Рецепт вафельных трубочек для советской вафельницы

Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице. Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной

Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220)

Категория: Выпечка

Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4007.1 ккал
белки
110.8 г
жиры
203.5 г
углеводы
445.8 г
Порции
ккал
267.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
23.8 г

Описание приготовления:

Вафли “Лакомка” очень нежные и вкусные, поэтому вам стоит попробовать хоть раз приготовить их на завтрак.
1. Для начала взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока не появится пена. Но не стоит взбивать их дольше 2-х минут.
2. Добавьте в смесь крахмал и сметану. На этот раз воспользуйтесь ложкой, перемешайте ингредиенты с помощью неё. Смесь должна получиться очень нежной.
3. Разогрейте вафельницу, выливайте в форму наше тесто тонким слоем (приблизительно 2-3 ст. ложки). Прижмите сверху, выпекайте около 1-2 минуты (в зависимости от модели вафельницы). Достаньте вафлю, и, пока она еще горячая, сверните её в трубочку.
Вафли “Лакомка” готовы, приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли

ОПИСАНИЕ

Тонкие и хрустящие вафельные трубочки.

Ингредиенты

Мука
Яйца
Сахар
Маргарин
Молоко

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (кукурузный)
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Вафли “Лакомка”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Рецепты переписаны “как есть” из инструкций к электровафельницам. Успела приготовить только по одному рецепту, очень понравилось! Вкус детства! Сразу делайте двойную или тройную порцию, а то на всех не хватает. Маслом смазала плиты только при выпечке первой вафли. Если по рецепту есть масло/маргарин, то дополнительное смазывание не требуется – они сами отлипают через 40-50 секунд, как только немного подрумянятся.
  • Рецепты к вафельнице ЭВГК-1,0/220 (она же Лакомка)
  • Рецепт №1.
  • Мука 100г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль пищевая 0,5г
  • Сода пищевая 0,05г
  • Вода 200мл.
  • К яичному желтку добавляют соль и соду, всё перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Всё тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды.
  • Рецепт №2.
  • Мука 120г
  • Масло (маргарин) 50г
  • Яйцо 3шт.
  • Сахарный песок или пудра 50г
  • Молоко (сметана) 150г
  • Соль пищевая 2,4г
  • Ванилин (по желанию) 0,03г.
  • Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
  • *Мой комментарий: Вкусно! Получится 8-10 вафель. Всё перечисленное разом закинуть в блендер и взбить. Молока налить на 20-30 мл больше, иначе густоватое тесто получится. В идеале тесто жидковатое, среднее между кефиром и сметаной, льётся струйкой, а не лентой. Положила 3 яйца = 177 грамм (без скорлупы). Сахару можно больше. Соль по количеству что-то около 1/4 от маленького мерного колпачка хлебопечки.
  • Рецепт №3.
  • Мука 100г
  • Сахар 100г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 60г
  • Ванилин по вкусу.
  • Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.
  • Рецепты к вафельнице ЭВ-1,0/220 (она же Кубань)
  • Рецепт №1. Вафли “Особые”.
  • Яйца 5-6шт.
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1,5-2 стакана
  • Масло сливочное 200г
  • Ванилин по вкусу.
  • Яйца и сахар взбить. Добавить растопленное остывшее масло, молоко, ванилин. Всё тщательно перемешать. Муку добавлять и перемешивать до получения теста, по густоте напоминающего сметану.
  • Количество получаемых вафель – 50 штук.
  • Рецепт №2. Вафли “Любимые”.
  • Яйца 5шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Маргарин 200г
  • Ванилин по вкусу.
  • Маргарин растопить, охладить. Добавить сахар, яйца, ванилин и муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Количество получаемых вафель – 50 штук.
  • Для оригинальности выпекаемого изделия тесто выкладывать по одной чайной ложке по диагонали нижней плиты в уголки.
  • После выпечки треугольники вафель свернуть в кулёчек и заполнить его сливочным или заварным кремом.

Фотографии «Вафельные трубочки “Лакомка”» от приготовивших (1)

1862565_16662-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Придаем вафлям окончательный вид

Можно скрутить из вафли трубочку. Аккуратно! Вафля горячая. Я делаю это с помощью ножа и лопатки. Можно попробовать скрутить голыми руками. А дальше, по желанию, наполнить их любимым кремом или оставить пустыми.

Из такого количества теста выходит 10-15 вафель, в зависимости от того, сколько теста наливать в вафельницу.

Рецепт вафельных трубочек для советской вафельницы

А можно пофантазировать и сделать не только трубочки.

Например, вырезать веселые рожицы на Хэллоуин. 

Рецепт вафельных трубочек для советской вафельницы

Или сделать корзиночки для мороженого. Делать их проще простого, надо лишь горячую вафлю надеть на стакан и прижать к нему руками.

Рецепт вафельных трубочек для советской вафельницы

Вкусно!

Рецепт вафельных трубочек для советской вафельницы

Вот мы и приготовили самые вкусные советские вафли, как в детстве! Уверена, старые вафельницы остались ещё у многих, так не давайте же им лежать без дела, ведь вафли — это так просто, вкусно и красиво! К тому же, сейчас такие вафельницы и новые есть в продаже.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я