Как приготовить Куриное рагу с тыквой, пошагово, рецепт от автора Окувайт Макс. Куриное рагу с тыквой, с ингредиентами: куриное филе, тыква, картофель, лук репчатый, оливковое масло
Ингредиенты для «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:
- Голень куриная (любые части курицы (количество приблизительно) 600-700г) — 600 г
- Тыква (250-300г) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель (большой, или 2 средних (количество по желанию), кто на строгой диете,можно без него..) — 1 шт
- Чеснок (3-4зуб) — 3 зуб.
- Масло оливковое (для маринада) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
- Горчица (французская в зернах, для маринада) — 1 ч. л.
- Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
- Карри (приправа, по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая, по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,3 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Тыква — 500 г
Картофель — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
- 111 кКал
- 1 ч.
- 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 500 г |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 3 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
бульон Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. узнать больше | 300 мл |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 200 мл |
карри В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | 1 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 веточка |
Ингридиенты для рецепта Курица тушеная с тыквой и картофелем
- Тыква — 1700 г
- Картофель — 1200 г
- Морковь — 600 г
- Лук — 500 г
- Курица без кожи — 1100 г
- Вода — 3 стак.
- Лавровые листья — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Голёнышки с тыквой и картошкой
Необходимые ингредиенты:
- голени (9 шт.);
- картофель (7 шт.);
- небольшая тыковка;
- соусы, майонез, горчица и сметана;
- твёрдый сыр (250 г);
- специи.
Процесс приготовления:
- Для этого рецепта овощ надо очистить от кожуры, мякоть порезать квадратиками.
- Клубни картофеля нашинковать соломкой.
- Отдельно в глубокой миске соединить сметану с майонезом и горчицей.
- Сколько взять каждого ингредиента, хозяйка решает сама.
- В полученную смесь уложить голени и перемешать.
- К картофелю добавить тыквенные кубики, приправить и полить соусом.
- В форму вначале выложить овощи, а затем курицу.
- Запекать при 200 градусах примерно 40 минут.
- Затем вынуть форму, посыпать мясо тёртым сыром и доготавливать ещё 15 минут.
Описание приготовления:
Вместо томатной пасты используйте пассату или протертые помидоры, тогда вкус рагу будет мягче и нежнее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.6 ккал | белки 142.3 г | жиры 117.9 г | углеводы 100.2 г |
Порции | |||
ккал 331.1 ккал | белки 23.7 г | жиры 19.7 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 7.5 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:
Продукты
Для маринада: смешиваем масло, соевый соус, сахар, горчицу, специи.
Тыкву и картофель нарезать брусочками (дольками, как любите), лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чесночницу, или раздавить ножом (будет еще ароматней).
Сложить овощи в посуду, добавить часть маринада, перемешать.
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть маринадом, приподнимая шкурку, как чулок, затем верх шкурки.
Далее соединить курицу с овощами, перемешать (проверить на специи), и оставить минимум на час, можно дольше.
Выложить все в форму для запекания, разогреть духовку 180%, и отправить запекать, минут на 35-45 (смотреть по готовности, только не пересушить)
Можно пробовать.
Курица готова.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с тыквой и картофелем
В меню без курицы нельзя! И тыкву уважаю я! А если их соединить, то можно блюдо полюбить! Чеснока немножко, лука и картошки! А еще для счастья надо, нам простого маринада! Все! Готово! Запекаем! И любимых угощаем! Пригодится и на ужин, замечательно в обед! Может быть кому-то нужен будет столь простой рецепт!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Тыкву, картофель и лук очистите и нарежьте крупно.
В сотейник с растительным маслом выложите тыкву, картофель и лук. Обжарьте слегка до румяной корочки.
Куриное филе обжарьте на сковороде-гриль до полуготовности.
Обжаренное куриное филе переложите к овощам, добавьте бульон, карри, соль и перец. Тушите 10 минут.
Добавьте сливки. Переложите в форму для запекания, закройте форму фольгой. Запекайте 20 минут при 200 °C.
Подавайте, украсив петрушкой.