Курица с картошкой и грибами в духовке – кулинарный рецепт

Курица с грибами и картошкой — хороший способ приготовить вкусный завтрак. Используя сезонные овощи можно значительно расширить рецепт

Вступление

В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.

Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи — гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3978.1 ккал
белки
252.9 г
жиры
234 г
углеводы
216.1 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Курица в горшочках с картошкой и грибами

eda.ru80 мин
Кристина Батыгина
Ингредиенты (10)
Картофель 7 штук
Курица 300 г
Морковь 2 штуки
Майонез по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр 200 г
Шампиньоны 250 г
Зелень по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке

Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи

Рецепт «Курица с картошкой и грибами в духовке»:

1. Нарезаем крупно шампиньоны, кубиками лук. Очищаем картофель и нарезаем крупно.
2. Соединяем курицу, грибы, картофель, лук, добавляем сметану, специи, соль и все хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем всё в противень и наливаем по краям воду, так картофель будет сочный и не сухой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Сверху украшаем зеленью.
Наш вкусный ужин готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица с картошкой и грибами в духовке

Рецепт: Курица с картошкой и грибами в духовке

Всем привет! Сегодня готовим вкусный, сытный и простой в приготовлении ужин с куриными ножками, грибами и картошкой в духовке. Это блюдо очень простое и, главное, любимое всеми – как взрослыми, так и детьми. Просто перемешиваем все ингредиенты и запекаем в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с картошкой и грибами в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для картошки с курицей и грибами в духовке

Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.

Разрезали куриные окорочка

В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.

Смешали сметану и кетчуп

В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.

Замариновать окорочка

Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие – на 4 части.

Нарезать шампиньоны

Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.

Добавить грибы к курице

За это время почистить и нарезать картошку.

Нарезали картошку

По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.

Выложили картошку в форму

Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.

Сверху картошки положили курицу

Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

Картофель с курицей и грибами

При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!

Фото картошки с курицей и грибами в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт картошки с курицей и грибами в духовке

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Картошка в мундире с курицей и грибами

koolinar.ru130 мин
purplefly
Ингредиенты (10)
картошка молодая
вареная курица
шампиньоны
сметана
сливки
приправы
чеснок
сливочное масло
чеснок
сыр
Показать все (10)
Рецепт Слойки с картошкой и грибами и рулетики с курицей и яйцом

Как приготовить “Тушёная картошка с курицей и грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Залейте всё водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, посолите (1 ч. л.) и поперчите (1 щепотка). Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте до испарения воды, минут 40-50.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тушёная картошка с курицей и грибами готова.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Приятного аппетита.

Как приготовить курицу с грибами и картошкой

  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.
    Курица, грибы и овощи.
  2. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Это удобно делать вдоль луковицы, тогда лук при термообработке менее подвержен расползанию в кашу. Морковку очистить и нарезать кубиками.
    Нарезать филе небольшими кусочками.
  3. В сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться 2-3 мин, чтобы немного исчез характерный запах. В масле обжарить кусочки курицы в течение 3-4 мин, помешивая.
    В масле обжарить кусочки курицы.
  4. К обжаренной курице добавить морковку и продолжать обжаривать еще несколько минут.
    Добавить морковку и продолжать обжаривать.
  5. Далее добавить нарезанный лук. Курицу и овощи обжаривать на открытой сковородке, часто перемешивая. Огонь выше среднего или даже сильный. Необходимо чтобы курица и овощи хорошо обжарились. Лук станет слегка румяным, а морковка мягкой.
    Обжаривать лук.
  6. Шампиньоны вымыть и очистить от остатков субстрата. Крупно нарезать шампиньоны на 4-6 частей вдоль плодового тела гриба. Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренным курице и овощам. Немного посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. По желанию можно добавить немного острого красного перца, блюдо с грибами и картошкой с ощутимой остротой еще более вкусная.
    Добавить нарезанные шампиньоны.
  7. Обжаривать курицу, грибы и овощи пока грибы не «осядут». Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Долить немного воды и пусть блюдо тушится до готовности картошки.
    Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  8. По вкусу можно добавить соли и остроты, курица с грибами от этого только выиграет. В идеале, если готовая картошка начнет немного расползаться, добавляя в блюдо густоту в виде картофельного соуса.
    Курица с картофелем.
  9. Очень вкусно, когда готовая курица с грибами и картофелем полита небольшим количеством ароматизированного чесноком, чили и розмарином оливкового масла, которое остается от заготовки перец в масле.
    Курица с грибами и картошкой

Курица с грибами и картошкой. Вкусное овощное соте с курицей

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 40 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Европейская
Рейтинг:

4.94

Оценок:

122

Рубрики: Что приготовить на ужин
Дата публикации: 15.04.16

Что еще приготовить?

Основные блюда

Фото рецепта курица с картошкой

Курица с картошкой

Ингредиенты: Курица, Картофель, Лук, Морковь, Чеснок, Томатный сок, Растительное масло, Зелень, Соль.

Основные блюда

Фото рецепта кролик с картошкой

Кролик с картошкой

Ингредиенты: Кролик, Специи, Вино, Растительное масло, Чеснок, Картофель, Соль.

Основные блюда

Фото рецепта шампиньоны с картошкой

Шампиньоны с картошкой

Ингредиенты: Грибы, Картофель, Морковь, Чеснок, Острый перец, Оливковое масло, Зелень, Соль.

Основные блюда

Фото рецепта свиные ребра с картошкой

Свиные ребра с картошкой

Ингредиенты: Свинина, Чеснок, Морковь, Лук, Картофель, Острый перец, Сливочное масло, Оливковое масло, Вино, Соль.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я