Пошаговый рецепт с фото — вкуснотень!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить песочное тесто и выложить в форму, сделав края. Вынуть из слив косточки и положить вместо них сахар. Смешать желтки, крахмал, творог и сметану. взбить белки и добавить в массу. Брать массу чайной ложкой и выкладывать маленькими горками на тесто, а между ними выкладывать сливы внутренней стороной вверх. печь 40 минут при температуре 180°C.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
Открытые пироги
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый …
Выпечка со сливой
Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или …
Пирог со сливами
Пирог со сливами — обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета …
средне Слоеный пирог со сливами
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый …
легко Пирог-перевертыш со сливами
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в …
средне Пирог со сливами в духовке
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- пшеничная мука – 1 ст.
- разрыхлитель для теста – 1/4 ч. л.
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст.
- сливочное масло – 100 г + 2 ст. л. растопленного масла
- яичные желтки – 3 шт.
- холодная вода – 2,5 ст. л.
- сливы – 300 г
- жирная сметана – 2 ст. л.
Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:
- Яйцо куриное (в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
- Масло сливочное — 125 г
- Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г
- Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г
- Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) — 50 г
- Сметана (20% жирности) — 200 мл
- Корица (молотая) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты
- 500 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахарного песка
- 1 яйцо
- щепотка соли 150 гр. молока
- 1 уп сухих дрожже (на 500 гр. муки)
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 800 гр. слив сорта «венгерка»
Песочный пирог со сливами
Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю
Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово
Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Описание приготовления:
Страсбургский пирог со сливами я готовила впервые, и скажу вам, осталась в полном восторге! Получилось нежнейшее творожное суфле в сочетании со сливой, которая полностью пропитывается ароматом корицы. Это просто чудесно! Простой рецепт страсбургского пирога со сливами я прочитала в какой-то старой кулинарной книге (без картинок и пошаговых фотографий) и все же решилась попробовать приготовить. Не прогадала — получилось очень вкусно, пусть и не идеально. Великолепный пирог. Советую 🙂
Инструкция приготовления
-
Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.
-
Бумагу для запекания лучше всего приготовить перед тем, как браться за тесто. Отрезаем квадрат, который закроет собою форму (здесь – диаметр 27 см). Смазываем бумагу с одной стороны сливочным маслом.
-
Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.
-
Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
-
Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.
-
Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.
-
Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.
-
Даем почти полностью остыть пирогу в форме.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342249.9 ккал | белки 4698.7 г | жиры 33054.2 г | углеводы 5675 г |
Порции | |||
ккал 28520.8 ккал | белки 391.6 г | жиры 2754.5 г | углеводы 472.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Бисквитный сливовый пирог
Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.
Тесто:
- Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
- Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 1 п.
- Мука – 200 гр.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.
Начинка для пирога:
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливы – 300 гр.
- В порошке корица– 1 ч. л.
Технология:
- Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
- Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
- Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
- Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
- Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
- Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.
Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!
Дополнительная информация
Ароматный сливовый пирог немецкой кухни. Он получается большим. Вполне хватит на компанию 10-12 человек.
Пирог я пекла прошлой осенью к своему дню рождения на работу, но его можно печь как только в продаже пойдёт «венгерка». В разрезе его нет, т к надо было нести в школу. Сотрудники оценили его по достоинству! Покупные пирожные спросом не пользовались, а от пирога не осталось ни крошки.
Фото готового пирога висели у меня на работчем столе, т к раскладку я подзабыла, а журналу «сделали ноги». Сын недавно купил книгу «Выпечка от А до Я. Из Европы с любовью» (о себе позаботился! Типа теперь ты мне всю выпечку Европы сможешь приготовить, стоит только пальцем ткнуть!).Там я и нашла рецепт баварского сливового пирога, но раскладка давалась на 1 кг муки (что мелочиться?).
А это он на столе у меня в лаборантской перед уроками
Слоеный пирог со сливами
Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.
Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт заливного пирога со сливами
Пирог со сливами бывает кисловат, но, если приготовить сладкую заливку, то этой кислоты совсем не будет слышно.
Тесто:
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло (сливочное, возможна замена маргарином для экономии) – 150 гр.
- Сметана – ½ ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
- Сливы – 700 гр.
Заливка:
- Яйца – 2 шт.
- Жирная сметана – 1,5 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Ванилин.
Приготовление:
- Начать с замеса песочного теста (масло должно быть растопленным). Сливы разрезать косточки убрать.
- Для заливки взбить все ингредиенты, начав с сахара и яиц, последней подсыпать муку.
- Раскатать, уложить в форму, сделать проколы вилкой или зубочисткой. Выпекать 10 минут.
- Наступает очередь слив, которые нужно выложить на поверхность мякотью вниз. Ровным слоем распределить заливку по поверхности пирога.
- Отправить в духовку, время выпекания – еще 30 минут при 180°C.
Пирог с заливкой – пальчики оближешь!