Рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе — нежные, тающие во рту тефтели, дополненные сливочным соусом и овощным миксом, придутся по вкусу всем членам семьи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1583.5 ккал | белки 72.6 г | жиры 121.3 г | углеводы 53 г |
Порции | |||
ккал 527.8 ккал | белки 24.2 г | жиры 40.4 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 19 г | углеводы 8.3 г |
Что надо:
Фарш рыбный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные молотые — 3-4 ст. л.
Сливки (30%) — 300 мл
Сыр тертый — 50-100 г
Брокколи (опционально) — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Как приготовить рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г замороженного
- Хлопья овсяные – 30 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 60 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.л. с горкой
- Молоко – 150 г
- Сливки – 200 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л. с горкой, для соуса
- Масло сливочное – 30 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 2 ст.л. измельченного
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Ассорти овощное – по желанию
- Сыр полутвердый – 20 г по желанию
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Я брала 700 граммов замороженного рыбного филе. Филе какой рыбы? Да, наверное, любой. У меня, например, одно филе хека и два пангасиуса.
Конечно, мы могли бы сейчас обсудить качество, полезность и наоборот этого самого филе, которое лежит на прилавках, а вернее в морозилках наших магазинов, можно ли есть вьетнамского пангасиуса или он больше вреден, а не полезен… но не будем. Любую информацию можно найти во всезнающем интернете, а уж кого слушать и чему верить — решать вам.
Конечно, если есть возможность покупать свежую рыбу хорошего качества, то тут вам просто повезло. Я не злоупотребляю замороженным филе, но иногда покупаю. Очень надеюсь, что такая рыба не вредна, а где-то даже и полезна.
Итак, после разморозки и сливания образовавшейся воды осталось граммов 500. -
Шаг 2
Овсянку берем нормальную (время приготовления 15-20 минут), не те хлопья, которые готовятся за 1-5 минут. Я всегда ее промываю. Просто засыпаю в миску, наливаю холодной воды, и весь мусор всплывает на поверхность. Тут же воду слить — и готово.
Очистить морковь и лук репчатый. Лук режем довольно крупным кубиком, а морковь нетолстыми шайбами.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем, добавляем сливочное (10 граммов) и растительное масло, наши порезанные овощи и обжариваем всё это примерно 10 минут. Морковь должна стать мягкой. Выложить из сковороды и дать немножко остыть (просто чтобы не обжечь пальцы при перекручивании). -
Шаг 3
Пропускаем рыбное филе и овощи через мясорубку. Добавляем к фаршу 1 среднее яйцо (у меня 60 граммов), овсянку, сок лимона, одну полную, с горкой, ложку (столовую) молотых сухарей, соль и перец.
-
Шаг 4
Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы фарш немного уплотнился, надо поставить его на время в холодильник, где то на полчаса, а если есть время, то и на час.
В тарелку всыпать столовую ложку муки.
Влажными руками сформировать фрикадельки. Размер — желаемый. У меня получилось 8 штук. Обвалять со всех сторон каждую фрикадельку. Лишнюю муку стряхнуть.
Поставить сковороду на огонь и добавить растительное масло. -
Шаг 5
На довольно большом огне быстро обжарить наши фрикадельки.
Далее я делаю так — смотрю, что за овощи можно обнаружить в моем холодильнике и морозильной камере. В это раз из морозилки была выбрана брокколи — выкладываю в форму к фрикаделькам, из холодильника достала красный сладкий перец — помыть, разрезать и очистить от семян, плодоножки и белых мембран. Порезать не особо крупными кусочками и, опять же, в форму к фрикаделькам. Цуккини просто помыть и порезать, поскольку у этого овоща нежная шкурка и такие же семена, так что ничего не срезаем и не убираем. Также выкладываем в форму.
Форму поставить в желательно заранее разогретую духовку, на минут 10, а за это время как раз сделаем соус.
-
Шаг 6
Ну, а тем временем сделаем соус. Молоко подогреть. Поставить на огонь сковороду или кастрюльку и добавить оставшиеся 20 граммов сливочного масла.
Вооружитесь венчиком или ложкой. Как только масло растопилось, тут же засыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Далее струйкой начинаем заливать горячее молоко, всё время непрерывно и интенсивно перемешивая. Точно так же поступаем и со сливками, с единственной разницей — их я не нагреваю, а просто делаю под сковородой максимальный огонь, чтобы содержимое быстро прогревалось. Видите, что начинает закипать — уменьшите огонь.Чеснок очистить и измельчить (пропускаю через пресс) и добавить в соус. Далее добавляем укроп — у меня всегда есть в морозилке свежезамороженный, ещё с лета — солим и перчим по своему вкусу, всё перемешиваем и выключаем. Пробуем, регулируем вкус и наш соус готов.
-
Шаг 7
Сыр. Его кладём по желанию. Можно и больше. У меня был небольшой кусочек чедера, который просто всё украсил своим цветом. Итак, просто трем сыр на крупной терке. Он может быть совершенно любым или же его может не быть вообще.
Выберите форму с фрикадельками и залейте нашим соусом. Сверху присыпьте сыром и поставьте в духовой шкаф еще на 10 минут.
Я примерно 7 минут просто запекаю, а на минуты 3 включаю функцию гриля и слегка подрумяниваю верх.
Всё, блюдо готово. Прекрасно подавать и с рисом, и с картофельным пюре, и с любой другой кашей.
Приятного вам аппетита!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.
Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.
Ваша оценка: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций
ОПИСАНИЕ
Спасибо Катюше, испекшей кекс в микроволновке. Это заставило меня по-новому взглянуть на этот предмет в моей кухне. Я использовала ее только для разогрева и разморозки продуктов. Не верила, что можно что-то интересное готовить на ней. И вот выношу на ваш суд рыбные тефтели. Очень удобно. Одна проблема — отсутствие формочек для тефтелей. Пока пришлось использовать небольшие чайные чашечки.
Ингредиенты:
Горбуша (свежая рыба) – 1 кгЛук репчатый – 1 крупная луковицаМасло сливочное – 100 граммЯйцо куриное – 1 штукаРис – 0,5 стаканаСоль, перец черный молотый, специи по вкусу.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
спагетти Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше | 400 г |
лосось филе Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается. узнать больше | 500 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | ½ стакана |
перец душистый молотый | ¼ ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ¼ ч. л. |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
фенхель Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить! узнать больше | 1 |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 1 стакан |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | ¼ ч. л. |
мускатный орех молотый | ¼ ч. л. |
Приятного аппетита!
Горбуша является самой дешёвой разновидностью красной рыбы. Правда, среди хозяек большой популярностью она не пользуется. Дело в том, что мясо горбуши получается немного суховатым, и не всем это нравится. Однако на самом деле из этой рыбы без особых усилий, даже не очень опытная хозяйка, сможет приготовить массу вкусных и сочных блюд. Одним из таковых являются тефтели.
Рецепт «Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе»:
Филе рыбы прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлебную крошку, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки,
Для соуса смешать сливки, майонез, зелень, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и молотый перец.
Соусом равномерно залить тефтели и запекать под закрытой крышкой в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
На гарнир к тефтелям хорошо подать отварной рис, гречневую кашу, но очень вкусно с картофельным пюре.
Перед подачей посыпать свежим зеленым луком.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе
Нежные, сочные тефтели из белой рыбы «пикши» в ароматном соусе с добавлением свежей зелени великолепно сочетаются с картофельным пюре и вместе образуют очень вкусный, сытный обед.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Фарш может быть из любого мяса, рис — любого сорта, а состав специй из ароматных трав — на ваш вкус.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1515
Рецептов
- 464
Подписчиков
- 759
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук