Куриное филе с фасолью – сытное сочетание. Лучшие рецепты закусок, вторых и первых блюд из куриного филе со стручковой фасолью – Автор Екатерина Данилова

Куриное филе со стручковой фасолью – диетическое блюдо, но, при этом сытное. Для тех, кто стремится похудеть, то что нужно. Вкусно, полезно, сытно, минимум калорий. Готовьте и худейте легко, вкусно, с удовольствие.
Время приготовления около 2 часов
Калорийность 117 ккал/100 гр
Ингредиенты (5 порций)

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать куриное филе с фасолью стручковой в духовке? Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль можете брать свежую, замороженную или консервированную. Сыр – любой, на ваш выбор. Растительное масло – тоже. Если фасоль у вас замороженная, разморозьте ее, а воду слейте. Свежую переберите, вымойте и обсушите. Из консервированной слейте сок.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбейте с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Переложите мясо в миску и залейте его соевым соусом, растительным маслом. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сыр натрите на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На застеленный пергаментом противень выложите куриное филе.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сверху равномерно разложите стручковую фасоль.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Посыпьте фасоль тертым сыром.Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Помимо куриного филе можно использовать филе бедрышек без кожи и костей. Их можно также отбить и замариновать.

Как ни странно, но в русскоязычном Интернете практически нет нормальных рецептов запеченного куриного филе со стручковой фасолью. В основном все рецепты о приготовлении на сковороде или в воке. Поэтому этот рецепт мне пришлось придумывать самой, исходя из собственных предпочтений. Чтобы курица получилась нежнее, я замариновала ее в соевом соусе с добавлением растительного масла.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка – 500 г

Фасоль стручковая замороженная – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Оливковое масло – для жарки

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец ч/м – по вкусу

  • 71 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.4 ккал
белки
81.5 г
жиры
37.8 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
27.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.2 г

Как приготовить «Курица со стручковой фасолью»

1

Куриные грудки вымойте и измельчите кубиками небольшого размера. Натрите грудки солью и перцем.

2

Хорошо разогрейте вок с кунжутным маслом, выложите курицу и обжарьте около 9 минут, затем переложите курицу в тарелку.

3

Вымойте стручковую фасоль и выложите ее в вок, готовьте 2-4 минуты.

4

В отдельной миске смешайте куриный бульон с соевым соусом и пастой чили, добавьте 2 столовые ложки свежего натертого имбиря, измельченный зубчик чеснока.

5

Влейте приготовленную смесь в вок к фасоли, перемешайте и готовьте до мягкости фасоли.

6

В самом конце верните в сковороду ранее обжаренные кусочки курицы, по вкусу посолите и поперчите. Готовьте пару минут.

7

Подавайте блюдо с гарниром из риса или самостоятельно с зеленым луком.

Курица с красной фасолью в духовке

Сочные кусочки курицы, с ароматной фасолью в необыкновенно вкусном соусе. За счёт удачного сочетания сметаны и соевого соуса курица приобретает необычный вкус. Блюдо готовиться в духовке, что позволяет всем компонентам максимально соединить свои вкусы.

Отлично подойдёт как для сытного обеда, так и для семейного ужина — во время приготовления фасоль напитается соком и станет очень ароматной, а курица в свою очередь, пообщавшись с фасолью, приобретёт лёгкие нотки грибного вкуса. Соус сделает блюдо очень сочным.

Ингредиенты

  • 250 гр. Отварная фасоль

  • 250-300 гр. Куриное филе/грудки

  • 2 шт. Морковь

  • 2 шт. Лук

  • 1 шт. Острый перец

    по вкусу

  • 150-200 гр. Сыр

  • по вкусу Соль, перец

  • 3 столовые ложки Майонез

  • примерно пол стакана Масло растительное

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Курица со стручковой фасолью

Наташа Чагай

Курица со стручковой фасолью – это простое, но очень вкусное второе блюдо. Очень дополняет его сладкая и сочная консервированная кукуруза. По-моему, все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо между собой сочетаются. Попробуйте, буду надеяться, что вы оцените.

Как приготовить Запеченная фасоль с куриной грудкой под сырной шубкой

Сытное блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Описание процесса

Начинать приготовление этого блюда из стручковой фасоли нужно с обработки курицы. Мясо промывают в прохладной воде, насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на дно мультиварки. Затем его посыпают солью, специями и панировочными сухарями. Сверху равномерным слоем распределяют сливки, предварительно смешанные со сметаной, и размороженную фасоль. Прибор накрывают крышкой, активизируют нужную программу и ждут, когда прозвучит сигнал, оповещающий об отключении мультиварки. с курицей, приготовленная таким способом, отличается удивительно нежным вкусом. Ею можно накормить не только взрослых, но и детей.

Киш с курицей и стручковой фасолью.

Категория: Выпечка> Пицца

14 ингридиентов

Холодное сливочное масло натереть на тёрке, смешать его с мукой. добавить щепотку соли. Слегка взбить яйцо со сметаной, добавить в муку, замесить тесто.

В форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на час….

теги: киш курица в духовке пицца домашняя тесто

Салат со стручковой фасолью

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *