Курица с грибами и картошкой — хороший способ приготовить вкусный завтрак. Используя сезонные овощи можно значительно расширить рецепт
Вступление
В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.
Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.
Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.
Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.
Куриное филе, немного грибов и доступные овощи — гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3978.1 ккал | белки 252.9 г | жиры 234 г | углеводы 216.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 7.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Курица в горшочках с картошкой и грибами
eda.ru80 мин |
Кристина Батыгина |
Ингредиенты (10) |
---|
Картофель 7 штук |
Курица 300 г |
Морковь 2 штуки |
Майонез по вкусу |
Чеснок по вкусу |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Сыр 200 г |
Шампиньоны 250 г |
Зелень по вкусу |
Показать все (10) |
Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой
- Курица (филе) 1 шт
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи
Рецепт «Курица с картошкой и грибами в духовке»:
1. Нарезаем крупно шампиньоны, кубиками лук. Очищаем картофель и нарезаем крупно.
2. Соединяем курицу, грибы, картофель, лук, добавляем сметану, специи, соль и все хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем всё в противень и наливаем по краям воду, так картофель будет сочный и не сухой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Сверху украшаем зеленью.
Наш вкусный ужин готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с картошкой и грибами в духовке
Всем привет! Сегодня готовим вкусный, сытный и простой в приготовлении ужин с куриными ножками, грибами и картошкой в духовке. Это блюдо очень простое и, главное, любимое всеми – как взрослыми, так и детьми. Просто перемешиваем все ингредиенты и запекаем в духовке.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с картошкой и грибами в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.
Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.
В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.
В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.
Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие — на 4 части.
Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.
За это время почистить и нарезать картошку.
По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.
Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.
Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.
При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Картошка в мундире с курицей и грибами
koolinar.ru130 мин |
purplefly |
Ингредиенты (10) |
---|
картошка молодая |
вареная курица |
шампиньоны |
сметана |
сливки |
приправы |
чеснок |
сливочное масло |
чеснок |
сыр |
Показать все (10) |
Как приготовить «Тушёная картошка с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5Ссылка
Залейте всё водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, посолите (1 ч. л.) и поперчите (1 щепотка). Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте до испарения воды, минут 40-50.
Шаг 6Ссылка
Тушёная картошка с курицей и грибами готова.
Шаг 7Ссылка
Приятного аппетита.
Как приготовить курицу с грибами и картошкой
- Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Это удобно делать вдоль луковицы, тогда лук при термообработке менее подвержен расползанию в кашу. Морковку очистить и нарезать кубиками.
- В сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться 2-3 мин, чтобы немного исчез характерный запах. В масле обжарить кусочки курицы в течение 3-4 мин, помешивая.
- К обжаренной курице добавить морковку и продолжать обжаривать еще несколько минут.
- Далее добавить нарезанный лук. Курицу и овощи обжаривать на открытой сковородке, часто перемешивая. Огонь выше среднего или даже сильный. Необходимо чтобы курица и овощи хорошо обжарились. Лук станет слегка румяным, а морковка мягкой.
- Шампиньоны вымыть и очистить от остатков субстрата. Крупно нарезать шампиньоны на 4-6 частей вдоль плодового тела гриба. Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренным курице и овощам. Немного посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. По желанию можно добавить немного острого красного перца, блюдо с грибами и картошкой с ощутимой остротой еще более вкусная.
- Обжаривать курицу, грибы и овощи пока грибы не «осядут». Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Долить немного воды и пусть блюдо тушится до готовности картошки.
- По вкусу можно добавить соли и остроты, курица с грибами от этого только выиграет. В идеале, если готовая картошка начнет немного расползаться, добавляя в блюдо густоту в виде картофельного соуса.
- Очень вкусно, когда готовая курица с грибами и картофелем полита небольшим количеством ароматизированного чесноком, чили и розмарином оливкового масла, которое остается от заготовки перец в масле.
Курица с грибами и картошкой. Вкусное овощное соте с курицей
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 40 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.94 Оценок: 122 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Дата публикации: | 15.04.16 |
Что еще приготовить?
Основные блюда
Курица с картошкой
Ингредиенты: Курица, Картофель, Лук, Морковь, Чеснок, Томатный сок, Растительное масло, Зелень, Соль.
Основные блюда
Кролик с картошкой
Ингредиенты: Кролик, Специи, Вино, Растительное масло, Чеснок, Картофель, Соль.
Основные блюда
Шампиньоны с картошкой
Ингредиенты: Грибы, Картофель, Морковь, Чеснок, Острый перец, Оливковое масло, Зелень, Соль.
Основные блюда
Свиные ребра с картошкой
Ингредиенты: Свинина, Чеснок, Морковь, Лук, Картофель, Острый перец, Сливочное масло, Оливковое масло, Вино, Соль.