубики, приправить и полить соусом.
- В форму вначале выложить овощи, а затем курицу.
- Запекать при 200 градусах примерно 40 минут.
- Затем вынуть форму, посыпать мясо тёртым сыром и доготавливать ещё 15 минут.
Описание приготовления:
Вместо томатной пасты используйте пассату или протертые помидоры, тогда вкус рагу будет мягче и нежнее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.6 ккал |
белки 142.3 г |
жиры 117.9 г |
углеводы 100.2 г |
Порции | |||
ккал 331.1 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 7.5 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:

Продукты

Для маринада: смешиваем масло, соевый соус, сахар, горчицу, специи.

Тыкву и картофель нарезать брусочками (дольками, как любите), лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чесночницу, или раздавить ножом (будет еще ароматней).

Сложить овощи в посуду, добавить часть маринада, перемешать.

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть маринадом, приподнимая шкурку, как чулок, затем верх шкурки.

Далее соединить курицу с овощами, перемешать (проверить на специи), и оставить минимум на час, можно дольше.

Выложить все в форму для запекания, разогреть духовку 180%, и отправить запекать, минут на 35-45 (смотреть по готовности, только не пересушить)

Можно пробовать.

Курица готова.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Курица, запеченная с тыквой и картофелем

В меню без курицы нельзя! И тыкву уважаю я! А если их соединить, то можно блюдо полюбить! Чеснока немножко, лука и картошки! А еще для счастья надо, нам простого маринада! Все! Готово! Запекаем! И любимых угощаем! Пригодится и на ужин, замечательно в обед! Может быть кому-то нужен будет столь простой рецепт!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Тыкву, картофель и лук очистите и нарежьте крупно.

В сотейник с растительным маслом выложите тыкву, картофель и лук. Обжарьте слегка до румяной корочки.

Куриное филе обжарьте на сковороде-гриль до полуготовности.

Обжаренное куриное филе переложите к овощам, добавьте бульон, карри, соль и перец. Тушите 10 минут.

Добавьте сливки. Переложите в форму для запекания, закройте форму фольгой. Запекайте 20 минут при 200 °C.

Подавайте, украсив петрушкой.