Ханум в пароварке – 13 пошаговых фото в рецепте

Подборка лучших рецептов приготовления картофеля в пароварке – картошка с ветчиной, с артишоками, с куриным филе и т.д

Картофель Пюре в пароварке

В данном случае пюре будет выступать в качестве основы или пустого холста, к которому можно добавлять иные ингредиенты по вкусу.

Картофель Пюре в пароварке

Ингредиенты:

  • Соль
  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Сыр сливочный – 1 сливочного сыра
  • Черный перец

Приготовление:

Очистить картофель. Желательно дольки картофеля нарезать одинаковыми ломтиками.

Налить воду в пароварке. Выложить картофель. Готовить 30 минут.

Нагреть молоко. Готовый картофель совместить с молокой, маслом и специями. Растолочь подавать.

Картофель в пароварке

Для вас подборка из рецептов картофеля на пару. Попробуйте приготовить нежную и вкусную картошечку!

Нежный картофель с зеленью

Для приготовления 5 порций картофеля в пароварке понадобится:

10 клубней картофеля,

3 ст. ложки измельченного укропа,

2 ст. л сливочного масла, соль по вкусу.

Можно добавить любые специи по вкусу.

Вымойте, очистите картофель, положите картофель в пароварку и установите время приготовления 20-23 мин. Сваренный картофель выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью укропа.

Картофельная соломка с семенами горчицы и имбирем

Для приготовления 8 порций этого блюда понадобятся:

1,6 кг картофеля,

1 ст ложка измельченного корня имбиря,

2 зубчика чеснока,

6 ст ложек оливкового масла,

1 ст ложка семян желтой горчицы,

1/2 ч. ложки соли ( по вкусу),

1/4 чайные ложки черного перца,

1/ стакана нарубленной зелени кинзы.

Очистите картофель, нарежьте соломкой толщиной 5 мм. Опустите картофель в корзину пароварки ( диаметром 30 см) на время 5-6 минут, закройте крышку и готовьте. Затем выложите картофель на большое плоское блюдо при помощи лопатки, чтобы нежная картофельная соломка не сломалась.

Приготовьте заправку в то время, когда готовится картофель в пароварке. Пережарьте имбирь и чеснок на медленном огне в оливковом масле, пока масло не начнет шипеть( примерно в течение одной минуты).

Затем добавьте семена горчицы, перец и соль, готовьте, помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет ( 1-2 минуты). Картофель полейте заправкой и посыпьте кинзой.

Нежный картофель в пароварке с пикантным соусом

Для приготовления 4 порций этого блюда понадобится:

6 клубней картофеля.

Для соуса:

3 стручка зеленого перца;

100 г лука,

1 стручок красного перца,

100 г моркови,

300 г соленых огурцов,

300 г цветной капусты,

50 г 5%-ного уксуса,

50 г корня сельдерея,

50 г томатного соуса,

200-300 мл воды,

50 г свиного жира.

Для приготовления картофеля в пароварке влейте 1,5 стакана воды в резервуар. Установите поддон и паровую корзину. Положите в корзину картофель, нарезанный кружками в один слой и варите 18-20 минут или до того момента, пока картофель станет мягким.

Таким способом сварите весь картофель порциями, при этом каждый раз добавляйте свежую воду. Когда весь картофель будет сварен, поместите картофель под холодную воду, чтобы смыть крахмал. Затем обсушите картофель на бумажном полотенце и разложите на блюде.

В то время, как картофель в пароварке будет готовиться, приготовьте соус.
Мелко нарежьте стручковый перец, морковь, сельдерей, соленые огурцы и цветную капусту, обжарьте все ингредиенты на свином жире. Затем влейте воду и хорошо протушите в закрытой посуде. Полученным соусом полейте картофель.

Картофель в пароварке со шкварками

картофель со шкварками на пару

Для приготовления 5 порций этого блюда понадобятся :

10 клубней картофеля,

2 головки репчатого лука,

150 г шпи­ка,

соль.

Очистите, промойте, положите в пароварку картофель и готовьте 20-23 мин. Готовый картофель посолите и растолките. Нарежьте шпик мелкими кубиками и жарьте на сковороде до тех пор, пока жир не вытопится.
Затем нужно выкинуть шкварки, а в жире обжарить нашинкованный лук. Толченый картофель смешайте в жареным луком и выложите на блюдо, полейте жиром и посыпьте шкварками.

Картофельное пюре в пароварке с сыром

картофель на пару с сыром

Для приготовления 2 порций этого блюда понадобится:

  • 500 г картофеля,
  • 50 г масла,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • 200 г сыра.

Приготовьте картофель «в мундире» на пару в течение 20-40 мин, затем очистите и разомните со сливочным маслом.

Картофельное пюре, приготовленное в пароварке, поперчите и посолите. Обжарьте мелко порезанный лук и добавьте к пюре.

Выложите пюре в смазанную форму и разложите на поверхности небольшие кусочки сыра.

Запекать в духовке при средней температуре 30 мин!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления картошечки в пароварке:

  1. Картофель (молодой) 500 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Укроп 1 пучок (средний)
  4. Соль 150–200 грамм для чистки и по вкусу для блюда
  5. Перец черный молотый по вкусу

Картофель Юкон в пароварке

Картофель Юкон – это сорт, который будет держать форму лучше, чем обычный картофель.

Картофель Юкон в пароварке

Ингредиенты:

  • Картофель Юкон – 6 шт.
  • Соль
  • Сливки – 30 мл

Приготовление:

Нарезать картошку ломтиками и выложить в пароварку. Готовить 20 минут.

Добавить сливки и соль.

Готовить еще 10 минут.

Кремовое пюре в пароварке

Нежнейшее картофельное блюдо со сливочным привкусом.

Кремовое пюре в пароварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Поваренная соль
  • Молотый перец
  • Измельченный мускатный орех
  • Сливки – 1 чашка
  • Паприка

Приготовление:

Замочите картофель в миске с холодной водой в течение 30 минут.

Поместите картофель и оставшиеся ингредиенты, кроме паприки, в верхнюю часть пароварки.

Готовить около 45 минут или пока картофель не станет мягким, а соус станет густым.

Картофель поглощает жидкости по-разному, и может потребоваться добавить немного больше сливок или горячей воды. Измельчить готовый картофель блендером.

Посыпьте паприкой перед подачей на стол.

Инвентарь:

Полиэтиленовый пакет, Нож, Разделочная доска, Пароварка, Глубокая тарелка, Плита, Сотейник, Столовая ложка, Вилка, Тарелка

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Как приготовить “Картошка в пароварке”

Картошка в пароварке - фото шаг 1

Промойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкими кружками. Уложите их в чашу пароварки.

Картошка в пароварке - фото шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Картошка в пароварке - фото шаг 3

Уложите овощи слоями. Каждый слой посолите, добавьте любимые специи.

Картошка в пароварке - фото шаг 4

Также добавьте измельчённую и промытую зелень.

Картошка в пароварке - фото шаг 5

Поставьте пароварку на 20 минут.

Картошка в пароварке - фото шаг 6

В конце приготовления присыпьте картофель сыром, добавьте ещё зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка в пароварке:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Картофель с зеленым луком в пароварке

Красочная и здоровая пища в виде приготовленного на пару сладкого картофеля и ароматного соуса.

Картофель с зеленым луком в пароварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Масло
  • Чеснок –  зубчика
  • Лук зеленый – 3 пучка
  • Винный уксус
  • Рыбный соус
  • Масло Чили
  • Кинза

Приготовление:

Подготовьте пароварку, доведите воду до кипения, затем приготовьте картофель, примерно 20 минут.

Нагреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и слегка обжарить до золотистого цвета.

Добавьте зеленый лук, рисовый винный уксус, рыбный соус и чили-пасту из масла чили.

Добавьте кинзу и смешать.

Нарезать лук и смешать с соусом.

Смешать картофель и соус.

Молодой картофель на пару

Приятный вкус свежего сезонного блюда из молодого картофеля.

Молодой картофель на пару

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 2400 г
  • Масло – 1/2 чашки
  • Вода – 1/4 чашки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 1/2 чайной ложки
  • Петрушка – 1/4 чашки

Приготовление:

Добавьте масло, воду, соль и перец в среднюю кастрюлю и расплавьте на медленном огне.

Между тем, вычистите картофель. Добавить в пароварку, накрыть крышкой и готовьте 25-30 минут.

Посыпать готовый картофель петрушкой и перенести в сервировочную миску, поливая маслом сверху. Немедленно подавайте.

Используя крупный картофель, нужно разрезать его на четвертинки, или оно слишком долго будет готовиться.

Можно ли варить яйца с картошкой?

Можно ли варить вместе яйца и картошку?
Можно ли варить вместе яйца и картошку?

Тут мнения специалистов расходятся

Кто-то утверждает, что нет ничего страшного в том, чтобы варить эти два продукта в одной кастрюле — просто яйца нужно раньше вынуть

Другие же уверенны в том, что такое соседство абсолютно недопустимо по следующим причинам:

  • Есть вероятность попадания грязи от картофеля внутрь яйца
  • Яичная скорлупа в процессе варки выделяет довольно токсичные вещества
  • Если недостаточно вымыть яйца, то существует вероятность заразиться паразитами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я