29.03.2024

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

Горячие блюда из курицы рецепты

Мексиканские бурритос с курицей  

Рецепт: Мексиканские бурритос с курицей

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Burritos de Pollo. Любим мы порой пригласить гостей и побаловать себя разными бурритос, фахитос и прочей шаурмой 🙂 На этот раз я выбрала мексиканские бурритос с наиболее нежной и наименее острой начинкой. Мексиканцы, будучи любителями остренького, называют такие бурритос детскими. Но ведь и нам, взрослым, порой нужно отдыхать от острого… Ну люблю такие, что поделать :-[… Ну, кто со мной на кухню?

Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Маргарин Вода Грудка куриная Лук репчатый Кумин Чеснок Кукуруза Молоко Масло сливочное Сметана Сыр твердый Масло оливковое

Рецепт: Цыпленок в духовке по-домашнему

Курица на праздничный стол в духовке на банке — просто и вкусно!

Готовится очень просто. Стоит недорого. А эффект потрясающий! Нежная, ароматная курочка, с сочной мякотью и умопомрачительной хрустящей корочкой снаружи. При минимуме  затрат, времени, опыта и с максимальными восторгами за столом. Начнем с нее.

Да, да, все уже поняли — это курочка, запеченная в духовке целиком.  Суперпопулярная солистка  праздников! И на этот раз она кокетливо присядет на банку. Повернется кругленькими бочками в духовке. И выйдет «в свет» после полного преображения румяной, аппетитной, пышущей красоткой!

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

Банку  для запекания птицы целиком расторопные хозяйки использовали еще с советских времен. Получалось нисколько не хуже гриля, о котором еще и не знали, практически.  А, на мой взгляд, даже лучше: мякоть под хрустящей корочкой напитывается паром жидкости из банки и ароматом добавленных специй.  Гриль этого чудесного эффекта не дает: там птица готовится в собственном соку. Если он  у нее есть, конечно.

Рецепт – самый простой. И первое, что нужно сделать – выбрать «правильную» курочку. Весом, примерно, 1,5 кг.

Сочной и мягкой получится только бройлерная, молодая птица. Домашняя суповая останется и после запекания жесткой и сухой

Кроме того, нам понадобятся:

  • растительное масло без запаха – 3 стол. л.
  • соевый соус – 2 стол. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • куркума – 0,5 чайн. л.
  • кориандр молотый – 0,5 чайн. л.
  • смесь перцев молотая – 0.5 чайн. л.
  • перец черный молотый – 0,5 чайн. л.
  • молотая сладкая (или копченая) паприка – 1 чайн. л
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Как мы понимаем по составу ингредиентов, главный секрет —  в правильно подобранных специях. Именно они превращают бройлерную стандартную курочку  в  манящую ароматами чудо-птицу. Ну и в золотистой корочке, формирующейся при  соблюдении правил запекания  Не сложных.  Но начнем по порядку. С маринада.

1. Соединяем в чашке растительное масло, соевый соус, куркуму, смесь перцев, сладкую молотую паприку и острый перец. Перемешиваем. Получается примерно 5 столовых ложек (с горкой маринада).

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

Если соевый соус кажется слабоватым, добавьте соль по вкусу

2. Курицу необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем натираем тушку ароматной смесью снаружи и изнутри.

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

3. Укладываем в чашку. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час и более при комнатной температуре.   Если блюдо понадобится только на следующий день, то убираем чашку в холодильник на ночь.

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

4. Когда приходит время запекать курицу, включаем  духовку на разогрев (до 200 градусов). Предварительно устанавливаем решетку на самую нижнюю позицию, чтобы наша композиция курицы с банкой свободно уместилась в шкафу в высоту.

5. Банку освобождаем от наклеек, если есть, проверяем на сколы и трещинки, моем до скрипа. Насыпаем в нее специи и ароматные травы, добавляем  черный и душистый перец горошком, зерна кориандра, лавровый лист. И наливаем на 23 объема горячую воду. Чтобы банка не лопнула, вливаем жидкость медленно (я, как делала моя мама, ставлю на это время внутрь  металлическую ложку, чтобы смягчить контраст температур).

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

Банку выбираем устойчивую, не очень широкую, чтобы насадить  нашу птичку поглубже, и не очень высокую, чтобы курочка не упала

6. Удобно располагаем курицу на банке, оборачиваем кончики крылышек фольгой, чтобы не подгорели. На плечи  цыпочки «накидываем палантин» из фольги – для этих же целей.  Банку  устанавливаем в глубокую  сковороду или на противень. И наливаем  горячую воду. Уже без специй. Туда будет  стекать жир при запекании и не пригорать.

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

7. Осторожно переносим всю конструкцию в разогретую духовку. Убавляем огонь до 180 градусов и запекаем птицу 1 час-полтора, в зависимости от особенностей духового шкафа и величины «наездницы».

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

8. Спустя полчаса от начала запекания начинаем через каждые 10 минут поливать  курочку мясными соками, которые черпаем с поддона. По возможности, поворачиваем и стараемся покрыть тушку жиром равномерно. Тогда поверхность покроется красивым «румянцем» и постепенно превратится в аппетитную хрустящую корочку.

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

Готовность определяем, прокалывая тушку ножом или спицей: стекающий бульон должен стать прозрачным

9 Аккуратно, чтобы не обжечься и не уронить сооружение, достаем сочную,  золотистую курочку.  Со всеми мерами предосторожности снимаем ее с банки. Освобождаем от фольги. Укладываем. И в качестве заключительного мазка художника-кулинара (та-дааам!!!) делаем очень простую, но  потрясающую по эффекту вещь: сма.зываем нашу «солистку» праздничного стола чесночным соусом. Аромат  соберет всех соседей!

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

Для соуса чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством жира из поддона, добавляем  черный перец и соль по вкусу

Подавать курицу, конечно, лучше в горячем виде. Прямо к столу. Но и холодная, позже, она великолепна. Гармонично  сочетаются с этим горячим блюдом  соусы, соленья, зелень, овощи. В качестве гарнира – картошка, рис, гречка. Порции рассчитаны на 4-6 человек.

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

Курочка  источает бесподобный аромат. Получается  очень сочной, мясо тает во рту.  Золотистая корочка —  хрустящая,  поджаристая. Очень удачный вариант праздничного горячего блюда! Стоит только раз убедиться в этом, и блюдо это будут заказывать, ждать и встречать «на ура!»

4. Горячее из риса

Горячее из риса - Горячие блюда на праздничный стол рецепты

На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и сразит гостей наповал своим дивным ароматом!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 упаковка риса в варочных пакетиках, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сливок средней жирности, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец.

Приготовление: Рис свари по инструкции на упаковке. Грибы с луком обжарь до румяности, влей сливки, туши три минутки. Куриную грудку нарежь кусочками, отбей. На каждую мясную отбивную положи ложку грибной массы, заверни в виде шарика, окуни в яичный кляр и обваляй в сухариках. Жарь во фритюре до готовности. В центр большого блюда выложи мясные шарики, по краям — вареный рис.

Как вкусно и просто приготовить куриные рулетики в беконе

Куриное филе в обертке из  полосок хрустящего ароматного  бекона. Легкая нотка копчености.  Простота  исполнения.  Изысканность подачи. Сытность.  – Эти рулетики представляют собой прекрасную базу  для вариантов вкусного мясного деликатеса.  А их может быть великое множество.  Разные специи, начинки, их сочетание дают простор для фантазии и экспериментов.

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

А сейчас мы приготовим рулетики с добавлением чернослива. Оказалось, что это очень вкусно, оригинально  и сочно! Достойно  даже для самых взыскательных гурманов.  И мотивирует к дальнейшему творчеству в этом направлении.

Нам понадобится:

  •  куриное филе  — упаковка
  •  чернослив без косточек  -100 г
  •  полоски бекона  — 1 пачка
  •  красное сухое вино  — 100 мл (можно без него)
  • соль и перец по вкусу

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

Приготовление:

1.Отбиваем  куриное филе. Посолим, поперчим.

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

 Филе для этого блюда можно мариновать. Самыми разными способами:  с соевым соусом, горчицей, майонезом, чесноком

2. Укладываем на каждую пластинку хорошо промытый чернослив. Оптимально – по 2 штучки.Сворачиваем рулетиком.

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

3. Обматываем  рулет полоской бекона.

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

4. Размещаем заготовки в форму для запекания.  При желании заливаем небольшим количеством красного сухого вина и накрываем фольгой.

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

5 Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

5. Вынимаем. Красиво выкладываем на плоское блюдо. Угощаемся и угощаем! Безумно вкусно!

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net

Видео о том, как приготовить интересные  блюда из курицы на праздничный стол

Художественно выстроенные  кадры, аппетитные этапы приготовления, четкие действия, отсутствие комментариев, а значит – только конкретика. Вкупе с интересными рецептами – это видео достойно звания произведения искусства. В том числе и кулинарного.  И способно кроме пошаговых рекомендаций передать эстетику.

Перечень рецептов:

0:10 – Курица на хлебе

1:26 – Пирзола

3:03 – Куриные ножки в тесте

4:35 – Курица по-армянски

5:37 – Куриные ножки в пиве

7:24 – Рулет из целой курицы

8:47 – Курица на пергаменте

Ну вот и завершилась нынешняя подборка для вас, дорогие друзья! Мне очень хочется, чтобы с любовью выбранные и подготовленные рецепты не просто понравились, а стали частью Вашей жизни — красивой частью!

Еда, приготовленная с вдохновением, красиво оформленная и заботливо предложенная — это такая радость! И для хозяйки, и для всех, кто садится за стол в  теплом и щедром доме! Приятного вам аппетита! И радости!

Автор публикации

Вторые мясные блюда на праздничный стол, топ 15 (часть 2) — wowcook.net 0
Комментарии: 14Публикации: 10Регистрация: 20-12-2019

13. Люля-кебаб на сковороде

как пожарить люля кебаб на шпажках

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 200 г;
  • Говядина (мякоть) — 250 г;
  • Сало (желательно курдючное) — 70 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
  • Базилик сушеный — 0.5 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Кинза рубленая — 1 ст.л.

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Баранину, говядину и курдючное баранье сало прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой. В классическом варианте мясо рубится острым ножом на очень мелкие кусочки, но это довольно трудоёмкий процесс. Луковицу очищаем, а затем рубим ножом как можно мельче. Чем мельче мы ее нарежем, тем лучше, но ни в коем случае не пропускайте через мясорубку! Лук должен быть именно рубленым, это даст сочность блюду. Добавляем в фарш лук, а также соль, специи и рубленую кинзу. Руками тщательно вымешиваем не менее 10-15 минут, чтобы фарш стал вязким, а лук пустил сок. Когда фарш будет готов, ему нужно обязательно дать отдохнуть около получаса в холодильнике — за это время жир застынет и лепить колбаски будет гораздо проще. Берем в руку примерно 50 г фарша и насаживаем его на шпажку. Затем руками чуть разравниваем и прокатываем, чтобы фарш распределился равномерно вокруг шпажки. Повторяем процедуру, пока не израсходуется весь фарш. Всего получится 7-8 заготовок. Не нужно делать их слишком крупными, ведь мы будем жарить люля-кебаб на сковороде и мясо должно успеть полностью приготовиться. Разогреваем сковороду-гриль, смазываем ее курдючным жиром или вливаем чуть-чуть растительного масла без запаха. Выкладываем мясные колбаски и обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяности. Люля-кебаб готов! Подаем его в горячем виде, непременно с маринованным луком и томатным соусом (лучше всего подходит сацебели или аджика), лавашем, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector