25.04.2024

Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами — 7 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовлением фрикаделек в горшочке с картошкой и грибами. Блюда в горшочках не только экономят время хозяйки, но ещё и получаются очень нежными и сочными. Из данного количества продуктов получится 4 горшочка объёмом 480 мл. Блюдо очень вкусное и …

Описание приготовления:

Фрикадельки с картошкой в горшочках — это замечательный вариант полноценного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо дома, а подробные инструкции будут вашими помощниками.

Фото блюда

Картофель с фрикадельками в горшочке

3

Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами - 7 пошаговых фото в рецепте

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

На праздничный обед, можно приготовить для своей семьи, очень вкусное блюдо в духовке. Картофель с фрикадельками в горшочке, готовится очень просто и для того, чтобы придать легкий аромат и сочность, в горшочек добавляется также помидор, лавровый лист и лук.

Аватар пользователя 2006

Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами - 7 пошаговых фото в рецепте

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами

nichka

Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовлением фрикаделек в горшочке с картошкой и грибами. Блюда в горшочках не только экономят время хозяйки, но ещё и получаются очень нежными и сочными. Из данного количества продуктов получится 4 горшочка объёмом 480 мл. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 г
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез или другой подобный соус (а можно и без него)
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухарики или мука
  • Сушеный чабрец

Этих ингредиентов хватит на 4 порции.

Фрикадельки в горшочке с картошкой и грибами, рецепт

Чтобы приготовить фрикадельки в горшочке с картошкой и грибами, скатайте из мясного фарша небольшие шарики. Картофелины очистите, вымойте под проточной водой. Порежьте их кубиками и положите в горшок, туда же отправьте шарики, сделанные из сырого мясного фарша.

Шампиньоны обжарьте с нашинкованным репчатым луком и выложите поверх шариков. Сметану разведите с водичкой и влейте в горшок, посолите. Он должен быть заполнен на две трети.

Поставьте горшки в холодную духовку. Нагрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и запекайте фрикадельки в горшочках с картошкой 30-40 минут. Затем достаньте горшки. Засыпьте шампиньоны сверху тертым сыром и поставьте картошку с фрикадельками в горшочке в духовку еще на 10-15 минут.

Кушанье подавайте к столу прямо в горшочке, украсив свежей зеленью, или выложите в порционную тарелку.

Нежная свинина с картофелем, приготовленная … Звучит заманчиво. И так же вкусно.

Сегодня приготовим картофель тушеный с фрикадельками в духовке. Этот рецепт картофеля в горшках подойдет для тех хозяюшек, у которых всегда очень много важных дел, а иногда слишком много, чтобы всё было выполнено. Тогда для того, чтобы и время сэкономить, и ужин приготовить, нужно использовать печь или духовку. Один нюанс — в разогретую духовку необходимо ставить теплые горшочки.

Фрикадельки в горшочке с картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300-400 г фарша
  • лавровый лист
  • перец горошек душистый (по желанию)
  • перец черный молотый (по желанию)

Приготовление:

1. Картофель чистим, промываем. Лучше взять желтый картофель(лучше разваривается). Заполняем 2/3 горшка.

2. Лепим из фарша небольшие фрикадельки.

3. Кладем фрикадельки в горшочки на картофель.

4. Сверху поместить морковь, нарезанной кольцами.

5. А сверху кладем лук, соль, перец душистый, если вы его любите, и черный.

6. Наливаем 250 мл воды. Закрываем крышку горшка и ставим в печь.

7. Фрикадельки в горшочке с картошкой печь 40-50 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • фрикадельки мясные

    3 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    1/2 головки

  • сметана

    2 ст.л.

  • сыр твердый

  • шампиньоны

ОПИСАНИЕ

Еда, приготовленная в горшочке, вкусная и полезная. Способ приготовления сохраняет витамины в продуктах. Овощи можете использовать любые, у меня — цветная капуста, тыква, лук и морковь. Фрикадельки можно делать из любого фарша. Рагу получилось ароматным и вкусным. 

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Фрикадельки — 15 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сметана или майонез — 5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в горшочках с картошкой и грибами потребуется:

500 г домашнего фарша;

12 картофелин;

2 луковицы;

300 г грибов (свежих лесных или шампиньонов) или 1 чашка сушеных грибов (у меня белые сушеные грибы);

100 мл сметаны;

200 мл воды;

100 г сыра твёрдых сортов;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Как приготовить «Фрикадельки с картошкой в горшочках»

Фрикадельки с картошкой в горшочках - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления фрикаделек с картошкой в горшочках хорош тем, что на подготовительный процесс уходит совсем немного времени. К тому же, фрикадельки можно приготовить заранее и отправить в морозилку. Картофель необходимо вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фрикадельки с картошкой в горшочках - фото шаг 2

2. Луковицы очистить и нарезать кубиками. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и отправить туда лук. Пока лук золотится, вымыть и нарезать небольшими кусочками грибы. Отправить к луку и жарить до готовности.

Фрикадельки с картошкой в горшочках - фото шаг 3

3. Горшочки можно смазать изнутри растительным маслом, но можно обойтись и без этого. На дно выложить картофель. Сверху положить фрикадельки.

Фрикадельки с картошкой в горшочках - фото шаг 4

4. Следующим слоем отправить в горшочек жареные грибы с луком.

Фрикадельки с картошкой в горшочках - фото шаг 5

5. Посолить и поперчить по вкусу. Затем залить в горшочек немного горячей воды или бульона. Сверху выложить сметану или майонез. Горшочки накрыть крышками и отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут.

Фрикадельки с картошкой в горшочках - фото шаг 6

6. Сыр натереть на мелкой терке. Достать горшочки и присыпать сверху сыром. Отправить их снова в духовку на 10-15 минут. Фрикадельки с картошкой в горшочках в домашних условиях готовы. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Фрикадельки с картошкой в горшочках:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

десерт фондан

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

томатный крем суп

Этапы приготовления

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут, затем промыть и порезать. Если вы используете свежие грибы, то их нужно тщательно вымыть, почистить и порезать. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут, затем промыть и порезать. Если вы используете свежие грибы, то их нужно тщательно вымыть, почистить и порезать. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.Из фарша сформировать фрикадельки. В горшочки поместить слоями: фрикадельки, нарезанный очищенный картофель, обжаренный лук и грибы.

Из фарша сформировать фрикадельки. Положить в горшочки слоями: фрикадельки, нарезанный очищенный картофель, обжаренный лук и грибы.

Сметану смешать с водой, полученную массу посолить и равномерно разлить по горшочкам.

Сметану смешать с водой, полученную массу посолить и равномерно разлить по горшочкам.Верхним слоем разместить натёртый на тёрке сыр. 

Верхним слоем разместить натёртый на тёрке сыр. 

Горшочки закрыть крышками и поставить в заранее разогретую духовку, готовить минут 40 при температуре 200 градусов. Фрикадельки с грибами и картошкой, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными.

Горшочки закрыть крышками и поставить в заранее разогретую духовку, готовить минут 40 при температуре 200 градусов. Фрикадельки с грибами и картошкой, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

18.07.14 / 22.09.20 автор фото и рецепта: nichka

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector