18.04.2024

Венгерский пирог со сливами: рецепт с фото (+отзывы)

Пошаговый рецепт с фото — вкуснотень!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить песочное тесто и выложить в форму, сделав края. Вынуть из слив косточки и положить вместо них сахар. Смешать желтки, крахмал, творог и сметану. взбить белки и добавить в массу. Брать массу чайной ложкой и выкладывать маленькими горками на тесто, а между ними выкладывать сливы внутренней стороной вверх. печь 40 минут при температуре 180°C.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый …

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или …

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами — обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета …

Слоеный пирог со сливами средне Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый …

Пирог-перевертыш со сливами легко Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в …

Пирог со сливами в духовке средне Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

vengerskij-pirog-so-slivami1-300x225.jpg

  • пшеничная мука – 1 ст.
  • разрыхлитель для теста – 1/4 ч. л.
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ст.
  • сливочное масло – 100 г + 2 ст. л. растопленного масла
  • яичные желтки – 3 шт.
  • холодная вода – 2,5 ст. л.
  • сливы – 300 г
  • жирная сметана – 2 ст. л.

Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:

  • Яйцо куриное (в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука200 г
  • Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
  • Масло сливочное125 г
  • Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г
  • Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г
  • Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) — 50 г
  • Сметана (20% жирности) — 200 мл
  • Корица (молотая) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • щепотка соли 150 гр. молока
  • 1 уп сухих дрожже (на 500 гр. муки)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 800 гр. слив сорта «венгерка»

Песочный пирог со сливами

images%7Ccms-image-000051915.jpgimages%7Ccms-image-000051915.jpg

Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

Венгерский пирог со сливами: рецепт с фото (+отзывы)

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Описание приготовления:

Страсбургский пирог со сливами я готовила впервые, и скажу вам, осталась в полном восторге! Получилось нежнейшее творожное суфле в сочетании со сливой, которая полностью пропитывается ароматом корицы. Это просто чудесно! Простой рецепт страсбургского пирога со сливами я прочитала в какой-то старой кулинарной книге (без картинок и пошаговых фотографий) и все же решилась попробовать приготовить. Не прогадала — получилось очень вкусно, пусть и не идеально. Великолепный пирог. Советую 🙂

Инструкция приготовления

  1. Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.

    Венгерский пирог со сливами: рецепт с фото (+отзывы)
  2. Бумагу для запекания лучше всего приготовить перед тем, как браться за тесто. Отрезаем квадрат, который закроет собою форму (здесь – диаметр 27 см). Смазываем бумагу с одной стороны сливочным маслом.

    Венгерский пирог со сливами: рецепт с фото (+отзывы)
  3. Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.

    Венгерский пирог со сливами: рецепт с фото (+отзывы)
  4. Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.

    Венгерский пирог со сливами: рецепт с фото (+отзывы)
  5. Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.

    Венгерский пирог со сливами: рецепт с фото (+отзывы)
  6. Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.

    Венгерский пирог со сливами: рецепт с фото (+отзывы)
  7. Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.

    Венгерский пирог со сливами: рецепт с фото (+отзывы)
  8. Даем почти полностью остыть пирогу в форме.

    Венгерский пирог со сливами: рецепт с фото (+отзывы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342249.9 ккал
белки
4698.7 г
жиры
33054.2 г
углеводы
5675 г
Порции
ккал
28520.8 ккал
белки
391.6 г
жиры
2754.5 г
углеводы
472.9 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Бисквитный сливовый пирог

Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.

Тесто:

  • Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
  • Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мука – 200 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.

Начинка для пирога:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливы – 300 гр.
  • В порошке корица– 1 ч. л.

Технология:

  1. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
  2. Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
  3. Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
  4. Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
  5. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
  6. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.

Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!

Дополнительная информация

Ароматный сливовый пирог немецкой кухни. Он получается большим. Вполне хватит на компанию 10-12 человек.

Пирог я пекла прошлой осенью к своему дню рождения на работу, но его можно печь как только в продаже пойдёт «венгерка». В разрезе его нет, т к надо было нести в школу. Сотрудники оценили его по достоинству! Покупные пирожные спросом не пользовались, а от пирога не осталось ни крошки.

Фото готового пирога висели у меня на работчем столе, т к раскладку я подзабыла, а журналу «сделали ноги». Сын недавно купил книгу «Выпечка от А до Я. Из Европы с любовью» (о себе позаботился! Типа теперь ты мне всю выпечку Европы сможешь приготовить, стоит только пальцем ткнуть!).Там я и нашла рецепт баварского сливового пирога, но раскладка давалась на 1 кг муки (что мелочиться?).

Венгерский пирог со сливами: рецепт с фото (+отзывы)А это он на столе у меня в лаборантской перед уроками

Венгерский пирог со сливами: рецепт с фото (+отзывы)

 

Слоеный пирог со сливами

images%7Ccms-image-000051907.jpgimages%7Ccms-image-000051907.jpg

Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт заливного пирога со сливами

Пирог со сливами бывает кисловат, но, если приготовить сладкую заливку, то этой кислоты совсем не будет слышно.

Тесто:

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло (сливочное, возможна замена маргарином для экономии) – 150 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Сливы – 700 гр.

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Жирная сметана – 1,5 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Начать с замеса песочного теста (масло должно быть растопленным). Сливы разрезать косточки убрать.
  2. Для заливки взбить все ингредиенты, начав с сахара и яиц, последней подсыпать муку.
  3. Раскатать, уложить в форму, сделать проколы вилкой или зубочисткой. Выпекать 10 минут.
  4. Наступает очередь слив, которые нужно выложить на поверхность мякотью вниз. Ровным слоем распределить заливку по поверхности пирога.
  5. Отправить в духовку, время выпекания – еще 30 минут при 180°C.

Пирог с заливкой – пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector