Приближается долгожданный праздник, которого все с нетерпением ждут в течение всего года. Чем меньше времени остаётся до заветной даты, тем больше хозяйки
1. Курица фаршированная грибами в духовке
Ингредиенты:
- Курица целая среднего размера — 1-1.2 кг;
- Грибы шампиньоны — 8-10 шт.;
- Горчица — 1 ч.л.; Мёд — 1 ч.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ч.л.;
- Оливковое масло (или подсолнечное) — 2-3 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Черный молотый перец (свежий) — 1 ч.л.
Рецепт курицы с грибами
Тушку равномерно присыпаем солью и специями внутри и снаружи. Оставляем на 15-20 минут на кухне, чтобы куриное мясо пропиталось. Промываем шампиньоны. Разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера грибной шляпки. Для приготовления маринада берем глубокую миску. Добавляем в неё масло оливковое, горчицу, мед, карри, паприку. Размешиваем ложкой. Часть маринада помещаем внутрь тушки и промазываем руками. Затем фаршируем курицу нарезанными грибами. Плотно фиксируем деревянными шпажками или зашиваем нитками, чтобы в период запекания шампиньоны не вывалились на противень. Подбираем подходящую по размеру жаростойкую форму или противень. На дно добавляем немного (50-80 мл) кипятка и растительного масла. Тушку курицы смазываем со всех сторон пряным маринадом и перемещаем в форму. Чтобы предотвратить подгорание верхней части крыла и ножек, заворачиваем их в слой фольги. Прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень в нижнюю часть духовки, чтобы птица равномерно пропеклась и не подгорела сверху. Запекаем курицу фаршированную грибами в духовке около часа или полтора. Через 30 минут вынимаем птицу из печи и смазываем образовавшимся соком. Примерно через час с момента запекания, когда птица хорошо подрумяниться снаружи, проверяем ее на готовность, прокалывая в нескольких местах ножом или вилкой. Если мясо протыкается легко и выходит только прозрачный сок — запеченная целиком курица с грибами в духовке готова. Если же выделяется мутноватая жидкость с кровью — птицу еще нужно запекать. Аккуратно удаляем фольгу, вынимаем нить. Приятного аппетита!
Свинина в собственном соку с овощами
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Пряная свинина, запечённая в глиняной посуде в собственном соку с картофелем и морковью, совершенно без масла.
Свинина Соль Паприка сладкая Тимьян Розмарин Базилик Кориандр Перец черный Лук красный Чеснок Картофель Морковь
Салат-суши «Гделотос благоухает».
Салат-суши «Гделотос благоухает».
Друзья, представляю вам необычный,оригинальный и очень вкусный салат. Этот салат можно назвать салат-суши
Паштет из печени,запечёный.
Паштет из печени,запечёный.
Я не помню, честно, какой это был год,2000-какой-то, но решили мы с семьёйслетать на недельку в Черногории
3. Горячее c котлетами из индюшки
Такое горячее ставят на стол итальянские хозяюшки во время семейных пиршеств.
Тебе понадобится: 0,5 кг фарша из филе индюшки, 1 яйцо, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 дольки чеснока, панировочные сухари, специи и зелень.
Приготовление: Фарш смешай с яйцом, парой ложек сухарей, специями и рубленой зеленью. Сформируй небольшие котлетки. На сковороде со съемной ручкой обжарь в масле нарезанные кружками перец и томаты, затем выложи котлеты, добавь чеснок. Запеки в духовке и сразу подавай к столу.
Ни с чем несравнимое блюдо!Язык проглотишь?
Ни с чем несравнимое блюдо!Язык проглотишь?
«Биф Веллингтон» говядина с лесными грибами
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Всем привет! Этот Биф Веллингтон мы готовили на Новый год, и это было превосходно!… и не так это сложно.
Говядина Грибы Лук репчатый Масло растительное Горчица Соль Перец черный Хмели-сунели Приправа Бекон Тесто слоеное Яйцо куриное
Муж любит гостить умамы?Чем теща угощаетзятя. Фото маминых блюд?
Муж любит гостить умамы?Чем теща угощаетзятя. Фото маминых блюд?
Американские крылышки с хрустящей корочкой
Американские крылышки с хрустящей корочкой
Великолепная запеканка «Панская»будет прекрасным обедом или ярким блюдом к праздничному столу.
Лосось: 900 гр Мёд: 80 гр Дижонскаягорчица: 80 гр Чеснок: 15 гр
Каннеллони сошпинатом и сыромпод соусом бешамель
Каннеллони сошпинатом и сыромпод соусом бешамель
Красивое название может напугать -блюдо сложное, не охота возиться, даи вообще… А на самом деле готовитьего проще простого! На активнуюготовку уйдет немного времени, всего
Долго думала, чтоприготовить кпраздничному столу навосьмое марта. И вот, что изэтого вышло
Долго думала, чтоприготовить кпраздничному столу навосьмое марта. И вот, что изэтого вышло
13. Люля-кебаб на сковороде
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) — 200 г;
- Говядина (мякоть) — 250 г;
- Сало (желательно курдючное) — 70 г;
- Лук — 1 шт.;
- Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
- Базилик сушеный — 0.5 ч.л.;
- Соль — 2/3 ч.л.;
- Кинза рубленая — 1 ст.л.
Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях
Баранину, говядину и курдючное баранье сало прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой. В классическом варианте мясо рубится острым ножом на очень мелкие кусочки, но это довольно трудоёмкий процесс. Луковицу очищаем, а затем рубим ножом как можно мельче. Чем мельче мы ее нарежем, тем лучше, но ни в коем случае не пропускайте через мясорубку! Лук должен быть именно рубленым, это даст сочность блюду. Добавляем в фарш лук, а также соль, специи и рубленую кинзу. Руками тщательно вымешиваем не менее 10-15 минут, чтобы фарш стал вязким, а лук пустил сок. Когда фарш будет готов, ему нужно обязательно дать отдохнуть около получаса в холодильнике — за это время жир застынет и лепить колбаски будет гораздо проще. Берем в руку примерно 50 г фарша и насаживаем его на шпажку. Затем руками чуть разравниваем и прокатываем, чтобы фарш распределился равномерно вокруг шпажки. Повторяем процедуру, пока не израсходуется весь фарш. Всего получится 7-8 заготовок. Не нужно делать их слишком крупными, ведь мы будем жарить люля-кебаб на сковороде и мясо должно успеть полностью приготовиться. Разогреваем сковороду-гриль, смазываем ее курдючным жиром или вливаем чуть-чуть растительного масла без запаха. Выкладываем мясные колбаски и обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяности. Люля-кебаб готов! Подаем его в горячем виде, непременно с маринованным луком и томатным соусом (лучше всего подходит сацебели или аджика), лавашем, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!