18.04.2024

Банановый пирог на песочном тесте, рецепт с фото — Вкусо.ру

Как приготовить банановый пирог в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Для приготовления песочного пирога с бананом понадобятся простые и доступные ингредиенты. Готовится такой пирог просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Важно использовать спелые бананы, определить их можно по ярко-желтой шкурке с небольшим количеством коричневых точек. Такой пирог получается очень вкусный и аппетитный. Если хотите порадовать своих близких чем-то новым и оригинальным, этот рецепт отлично подойдет.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Для основы:

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Соль — щепотка

Для начинки:

Бананы — 3-4 шт.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Какао — 2 ст.л.

Кокосовая стружка — 180 г

  • 319 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты:

  • мука

    300 г

  • масло сливочное

    100 г

  • бананы

    3 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • сметана

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке

Банановый пирог на песочном тесте, рецепт с фото — Вкусо.ру

Перечень необходимых ингредиентов:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • размягченный маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белая мука – 250 г.

Пошаговое изготовление сладкого пирога:

  1. Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
  2. Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
  3. Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
  4. Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
  5. Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.

Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.

Как сделать для пирожков

Один из самых популярных и востребованных рецептов получения пресного теста, распространенный среди хозяек, так как из получающейся сдобы можно приготовить отменные пирожки.

Для этого нужно подготовить:

  • 5 ст. муки;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 ст. кефира;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Банановый пирог на песочном тесте, рецепт с фото — Вкусо.ру

Этапы работы:

  1. Для начала немного подогреем кефир. Добавляем сахар, немного соли и масло.
  2. Перемешиваем ингредиенты, после чего понемногу засыпаем муку.
  3. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным.
  4. Перекладываем заготовку на стол, раскатываем, посыпаем небольшим количеством соды. Слегка раскатываем шар, затем складываем втрое.
  5. Повторяем процесс, накрываем продукт полотенцем или плёнкой, даём 40 минут «отдохнуть».
  6. Пресное тесто для пирожков готово. Осталось лишь разделить его на нужные порции, приготовить вкусную начинку и приступить к жарке/выпечке чудесных изделий.

Какие бананы подойдут для выпечки

Особенности приготовления бананового пирога

Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.

Нужный формат вы узнаете по характерному экзотическому запаху и темно-желтой кожуре в крапинку. Мякоть у таких экземпляров легко разминается вилкой в однородную кашицу, чего требуют многие банановые шедевры.

Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Бананы  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сметана  — 250  Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 160  Грамм (60 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 8 Грамм

Количество порций: 4

Рецепт «Песочный пирог с банановой начинкой»:

Для теста растопить маргарин и размешать с сахаром,

добавить яйцо и хорошо размешать,

теперь постепенно добавляем муку и разрыхлитель — тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.

Готовое тесто разделить на 4 части и убрать в морозилку на 40 минут.

Достаю из морозилки 2 части теста и раскатываю на бумаге в пласт, вместе с бумагой выкладываю на противень и делаю бортики.

Теперь делаю начинку: бананы чищу

Банановый пирог на песочном тесте, рецепт с фото — Вкусо.ру

и разминаю вилочкой в пюре, к ним добавляю тёртое яблоко и 1 ч. л. ванильного сахара.

Начинку равномерно распределяю на пирог, достаю из морозилки остальное тесто, натираю его на верх пирога на крупной тёрке.

Пирог печь в разогретой духовке — 175 градусов, около 20-25 минут, до лёгкого румянца. Остывший пирог можно посыпать сахарнои пудрой.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочный пирог с банановой начинкой

Рецепт: Песочный пирог с банановой начинкой

Нежный пирог и почти без сахара

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Песочный пирог с банановой начинкой»:

Как приготовить «Песочный пирог с бананом»

Песочный пирог с бананом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Песочный пирог с бананом - фото шаг 2

Масло нарежьте ножом.

Песочный пирог с бананом - фото шаг 3

К маслу добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все разомните руками до образования однородной крошки.

Песочный пирог с бананом - фото шаг 4

Белки отделите от желтков, белки отложите в сторону. К крошке добавьте желтки, сахар, ванилин и замесите тесто.

Песочный пирог с бананом - фото шаг 5

Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Песочный пирог с бананом - фото шаг 6

Белки с сахаром взбейте миксером до образования жестких пиков.

Песочный пирог с бананом - фото шаг 7

Тесто выложите в форму для выпекания, сделав бортики. Сверху теста выложите нарезанный банан.

Песочный пирог с бананом - фото шаг 8

Смажьте бананы сметаной и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Песочный пирог с бананом - фото шаг 9

Достаньте пирог из духовки, сверху сметаны выложите взбитые белки с сахаром и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Песочный пирог с бананом - фото шаг 10

Песочный пирог с бананом готов.

Песочный пирог с бананом - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песочный пирог с бананом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы и хитрости

Все мы наблюдали, как быстро темнеет банановая мякоть. Это происходит из-за высокого содержания крахмала. Если вы хотите приостановить этот процесс, сбрызните кусочки бананов соком лимона или раствором лимонной кислоты. А лучше очищать и измельчать бананы прямо перед добавлением в тесто или крем.

Украшать банановые пироги принято сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой. Удержать посыпку на поверхности поможет предварительное смазывание коржа сахарным или медовым сиропом.

Банановый пирог в духовке. Невероятно вкусный!

Банановый пирог в духовке. Невероятно вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector