20.04.2024

Вкусная курица с яблоками и луком, тушенная на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления блюда Тушеная курица с яблоками. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.

Курица, тушеная с яблоками

Елена Калинина

Курица, тушеная с яблоками, — необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Курочка тушится в сметанном соусе, получается очень нежной, а яблоки придают пикантность. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления курицы, тушенной с яблоками. Куриное мясо можете использовать любое, подойдет, как филейная часть, так и любое другое. Яблоки желательно выбирать с легкой кислинкой для полноты вкуса. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
41.9 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
14 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
11 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.8 г

Курицас яблоками в духовке

Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриногомяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовыймаринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясопокрывается золотистой корочкой.

курица с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом,оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадомкурицу. Оставьте пропитываться на час.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте лукполукольцами и обжарьте его.
  3. Яблоки нарежьте дольками – на 8-10частей.
  4. Смешайте остывший лук с яблоками,уложите на дно смазанного противня.
  5. Сверху уложите курицу.
  6. Запекайте час при 180°С.

Сочная курица с яблоками с хрустящей корочкой/ low carb crispy chiken

Сочная курица с яблоками с хрустящей корочкой/ low carb crispy chiken

Курицафаршированнаяяблоками

Курицафаршированнаяяблоками

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной с яблоками, понадобится:

курица (весом около 1,3 кг) — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

яблоки — 2 шт.;

сметана — 200 г;

соус соевый — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л;

вода.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 650 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Яблоки  — 5-6 Штук
  • Куриный бульон  — 3 Штуки (половника)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Рецепт «Тушеное куриное филе с яблоками»:

Вкусная курица с яблоками и луком, тушенная на сковороде

Куриное филе нарезать на кусочки.

Вкусная курица с яблоками и луком, тушенная на сковороде

Положить нарезанное филе в миску. Добавить растительное масло, соевый соус, соль и специи. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, оставить минимум на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Я оставляю обычно на 1 час.

Вкусная курица с яблоками и луком, тушенная на сковороде

Лук нарезать четвертькольцами не слишком тонко.
Яблоко помыть, удалить семена, нарезать дольками.

Вкусная курица с яблоками и луком, тушенная на сковороде

На смеси сливочного и растительного масел обжарить до прозрачности лук.

Вкусная курица с яблоками и луком, тушенная на сковороде

Добавить промаринованное мясо.
Жарить 5 минут на сильном огне, помешивая, до легкого подрумянивания мяса.

Вкусная курица с яблоками и луком, тушенная на сковороде

Затем добавить яблоко. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеное куриное филе с яблоками

Рецепт: Тушеное куриное филе с яблоками

Филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежное, очень сочное и ароматное. Если не учитывать время маринования, то готовить это блюдо довольно быстро. Очень вкусно, попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеное куриное филе с яблоками»:

Курица тушенная с яблоками

allrecipes.ru
Ksysha
Ингредиенты (9)
2 луковицы
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. специй для курицы
600 г курицы
2 яблока
2 зубчика чеснока
укроп или петрушка
соль, перец по вкусу
1 лавровый лист
Показать все (9)
Рецепт Курица тушеная с яблоками.

Ужин без проблем. Простодобавляю яблоки ичернослив к курице изапекаю в духовке

Ужин без проблем. Простодобавляю яблоки ичернослив к курице изапекаю в духовке

Курица, запеченная в духовке -вкусно, а запеченная с яблоками и

Курица, запеченная в духовке -вкусно, а запеченная с яблоками и

Этапы приготовления

Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.

Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.

В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.

В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.

Далее разместить половину курицы. И затем снова лук с морковью и оставшиеся кусочки курицы.

Далее разместить половину курицы.

К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.

К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.

Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить по надобности.

Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.

Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.

Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.

Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной. Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной. Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Курица запечённая с яблоками в рукаве

Курица запечённая с яблоками в рукаве

Праздник в США. Нашстол на Рождество.Вкусно и полезно

Праздник в США. Нашстол на Рождество.Вкусно и полезно

Привет! Я уже писала 2 дня назад отом, что мы собираемся готовить на

Привет! Я уже писала 2 дня назад отом, что мы собираемся готовить на

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector