Как приготовить полезное фитнес печенье крекер из цельнозерновой муки — рецепт пошаговый с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794 ккал | белки 34.5 г | жиры 106.6 г | углеводы 167.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 29.4 г |
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана
Семена подсолнечника — около 0,5 стакана
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.
Вода — около 50 мл
Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
- 374 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты
- мука ржаная цельнозерновая 140 грамм
- хлопья овсяные 120 грамм
- семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
- кунжут 40 грамм
- семена льна 20 грамм
- масло оливковое 3 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- паприка сушеная 1 ч. ложка
- укроп сушеный 1 ч. ложка
- чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
- вода 400-420 мл.
Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 1)
Сахар (песок) | 90 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
В миску просейте оба вида муки, добавьте разрыхлитель и сахар.
Рецепт «Цельнозерновые крекеры»:
Крекеры делаются невероятно просто.
Я замешиваю тесто в комбайне насадкой крюк. Легко и быстро.
Сначала соединяем сухие ингредиенты:
если крекеры будут сладкими, то соли я кладу 0.25 ч. л., а сахара- 2 ч. л.
Если же я делаю их солёными, то соли кладу 0.5 ч. л., сахара- 1 ч. л. и добавляю щепотку итальянских травок — тогда соленые крекеры ещё ароматные получаются.
Но травы — чисто по желанию.
В сухую смесь добавляем холодную воду и жир.
С растительным маслом неплохо, вкусно.
Но мы любим выпечку на смальце. У меня его много, поэтому я делаю на смальце. Смалец делает любую выпечку более хрустящей и рассыпчатой.
Замешиваем эластичное тесто.
Как я уже писала, я делаю это комбайном, насадкой крюк.
На фото у меня двойная порция теста.
Заворачиваю в пищевую плёнку или же в пакет, но очень плотно.
Оставляю при комнатной температуре на полчаса.
Тесто я разделяю на части для удобства.
Каждую часть раскатываю в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Разрезаю на крекеры.
Перекладываю на противень с пергаментом.
Делаем дырочки вилкой или зубочисткой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, до золотистого цвета.
Получаются очень вкусные домашние крекеры.
Мы очень их любим. Как сладкие, так и соленые.
Крекеры невероятно хрустящие, особенно, если они на смальце.
Приятного аппетита и вам, мои друзья и не только!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые крекеры
Предлагаю вам похрустеть цельнозерновыми крекерами. Уходят быстро, как семечки. Поэтому я делаю три, а то и в четыре раза больше теста.Я делаю их как сладкими, так и солёными.Если делать их на растительном масле, то можно есть и в Пост.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Цельнозерновые крекеры»:
Фотографии «Цельнозерновые крекеры» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Хрустящий , полезный и очень вкусный крекер. Сливочное масло Экомилк придает особый сливочный вкус, хруст и аромат.