Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице. Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной
Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220)
Категория: Выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
Описание приготовления: Вафли «Лакомка» очень нежные и вкусные, поэтому вам стоит попробовать хоть раз приготовить их на завтрак. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Вафли ОПИСАНИЕТонкие и хрустящие вафельные трубочки. Ингредиенты | |||||||||||||||
Мука | |||||||||||||||
Яйца | |||||||||||||||
Сахар | |||||||||||||||
Маргарин | |||||||||||||||
Молоко |
Ингредиенты:
- Мука — 4 Ст. ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки (кукурузный)
- Сахар — 70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 4
Оценить рецепт Вафли «Лакомка»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способ приготовления
- Рецепты переписаны «как есть» из инструкций к электровафельницам. Успела приготовить только по одному рецепту, очень понравилось! Вкус детства! Сразу делайте двойную или тройную порцию, а то на всех не хватает. Маслом смазала плиты только при выпечке первой вафли. Если по рецепту есть масло/маргарин, то дополнительное смазывание не требуется — они сами отлипают через 40-50 секунд, как только немного подрумянятся.
- Рецепты к вафельнице ЭВГК-1,0/220 (она же Лакомка)
- Рецепт №1.
- Мука 100г
- Яичный желток 1 шт.
- Соль пищевая 0,5г
- Сода пищевая 0,05г
- Вода 200мл.
- К яичному желтку добавляют соль и соду, всё перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Всё тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды.
- Рецепт №2.
- Мука 120г
- Масло (маргарин) 50г
- Яйцо 3шт.
- Сахарный песок или пудра 50г
- Молоко (сметана) 150г
- Соль пищевая 2,4г
- Ванилин (по желанию) 0,03г.
- Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
- *Мой комментарий: Вкусно! Получится 8-10 вафель. Всё перечисленное разом закинуть в блендер и взбить. Молока налить на 20-30 мл больше, иначе густоватое тесто получится. В идеале тесто жидковатое, среднее между кефиром и сметаной, льётся струйкой, а не лентой. Положила 3 яйца = 177 грамм (без скорлупы). Сахару можно больше. Соль по количеству что-то около 1/4 от маленького мерного колпачка хлебопечки.
- Рецепт №3.
- Мука 100г
- Сахар 100г
- Яйцо 1 шт.
- Масло 60г
- Ванилин по вкусу.
- Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.
- Рецепты к вафельнице ЭВ-1,0/220 (она же Кубань)
- Рецепт №1. Вафли «Особые».
- Яйца 5-6шт.
- Молоко 0,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Мука 1,5-2 стакана
- Масло сливочное 200г
- Ванилин по вкусу.
- Яйца и сахар взбить. Добавить растопленное остывшее масло, молоко, ванилин. Всё тщательно перемешать. Муку добавлять и перемешивать до получения теста, по густоте напоминающего сметану.
- Количество получаемых вафель — 50 штук.
- Рецепт №2. Вафли «Любимые».
- Яйца 5шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Маргарин 200г
- Ванилин по вкусу.
- Маргарин растопить, охладить. Добавить сахар, яйца, ванилин и муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Количество получаемых вафель — 50 штук.
- Для оригинальности выпекаемого изделия тесто выкладывать по одной чайной ложке по диагонали нижней плиты в уголки.
- После выпечки треугольники вафель свернуть в кулёчек и заполнить его сливочным или заварным кремом.
Фотографии «Вафельные трубочки «Лакомка»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Придаем вафлям окончательный вид
Можно скрутить из вафли трубочку. Аккуратно! Вафля горячая. Я делаю это с помощью ножа и лопатки. Можно попробовать скрутить голыми руками. А дальше, по желанию, наполнить их любимым кремом или оставить пустыми.
Из такого количества теста выходит 10-15 вафель, в зависимости от того, сколько теста наливать в вафельницу.
А можно пофантазировать и сделать не только трубочки.
Например, вырезать веселые рожицы на Хэллоуин.
Или сделать корзиночки для мороженого. Делать их проще простого, надо лишь горячую вафлю надеть на стакан и прижать к нему руками.
Вкусно!
Вот мы и приготовили самые вкусные советские вафли, как в детстве! Уверена, старые вафельницы остались ещё у многих, так не давайте же им лежать без дела, ведь вафли — это так просто, вкусно и красиво! К тому же, сейчас такие вафельницы и новые есть в продаже.
Приятного вам аппетита!