29.03.2024

Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Вафли занимают особое место за завтраком. Главное их преимущество — быстрота и лёгкость приготовления. Пересмотрев великолепную коллекцию вафель на…

Описание приготовления:

Рецепт удобен еще тем, что их можно приготовить в вафельнице для тонких вафель. Отличием лишь будет структура, они получаются хрустящие.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.

Самые вкусные венские вафли: рецепт теста с секретами

Выпечка получится очень нежной по текстуре, если в ее состав включить сливочное масло, которое придаст основе пористость. Продукт следует предварительно растопить до жидкого состояния. Сделать это можно при помощи СВЧ-печи или водяной бани. В последнем случае масло просто кладут в емкость, которую ставят в кастрюлю с водой.

Венские вафли получаются очень нежными, если учесть и другие секреты их приготовления:

  • Куриные яйца должны быть свежими. При этом белки отделяются от желтков. Желтки сразу добавляют в основу, а белки взбивают на высокой скорости до пиков. Взбитая белковая масса делает тесто воздушным;
  • Молочные продукты (сливки, молоко, кефир, сметана) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками;
  • Взбивание. Тесто замешивается миксером до однородности. После добавления белков основу вымешивается руками;
  • Густота. Консистенция основы должна быть немного гуще, чем на оладьи.

Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.

Классический рецепт венских вафель в электровафельнице

Правильное тесто для десерта по консистенции напоминает оладьи. Вымешивать его лучше на молоке, кефире или сметане, тогда оно будет более нежным и воздушным.

Ингредиенты:

• мука в/с — 260 г;

• яйца — 2 шт.;

• сахар — 200 г;

• сливочное масло — 150+50 г;

• разрыхлитель — 10 г;

• ванилин — 1,5 г;

• молоко — 160 г;

• соль — 1,5 г.

Для смазки понадобится растительное масло. В некоторых рецептах для приготовлений венских вафель в вафельнице о нем не упоминают, но к несмазанной форме десерт прилипнет.

Пошаговый рецепт с видео:


Венские вафли - 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

1. Растирают 1 яйцо с половиной сахара и солью.

2. 150 г сливочного масла ставят около горелки, чтобы оно растаяло.


Венские вафли - 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Вливают холодное молоко, всыпают понемногу просеянную муку и, перемешивая, постепенно добавляют все остальное, начиная с масла. Сахар и ванилин в виде экстракта — в самом конце.

4. Тесто должно остаться холодным.

5. Вафельницу хорошо прогревают, смазывают тонким слоем растительного масла.


Венские вафли - 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

6. Наливают тесто, приблизительно 1,5 ст. л. на ячейку.

7. Закрывают, ждут 3-4 минуты.

8. Вафли снимают, если нужно, форму вновь смазывают. Повторяют процесс, пока тесто не кончится.

Внимание!
Если подают с шоколадом, то крошкой посыпают горячий десерт. С ягодами — их добавляют к прохладному, иначе они дадут сок и выпечка подмокнет.

Ингредиенты

  • 70 гр. муки
  • 70 гр. сахара
  • 2 яйца
  • взбитые сливки
  • добавки -кондитерская посыпка,шоколадная крошка,ягоды,орехи и т.д.

1. Классические венские вафли

Классические венские вафли в электровафельнице - рецепты

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 9 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 11  Ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста  — 0,75  Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Венские вафли - 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото Суммарная информация

Калории

309 ккал

Белки

5.9 г

Жиры

15 г

Углеводы

43 г

Как приготовить «Вафли на сливках»

Вафли на сливках - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафли на сливках - фото шаг 2

В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар.

Вафли на сливках - фото шаг 3

Взбейте в пышную пену.

Вафли на сливках - фото шаг 4

В отдельной чаше взбейте сливки.

Вафли на сливках - фото шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте.

Вафли на сливках - фото шаг 6

Растопите масло и введите в тесто. Взбейте.

Вафли на сливках - фото шаг 7

Влейте сливки и венчиком вмешайте их в тесто.

Вафли на сливках - фото шаг 8

Оставьте тесто на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.

Вафли на сливках - фото шаг 9

В разогретую вафельницу разлейте тесто. Выпекайте в течение 4-6 минут.

Вафли на сливках - фото шаг 10

Готовые вафли снимите с вафельницы.

Вафли на сливках - фото шаг 11

Теплые вафли подавайте к столу.

Оценить рецепт Вафли на сливках:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Отзывы (32):

727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f_235600_s.jpg

А кто -нибудь знает способ выпечки подобных вафель без вафельницы? Такое вообще возможно?))

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111_s.jpg

Лен, неделю назад реагировала бы точно так же. Но в аккурат на прошлой неделе узнала, что одни из именитых европейских вафель — льежские — в первый раз были выпечены не в вафельнице, а на сковородке. Очевидно, повар просто пытался таким образом пристроить остатки (или неудавшееся) теста для булочек, а оказалось очень вкусно. Конечно, вафельный рельеф без вафельницы не сделаешь. Но, думаю, можно попробовать на небольшой чугунной сковороде выпечь блин и его просто тупо перевернуть. Консистенция теста, по-моему, позволяет. Единственное — я, сами знаете, по выпечке не эксперт. Я — чисто по истории.

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

ну даааа. это же ранше. а счас. незнаю уже све так модернизировано..не представляешь уже без всяких шту4ек

e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111_s.jpg

Ты понимаешь, вафельницы тогда уже были. Они, по сути дела, чуть ли не со средневековья известны. По крайней мере, в период Реформации — во-всю применялись, при чем в той модификации, в которой они существуют до сих пор — вафельницы для духовки. Но на вопрос, можно ли использовать вафельное тесто и без вафельницы, справедливости ради приходится ответить, что можно.

727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f_235600_s.jpg

Наташа, если проведу такой эксперимент, то обязательно тут отпишусь)).

e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111_s.jpg

Ага, слушай, было бы очень интересно. Кстати сказать, буду делать льежские — может, даже сама попробую, если останется пара ложек теста.

Видео-рецепт:

Приятного аппетита!

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал вконтакте

Айс-кофе шоколадный

Категория: Напитки

6 ингридиентов

Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, …

теги: кофе мороженое

Вафли "Фруктовая фантазия"

Вафли “Фруктовая фантазия”

Категория: Десерты> Вафли

10 ингридиентов

В чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль.

Банан очищаем от шкурки и пюрируем в блендере. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Добавляем пюре банана в муку и соединяем с мукой при помощи миксера.

К муке и банановому пюре добавляем: яйца, минеральную воду. Вымешиваем миксером.

Добавляем растопленный маргарин….

теги: десерт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector