Приближается долгожданный праздник, которого все с нетерпением ждут в течение всего года. Чем меньше времени остаётся до заветной даты, тем больше хозяйки
1. Курица фаршированная грибами в духовке
Ингредиенты:
- Курица целая среднего размера — 1-1.2 кг;
- Грибы шампиньоны — 8-10 шт.;
- Горчица — 1 ч.л.; Мёд — 1 ч.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ч.л.;
- Оливковое масло (или подсолнечное) — 2-3 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Черный молотый перец (свежий) — 1 ч.л.
Рецепт курицы с грибами
Тушку равномерно присыпаем солью и специями внутри и снаружи. Оставляем на 15-20 минут на кухне, чтобы куриное мясо пропиталось. Промываем шампиньоны. Разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера грибной шляпки. Для приготовления маринада берем глубокую миску. Добавляем в неё масло оливковое, горчицу, мед, карри, паприку. Размешиваем ложкой. Часть маринада помещаем внутрь тушки и промазываем руками. Затем фаршируем курицу нарезанными грибами. Плотно фиксируем деревянными шпажками или зашиваем нитками, чтобы в период запекания шампиньоны не вывалились на противень. Подбираем подходящую по размеру жаростойкую форму или противень. На дно добавляем немного (50-80 мл) кипятка и растительного масла. Тушку курицы смазываем со всех сторон пряным маринадом и перемещаем в форму. Чтобы предотвратить подгорание верхней части крыла и ножек, заворачиваем их в слой фольги. Прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень в нижнюю часть духовки, чтобы птица равномерно пропеклась и не подгорела сверху. Запекаем курицу фаршированную грибами в духовке около часа или полтора. Через 30 минут вынимаем птицу из печи и смазываем образовавшимся соком. Примерно через час с момента запекания, когда птица хорошо подрумяниться снаружи, проверяем ее на готовность, прокалывая в нескольких местах ножом или вилкой. Если мясо протыкается легко и выходит только прозрачный сок — запеченная целиком курица с грибами в духовке готова. Если же выделяется мутноватая жидкость с кровью — птицу еще нужно запекать. Аккуратно удаляем фольгу, вынимаем нить. Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто!!! Чем этот рецепт отличается от других??? А загляните, есть у него своя «изюминка»! А как картошечка похрустывает… ням-ням…
Приправа Специи Сухари панировочные Масло растительное Картофель Соль Перец черный
Салат-суши «Гделотос благоухает».
Салат-суши «Гделотос благоухает».
Друзья, представляю вам необычный,оригинальный и очень вкусный салат. Этот салат можно назвать салат-суши
Быстрое инеобычное горячеена праздник
Быстрое инеобычное горячеена праздник
Паштет из печени,запечёный.
Паштет из печени,запечёный.
Я не помню, честно, какой это был год,2000-какой-то, но решили мы с семьёйслетать на недельку в Черногории
4. Горячее из риса
На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и сразит гостей наповал своим дивным ароматом!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 упаковка риса в варочных пакетиках, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сливок средней жирности, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец.
Приготовление: Рис свари по инструкции на упаковке. Грибы с луком обжарь до румяности, влей сливки, туши три минутки. Куриную грудку нарежь кусочками, отбей. На каждую мясную отбивную положи ложку грибной массы, заверни в виде шарика, окуни в яичный кляр и обваляй в сухариках. Жарь во фритюре до готовности. В центр большого блюда выложи мясные шарики, по краям — вареный рис.
Cвиные ребрышки запеченные в духовке (ароматный соус-маринад придает им пикантный вкус)
Cвиные ребрышки запеченные в духовке (ароматный соус-маринад придает им пикантный вкус)
Ни с чем несравнимое блюдо!Язык проглотишь?
Ни с чем несравнимое блюдо!Язык проглотишь?
4. Шницель из свинины
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины (биток);
- 1 батон, желательно вчерашний;
- 4 яйца; 4 ст.л. муки;
- соль, перец (по 1 ст.л. без горки);
- 4 ст.л. ледяной воды для кляра;
- растительное масло для жарки.
Рецепт шницеля из свинины
Готовим домашние панировочные сухари как и для куриного шницеля. Срезаем всю корочку, крошим на противень. Отправляем сушиться в духовку при температуре 140 градусов примерно на 40 минут-1 час. Нарезаем мясо тонкими ломтиками (чтобы оно нарезалось легче, можно немного подержать в морозилке). Каждый ломтик слегка отбиваем с двух сторон. На большую плоскую тарелку или на доску высыпаем муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем. Слегка обваливаем наши ломтики свинины. Мука нужна для того, чтобы после нее хорошо схватилось на мясе яйцо. Готовим кляр. В пиалку разбиваем 4 яйца и добавляем 4 ст.л. ледяной воды. Взбиваем яйца до однородной консистенции при помощи вилки. Вынимаем из духовки противень с сухариками и немного остужаем. Затем крошим их руками, насколько это возможно. На плиту ставим большую сковороду, включаем слабый огонь и наливаем на сковороду немного растительного масла. Также включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Ломтики свинины по одному окунаем в яйцо. Обваливаем в сухарях. И выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до тех пор, пока панировка не станет золотистого цвета. Перекладываем шницели со сковороды в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вкуснейшие шницели из свинины готовы! Нежные и сочные внутри, с хрустящей сухарной корочкой снаружи. Приятного аппетита!
Как ЭФФЕКТНО податьСамые ОБЫЧНЫЕПродукты/ШИКАРНОЕГорячее Блюдо наПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
Как ЭФФЕКТНО податьСамые ОБЫЧНЫЕПродукты/ШИКАРНОЕГорячее Блюдо наПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
Привет, Друзья! Предлагаю идею, какэффектно подать самые обычныепродукты и приготовить шикарноегорячее блюдо на прездничный стол
3 рецепта! Сочное мясо на праздничный стол: понравится всем
3 рецепта! Сочное мясо на праздничный стол: понравится всем
Праздничное горячее! Покорит Всех любителей вкусно покушать!
Праздничное горячее! Покорит Всех любителей вкусно покушать!
Каннеллони сошпинатом и сыромпод соусом бешамель
Каннеллони сошпинатом и сыромпод соусом бешамель
Красивое название может напугать -блюдо сложное, не охота возиться, даи вообще… А на самом деле готовитьего проще простого! На активнуюготовку уйдет немного времени, всего
Долго думала, чтоприготовить кпраздничному столу навосьмое марта. И вот, что изэтого вышло
Долго думала, чтоприготовить кпраздничному столу навосьмое марта. И вот, что изэтого вышло
13. Люля-кебаб на сковороде
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) — 200 г;
- Говядина (мякоть) — 250 г;
- Сало (желательно курдючное) — 70 г;
- Лук — 1 шт.;
- Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
- Базилик сушеный — 0.5 ч.л.;
- Соль — 2/3 ч.л.;
- Кинза рубленая — 1 ст.л.
Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях
Баранину, говядину и курдючное баранье сало прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой. В классическом варианте мясо рубится острым ножом на очень мелкие кусочки, но это довольно трудоёмкий процесс. Луковицу очищаем, а затем рубим ножом как можно мельче. Чем мельче мы ее нарежем, тем лучше, но ни в коем случае не пропускайте через мясорубку! Лук должен быть именно рубленым, это даст сочность блюду. Добавляем в фарш лук, а также соль, специи и рубленую кинзу. Руками тщательно вымешиваем не менее 10-15 минут, чтобы фарш стал вязким, а лук пустил сок. Когда фарш будет готов, ему нужно обязательно дать отдохнуть около получаса в холодильнике — за это время жир застынет и лепить колбаски будет гораздо проще. Берем в руку примерно 50 г фарша и насаживаем его на шпажку. Затем руками чуть разравниваем и прокатываем, чтобы фарш распределился равномерно вокруг шпажки. Повторяем процедуру, пока не израсходуется весь фарш. Всего получится 7-8 заготовок. Не нужно делать их слишком крупными, ведь мы будем жарить люля-кебаб на сковороде и мясо должно успеть полностью приготовиться. Разогреваем сковороду-гриль, смазываем ее курдючным жиром или вливаем чуть-чуть растительного масла без запаха. Выкладываем мясные колбаски и обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяности. Люля-кебаб готов! Подаем его в горячем виде, непременно с маринованным луком и томатным соусом (лучше всего подходит сацебели или аджика), лавашем, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Фаршированныепомидоры в шубе?пошаговый рецепт с фото
Фаршированныепомидоры в шубе?пошаговый рецепт с фото