24.01.2025

Сырники на пару в мультиварке. Как приготовить сырники на пару в мультиварке

Сырники в мультиварке на пару – это не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное блюдо, которое непременно придется по вкусу вам и вашей семье!

Описание приготовления:

Вы обязательно оцените простой рецепт приготовления сырников в мультиварке на пару! С помощью этого пошагового рецепта с фото вы с легкостью разберетесь, как приготовить блюдо сырники в мультиварке на пару быстро и вкусно.

Ингредиенты для приготовления сырников на пару

  1. Творог – 500 г.
  2. Сахарный песок – 2 ст.л.
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  5. Соль – ¼ ч.л.
  6. Ванилин – по вкусу.

Ингредиенты

Творог — 1.5 стакана

Геркулес — 0.5 стакана

Мёд — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 100 мл

  • 181 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.8 ккал
белки
70.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
138.7 г
Порции
ккал
317.3 ккал
белки
23.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3: сырники из творога на пару (пошаговые фото)

Диетические, без жарки, сырники в пароварке готовятся 25-30 минут. Подать на десерт детям или взрослым членам семьи можно с любым ягодным сиропом, джемом, вареньем или медом.

  • Творог — 450 г
  • Мука — 100 г + 30 г (если тесто жидкое)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Для подачи:
  • Клубника, протертая с сахаром — 50 мл
  • Мед — 2 ст.л.

big_153640.jpg

Подготовить продукты для приготовления сырников в пароварке. Главный ингредиент — творог — должен быть сухим.

big_153641.jpg

Как приготовить сырники в пароварке: творог протереть через сито.

big_153642.jpg

Взбить яйца.

big_153643.jpg

Сахар, соль и яйца добавить в творог и перемешать.

big_153644.jpg

Просеять в тесто муку (100 г) вместе с разрыхлителем.

big_153645.jpg

Тесто хорошо перемешать. (Если влажный творог и тесто получается жидкое, то добавить еще 30 г муки).

big_153646.jpg

Выложить тесто в формочки для кексов, заполнив их наполовину. Можно выкладывать сырники сразу в лоток пароварки, но тесто растекается, и сырники выглядят не очень красиво, поэтому для пароварки лучше использовать формы. Включить пароварку на 25-30 минут. Формы с подготовленными сырниками поставить в лоток пароварки и закрыть крышку.

big_153647.jpg

Когда сырники в пароварке будут готовы, изъять формы из пароварки, охладить и извлечь сырники из формочек. Сверху сырники полить клубникой, протертой с сахаром или медом.

big_153649.jpg

Сырники, приготовленные в пароварке, отличаются по внешнему виду от сырников жареных на сковороде или запеченных в духовке, но они очень вкусные и нежные, попробуйте!

big_153650.jpg

Приятного аппетита!

big_153651.jpg

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Варка на пару (20 минут)

Советы напоследок

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, рекомендуется:

  • Использовать продукты комнатной температуры.
  • Предварительно просеивать муку через сито.
  • Перетирать через сито и массу.
  • В процессе приготовления стараться добиться как можно более однородной консистенции, но не превращать творог в жидкую субстанцию.
Сырники на пару в мультиварке. Как приготовить сырники на пару в мультиварке

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Мука, Яблоки, Растительное масло

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?

Если говорить о классике, то многие люди обожают дополнять сырники сметаной, сгущенкой или вареньем. Но если хочется устроить праздничный вариант сырников, то можно изготовить шоколадный ганаш. Для этого нужно взять шоколад, разломать его и залить около 120 мл сливок. После этого смесь отправить в микроволновку на минуту.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?ALT: Сырники с шоколадным соусом.

Этот вариант был уже описан в рецепте «Сырники для детей». Нужно взять ягоду или фрукт и украсить им тарелку перед подачей блюда к столу. Это добавит не только визуальной красоты сырникам, но и сильно разнообразит вкусовой фон. Ягоды можно смешать с медом, тогда получится ягодный сироп.

Ну а вообще следует проявлять фантазию и экспериментировать. Тогда возможно именно вы придумаете новый рецепт сырников в мультиварке. Попробуйте смешивать дополнительные ингредиенты, по-разному украшать тарелку и так далее.

В любом случае уже сейчас рецептов достаточное количество, и мы описали самые лучшие в этой статье. Всем приятного аппетита!

А лучшие рецепты салатов вы найдёте на mnogosalatov.ru

Сырники с манкой в мультиварке

Сырники с манкой

В сырниках муку можно заменять манкой. Такие сырники получаются более нежными, в отличие от муки, манка не уплотняет тесто сильно. Более того, они не впитывают много масла. Сырники с манкой в мультиварке подходят для деток, которым показан набор массы, но манку они есть не хотят.

Для приготовления сырников с манкой вам понадобится:

  • творог – 300 г;
  • 1 яйцо;
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разомните творог в глубокой миске, чтобы не осталось крупных комков.
  2. Добавьте взбитое яйцо и сахар, перемешайте.
  3. Далее начните добавлять манку до получения нужной консистенции. После приготовления теста оставьте его на 15 минут, чтобы манка набухла.
  4. Влажными руками сформируйте «шайбы», при желании можно обвалять их в муке или манке.
  5. Выложите сырники в мультиварку. Жарьте с каждой стороны до появления румяной корочки (примерно по 7 минут).

Перед жаркой можно положить сырники в морозилку на 10-15 минут, чтобы они схватились и лучше держали форму. Готовые сырники с манкой подавайте с мёдом или ягодным джемом. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовится блюдо довольно просто и быстро. Кроме того, ингредиентов, которые требует рецепт, довольно мало, а значит, вы сможете не только накормить семью вкуснейшими сырниками, но и не потратить большое количество денег на приготовление выпечки к чаю.

Рецепт для тех, кто на диете

Сырники, приготовленные на пару, отличаются от жареных изделий отсутствием румяной корочки. Но именно это делает их такими полезными. Даже те, кто худеет, или вынужденно обязан соблюдать диету, могут позволить себе это лакомство.

Сырники на пару в мультиварке. Как приготовить сырники на пару в мультиварке

Для диетических сырников понадобится:

  • полкило обезжиренного творога;
  • мак – 100 г;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 100 г;
  • белки от 5 яиц;
  • ванильный сахар, соль – по щепотке.

За пару часов до приготовления мак залить кипятком. После того, как он станет достаточно распаренным, слить оставшуюся воду.

Тесто:

  1. Белки яиц отделить от желтков, слегка взбить. Желтки отложить, возможно, они понадобятся для другого блюда.
  2. В глубокую посуду выложить оставшиеся продукты, добавить мак, яичные белки и хорошенько вымесить тесто. Для достижения лучшего результата вымешивать можно руками.
  3. В подготовленную и смазанную маслом чашу пароварки выкладываем небольшие творожные лепешки и устанавливаем время на 15-20 минут.

https://youtube.com/watch?v=ayB6FWNgpwE%3Ffeature%3Doembed

Эти паровые сырники получаются необычайно легкими и воздушными. К ним можно подать сладкий соус или полить медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector