20.04.2024

Куриные котлеты с цукини на пару, рецепт с фото — Вкусо.ру

Куриные котлеты с кабачком: пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Выбор необходимых продуктов, калорийность и пищевая ценность.

Описание приготовления:

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо будет вкусным даже в холодном виде, если подать его с каким-нибудь соусом. Ну, а горяченьким, да с каким-нибудь вкусным гарниром — просто прелесть. Итак, рассказываю, как приготовить котлеты из курицы из кабачков!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриной грудки
  • 400 г кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сушеная зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.4 ккал
белки
130.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.9 г

Как запечь котлеты с кабачком и морковью в духовке

Бахчевый овощ имеет нейтральный вкус, его добавление к мясу, не нарушает гармонии блюда. Напротив, оно становится нежнее и сочнее. Если вдобавок к этому овощу положить в фарш тертую морковь, готовые изделия станут более изысканными. Но здесь важно соблюсти меру. Большое количество моркови может значительно подсластить изделия.

с морковью

Потребуется:

  • 400 г куриной грудки;
  • 200 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • сoль, перец, пучок зелени.

Пpиготовление:

Филе птицы, вместе с помытыми и очищенными овощами порезать на небольшие кусочки. Мясо пропустить через мясорубку. Морковь и кабачок натереть теркой. Смешать ингредиенты. Добавить яйца, соль и перец. Укроп мелко порезать и тоже засыпать в фарш.

приготовить фарш

Фарш получается немного жидковатым. Но не беда. Его можно брать ложкой и выкладывать на противень. При необходимости, его смазывают маслом.

запекать при температуре 180

Запекать кoтлетки в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 20-30 минут. В зависимости от размеров изделий.

Куриные котлеты с кабачком. Фото

16_куриные котлеты с кабачком

Попробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Манная крупа — 3 ст. ложки,
  • Половина луковицы,
  • Кабачок — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Зелень  — 50 Грамм (укроп, петрушка, лук)
  • Манка, сухари или мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Видео о том, как приготовить котлеты с геркулесом на пару

Фарш с кабачками всегда получается жидковатым. Ведь овощ содержит в себе большое количество воды. Овсяные хлопья или геркулес впитывают в себя лишний сок, делая консистенцию мясной массы более густой. Она хорошо держит форму, изделия не превращаются в лепешки.

Как приготовить «Котлеты из курицы и кабачков»

Котлеты из курицы и кабачков - фото шаг 1

1. На крупной терке натираем кабачки.

Котлеты из курицы и кабачков - фото шаг 2

2. Измельчаем зелень с помощью блендера.

Котлеты из курицы и кабачков - фото шаг 3

3. В куриный фарш вбиваем яйца, добавляем кабачки и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Кабачки дадут сок, поэтому , если фарш получится слишком жидким , можно добавить 1-2 ложечки муки, манки или панировочных сухарей.

Котлеты из курицы и кабачков - фото шаг 4

4. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты.

Котлеты из курицы и кабачков - фото шаг 5

5. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на слабом огне, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка.

Котлеты из курицы и кабачков - фото шаг 6

6. Котлеты из курицы и кабачков готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом и т.д. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из курицы и кабачков:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 48

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Готовим котлеты из курицы и кабачка, с добавлением рисовой муки

Мы редко задумываемся над тем, что если в рецептуре блюда присутствует мука, ее можно заменить на более полезный для здоровья аналог. Например, рисовую муку. От пшеничной она отличается большим составом минералов и витаминов, высоким содержанием белка и крахмала.

Но самое важное, что в ней отсутствует глютен  (клейковина), которая вредно влияет на пищеварение. Особенно для детей и людей старшей возрастной категории. Поэтому смело заменяйте муку пшеничную на рисовую.

с рисовой мукой

Что понадобится:

  • 400 г куриного фарша;
  • 300 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • спeции;
  • зелeнь (лук, укрoп, пeтрушка).

Приготовление:

Филе прокрутить на мясорубке. Кабачок натереть теркой с крупной ячейкой и положить мякоть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить фарш с мякотью кабачков.

фарш из грудки

Добавить яйцо, мелко порезанную зелень лука, укропа и петрушки. Посолить, поперчить.. Всыпать 2 столовые ложки рисовой муки (для вязкости фарша) и перемешать. Обжарить изделия на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.

обжарить

Вкусные котлетки из фарша куриного, кабачка и риса

В фарш из куpиного филе и кaбачка можно добавить отварной рис, что сделает готовые изделия более сытными. Причем, по этому рецепту можно приготовить сразу два варианта еды: постный (без мяса) и с фаршем. Все готовится быстро.

обжарить

Что необходимо:

  • 100-200 г куpиного фaрша;
  • 300 г тертой мякоти кабачка;
  • 2 пакeтика риса MAKFA;
  • 80 г рисовой муки;
  • 50 г зелeного лука;
  • сoль, пeрец.
  • для подачи на стол — свежие огурцы и помидоры.

Последовательность приготовления:

Отварить рис в пакетиках, следуя инструкции на коробке. В миске смешать рис с тертым кабачком. Добавить измельченную зелень, муку. Посолить и поперчить.

Разделить полученную массу на две половины. Из первой сформовать котлетки и обжарить на сковороде с растительным маслом.

два варианта

Во вторую часть добавить куриный фарш. Налепить изделий и тоже обжарить их до золотистого цвета. Котлетки двух видов выложить на тарелки, дополнить овощным салатом из свежих помидор и огурцов.

постные и мясные

Дополнительная информация

Больше рецептов, смотрите на официальном сайте Типичный Кулинар www.tipichnyjkulinar.com

ВИДЕО

Пошаговое описание рецептов, как готовить куриные котлеты с кабачком — на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://kushat.net, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru, https://ej-ka.net, https://webspoon.ru, https://vmolo.by

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector