Пошаговый рецепт приготовления блюда Тушеная курица с яблоками. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.
Курица, тушеная с яблоками

Курица, тушеная с яблоками, – необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Курочка тушится в сметанном соусе, получается очень нежной, а яблоки придают пикантность. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления курицы, тушенной с яблоками. Куриное мясо можете использовать любое, подойдет, как филейная часть, так и любое другое. Яблоки желательно выбирать с легкой кислинкой для полноты вкуса. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.2 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 26.3 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 14 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 4.8 г |
Курицас яблоками в духовке
Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриногомяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовыймаринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясопокрывается золотистой корочкой.

Ингредиенты:
- 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. зернистой горчицы;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом,оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадомкурицу. Оставьте пропитываться на час.
- Пока мясо маринуется, нарежьте лукполукольцами и обжарьте его.
- Яблоки нарежьте дольками – на 8-10частей.
- Смешайте остывший лук с яблоками,уложите на дно смазанного противня.
- Сверху уложите курицу.
- Запекайте час при 180°С.
Сочная курица с яблоками с хрустящей корочкой/ low carb crispy chiken
Сочная курица с яблоками с хрустящей корочкой/ low carb crispy chiken
Курицафаршированнаяяблоками
Курицафаршированнаяяблоками
Ингредиенты
Для приготовления курицы, тушеной с яблоками, понадобится:
курица (весом около 1,3 кг) – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яблоки – 2 шт.;
сметана – 200 г;
соус соевый – 2 ст. л.;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 2 ст. л;
вода.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 650 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Яблоки — 5-6 Штук
- Куриный бульон — 3 Штуки (половника)
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Рецепт «Тушеное куриное филе с яблоками»:

Куриное филе нарезать на кусочки.

Положить нарезанное филе в миску. Добавить растительное масло, соевый соус, соль и специи. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, оставить минимум на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Я оставляю обычно на 1 час.

Лук нарезать четвертькольцами не слишком тонко.
Яблоко помыть, удалить семена, нарезать дольками.

На смеси сливочного и растительного масел обжарить до прозрачности лук.

Добавить промаринованное мясо.
Жарить 5 минут на сильном огне, помешивая, до легкого подрумянивания мяса.

Затем добавить яблоко. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тушеное куриное филе с яблоками

Филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежное, очень сочное и ароматное. Если не учитывать время маринования, то готовить это блюдо довольно быстро. Очень вкусно, попробуйте!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Тушеное куриное филе с яблоками»:
Курица тушенная с яблоками
allrecipes.ru |
Ksysha |
Ингредиенты (9) |
---|
2 луковицы |
2 ст.л. сливочного масла |
1 ч.л. специй для курицы |
600 г курицы |
2 яблока |
2 зубчика чеснока |
укроп или петрушка |
соль, перец по вкусу |
1 лавровый лист |
Показать все (9) |
Ужин без проблем. Простодобавляю яблоки ичернослив к курице изапекаю в духовке
Ужин без проблем. Простодобавляю яблоки ичернослив к курице изапекаю в духовке
Курица, запеченная в духовке -вкусно, а запеченная с яблоками и
Этапы приготовления
Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.
В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.
Далее разместить половину курицы. И затем снова лук с морковью и оставшиеся кусочки курицы.
К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.
Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить по надобности.
Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.
Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной. Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Курица запечённая с яблоками в рукаве
Курица запечённая с яблоками в рукаве
Праздник в США. Нашстол на Рождество.Вкусно и полезно
Праздник в США. Нашстол на Рождество.Вкусно и полезно
Привет! Я уже писала 2 дня назад отом, что мы собираемся готовить на