26.04.2024

Домашние крекеры из цельнозерновой муки: нашла полезную альтернативу обычному хлебу

Как приготовить полезное фитнес печенье крекер из цельнозерновой муки — рецепт пошаговый с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794 ккал
белки
34.5 г
жиры
106.6 г
углеводы
167.4 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
29.4 г

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника — около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода — около 50 мл

Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

  • 374 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая 140 грамм
  • хлопья овсяные 120 грамм
  • семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
  • кунжут 40 грамм
  • семена льна 20 грамм
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • укроп сушеный 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • вода 400-420 мл.

zlakovye-krekery-1

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 1)

Сахар (песок) 90 г
Разрыхлитель теста 10 г

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 1)

В миску просейте оба вида муки, добавьте разрыхлитель и сахар.

Рецепт «Цельнозерновые крекеры»:

Домашние крекеры из цельнозерновой муки: нашла полезную альтернативу обычному хлебу

Крекеры делаются невероятно просто.
Я замешиваю тесто в комбайне насадкой крюк. Легко и быстро.
Сначала соединяем сухие ингредиенты:
если крекеры будут сладкими, то соли я кладу 0.25 ч. л., а сахара- 2 ч. л.
Если же я делаю их солёными, то соли кладу 0.5 ч. л., сахара- 1 ч. л. и добавляю щепотку итальянских травок — тогда соленые крекеры ещё ароматные получаются.
Но травы — чисто по желанию.

Домашние крекеры из цельнозерновой муки: нашла полезную альтернативу обычному хлебу

В сухую смесь добавляем холодную воду и жир.
С растительным маслом неплохо, вкусно.
Но мы любим выпечку на смальце. У меня его много, поэтому я делаю на смальце. Смалец делает любую выпечку более хрустящей и рассыпчатой.

Домашние крекеры из цельнозерновой муки: нашла полезную альтернативу обычному хлебу

Замешиваем эластичное тесто.
Как я уже писала, я делаю это комбайном, насадкой крюк.
На фото у меня двойная порция теста.

Домашние крекеры из цельнозерновой муки: нашла полезную альтернативу обычному хлебу

Заворачиваю в пищевую плёнку или же в пакет, но очень плотно.
Оставляю при комнатной температуре на полчаса.

Домашние крекеры из цельнозерновой муки: нашла полезную альтернативу обычному хлебу

Тесто я разделяю на части для удобства.
Каждую часть раскатываю в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Разрезаю на крекеры.

Домашние крекеры из цельнозерновой муки: нашла полезную альтернативу обычному хлебу

Перекладываю на противень с пергаментом.
Делаем дырочки вилкой или зубочисткой.

Домашние крекеры из цельнозерновой муки: нашла полезную альтернативу обычному хлебу

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, до золотистого цвета.

Домашние крекеры из цельнозерновой муки: нашла полезную альтернативу обычному хлебу

Получаются очень вкусные домашние крекеры.

Домашние крекеры из цельнозерновой муки: нашла полезную альтернативу обычному хлебу

Мы очень их любим. Как сладкие, так и соленые.

Домашние крекеры из цельнозерновой муки: нашла полезную альтернативу обычному хлебу

Крекеры невероятно хрустящие, особенно, если они на смальце.
Приятного аппетита и вам, мои друзья и не только!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Цельнозерновые крекеры

Рецепт: Цельнозерновые крекеры

Предлагаю вам похрустеть цельнозерновыми крекерами. Уходят быстро, как семечки. Поэтому я делаю три, а то и в четыре раза больше теста.Я делаю их как сладкими, так и солёными.Если делать их на растительном масле, то можно есть и в Пост.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Цельнозерновые крекеры»:

Фотографии «Цельнозерновые крекеры» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Хрустящий , полезный и очень вкусный крекер. Сливочное масло Экомилк придает особый сливочный вкус, хруст и аромат.

Домашние крекеры из цельнозерновой муки: нашла полезную альтернативу обычному хлебу

Домашние крекеры из цельнозерновой муки: нашла полезную альтернативу обычному хлебу

Домашние крекеры из цельнозерновой муки: нашла полезную альтернативу обычному хлебу

Домашние крекеры из цельнозерновой муки: нашла полезную альтернативу обычному хлебу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector