20.04.2024

Горячее блюдо на праздничный стол: быстро и вкусно, рецепты с фото

Если Вы еще в раздумьях, чего бы такого вкусного приготовить на Новый год, предлагаю 15 отличных идей-рецептов. Рецептов на самом деле намного больше, и все они такие вкусныеВот продолжение.

1. Курица фаршированная грибами в духовке

Курица фаршированная грибами в духовке
Ингредиенты:

  • Курица целая среднего размера — 1-1.2 кг;
  • Грибы шампиньоны — 8-10 шт.;
  • Горчица — 1 ч.л.; Мёд — 1 ч.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло (или подсолнечное) — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец (свежий) — 1 ч.л.

Рецепт курицы с грибами

Тушку равномерно присыпаем солью и специями внутри и снаружи. Оставляем на 15-20 минут на кухне, чтобы куриное мясо пропиталось. Промываем шампиньоны. Разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера грибной шляпки. Для приготовления маринада берем глубокую миску. Добавляем в неё масло оливковое, горчицу, мед, карри, паприку. Размешиваем ложкой. Часть маринада помещаем внутрь тушки и промазываем руками. Затем фаршируем курицу нарезанными грибами. Плотно фиксируем деревянными шпажками или зашиваем нитками, чтобы в период запекания шампиньоны не вывалились на противень. Подбираем подходящую по размеру жаростойкую форму или противень. На дно добавляем немного (50-80 мл) кипятка и растительного масла. Тушку курицы смазываем со всех сторон пряным маринадом и перемещаем в форму. Чтобы предотвратить подгорание верхней части крыла и ножек, заворачиваем их в слой фольги. Прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень в нижнюю часть духовки, чтобы птица равномерно пропеклась и не подгорела сверху. Запекаем курицу фаршированную грибами в духовке около часа или полтора. Через 30 минут вынимаем птицу из печи и смазываем образовавшимся соком. Примерно через час с момента запекания, когда птица хорошо подрумяниться снаружи, проверяем ее на готовность, прокалывая в нескольких местах ножом или вилкой. Если мясо протыкается легко и выходит только прозрачный сок — запеченная целиком курица с грибами в духовке готова. Если же выделяется мутноватая жидкость с кровью — птицу еще нужно запекать. Аккуратно удаляем фольгу, вынимаем нить. Приятного аппетита!

А на горячее сегоднябудет «Говядина свишней»

А на горячее сегоднябудет «Говядина свишней»

Кто еще не готовил мясо с вишней,немедленно исправляйте это

Кто еще не готовил мясо с вишней,немедленно исправляйте это

Салат-суши «Гделотос благоухает».

Салат-суши «Гделотос благоухает».

Друзья, представляю вам необычный,оригинальный и очень вкусный салат. Этот салат можно назвать салат-суши

Друзья, представляю вам необычный,оригинальный и очень вкусный салат. Этот салат можно назвать салат-суши

Картофель по-деревенски  

Рецепт: Картофель по-деревенски

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто!!! Чем этот рецепт отличается от других??? А загляните, есть у него своя «изюминка»! А как картошечка похрустывает… ням-ням…

Приправа Специи Сухари панировочные Масло растительное Картофель Соль Перец черный

Рецепт: Картофель Горяченькие штучки

Мясные блюда

Для праздника отдайте предпочтение тем видам мяса, которые вы готовите не так часто — баранина, ягенок, свинина, говядина. Хотя, даже самую банальную курицу и цыпленка можно приготовить вкусно и оригинально, что весьма будет достойно праздничного стола. Например, фаршированную рисом курицу с сухофруктами и шафраном, или запеченнного ципленка на овощной подушке.

2. Мясо по-французски в духовке с грибами и сыром

мясо по французски из свинины в духовке

Ингредиенты: 

  • 500 г свинины (вырезка с тонкими прослойками сала);
  • 400 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра типа «Российский»;
  • 200 г лука;
  • 200 г майонеза;
  • по желанию 2 помидора;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Рецепт мяса по-французски

Промытое мясо нарезаем тонкими стейками поперёк волокон. Выкладываем на доску и слегка отбиваем, чтобы в последствии они были мягкими. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем мясо один к одному по всей поверхности противня. Выходят порционные кусочки каждому. Можно сделать блюдо в форме для запекания. Солим и перчим по вкусу. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на мясо. Чистим, моем и нарезаем лук тонкими полукольцами. Выкладываем поверх картофеля. Следующим слоем идут грибы. Нарезаем их тонкими слайсами, выкладываем поверх лука. По желанию можно добавить кружочки помидоров. Присыпаем зеленью. Можно добавить свежий базилик для пикантного аромата. Можно по классике смазать мясо соусом бешамель, который готовится из муки и молока. Я предпочитаю использовать майонез с сыром. Натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем к майонез, перемешиваем. Выкладываем сверху на грибы.  Ставим мясо по — французски в духовку, разогретую до 190 ⁰С. Выпекаем примерно 40-50 минут. Проверить на готовность можно, воткнув в мясо вилку насквозь. Если она не застряла, легко вынулась и блюдо мягкое, то пора доставать. Приятного аппетита!

Паштет из печени,запечёный.

Паштет из печени,запечёный.

Я не помню, честно, какой это был год,2000-какой-то, но решили мы с семьёйслетать на недельку в Черногории

Я не помню, честно, какой это был год,2000-какой-то, но решили мы с семьёйслетать на недельку в Черногории

Ни с чем несравнимое блюдо!Язык проглотишь?

Ни с чем несравнимое блюдо!Язык проглотишь?

Cвиные ребрышки запеченные в духовке (ароматный соус-маринад придает им пикантный вкус)

Cвиные ребрышки запеченные в духовке (ароматный соус-маринад придает им пикантный вкус)

4. Горячее из риса

Горячее из риса - Горячие блюда на праздничный стол рецепты

На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и сразит гостей наповал своим дивным ароматом!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 упаковка риса в варочных пакетиках, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сливок средней жирности, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец.

Приготовление: Рис свари по инструкции на упаковке. Грибы с луком обжарь до румяности, влей сливки, туши три минутки. Куриную грудку нарежь кусочками, отбей. На каждую мясную отбивную положи ложку грибной массы, заверни в виде шарика, окуни в яичный кляр и обваляй в сухариках. Жарь во фритюре до готовности. В центр большого блюда выложи мясные шарики, по краям — вареный рис.

Как ЭФФЕКТНО податьСамые ОБЫЧНЫЕПродукты/ШИКАРНОЕГорячее Блюдо наПРАЗДНИЧНЫЙ Стол

Как ЭФФЕКТНО податьСамые ОБЫЧНЫЕПродукты/ШИКАРНОЕГорячее Блюдо наПРАЗДНИЧНЫЙ Стол

Привет, Друзья! Предлагаю идею, какэффектно подать самые обычныепродукты и приготовить шикарноегорячее блюдо на прездничный стол

Привет, Друзья! Предлагаю идею, какэффектно подать самые обычныепродукты и приготовить шикарноегорячее блюдо на прездничный стол

Рыба для праздничного стола

Рыбу почему то не так часто выбирают как основное блюдо на праздник. Хотя существует много прекрасных видов рыбы, с сочным вкусным мясом. Например, семга, лосось, форель и даже скумбрия. Такой рыбе не требуется много приправ. Также каждому гостю можно подать сибас или дорадо с овощами, зеленью и лимоном.

3 рецепта! Сочное мясо на праздничный стол: понравится всем

3 рецепта! Сочное мясо на праздничный стол: понравится всем

7. Горячее из мяса со спагетти

Горячее из мяса со спагетти - Горячие блюда на праздничный стол рецепты

Только представь себе: горка сваренных спагетти, политая пикантным соусом из мяса с овощами. Настоящий вулкан вкуса для гурманов!

Тебе понадобится: 1 большая упаковка спагетти, 500 г телятины, по 1 луковице и моркови, 300 мл кефира, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. томатного соуса, пряная соль.

Приготовление: Мякоть телятины нарежь кусочками, хорошо отбей. Лук с морковью обжарь на масле, приправь любимыми специями, влей кефир и томатный соус. Протуши минуты 2. Залей полученной горячей массой мясные отбивные, добавь чеснок и запеки в духовке.

Очень вкусныйгуляш из свинины.

Очень вкусныйгуляш из свинины.

Гуляш-это венгерское национальноеблюдо.Это густой суп из тушеногомяса с овощами и томатной пасты

Гуляш-это венгерское национальноеблюдо.Это густой суп из тушеногомяса с овощами и томатной пасты

Каннеллони сошпинатом и сыромпод соусом бешамель

Каннеллони сошпинатом и сыромпод соусом бешамель

Красивое название может напугать -блюдо сложное, не охота возиться, даи вообще… А на самом деле готовитьего проще простого! На активнуюготовку уйдет немного времени, всего

Красивое название может напугать -блюдо сложное, не охота возиться, даи вообще… А на самом деле готовитьего проще простого! На активнуюготовку уйдет немного времени, всего

Долго думала, чтоприготовить кпраздничному столу навосьмое марта. И вот, что изэтого вышло

Долго думала, чтоприготовить кпраздничному столу навосьмое марта. И вот, что изэтого вышло

Фаршированныепомидоры в шубе пошаговый рецепт с фото

Фаршированныепомидоры в шубе пошаговый рецепт с фото

13. Люля-кебаб на сковороде

как пожарить люля кебаб на шпажках

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 200 г;
  • Говядина (мякоть) — 250 г;
  • Сало (желательно курдючное) — 70 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
  • Базилик сушеный — 0.5 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Кинза рубленая — 1 ст.л.

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Баранину, говядину и курдючное баранье сало прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой. В классическом варианте мясо рубится острым ножом на очень мелкие кусочки, но это довольно трудоёмкий процесс. Луковицу очищаем, а затем рубим ножом как можно мельче. Чем мельче мы ее нарежем, тем лучше, но ни в коем случае не пропускайте через мясорубку! Лук должен быть именно рубленым, это даст сочность блюду. Добавляем в фарш лук, а также соль, специи и рубленую кинзу. Руками тщательно вымешиваем не менее 10-15 минут, чтобы фарш стал вязким, а лук пустил сок. Когда фарш будет готов, ему нужно обязательно дать отдохнуть около получаса в холодильнике — за это время жир застынет и лепить колбаски будет гораздо проще. Берем в руку примерно 50 г фарша и насаживаем его на шпажку. Затем руками чуть разравниваем и прокатываем, чтобы фарш распределился равномерно вокруг шпажки. Повторяем процедуру, пока не израсходуется весь фарш. Всего получится 7-8 заготовок. Не нужно делать их слишком крупными, ведь мы будем жарить люля-кебаб на сковороде и мясо должно успеть полностью приготовиться. Разогреваем сковороду-гриль, смазываем ее курдючным жиром или вливаем чуть-чуть растительного масла без запаха. Выкладываем мясные колбаски и обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяности. Люля-кебаб готов! Подаем его в горячем виде, непременно с маринованным луком и томатным соусом (лучше всего подходит сацебели или аджика), лавашем, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector