Как приготовить банановый пирог в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Для приготовления песочного пирога с бананом понадобятся простые и доступные ингредиенты. Готовится такой пирог просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Важно использовать спелые бананы, определить их можно по ярко-желтой шкурке с небольшим количеством коричневых точек. Такой пирог получается очень вкусный и аппетитный. Если хотите порадовать своих близких чем-то новым и оригинальным, этот рецепт отлично подойдет.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Соль — щепотка
Для начинки:
Бананы — 3-4 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Кокосовая стружка — 180 г
- 319 кКал
- 45 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Ингредиенты:
-
мука
300 г
-
масло сливочное
100 г
-
бананы
3 шт.
-
яйца
3 шт.
-
сметана
1 стакан
-
сахар
1 стакан
Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке
Перечень необходимых ингредиентов:
- спелые бананы – 3 шт.;
- размягченный маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- белая мука – 250 г.
Пошаговое изготовление сладкого пирога:
- Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
- Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
- Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
- Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
- Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.
Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.
Как сделать для пирожков
Один из самых популярных и востребованных рецептов получения пресного теста, распространенный среди хозяек, так как из получающейся сдобы можно приготовить отменные пирожки.
Для этого нужно подготовить:
- 5 ст. муки;
- 4 ч. л. сахара;
- 2 ст. кефира;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды.
Этапы работы:
- Для начала немного подогреем кефир. Добавляем сахар, немного соли и масло.
- Перемешиваем ингредиенты, после чего понемногу засыпаем муку.
- Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным.
- Перекладываем заготовку на стол, раскатываем, посыпаем небольшим количеством соды. Слегка раскатываем шар, затем складываем втрое.
- Повторяем процесс, накрываем продукт полотенцем или плёнкой, даём 40 минут «отдохнуть».
- Пресное тесто для пирожков готово. Осталось лишь разделить его на нужные порции, приготовить вкусную начинку и приступить к жарке/выпечке чудесных изделий.
Какие бананы подойдут для выпечки
Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.
Нужный формат вы узнаете по характерному экзотическому запаху и темно-желтой кожуре в крапинку. Мякоть у таких экземпляров легко разминается вилкой в однородную кашицу, чего требуют многие банановые шедевры.
Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Бананы — 3 Штуки
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сметана — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 160 Грамм (60 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 8 Грамм
Количество порций: 4
Рецепт «Песочный пирог с банановой начинкой»:
Для теста растопить маргарин и размешать с сахаром,
добавить яйцо и хорошо размешать,
теперь постепенно добавляем муку и разрыхлитель — тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.
Готовое тесто разделить на 4 части и убрать в морозилку на 40 минут.
Достаю из морозилки 2 части теста и раскатываю на бумаге в пласт, вместе с бумагой выкладываю на противень и делаю бортики.
Теперь делаю начинку: бананы чищу
и разминаю вилочкой в пюре, к ним добавляю тёртое яблоко и 1 ч. л. ванильного сахара.
Начинку равномерно распределяю на пирог, достаю из морозилки остальное тесто, натираю его на верх пирога на крупной тёрке.
Пирог печь в разогретой духовке — 175 градусов, около 20-25 минут, до лёгкого румянца. Остывший пирог можно посыпать сахарнои пудрой.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с банановой начинкой
Нежный пирог и почти без сахара
Категория: Выпечка › Изделия из теста
Ингредиенты для «Песочный пирог с банановой начинкой»:
Как приготовить «Песочный пирог с бананом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло нарежьте ножом.
К маслу добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все разомните руками до образования однородной крошки.
Белки отделите от желтков, белки отложите в сторону. К крошке добавьте желтки, сахар, ванилин и замесите тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Белки с сахаром взбейте миксером до образования жестких пиков.
Тесто выложите в форму для выпекания, сделав бортики. Сверху теста выложите нарезанный банан.
Смажьте бананы сметаной и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Достаньте пирог из духовки, сверху сметаны выложите взбитые белки с сахаром и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Песочный пирог с бананом готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Песочный пирог с бананом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные советы и хитрости
Все мы наблюдали, как быстро темнеет банановая мякоть. Это происходит из-за высокого содержания крахмала. Если вы хотите приостановить этот процесс, сбрызните кусочки бананов соком лимона или раствором лимонной кислоты. А лучше очищать и измельчать бананы прямо перед добавлением в тесто или крем.
Украшать банановые пироги принято сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой. Удержать посыпку на поверхности поможет предварительное смазывание коржа сахарным или медовым сиропом.
Банановый пирог в духовке. Невероятно вкусный!
Банановый пирог в духовке. Невероятно вкусный!