24.04.2024

Секреты Приготовления Вафель Овсяных в Электровафельнице с Фото для Новичков

Готовые вафли из овсяных хлопьев можно сворачивать в трубочки и начинять фруктовой начинкой. Для изготовления десерта можно использовать венскую вафельницу, в которой получаются мягкие и нежные вафли.

Как приготовить овсяные вафли

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Мед1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

    Секреты Приготовления Вафель Овсяных в Электровафельнице с Фото для Новичков
  • Шаг 2

    Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.

    Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.

    В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

    Секреты Приготовления Вафель Овсяных в Электровафельнице с Фото для Новичков
  • Шаг 3

    Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.

    Секреты Приготовления Вафель Овсяных в Электровафельнице с Фото для Новичков
  • Шаг 4

    Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.

    Секреты Приготовления Вафель Овсяных в Электровафельнице с Фото для Новичков
  • Шаг 5

    Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.

    Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.

    Секреты Приготовления Вафель Овсяных в Электровафельнице с Фото для Новичков
  • Шаг 6

    В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.

    Секреты Приготовления Вафель Овсяных в Электровафельнице с Фото для Новичков
  • Шаг 7

    Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны «островки» взбитых белков — именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.

    Секреты Приготовления Вафель Овсяных в Электровафельнице с Фото для Новичков
  • Шаг 8

    Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.

    Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.

    Секреты Приготовления Вафель Овсяных в Электровафельнице с Фото для Новичков
  • Шаг 9

    Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.

    Секреты Приготовления Вафель Овсяных в Электровафельнице с Фото для Новичков
  • Шаг 10

    Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.

    Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.

    Секреты Приготовления Вафель Овсяных в Электровафельнице с Фото для Новичков
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.3 ккал
белки
44.7 г
жиры
50.6 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
37.5 г

ОПИСАНИЕ

Вкусные и полезные вафли из овсяной муки с яблоком, морковью и изюмом. Отличный завтрак или полдник! Без сахара! Без вреда!

Овсяные вафли

Категория: Выпечка

Овсяные вафли

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлопья овсяные  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 25 Миллилитров
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Вафли из овсяной муки пп. Венские вафли пп из овсяной муки с шоколадным соусом

Сложно ли приготовить венские вафли пп в домашних условиях? Нет, если у вас на кухне есть такой помощник, как мультипекарь. Используя простые и вполне доступные продукты, любая хозяйка сможет состряпать вкусный и полезный десерт.

Здоровый образ жизни и стремление к идеальной фигуре диктуют использовать минимум пшеничной муки, ведь именно из нее выпекают классические венские вафли. Мы же приготовим вафли пп из овсяной муки.

Вафли из овсяной муки пп. Венские вафли пп из овсяной муки с шоколадным соусом

Несмотря на то, что овсянка содержит достаточно большое количество ккал (369 ккал на 100 г),  данная крупа уникальна по своему составу, т.к. содержит два вида клетчатки: растворимую и нерастворимую.
Первая — чистит наш организм от шлаков, способствуя улучшению микрофлоры кишечника, а вторая — снижает уровень сахара в крови. Как видим, польза овсянки налицо!

Ну что, приступим?!

Рецепт Овсяно-творожные вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяно-творожные вафли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.4 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 889 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 7.3% 724 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 8% 659 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 4.3% 1230 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4% 1333 г
Вода 59.9 г 2273 г 2.6% 1.4% 3795 г
Зола 1.547 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.6 мкг 900 мкг 6.8% 3.6% 1461 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 5.1% 1042 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 6.2% 857 г
Витамин В4, холин 67.7 мг 500 мг 13.5% 7.1% 739 г
Витамин В5, пантотеновая 0.423 мг 5 мг 8.5% 4.5% 1182 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 3.7% 1418 г
Витамин В9, фолаты 16.687 мкг 400 мкг 4.2% 2.2% 2397 г
Витамин В12, кобаламин 0.496 мкг 3 мкг 16.5% 8.7% 605 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.3% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.475 мкг 10 мкг 4.8% 2.5% 2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.033 мг 15 мг 13.6% 7.2% 738 г
Витамин Н, биотин 11.504 мкг 50 мкг 23% 12.1% 435 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.8699 мг 20 мг 14.3% 7.6% 697 г
Ниацин 0.415 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.95 мг 2500 мг 10.9% 5.8% 919 г
Кальций, Ca 128.86 мг 1000 мг 12.9% 6.8% 776 г
Магний, Mg 43.34 мг 400 мг 10.8% 5.7% 923 г
Натрий, Na 55.39 мг 1300 мг 4.3% 2.3% 2347 г
Сера, S 106.73 мг 1000 мг 10.7% 5.6% 937 г
Фосфор, Ph 252.9 мг 800 мг 31.6% 16.7% 316 г
Хлор, Cl 106.42 мг 2300 мг 4.6% 2.4% 2161 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.2 мкг ~
Железо, Fe 1.561 мг 18 мг 8.7% 4.6% 1153 г
Йод, I 8.27 мкг 150 мкг 5.5% 2.9% 1814 г
Кобальт, Co 3.902 мкг 10 мкг 39% 20.6% 256 г
Марганец, Mn 0.9453 мг 2 мг 47.3% 25% 212 г
Медь, Cu 142.67 мкг 1000 мкг 14.3% 7.6% 701 г
Молибден, Mo 4.309 мкг 70 мкг 6.2% 3.3% 1625 г
Олово, Sn 3.96 мкг ~
Селен, Se 13.152 мкг 55 мкг 23.9% 12.6% 418 г
Стронций, Sr 5.18 мкг ~
Фтор, F 34.76 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11507 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 1.5% 3521 г
Цинк, Zn 1.185 мг 12 мг 9.9% 5.2% 1013 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.659 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.361 г ~
Валин 0.31 г ~
Гистидин* 0.135 г ~
Изолейцин 0.232 г ~
Лейцин 0.393 г ~
Лизин 0.298 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.256 г ~
Треонин 0.229 г ~
Триптофан 0.094 г ~
Фенилаланин 0.278 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.496 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.276 г ~
Аспарагиновая кислота 0.499 г ~
Глицин 0.363 г ~
Глутаминовая кислота 0.891 г ~
Пролин 0.257 г ~
Серин 0.328 г ~
Тирозин 0.22 г ~
Цистеин 0.137 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 119.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.911 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.951 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.335 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.357 г min 16.8 г 14% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.172 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.892 г от 11.2 до 20.6 г 25.8% 13.6%
18:2 Линолевая 2.847 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9%

Энергетическая ценность Овсяно-творожные вафли составляет 189,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фотографии «Вафли из овсянки» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Морковные вафли с грушами

13 ингридиентов

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок и мед и, помешивая, разогреть.

Груши вымыть, разрезать на 4 части, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Положить кусочки груши в имбирный сироп и варить на среднем огне

Достать, не выливая сироп, и охладить….

теги: морковь груши вафли мед орехи овсяные хлопья

ПП вафли в духовке

Завтрак "Вкусная тарелочка"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector