27.04.2024

Горячие блюда на праздничный стол — 20 вкусных и недорогих рецептов

Какие горячие блюда будут актуальны на Новый год 2021. Пошаговые рецепты самых вкусных и простых блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Что можно приготовить без духовки, на сковороде, в мультиварке и микроволновой печи.

Свинина в собственном соку с овощами  

Рецепт: Свинина в собственном соку с овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Пряная свинина, запечённая в глиняной посуде в собственном соку с картофелем и морковью, совершенно без масла.

Свинина Соль Паприка сладкая Тимьян Розмарин Базилик Кориандр Перец черный Лук красный Чеснок Картофель Морковь

Рецепт: Жареная свинина с рататуем

1. Тертый картофель со свининой

Тертый картофель со свининой - Горячие блюда на праздничный стол рецепты

Попробовав однажды это горячее блюдо ты будешь готовить его не только по праздникам, но и к семейному ужину.

Тебе понадобится: по 0,5 кг картошки и мякоти свинины, 150 г твердого сыра, 3 яйца, морская соль и приправы для мяса, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Кусок мяса нарежь пластинками, толщиной 1,5 см, хорошенько отбей, натри специями. Картошку натри на терке, отожми от жидкости, смешай с 2 яйцами, посоли-поперчи. Разогрей сковороду с маслом, разровняй пару ложек картофельной массы, сверху положи кусок мяса, предварительно смоченный в яйце, покрой картофелем. Жарь на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей запеки картофельно-мясные сэндвичи в духовке, посыпав тертым сыром.

Давно мечтала приготовить пирожок как в Макдоналдс. Показываю лайфхак!

Давно мечтала приготовить пирожок как в Макдоналдс. Показываю лайфхак!

Отличная идея «намазки» на утренние бутерброды. Мои дети обожают!

Отличная идея «намазки» на утренние бутерброды. Мои дети обожают!

4. Горячее из риса

Горячее из риса - Горячие блюда на праздничный стол рецепты

На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и сразит гостей наповал своим дивным ароматом!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 упаковка риса в варочных пакетиках, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сливок средней жирности, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец.

Приготовление: Рис свари по инструкции на упаковке. Грибы с луком обжарь до румяности, влей сливки, туши три минутки. Куриную грудку нарежь кусочками, отбей. На каждую мясную отбивную положи ложку грибной массы, заверни в виде шарика, окуни в яичный кляр и обваляй в сухариках. Жарь во фритюре до готовности. В центр большого блюда выложи мясные шарики, по краям — вареный рис.

Творожное лакомство к чаю! Готовится без духовки, на сковороде.

Творожное лакомство к чаю! Готовится без духовки, на сковороде.

7. Горячее из мяса со спагетти

Горячее из мяса со спагетти - Горячие блюда на праздничный стол рецепты

Только представь себе: горка сваренных спагетти, политая пикантным соусом из мяса с овощами. Настоящий вулкан вкуса для гурманов!

Тебе понадобится: 1 большая упаковка спагетти, 500 г телятины, по 1 луковице и моркови, 300 мл кефира, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. томатного соуса, пряная соль.

Приготовление: Мякоть телятины нарежь кусочками, хорошо отбей. Лук с морковью обжарь на масле, приправь любимыми специями, влей кефир и томатный соус. Протуши минуты 2. Залей полученной горячей массой мясные отбивные, добавь чеснок и запеки в духовке.

Какие еще простые и вкусные блюда можно приготовить в 2021 году

В этом разделе мы подобрали еще несколько оригинальных рецептов горячих блюд на Новый год. Думается, что подача материала в видеоформате, поможет вам лучше сориентироваться в огромном разнообразии существующих рецептов.

Автор статьи

Повар общепита с более чем 30-ти летним стажем. Автор оригинальных авторских рецептов.

Кролик, запеченный в духовке  

Рецепт: Кролик, запеченный в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

В последнее время в наших магазинах появилось мясо кролика и я стала готовить его для ребенка. Прежде отдавала предподчтение мясу индейки и курицы. Кролика, которого я буду готовить, привезла мне сестра в качестве гостинца от брата, который в силу разных обстоятельств обосновался жить в деревне. Размеры этого кролика были внушительные, целых 2 кг. Долго он ждал своего часа и, наконец, я его приготовила. Заходите в гости, посмотрите, что у меня получилось, возможно и Вам захочется приготовить мясо кролика.

Кролик Горчица Сметана Хмели-сунели Куркума Приправа Чеснок Смесь перцев Соль Мед Соевый соус

  • Смотрите также:
  • Новогодние рецепты
  • Салаты на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из рыбы
  • Горячие блюда из птицы
  • Новогодняя выпечка
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты и пирожные
  • Новогодние напитки
  • Новогодние коктейли
  • Новогодние безалкогольные коктейли
  • Новогодний стол 2021
  • ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
  • Статьи о Новом годе

19. Говядина с кусочками груши

Говядина с кусочками груши - Горячие блюда на праздничный стол рецепты

Такое блюдо украсит даже самый изысканный и дорогой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 спелых груши, 2 луковицы, 1 стакан сухого вина, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. меда, морская соль, паприка, перец.

Приготовление: Порционные кусочки мяса обваляй в муке с солью и приправами, обжарь на растительном масле до румяной корочки. Всыпь полукольца лука, затем влей вино с медом, приправь пряностями. Туши час под крышкой. Положи в сотейник с мясом дольки груш, продолжай готовить еще 12 минут.

20. Жаркое «Золотая рыбка»

Жаркое Золотая рыбка - Горячие блюда на праздничный стол рецепты

Горячее жаркое из рыбы легче усваивается организмом, нежели мясные блюда. Так что, переедание твоим гостям не грозит!

Тебе понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 0,5 кг томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого сухого вина, 220 мл сливок 10 %, горсть черных оливок без косточек, 1 стручок болгарского перца, 1 маленькая луковка, 4 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, 3 зеленых лука, по 1 ст. л. соли и сахара, специи для рыбы.

Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками, залей 1 л воды, смешанной с сахаром и солью. Лук и перец мелко нарежь, обжарь в масле, добавь нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки. Залей вином и туши до испарения алкоголя. Влей сливки, вари до загустения. Рыбу откинь на дуршлаг. Обсушенные кусочки запанируй в муке, обжарь на масле. Залей соусом, доведи до кипения и выключи плиту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector