Вафли занимают особое место за завтраком. Главное их преимущество — быстрота и лёгкость приготовления. Пересмотрев великолепную коллекцию вафель на…
Описание приготовления:
Рецепт удобен еще тем, что их можно приготовить в вафельнице для тонких вафель. Отличием лишь будет структура, они получаются хрустящие.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
Как приготовить венские и другие мягкие вафли
Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.
Самые вкусные венские вафли: рецепт теста с секретами
Выпечка получится очень нежной по текстуре, если в ее состав включить сливочное масло, которое придаст основе пористость. Продукт следует предварительно растопить до жидкого состояния. Сделать это можно при помощи СВЧ-печи или водяной бани. В последнем случае масло просто кладут в емкость, которую ставят в кастрюлю с водой.
Венские вафли получаются очень нежными, если учесть и другие секреты их приготовления:
- Куриные яйца должны быть свежими. При этом белки отделяются от желтков. Желтки сразу добавляют в основу, а белки взбивают на высокой скорости до пиков. Взбитая белковая масса делает тесто воздушным;
- Молочные продукты (сливки, молоко, кефир, сметана) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками;
- Взбивание. Тесто замешивается миксером до однородности. После добавления белков основу вымешивается руками;
- Густота. Консистенция основы должна быть немного гуще, чем на оладьи.
Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.
Классический рецепт венских вафель в электровафельнице
Правильное тесто для десерта по консистенции напоминает оладьи. Вымешивать его лучше на молоке, кефире или сметане, тогда оно будет более нежным и воздушным.
Ингредиенты:
• мука в/с — 260 г;
• яйца — 2 шт.;
• сахар — 200 г;
• сливочное масло — 150+50 г;
• разрыхлитель — 10 г;
• ванилин — 1,5 г;
• молоко — 160 г;
• соль — 1,5 г.
Для смазки понадобится растительное масло. В некоторых рецептах для приготовлений венских вафель в вафельнице о нем не упоминают, но к несмазанной форме десерт прилипнет.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Растирают 1 яйцо с половиной сахара и солью.
2. 150 г сливочного масла ставят около горелки, чтобы оно растаяло.
3. Вливают холодное молоко, всыпают понемногу просеянную муку и, перемешивая, постепенно добавляют все остальное, начиная с масла. Сахар и ванилин в виде экстракта — в самом конце.
4. Тесто должно остаться холодным.
5. Вафельницу хорошо прогревают, смазывают тонким слоем растительного масла.
6. Наливают тесто, приблизительно 1,5 ст. л. на ячейку.
7. Закрывают, ждут 3-4 минуты.
8. Вафли снимают, если нужно, форму вновь смазывают. Повторяют процесс, пока тесто не кончится.
Внимание!
Если подают с шоколадом, то крошкой посыпают горячий десерт. С ягодами — их добавляют к прохладному, иначе они дадут сок и выпечка подмокнет.
Ингредиенты
- 70 гр. муки
- 70 гр. сахара
- 2 яйца
- взбитые сливки
- добавки -кондитерская посыпка,шоколадная крошка,ягоды,орехи и т.д.
1. Классические венские вафли
Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Сахар — 9 Ст. ложек
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Мука пшеничная — 11 Ст. ложек
- Разрыхлитель для теста — 0,75 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Суммарная информация
Калории
309 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
15 г
Углеводы
43 г
Как приготовить «Вафли на сливках»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар.
Взбейте в пышную пену.
В отдельной чаше взбейте сливки.
Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте.
Растопите масло и введите в тесто. Взбейте.
Влейте сливки и венчиком вмешайте их в тесто.
Оставьте тесто на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.
В разогретую вафельницу разлейте тесто. Выпекайте в течение 4-6 минут.
Готовые вафли снимите с вафельницы.
Теплые вафли подавайте к столу.
Оценить рецепт Вафли на сливках:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Отзывы (32):
А кто -нибудь знает способ выпечки подобных вафель без вафельницы? Такое вообще возможно?))
Лен, неделю назад реагировала бы точно так же. Но в аккурат на прошлой неделе узнала, что одни из именитых европейских вафель — льежские — в первый раз были выпечены не в вафельнице, а на сковородке. Очевидно, повар просто пытался таким образом пристроить остатки (или неудавшееся) теста для булочек, а оказалось очень вкусно. Конечно, вафельный рельеф без вафельницы не сделаешь. Но, думаю, можно попробовать на небольшой чугунной сковороде выпечь блин и его просто тупо перевернуть. Консистенция теста, по-моему, позволяет. Единственное — я, сами знаете, по выпечке не эксперт. Я — чисто по истории.
ну даааа. это же ранше. а счас. незнаю уже све так модернизировано..не представляешь уже без всяких шту4ек
Ты понимаешь, вафельницы тогда уже были. Они, по сути дела, чуть ли не со средневековья известны. По крайней мере, в период Реформации — во-всю применялись, при чем в той модификации, в которой они существуют до сих пор — вафельницы для духовки. Но на вопрос, можно ли использовать вафельное тесто и без вафельницы, справедливости ради приходится ответить, что можно.
Наташа, если проведу такой эксперимент, то обязательно тут отпишусь)).
Ага, слушай, было бы очень интересно. Кстати сказать, буду делать льежские — может, даже сама попробую, если останется пара ложек теста.
Видео-рецепт:
Приятного аппетита!
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
esushonkova
Мой канал вконтакте
Айс-кофе шоколадный
Категория: Напитки
6 ингридиентов
Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, …
теги: кофе мороженое
Вафли “Фруктовая фантазия”
Категория: Десерты> Вафли
10 ингридиентов
В чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль.
Банан очищаем от шкурки и пюрируем в блендере. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Добавляем пюре банана в муку и соединяем с мукой при помощи миксера.
К муке и банановому пюре добавляем: яйца, минеральную воду. Вымешиваем миксером.
Добавляем растопленный маргарин….
теги: десерт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )