Как приготовить печенье в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Начните с того, что размягчите масло удобным способом. Но лучше, если вы выложите его из холодильника за пару часов до этого процесса. А мы сейчас возьмем удобную посудину. Вбив сюда одно яйцо, досыплем сахар.
-
Шаг 2:
Нам надо соединить эти два компонента. Я справилась успешно с этой задачей, взяв в руки венчик. Если его нет, не переживайте – вилкой можно добиться того же эффекта, т.е. однородности.
-
Шаг 3:
Мягкое, но не растопленное масло сливочное, выкладываем в миску к яично-сахарной смеси.
-
Шаг 4:
Снова вооружимся тем, что у вас есть под рукой, и смешаем масло с получившейся перед этим смесью. Видите. какая приятная масса у нас организовалась!
-
Шаг 5:
Затем всыплем негашеную соду и ванильный сахар. А потом просеем прямо сюда муку.
-
Шаг 6:
Пришла пора замесить тесто. Ложкой аккуратно и постепенно захватываем муку и соединяем ее с массой.
-
Шаг 7:
Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Спрятав колобок в пакет, отправим его на час в холодильник, чтобы масло схватилось и нам было легко формировать печеньки.
-
Шаг 8:
Через час присыплем доску мукой. Выложим колобок на доску. Раскатаем пласт толщиной 0.5-0.7 (не меньше!) см и вырежем печенье любой формы.
-
Шаг 9:
Выложим печеньки на дно чаши мультиварки, смазанное буквально каплей растительного масла. Выпекаем в режиме «выпечка» минут 20. Можно и с обеих сторон выпекать, но у меня получилось замечательно.
-
Шаг 10:
Я только присыпала сахарной пудрой и не могла дождаться, пока закипит кофе.
И еще советы
Чтобы соединить яйцо с сахаром, не надо усердствовать, т.к. это не тот случай, когда нужна густая устойчивая пена. Нужно только взболтать.
Масло. Сливочное можно в микроволновке немного нагреть или на водяной бане. Но учтите, оно не должно растекаться. А растительное не льем, а капаем на дно чаши перед выпеканием!
Мука. Я написала в рецептуре 180 г. Но в каждом случае ситуация может быть иная. Ведь яйца могут быть разной величины, мука может быть разной у разных производителей. Посему подсеивайте со ста граммов, и добавляйте, пока не добьетесь нужной консистенции.
Тесто. Можно не ставить на холод тесто, если вы торопитесь. Но тогда готовые изделия не будут рассыпчатыми и хрустящими. Если раскатать тесто тонко, они получатся сухими и ломкими. А слишком толстое будет долго пропекаться.
Выпекание. Печем по ощущениям, т.к. каждая мультиварка печет по-разному. Одна, как, например, моя, испекла печенье за 25 минут. Думаю, что и 20 хватило бы. Другая будет с обеих сторон печь минут по 20. Так что, к времени относитесь внимательнее, а между печенюжками оставляйте зазор, чтобы, расплывшись, они не слиплись.
Украшение. Глазурь любая идеальна, орешки, присыпки. Мне хватило сахарной пудры.
Печенье «Мазурка» с грецким орехом и изюмом
Опубликовано 20 декабря, 2019 — 14:22 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь к новогоднему столу польское печенье «Мазурка» с грецким орехом и изюмом. Выпечка готовится на основе бисквитного теста, а значит, она получается мягкой и воздушной. Подавать такое печенье к столу можно сразу после остывания.
- Подробнее
Описание приготовления:
Приготовить печенье в мультиварке — легко! При помощи современной техники задача перед кулинаром значительно облегчается. Всего 30 минут и никаких хлопот с духовкой. Печенье готовится на основе овсянки с добавлением яиц и сливочного масла.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Быстрый торт «Медовик»
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке
Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.
Мед Сода Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сметана Чернослив Стружка шоколадная
Печенье в мультиварке
Печенье – это, пожалуй, самая популярная закуска к чаю. Чтоб не покупать печенье в магазинах, хоть там и продается бесчисленное количество его видов, испеките блюдо своими руками. К тому же, в случае с домашней выпечкой, вы всегда сможете быть уверены в ее свежести и в высоком качестве ингредиентов, которые туда положили. Эту статью мы посвятим рецептам вкусного, быстрого и необычного печенья в мультиварке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мука, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Ванильный сахар
Овсяное печенье с тыквой
Опубликовано 14 октября, 2015 — 16:00 пользователем Юля Астафьева
Рецептов приготовления овсяного печенья довольно много. Обычно, его готовят с сухофруктами, орехами, яблоками, мюсли и шоколадом. Сегодня вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовления овсяного печения с тыквой в мультиварке. Даже те люди, которые не едят овсяную крупу и тыкву, будут с большим удовольствием употреблять это печенье. Овсяное печенье с тыквой, приготовленное в мультиварке, получается очень нежное, мягкое, вкусное, в меру сладкое и ароматное. Я даже сказала бы, что оно еще и диетическое.
- Подробнее