Кулинарное путешествие на родину корриды, что попробовать в Испании — интересные блюда, приготовление, история формирования национальной кухни.
Жаркая испанская кухня
– Блюда испанской кухни положительно влияют на продолжительность жизни. А полезна ли такая еда для фигуры? Вопрос умеренности.
– Точный перечень ингредиентов для супа гаспачо входит в тесты для получения гражданства.
– Родина оливкового масла – вовсе не Испания. До ХХ века еда тушилась и жарилась на животном жире. Так что использование оливкового масла в ежедневном меню – не самый древний обычай.
– Говорят, что основные составляющие тамошних блюд – это рыба и морепродукты. Как вкусно приготовить дары моря – к этому в местных ресторанах мастерский подход. Однако, в каждом регионе своя кулинарная школа, и мясо на столе испанцев тоже не редкость. А как бы иначе придумали знаменитый, недешевый, но такой вкусный хамон?
– Религия на гастрономические предпочтения испанцев не оказывает никакого влияния. Да, во многих кухнях народов мира есть нежелательные продукты, например, говядина, свинина, креветки. Такую еду сложно назвать запрещенной, но её употребление не одобряется. Так вот, в испанской кухне рецепты не ограничены ничем. Испанцы едят всё, не считая нужным поститься, хотя в большинстве своем они католики.
1. ПАЭЛЬЯ
Паэлья – одно из самых традиционных и известных испанских блюд из риса. Она готовится в нескольких вариантах, но если вы можете, попробуйте Valencia Paella. Валенсия – это регион, в котором зародилось это блюдо, поэтому можете быть уверенными, что там знают, как сделать его идеальным. Самые традиционные вариации готовятся с кроликом, курицей или морепродуктами.
Тапас (Tapas)
Традиционные испанские блюда тапас подаются как закуска к вину или пиву. Можно сказать, что само это понятие безразмерное. Под него подпадает любая легкая еда: от чипсов, маслин и орешков до шашлыка из свинины. Но чаще всего это все-таки небольшие бутерброды, и у каждого заведения они особенные. Испанцы даже любят так развлекаться: за вечер посетить как можно больше баров, выпивая в каждом по бокалу вина или пива и съедая фирменную закуску.
Название «тапас» переводится на русский язык как «крышка». А ведь действительно в давние времена в Испании этими маленькими бутербродами накрывали во время трапезы бокалы с напитками, чтобы в них не попала пыль или мошка.
В испанских заведениях общественного питания можно заказывать как отдельные тапас (их цена начинается от 1,8 €), так и тарелки с ассорти (тапас-сеты, стоимость от 14,95 €).
2. ГАСПАЧО
Лучше всего описать это блюдо как холодный томатный суп, но это определение не совсем справедливо для гаспачо . Вы должны попробовать его, чтобы выяснить, почему на первый взгляд простое блюдо является фаворитом для многих людей. Правильный гаспачо готовят только из свежих помидоров, огурцов, красного перца, чеснока, хлеба и оливкового масла, благодаря чему получается невероятно яркое, пряное и освежающее блюдо.
Чуррос

Категория: Десерты Печенье
Churros.Если у вас в доме есть мука, вода и растительное масло для жарки, то Вы можете прямо сейчас попробовать Вот такие печенюшки. Испанская кухня.

- 335728
- 377
- 2255
- 588
Сахар Соль Вода Мука пшеничная

10 простых домашнихрецептов отиспанской хозяйки.
10 простых домашнихрецептов отиспанской хозяйки.
5 лет назад я бы многое отдала затакую подборку рецептов. Теперь
Салат “Испанский”

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.
Оливки зеленые Листья салата Шампиньоны Фета Масло оливковое

4. ЧУРРОС
Чуррос – это сладкая, популярная закуска из жареного заварного теста, покрытого кристаллами сахара. Традиционно его подают на завтрак. Они часто длинной спиральной формы, что делает их идеальными для перекуса во время прогулок.
Свиное раксо

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке
Предлагаю попробовать одно из самых популярных испанских блюд – Свиное раксо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном вкуснейшем соусе! В мультиварке Vitek приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным!

- 259504
- 194
- 2637
- 366
Свинина Томатная паста Сливки Вино красное сухое Тмин Кориандр Паприка сладкая Масло оливковое Зелень

6. ЧОРИЗО
Наравне с хамоном, чоризо является один из самых популярных мясных деликатесов в Испании. Это не просто обычная свиная колбаса – секретный ингредиент – копченая паприка, которая придает мясу удивительный аромат и вкус. Другие ингредиенты включают чеснок, белое вино и травы. Одна из замечательных особенностей чоризо – его универсальность, его можно подавать самостоятельно или добавлять в такие блюда, как тортилья и паэлья.
7. ТОРТИЛЬЯ
Tortilla Española – это традиционный омлет, приготовленный только из яиц, нарезанного кубиками и слегка обжаренного картофеля. В наше время также не редкость найти тортилью с чоризо, сыром, зеленым луком, чесноком или другими овощами, которые сопровождают два оригинальных ингредиента. В любом случае, это вкусная еда, которую обязательно нужно попробовать.
8. САНГРИЯ
Хотя технически это напиток, но ни одна поездка в Испанию не обходится без бокала или двух сангрии . Его наследие насчитывает около 2000 лет, когда вода не всегда была безопасной для питья. Следовательно, вино часто добавляли в воду в надежде, что алкоголь убьет различные бактерии в напитке. Перенесемся в настоящее, и вы по-прежнему найдете в Испании смесь красного вина, апельсинового сока, бренди и нарезанных фруктов. Закажите бокал и узнайте, почему напиток до сих пор остается таким популярным. Если вы считаете, что сангрия немного переоценена, попробуйте тинто де верано. Этот напиток похож на сангрию, но больше популярен у местных жителей и вдвое дешевле!
Как принимаютгостей в Испании.
Как принимаютгостей в Испании.
Начну с того, что просто так прийти вгости не получится. Здесь так непринято. Вы не можете позвонить и
11. ЭМПАНАДА
Если вы говорите по-испански, вы, возможно, уже знаете, чего ожидать при заказе. Глагол empanar буквально означает «завернуть в хлеб», что должно дать вам довольно хорошее представление о том, чего ожидать. Это знаменитое испанское блюдо иногда подается как кусок пирога или полностью заворачивается в тесто как кальцоне. Они несладкие, сытные и одни из лучших в Испании. Слоеная корочка сменяется ароматной, обжаренной начинкой из чего угодно, от чоризо, сардины, до перца. Когда дело доходит до эмпанадас, есть множество вариаций, но именно луковый соус, долго томящийся на плите, придает блюду фирменный вкус.
12. ГАМБОС АЛЬ-АДЖИЛЛО
В буквальном смысле слова креветки с чесноком. Хотя любое блюдо из морепродуктов в Испании удовлетворительно, учитывая, что морепродукты в стране всегда свежие, gambos al ajillo превосходит все остальные благодаря своей широкой популярности среди местных жителей и невероятному вкусу. Ключевыми ингредиентами являются креветки, чеснок и оливковое масло, а также сухой херес, паприка, лимонный сок и петрушка.