23.04.2024

Пирожки из лаваша с картошкой: как приготовить вкусно

Предлагаю приготовить очень простую, но невероятно вкусную закуску из тонкого лаваша. Получается очень нежное и аппетитное блюдо, которое уходит со стола еще быстрее, чем готовится.

Описание приготовления:

Пирожки из лаваша с картошкой — это доступное для всех блюдо. Стоит лишь купить тонкий лаваш и сварить картофель для начинки. Пирожки получаются нежными и сочными благодаря яичному кляру, который сможет приготовить любая хозяйка.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.6 ккал
белки
57.8 г
жиры
129 г
углеводы
232.1 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
20.7 г

Лаваш с картошкой

Категория: Выпечка> Лаваш

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Итак, приступим к готовке, первым нашим шагом будет подготовка продуктов. Моем картошку, чистим ее и режем на кусочки, мелкие кубики. Точно также режем мясо, мясо можно взять любое, это не принципиально, фарш, кстати, тоже очень хорошо подойдет. Если не хотите резать картошку кубиками, можно сделать картофельное пюре. Теперь все это соединяем в какой-нибудь …

теги: на завтрак на обед на ужин на природу мясо овощи картофель лаваш

Рулеты из лаваша с картошкой

Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

Рулетики из лаваша с картошкой

Ингредиенты:

● Картофельное пюре — порция;

● Лаваш — упаковка;

● Сыр — 100 г;

● Зелень, чеснок 1-2 зубчика;

● Сметана (майонез) — 100 г.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука (тонкий)
  • Картофель  — 350-400 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Укроп  — 3 Грамма
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 30 Грамм (для обжаривания)

Количество порций: 2

Борек из лаваша

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 15 минут

Картошки отварить и размять толкушкой, посолить, поперчить. Фарш тушим на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. В маленькой тарелке смешать подсолнечное масло и майонез.

Берём форму, смазываем дно маслом и складываем армянский лаваш. этот слой намазать майонезно-масляной смесью. Сначала положим пюре, а затем фарш

Потом посыпать колбасным сыром…

теги: лаваш армянский

Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой

Лепешки из лаваша с картошкой: рецепт

Начать надо с приготовления начинки:

  • Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю.
  • Залить картофель горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
  • Готовый картофель размять толкушкой в пюре.

Лепешки из лаваша с картошкой

  • Добавить к нему кусочек сливочного масла и щепотку соли. Все размешать.
  • В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  • Луковицу почистить, мелко нарезать и отправить в горячее масло.
  • Обжаривать лук следует до золотистости.
  • Петрушку хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
  • Нарезанную зелень отправить к картофельному пюре.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки прямо в пюре.
  • Пюре посолить, поперчить и добавить обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
  • Все хорошо перемешать.

А теперь нужно собрать лепешки:

  • Лавашные листы порезать кружками с подходящим для сковороды диаметром.

Лепешки из лаваша с картошкой: съедаются за раз

  • На одну половинку лавашного круга выложить толстым слоем картофельную начинку.
  • Картофель накрыть второй половинкой лаваша. Сверху слегка придавить руками.
  • Отправить такой полукруг на разогретую сковороду.
  • Обжаривать лепешку с двух сторон до получения румяной корочки.
  • Точно также поступить с остальными обжаренными лепешками. Примерно должно получиться пять – шесть таких лепешек.

Лепешки из лаваша с картошкой: съедаются за раз

Вот и готовы наши вкусные лепешки из лаваша с картошкой.

Переложите их на тарелочки и смажьте сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.

Подайте к столу вместе со свежими овощами.

Рецепт «Трубочки из лаваша с картофелем»:

К картофелю добавить измельченный укроп, чеснок и натертый сыр. Хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольные полоски примерно 13х18 см. Сливочное масло растопить, можно заменить растительным. На край полоски выкладываем примерно две ст л пюре, остальную полоску смазываем маслом и заворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаем так все трубочки. Смазываем их сверху маслом, при желании можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до образованя золотистой корочки. Они получаются хрустящие и вкусные. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Трубочки из лаваша с картофелем

Рецепт: Трубочки из лаваша с картофелем

Если у вас осталось картофельное пюре, приготовьте вот такие трубочки из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно! Нам не нужно месить тесто и понадобится минимум ингредиентов!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Трубочки из лаваша с картофелем»:

Фаршированные курицей жареные лаваши

Пирожки из лаваша с картошкой: как приготовить вкусно

А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

Пирожки из лаваша с картошкой: как приготовить вкусно

Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

Пирожки из лаваша с картошкой: как приготовить вкусно

Лаваш режем на 6 частей.

Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

Пирожки из лаваша с картошкой: как приготовить вкусно

Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector