27.04.2024

Вафли без яиц — рецепт приготовления для электровафельницы

Венские вафли – безусловные короли сладких завтраков! Горячие, сладкие и хрустящие, они способны не только порадовать свои вкусом, но и зарядить энергией…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886.8 ккал
белки
43.4 г
жиры
84.3 г
углеводы
493.5 г
Порции
ккал
90.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
42.2 г

Венские вафли

Эти изделия отличаются от обычных вафель тем, что их основа не хрустящая, а больше напоминает мягкий бисквит. Десерт выпекают в электровафельницах, вафли имеют пышную, воздушную структуру. Подают их с соусами из ягод, сгущенного молока, шоколада или орехов. Чаще всего их подают на завтрак, десерт или перекус.

Описание приготовления:

На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц.

1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.

2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло.

3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто.

4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется.

5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели.

6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.

Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская / Европейская
Диета: Десерты без

Ингредиенты

  • сливочное масло – 125 гр;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан.

А если нет электровафельницы, можно испечь прямо на плите тающее во рту печенье на майонезе «Назад в СССР»!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить венские вафли

Предлагаем вам рецепт венских вафель без яиц для электровафельницы. Из предложенного количества компонентов получится 6 квадратных вафель. Возьмем:

  • 200 мл молока;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • немного соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 75 г сл. масла.

Способ приготовления довольно прост: возьмем 100 мл молока, соль, сахар и соединим их, помешивая до тех пор , пока не растворятся комочки. Добавляем остальное молоко и разрыхлитель. Консистенция теста для вафель без яиц должна быть точно такая же, как на оладьи. Смазываем электровафельницу при помощи кисточки любым растительным маслом и приступаем к выпечке вафель. После выпечки в вафельнице вынимаем полученный продукт и, после того, как пласт остынет, свернем его, как свиток. Вуаля — трубочка готова.

Постные вафли

Довольно необычным рецептом на сегодняшний день считаются приготовленные без высокоуглеводных ингредиентов венские вафли без молока и яиц. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Для работы нам потребуется:

  • один банан;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,7 мл воды;
  • ¼ ст. растительного масла;
  • корица, сода.

Измельчаем в блендере бананы, добавляем остальные компоненты, все хорошенько перемешиваем. На каждую форму выливаем по две столовые ложки теста и выпекаем около 5 минут.

Венские вафли без яиц в вафельнице рецепт

Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:

Вафли без яиц - рецепт приготовления для электровафельницы

Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.
Я делаю в электровафельнице.

Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).
Я это делаю в микроволновке.
Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.
Перемешать.

Вафли без яиц - рецепт приготовления для электровафельницы

Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи — не густое, но и не жидкое.

Молока может понадобится 400-500 мл — смотрите по нужной консистенции теста.
Хорошо перемешиваем.

Вафли без яиц - рецепт приготовления для электровафельницы

В разогретую вафельницу — по 1 ст. л. теста.
Я ничего не размазываю, положила тесто — закрываю крышку, слегка прижимая.
Моя вафельница печёт очень быстро — 1.5-2 минуты.

Вафли без яиц - рецепт приготовления для электровафельницы

Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)
Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.
Они и скручиваются легче)

Вафли без яиц - рецепт приготовления для электровафельницы

Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)

Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)

Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.

Вафли без яиц - рецепт приготовления для электровафельницы

С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.

По вкусу — обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала — не поняла бы, что вафли без яиц.

Вафли без яиц - рецепт приготовления для электровафельницы

Можно кушать просто так — как нам всегда делала мама в детстве — до начинки дело не доходило)))
А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой — как я сегодня.

Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вафли «Трубочки» без яиц

Рецепт: Вафли Трубочки без яиц

Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу — вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию — так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы — надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой — вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц — хочу поделиться с Вами! Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца — а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать! Скажу сразу — из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли «Трубочки» без яиц»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 375 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 6 Грамм
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 550 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу (корица, мускатный орех, куркума)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Бельгийские вафли без яиц:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Если заменить коровье молоко на любое растительное, то такие вафли можно готовить и во время поста.

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 289

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Советы по приготовлению

Для вафель без яиц соединяем в емкости молоко и масло. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, добавляем стевию и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Обе массы соединяем и прорабатываем венчиком. Хотите удачно приготовить венские вафли без яиц в вафельнице? По рецепту тесто должно иметь консистенцию, схожую с жирной сметаной; если она слишком плотная, следует добавить совсем немного теплой воды. Выкладываем тесто в форму для запекания и подвергаем термической обработке в течение 4-5 минут. При подаче к ним лучше всего подойдут низкокалорийные фрукты, например киви.

Домашние вафли без яиц

Примечание

рецепт распечатала с вегетарианского сайта… не помню какого.

*kisuri

Придется вафельницу покупать… долго я держалась.

*Тата

Оксаночка, вкусненько! Только скажи зачем и сода и разрыхлитель?

*Omela

Придется вафельницу покупать… долго я держалась.

Ира

, покупай!! Я тоже года два страдала: натьне нать. Купила за это время блиннинцу, печенницу. но это круче!!! Не знаю, как от других производителей, но здесь мощности хватает, чтобы жарить быстро!!! Сча грудки замаринованные лежат.. буду делать не сладкие.

Только скажи зачем и сода и разрыхлитель?

Тата, спасибо! А в выпечку часто кладут и то, и другое. Они там между собой в контакт вступают и лучше разрыхляют тесто. Тем более, здесь оно без яиц.

*kisuri
*Omela

Вафельница ROLSEN PM-1041:

*kisuri
*Omela
*Babushka
*Omela

Babushka , спасибо Вам за волшебный пендель в сторону вафельницы.

*Babushka

Babushka , спасибо Вам за волшебный пендель в сторону вафельницы.

А я спец по стимуляции

*ДикаяКошка

Вафельница ROLSEN PM-1041:

Да не ужели, я у кого-то ее нашла!

Оксан, я на нее тоже дааааавно глаз положила. Все хожу раздумываю надо мне сие чудо техники или нет.

Но ни как не могла найти отзывов.

А на сайте в ситилинке есть фото с вафлями и мне не понравилось что они такие белые.

На твое фото смотрю вроде хорошо пропекает…

Пластиком от нее не пахло?

*Omela

Пластиком от нее не пахло?

margo

, попахивало, как включила. Мне понравилось. как пропекает.. на фото такие же, как в жизни. Я-то взяла ее по наводке Кати (

Ланьер

), ей тоже нравится.

*Sonadora

Ксюш, я когда маленькое фото в «Новых рецептах» (слева) увидела, подумала, что ты квадратных булок напекла!

*Omela
*MariV

Тыкс, тыкс, и мне такое нать!

*Omela
*ирис.ка

Omela, прошла по вашей ссылке. Ваша цена в Москве — 890руб. А на сайте сотмаркет в Новокузнецке она стоит 1290 руб. Это я так, для сравнения цен.

*Omela

Ира, так ситилинк и сотмаркет — разные фирмы… и цены разные.

*win-tat

Omela, вафельки симпатишные, утащила в закладки! Я вчера тоже купила вафельницу, только Clatronic 3273 и она точная копия Вашей ROLSEN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector